Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Ну давай, чтоб языком зря не брякать.... прведи пример трех камер, которые смогут снять изображение ну хотя бы с уровнем +5 стопов относительно уровня серого. Как S100 в режиме ДД 400.
http://www.dpreview.com/reviews/FujifilmS100fs/page16.asp
Ну или +6 стопов как S200.

Слабо?

Подробнее

я уже приводил пример экспертного замера ДД камер приведенного на авторитетном сайте dxomark.com
Но с Вас как с гуся вода - не посмотрели, видимо Вы читаете только рекламу)

Еще раз - вот ссылка на сравнительный тест трех камер:

http://www.dxomark.com/index.php/eng/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/665%7C0/(appareil2)/681%7C0/(appareil3)/578%7C0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Nikon/(brand3)/Fujifilm

Если непонятно - Динамический Диапазон, по английски -Dynamic range
как видите Canon G12, Nikon P7000, Fuji S100 - одного роста по этому критерию матрицы. Никаких чдес нет - и на 200й.
Можете еще для сравнения добавить Nikon D40 с матрицей шестилетней давности, у неё тот же ДД, но чувствительность по ИСО *без шумов* (Sports Low-Light ISO) раз в 5ть лучше.
А потом посмотрите к примеру Д90 - вот тут фуджи далековато отстает от любительского зеркала

А все что Вы здесь пиарили это *програмное доведение картинки на камере* - которое тооочно также присутствует на всех новых компактах,но под другими названиями, и там точно также маркетологи втирают по 400% ДД и выше.. как говориться - не забывайте снимать лапшу с ушей :)
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:
от: Fuji-S200EXR
Тогда, почему камера позволяет выставить ДД 400% при ISO 100, если заранее установит разрешение снимка 6мп и режим A?

В режиме EXR DR вообще можно выбрать только 400auto, 800 auto и 1600 auto.
А если переключть в полноформатном режиме ДД 400% на 6 МП, функция становится неактивной (белой вместо желтой) на экране.
Re[KotLeopold]:
А насколько вообще в режиме EXR AUTO фотик правильно подбирает ДД ?
вот например я заметил, что распознавание сцены в EXR AUTO (ландшафт, портрет, ночь) работает правильно.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Лео, а что думаете Вы об анонсе новых камер Фуджи?

А что скажу? :?:

"По делам их узнаете их" - пишется в мудрой книге...

Вот увидим снимки, да еще желательно от реальных владельцев - будем оценивать.
А так, априори:
- хорошо, что матрица хотя бы 1/2, а не 1/2,3... Хоть какая-то, но прибавочка. А с учетом того, что счет идет на квадратные миллиметры - так каждый миллиметр важен! ;)
- то, что матрица все равно маленькая - факт! Но важнее другое: а какова там оптика и что она позволит вытянуть с этой матрицы?

В целом я надеюсь, что после приведения полученных файлов к 4 МП картинка будет более-менее. А это было бы счастье. Ведь 4 МП - это печать 15х20 и с запасом хватает для веба. Если так случится - Фудж может урвать ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЙ кусок от пирога продаж.

Ведь что ни говори, но для очень многих фотоаппарат - это игрушка. Старые игрушки со временем надоедают, человек хочется новой. А тут все атрибуты новизны есть:
- МП - аж 16!
- новая матрица в 1/2 дюйма! И при том - хитрая! :D
- ЗУМ аж 30!
- АФ вроде неплох...
- управление, как я понял - очень пристойное!
- вид крутой! :D

Ну и так далее. Ну и что сказать, если бы фирма Фуджи мне в качестве подарка за многолетнюю доблестную службу выдала эту новую камеру - я бы с радостью снимал ею птичек на Сиваше, ибо для этого всегда хочется ЭФР побольше...

А пока что - у меня так получается (Фуджи - "сотка"):

Ну и еще: все же меня радует, что фирма Фуджи активна и выпускает новые камеры. Как знать, может готовится еще и выпуск какой-то реальной бомбы, а? :?:
Я надеюсь на это...
Re[Cappo]:
Цитата:

от:Cappo
я уже приводил пример экспертного замера ДД камер приведенного на авторитетном сайте dxomark.com
Но с Вас как с гуся вода - не посмотрели, видимо Вы читаете только рекламу)

Еще раз - вот ссылка на сравнительный тест трех камер:

http://www.dxomark.com/index.php/eng/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/665%7C0/(appareil2)/681%7C0/(appareil3)/578%7C0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Nikon/(brand3)/Fujifilm

Если непонятно - Динамический Диапазон, по английски -Dynamic range
как видите Canon G12, Nikon P7000, Fuji S100 - одного роста по этому критерию матрицы. Никаких чдес нет - и на 200й.
Можете еще для сравнения добавить Nikon D40 с матрицей шести летней давности, неё тот же ДД, но чувствительность по ИСО *без шумов* раз в 5ть лучше. А потом посмотрите к примеру Д90

А все что Вы здесь пиарили это *програмное доведение картинки на камере* - которое тооочно также присутствует на всех новых компактах,но под другими названиями, и там точно также маркетологи втирают по 400% ДД и выше.. как говориться - не забывайте снимать лапшу с ушей :)

Подробнее

Опять 25. Причем здесь вообще свойство единичного пикселя! Если матрица EXR в 12 МП состоит из 2х одинаковых логических матриц, (группы пикселей) по 6 Мп, и снимок одновременно производится на 2 логические матицы с разной ISO. Ну что вас клинит-то! Посмотрите, почитайте про EXR. Что за упертость-то!
Или вы считаете, что все маркетологи работают в Фуджи, а в Кеноне и Никоне нет ни одного?
Пожалуйста, D60 8,4 стопа, +3,5 по светам максимум! Посмотри сам.
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos60D/page13.asp
Re[Patternman]:
скажу так - слоёв больше чем два! даже в матрице фуджи) и все же их не больше чем в Никоне и Кэноне :)

Patternman, по недоразумению считает - что в камере стоит две матрицы и навыходе дают феноменальную по ДД картинку, недоступную другим маркам.
По факту это конечно не так - физически матрица одна,
а *2 матрицы* - это просто название однй из технологий снятия изображения с матрицы в режиме низкой освещенности, позволяющая расширить ДД в ущерб качеству картинки - реализуется программно-аппаратными средствами камеры - и конечно абсолютно аналогичные фичи есть и у всех других марок - Nikon, Canon, Panasonic, но под своими названиями. Каждый год они совершенствуются и на доли процента обгоняют друг дружку.

/да и производится матрица фуджи на том же заводе и по той же технологии что и для других камер аналогичного класса) //

но наверное знания лучше получать не *сразу оптом* с приобретением камеры, а следя за развитием технологий годами - если конечно есть живой интерес,
поэтому объяснить это вам никак не представляется возможным.. это просто несколько в другом от вас измерении.
Как вы там говорили *Ну давай, чтоб языком зря не брякать....*. Вот и не будем 8)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
А что скажу? :?:

"По делам их узнаете их" - пишется в мудрой книге...

Вот увидим снимки, да еще желательно от реальных владельцев - будем оценивать.
А так, априори:
- хорошо, что матрица хотя бы 1/2, а не 1/2,3... Хоть какая-то, но прибавочка. А с учетом того, что счет идет на квадратные миллиметры - так каждый миллиметр важен! ;)
- то, что матрица все равно маленькая - факт! Но важнее другое: а какова там оптика и что она позволит вытянуть с этой матрицы?

В целом я надеюсь, что после приведения полученных файлов к 4 МП картинка будет более-менее. А это было бы счастье. Ведь 4 МП - это печать 15х20 и с запасом хватает для веба. Если так случится - Фудж может урвать ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЙ кусок от пирога продаж.

Ведь что ни говори, но для очень многих фотоаппарат - это игрушка. Старые игрушки со временем надоедают, человек хочется новой. А тут все атрибуты новизны есть:
- МП - аж 16!
- новая матрица в 1/2 дюйма! И при том - хитрая! :D
- ЗУМ аж 30!
- АФ вроде неплох...
- управление, как я понял - очень пристойное!
- вид крутой! :D

Ну и так далее. Ну и что сказать, если бы фирма Фуджи мне в качестве подарка за многолетнюю доблестную службу выдала эту новую камеру - я бы с радостью снимал ею птичек на Сиваше, ибо для этого всегда хочется ЭФР побольше...

А пока что - у меня так получается (Фуджи - "сотка"):

Ну и еще: все же меня радует, что фирма Фуджи активна и выпускает новые камеры. Как знать, может готовится еще и выпуск какой-то реальной бомбы, а? :?:
Я надеюсь на это...

Подробнее

Если АФ будет действительно 0,16 с как объявлено... А Iso 1600 действительно рабочие...
Re[Cappo]:
Цитата:

от:Cappo
скажу так - слоёв больше чем два! даже в матрице фуджи) и всеже их не больше чем в Никоне и Кэноне :)
объяснить это вам никак не представляется возможным.. это просто несколько в другом от вас измерении.
Как вы там говорили *Ну давай, чтоб языком зря не брякать....*. Вот и не будем 8)

Подробнее

Каких слоев, о чем Вы? Я говорю о пикселях.
EXR матрица устроена по-другому:
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf200exr/page2.asp
Ну так где же ваши сравнительные примеры?
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
В режиме EXR DR вообще можно выбрать только 400auto, 800 auto и 1600 auto.
А если переключть в полноформатном режиме ДД 400% на 6 МП, функция становится неактивной (белой вместо желтой) на экране.

А по-моему, желтой функция показывается, когда камера не может выставить то значение,которое выставлено в меню. Например, если в обычном режиме (не EXR) выставить ДД 400%, и ISO 400, камера покажет на экранчике DR400 в белом прямоугольнике, а если уменьшить ISO через кнопку быстрого доступа до 200, то на экранчике будет DR200 в желтом прямоугольнике. Вот мне и не понятно, как камера может расширить ДД до 400% при ISO 100 и размере M (6Мп), т.к. она позволяет выставить это значение.
Re[Patternman]:
ответил в том же сообщении см. ↑
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
... хочу обратиться ко всем новичкам и сказать:
написали о своём приобретении новой камеры! Так не исчезайте, поделитесь с нами какими-либо интересными моментами в её использовании :D

Подробнее

Эх точно. Лично я новичок в фотографировании при чем полный новичок :D Приобрел Фудж 28-го декабря, 30-го начал читать, что такое диафрагма, выдержка и ИСО (т.к. до этого снимал цифромыльницей за 4 тыр, на "Авто"). Убедился, что этот фотик, конечно не для использования в режиме авто, придется почитать и поэкспериментировать с настройками. Близилось боевое крещение под названием "Семейное празднование НГ 2011". Благодаря инету и опытам, подобрал ручные настройки ("М") оптимальные для съемки в квартире со встроенной вспышкой при средненьком освещении. Так вот боевое крещение прошло очень удачно, результат порадовал меня и всех участников. Конечно люди, которые более менее серьезно и долго занимаются фото найдут в них массу минусов и оплошностей, но для моего семейного альбома результат более чем достоен (честно думал будет хуже). На данный момент прикупил сумочку и простенький штатив, буду продолжать эксперименты :D сейчас в свободное время, потихоньку изучаю инет, мучаю фотик, короче учусь. Что купил этот фот, пока ни на минуточку не пожалел, очень интересно в нем копаться
Покажу для примера пару фоток с рук:

Максимальный зум, на первой фотке соответственно без зума.Самый приличный результат получился в режиме Р (пробывал еще А и EXR)

Кошка и курица с нового года (на ручных настройках) :D Блин, курица кажется и сейчас выглядит очень аппетитно?

Торговый центр снят тоже с рук и в сумерки, но получилось по моему нормально, по крайне мере "атмосферу" по мне передает.

Короче понял, что все приходит с опытом. от себя таким же новичкам как и я, которые совсем не давно купили этот фотоаппарат и разбираются с настройками, хочу сказать свое наблюдение: Очень приличные фотки получаются в режиме полуавтомата "Р", только в ручную надо подобрать ИСО (кажется Юрий Терентьев недавно тут советовал), мне хватало в зависимости от освещения от 100 до 800. Кстати, фотки сделанные в этом режиме в квартире у меня практически не отличаются от ручных, подобранных опытным путем. Короче вывод: Фуджем я не разочарован, снимет он пока намного лучше чем я умею, вот и есть чем себя занять и куда стремиться :D
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:

от:Fuji-S200EXR
А по-моему, желтой функция показывается, когда камера не может выставить то значение,которое выставлено в меню. Например, если в обычном режиме (не EXR) выставить ДД 400%, и ISO 400, камера покажет на экранчике DR400 в белом прямоугольнике, а если уменьшить ISO через кнопку быстрого доступа до 200, то на экранчике будет DR200 в желтом прямоугольнике. Вот мне и не понятно, как камера может расширить ДД до 400% при ISO 100 и размере M (6Мп), т.к. она позволяет выставить это значение.

Подробнее

Как владелец такой же камеры могу сказать что камера не позволяет у меня расширять ДД выше полказателя ИСО и В настойках ДД стоял напрмер 400, а вы переключаете ИСО в 200 или 100, то на экране сразу Желтым начинает светится что ДД теперь тоже 200 или 100 стал
Re[Cappo]:
Цитата:
от: Cappo
ответил в том же сообщении см. ↑

Алаверды. В Байеровских матрицах это невозможно, поскольку одноцветные пикселы расположены через один. Поэтому падение разрешения там произойдет как минимум в 4 раза при сдваивании пикселей. Но снимок там всё-равно один, и всё пикселы расположенные на матрице имеют одинаковую ISO.
В ЦЗ тупо уменьшают автоматически экспокорркцию при съемке на 1-2 стопа, а затем сдвигают обратно при конвертации в Jpeg. У меня есть Кодак z1085is, там оба этих варианта присутствуют, так что было с чем сравнить...
Вы RAW из s200 крутили? И как впечатления?
А примеров так и не нашли? :D
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr
Как владелец такой же камеры могу сказать что камера не позволяет у меня расширять ДД выше полказателя ИСО и В настойках ДД стоял напрмер 400, а вы переключаете ИСО в 200 или 100, то на экране сразу Желтым начинает светится что ДД теперь тоже 200 или 100 стал

Подробнее

Снимал на 6 МП. Покрутил RAW.
Мнение такое: При включении размера 6 МП пикселы объединяются попарно, а не "вырезаются" из общей матрицы, как в Байере. (размер картинки не меняется как при нажатии на "лупу".
Соответственно чувствительность сдвоенного пикселя становится выше и в принципе не может быть ISO 100. Зависимость квадратичная, поэтому и получается iso 400. А это типовой режим EXR DR 400% iso 400 auto. По крайней мере с точки зрения RAW конвертора. Но экспопара подбирается один в один как в режиме EXR SN. ИМХО это режим EXR SN с ошибочно активированным движком ДД. По умолчанию конвертор определяет и устанавливает ДД 100%, но в ручном режиме позволяет затемнить изображение на 2 стопа.

Fuji-S200EXR прав, эта функция не документировна. Спасибо ему за внимательность.
Re[Юрий Терентьев]:
Спасибо за участие! Наверное так и поступлю, но скорее всего, летом (благо гарантии еще полтора года впереди). Юрий, как Вы думаете, что бы это могло быть?
Хранение RAW
Как-то поднимался вопрос о хранении RAW - мол, тяжёлые они, а жёсткие диски не резиновые.
Для себя я нашёл достаточно эффективное решение - архивировать бесплатным архиватором 7-zip в формат *.7z:
Уровень сжатия - Ультра
Метод сжатия - PPMd
С этими настройками достигается наибольшее сжатие файлов RAW, остальное - по-умолчанию.

Из файла в 24,1 мегабайта получается архив в 16,6 мегабайта, т.е. сжатие около 64% БЕЗ ПОТЕРЬ.
При съемке в Jpeg+RAW и грамотно организованном хранении фотографий на компьютере заархивировать "негативы" и находить их в последствии не составит никакого труда.

Последнюю версию архиватора всегда можно взять на www.7-zip.org

Мне архивация всех RAW помогла сохранить почти 20 гигабайт, что довольно неплохо. А иметь под рукой ценные негативы и не напрягаться о съёмке в сыром формате - очень хорошо!

И всем, кто упрекнёт в возвращении после торжественного ухода - щелбан. В ваших холиварах и кидании тестовыми снимками я всё-равно не учавствую ;-)
Re[nonamenofam]:
Трудно сказать... "Травма"? Слишком ровная... Я не исключаю и заводской брак. Очень на то похоже...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Но без советов не могу...

Так и не нужно без советов. К вашим советам я предпочитаю прислушиваться. Вы на деле показали что и как можете снять Фуджем

Цитата:

Если была возможность - стоило снять чуть с другого ракурса, не прямо " в лоб". Было бы еще лучше, как мне кажется.
Ну и батареи на заднем плане было бы меньше видно...

Может быть... Но чесно говоря я спешил,кошка малого не очень то и любит(замучал он ее) и сразу убегает как только он подходит. А тут задержалась... Вобщем ловил момент

Цитата:

Но все равно очень классно получилось!

Спасибо!
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:
от: Mak_my_Day
. Короче вывод: Фуджем я не разочарован, снимет он пока намного лучше чем я умею, вот и есть чем себя занять и куда стремиться :D

А мне котик больше всего понравился...
Re[nonamenofam]:
Глянул на Ваш пример фото и думаю, что это микротрещина на матрице и появляется при определённом угле падения лучей на неё. Конечно небходимо обратиться в сервис и как можно скорее. У меня подобное было лет 30 назад при работе на спектрофотометре, - треснуло отражающее зеркало. Внешне даже заметно не было. а при проявке фотопластинок вылезало. И пока не заменили не узнали причину. Так что мой совет, в сервис.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.