Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[Nokis]:
Цитата:

от:Nokis
Естественно я сравнивал все доступные режимы камеры(на предмет наличия шумов), и в том числе те, о которых вы сказали.
Вот результаты.
1. Режим P, с настройками которые я приводил выше.

2. Режим EXR AUTO (был выбран автоматом SN)

3. Режим SP, про который вы говорили.

Все снимки делались со штатива.

Подробнее
Ужас какой-то. Даже не мыльное мыло, а вообще за гранью добра и зла. Тут и одного мегапикселя реального разрешения нет, похоже.

Имхо - на фуджах про режим exr можно забыть сразу и снимать только на iso 100, желательно в ясную солнечную погоду (или с пыхой). Тогда убожество exr-матрицы будет не так заметно.
Re[SubV]:
..какие 100 ИСО, зачем Вы их пугаете? :D
тут главное получить от ERX на "уникальной матрице" все обещанные маркетолагами *10-12 стопов* ( конечно помноженные на впечатлительность особо внимательных читателей рекламных проспектов, со средним техническим образованием)
Re[Cappo]:
Цитата:

от:Cappo
..какие 100 ИСО, зачем Вы их пугаете? :D
тут главное получить от ERX на "уникальной матрице" все обещанные маркетологами *10-12 стопов* ( конечно помноженные на впечатлительность особо внимательных читателей рекламных проспектов со средним техническим образованием)

Подробнее

У SubV одна цель обос..ть Фудж
Re[LeGatoDarko]:
Цитата:

от:LeGatoDarko
Всем привет!
Купил себе на НГ HS10. Тут в теме есть этот фот, а обсуждения оного нет. Причем, заметил, когда пара человек вставляет фотку или вопрос об этом фотике, происходит тупо-игнор поста...совпадение (?)
Собственно, после покупки, сдалав первый кадр стало ясно, что нифига не ясно))) Фот у меня несколько дней, так что еще ничему не научился. Фоткаю только в РАВ и в 9 из 10 случаев в ручном режиме все, кроме фокуса. Вчера делал фотки. Пока баловался пальцы чуть не отморозил (не то что бы холодно было, просто пальцы очень быстро отмерзают у меня)
Вот фото ночного города. Камера была "установлена" на мою кепку на паре кирпичей) Штатива нет и не будет ;)
При обработке рав-фотки использовал только программный шумодав (СилкиПикс), ибо, не буду кривить душой, шумит фотик капитально ))
(фотку сюда не вставлял, ибо местный хост не нравится)

и вопрос: как миниатюрку вставить, что бы по клику можно было перейти на оригинал?

Подробнее

Нет, посты HS10 специально никто не игнорирует, просто, если судить по прибывающим форумчанам больше покупается S200exr. У меня S100fs, по-этому давать советы по Вашему фотоаппарату не могу.
Re[Nokis]:
Цитата:

от:Nokis
Естественно я сравнивал все доступные режимы камеры(на предмет наличия шумов), и в том числе те, о которых вы сказали.
Вот результаты.

2. Режим EXR AUTO (был выбран автоматом SN)

Все снимки делались со штатива.

Подробнее

ISO 1600 на SN конечно смело...
Всё элементарно. Недостаток экспозиции, т.е. просто мало света = времени экспонирования=выдержки. В автоматических и пр. режимах время не более 4 секунд. Этого недостаточно для мелких матриц.
Лучще снимать в ручном режиме и установить требуемую выдержку, можно даже чуть выше для снижения шума при последующем уменьшении яркости в редакторе.
Пример режим Р 4 секунды  ручной режим 30 секунд и последующее затемнение (проявка)
Фудж отлично работает в светах и плохо в тенях, поскольку пикселы маленькие. Соответсвеннно и нужно использовать преимущества. "Пересветить" на пару стопов при съемке, а затем опустить на место при "проявке". Соответственно и шумы в тенях соответственно "опустятся" и цвета и яркость встанут на место. На аппаратах с Байеровской матрицей переэкспозиция в 2-3 стопа зачастую просто разрушает (меняет, выбивает) цвет в светах.
Расширение ДД, увеличение количества яркостных и цветовых уровней происходит в светах а не тенях. В этом и уникальность фуджей.

Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Лучще снимать в ручном режиме и установить требуемую выдержку, можно даже чуть выше для снижения шума при последующем уменьшении яркости в редакторе.
Пример режим Р 4 секунды ручной режим 30 секунд и последующее затемнение (проявка)
Фудж отлично работает в светах и плохо в тенях, поскольку пикселы маленькие. Соответсвеннно и нужно использовать преимущества. "Пересветить" на пару стопов при съемке, а затем опустить на место при "проявке". Соответственно и шумы в тенях соответственно "опустятся" и цвета и яркость встанут на место. На аппаратах с Байеровской матрицей переэкспозиция в 2-3 стопа зачастую просто разрушает (меняет, выбивает) цвет в светах.
Расширение ДД, увеличение количества яркостных и цветовых уровней происходит в светах а не тенях. В этом и уникальность фуджей.

Подробнее

ППЦ, каждое предложение - просто- готовый анекдот))
ЭтА - Пять!
Re[Дульный срез]:
так он стоить будет двадцатку)
Re[Cappo]:
Цитата:
от: Cappo
ППЦ, каждая фраза - просто готовый анекдот, как для *адекватных технарей* так и для *прожженых маркетологов*.
ЭтА - Пять!

Ну а чего же Вы не ответили тогда человеку "профессионально", а позволяете себе ехидничать? Да и дискуссии можно вести конструктивно.
Re[Юрий Терентьев]:
уже пробовал, бесполезно...
ну когда есть общие точки спорикосновения, например - высшее техническое образование, актуальные знания о современных технологиях - ну хотябы на уровне "чтения журнала *Компьютерра* лет пять", и некотрое здравомыслие, тогда - ДА, с удовольствием :)
..а так, сплошное - **, а мазохизм не для нас :D
Re[Cappo]:
Цитата:
ППЦ, каждое предложение - просто- готовый анекдот))
ЭтА - Пять!

Нашего доблестного ПТУ-шника опять переклинило от обилия "Букав"? :D
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
Похоже, местные фанаты дождались своего:
http://www.dpreview.com/news/1101/11010513fujifilmhs20exr.asp
HS20:

Подробнее

Лео, а что думаете Вы об анонсе новых камер Фуджи?
Re[Patternman]:
ПТУ? - это среднее техническое, юзайте яндекс, адиос! :smile2:
Re[Cappo]:
Цитата:
ПТУ? - это среднее техническое, юзайте яндекс, адиос! :smile2:
Да нет, я по Вам сужу... ПТУ-шнику какой диплом не дай, он же всё-равно в душе ПТУ-шник. Интеллект - то не спрячешь...
:D
DXO, dpreview и прочие тестовые лаборатории ничто по сравнению с Вашим авторитетным мнением. :D
Расширение ДД при понижениии разрешения?
Не понятно как расширяется ДД до 400% при понижении разрешения до 6Мп при ISO100?

Вот пример -
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:
от: Fuji-S200EXR
Не понятно как расширяется ДД до 400% при понижении разрешения до 6Мп при ISO100?

Вот пример -

Никак. Вернее, возможно снижение шумов и увеличение чувствительности в 2 раза за счет параллельной работы сенсоров. В режиме расширения ДД ВСЕГДА нужно выставлять ISO для второй (условно) группы пикселей, отличную от первой. Первая (опять же условно) по умолчанию ВСЕГДА имеет iso 100 в режиме расширения ДД и "снимает" ярко освещенные участки изображения.

Соответственно, если Вы выбрали режим расширения ДД и iso 100 (а выставить iso вы можете только для второй группы), значит расширения не будет, ибо все пиксели в данном случае имеют одинаковую чувствительность 100.
Re[Cappo]:
Цитата:
уже пробовал, бесполезно...

Хорошо, Вы так считаете. Но Вы же не будете отрицать тот очевидный факт(как и уважаемый SubV), что эта тема - клуб любителей, а НЕ критиков Фуджи? Хотя, согласен, что здоровая критика никому не повредит, но есть же тема ветки и есть мера. Вот сегодня такой интереснейший момент-анонс новых камер Фуджи, почему бы поподробней не остановиться на этом моменте? Прибывают новые пользователи камер-отлично, столько можно подсказать! Вот я вас всех к чему призываю. А рассуждать по принципу:"Купил камеру Фуджи? Ну и дурак же ты, там же ХА, шумы и т.д." просто даже не этично. Я бы, пользуясь случаем, наоборот, хочу обратиться ко всем новичкам и сказать:
написали о своём приобретении новой камеры! Так не исчезайте, поделитесь с нами какими-либо интересными моментами в её использовании :D
Re[Patternman]:
взрослый ты дядя - по всему видать за сорок, с крепким, но среднем *союзным* воспитанием-образованием) маркетологи внушили - ты лучший! ..но, впрочем технологии добавили - *нас не догонишь!*
удачи в пропагандировании волшебных фуджи-пикселов!

Юрий Терентьев
да, конечно интересно увидеть впечатления от новых приобретений,
ссылки на грамотные независимые обзоры и тестирование, а также просто впечатления о покупке, и просто любительские фото - тут спору нет :)
/и темболее нет никакого смысла наезжать именно на фуджи - на мой взгляд сфера абсолютно унифицированна, так же как и автопром - где под тремя марками продается один автомобиль.. в плане технологий - новые модели и там и там по большому счету - все одного роста +/- незначительные ньюансы. Гораздо больше различий в дизайнерских и эргономических решениях и маркетинговой подаче/
Re[nonamenofam]:
Цитата:

от:nonamenofam
Доброго всем времени суток!
Так же нужен совет: что с этим делать?
1) Махнуть рукой и стараться избегать условий при которых дефект проявляется?
2) Или же обращаться в сервис? (проблему усугубляет, что ближайший фирменный сервис находится в 1000 км)

Подробнее

Я посмотрел и мне очень не понравилось, думаю нужно скорее обратиться в сервис. Особенно не приятно то , что полоса появляется в одном месте.
Re[Cappo]:
Цитата:

от:Cappo
взрослый ты дядя - по всему видать за сорок, с крепким, но среднем *союзным* воспитанием-образованием) маркетологи внушили - ты лучший! ..но, впрочем технологии добавили - *нас не догонишь!*
удачи в пропагандировании волшебных фуджи-пикселов!

Подробнее

Ну давай, чтоб языком зря не брякать.... прведи пример трех камер, которые смогут снять изображение ну хотя бы с уровнем +5 стопов относительно уровня серого. Как S100 в режиме ДД 400.
http://www.dpreview.com/reviews/FujifilmS100fs/page16.asp
Ну или +6 стопов как S200.

Слабо?
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Никак. Вернее, возможно снижение шумов и увеличение чувствительности в 2 раза за счет параллельной работы сенсоров. В режиме расширения ДД ВСЕГДА нужно выставлять ISO для второй (условно) группы пикселей, отличную от первой. Первая (опять же условно) по умолчанию ВСЕГДА имеет iso 100 в режиме расширения ДД и "снимает" ярко освещенные участки изображения.

Соответственно, если Вы выбрали режим расширения ДД и iso 100 (а выставить iso вы можете только для второй группы), значит расширения не будет, ибо все пиксели в данном случае имеют одинаковую чувствительность 100.

Подробнее

Тогда, почему камера позволяет выставить ДД 400% при ISO 100, если заранее установит разрешение снимка 6мп и режим A?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.