У Вас ну прям зашкаливает неудачность освещения. Против контра света нужно бахать внешней пыхой. а при таком свете и 100исо шуме будут,так как работают из последних сил.
Лучше Выб шторочку отодвинули и ёлочку сфоталиб покрупней, у больно богато освешена!
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 5381 - 5400
Re[Nokis]:
Re[Nokis]:
Всё тут нормально ;) Уж почто я Фуджи не люблю - но на Ваших-то снимках при данном освещении - всё пристойно! :) Вам-то самомУ что не нравится, можете сформулировать?
Re[S.S. ESSESS]:
Мне почему-то казалось, что детализация при просмотре в исходном разрешение должна быть несколько выше...
Re[Renayli]:
от:Renayli
Ну то, что это брак с ЦЗ, хозяйку не убедить так не удалось. У нее порядка 2000 подобных снимков. И она уверена что раз снимает на ЦЗ, то качество гарантированно. У нее есть свои учителя, объяснившие ей, что пользоваться встроенной вспышкой не айс. И результат ее вполне устраивает. На другие объективы она тратить деньги не собирается, и так все "классно".
Вот и возникает вопрос не много ли ЦЗ для обычного пользователя, для фоток в семейный альбом?!Подробнее
ну если тааак - то тут без вариантов - пусть берет новый Фуджифильм!
как недавно было подмеченно Леопольдом *фуджи - это камера для проффи, а кэнон и никон для всех остальных :)* -пусть в этой мантре ей и откроется внутренее равновесие, ОООММММ!
..темболее что физик-практик Patternman - уже углядел свои заветные *12-13 стопов* на магическом ДД матриц от Фуджифильм - ну сказка а не камера :D
Bushkape
у Вас видимо какой то неправильный Кэнон 450Д, рисует лучше фуджи и цвета.. такие естественные - выкладывать такие примеры здесь, ИМХО просто глумление над некоторыми
Re[Renayli]:
от:Renayli
у меня фуджик s200, а у подружки кэнон 500d. Фотографии с фуджика мне больше нравятся, да и снимать проще, штатив таскать не нужно. Для примера фотки с фуджика:![]()
![]()
![]()
Фото с ЦЗ![]()
![]()
![]()
Снимались в одних условиях, в новогоднюю ночь. Фуджик со вспышкой, а ЦЗ со штатива.Подробнее
Да здравствуют кривые руки!
Re[BeSS200exr]:
но не с фуджи ;) см выше ↑
имхо - нельзя здесь фотки с церкалок размещать, это как удар *поддых* некоторым) мыльница так, просто, никогда не *нарисует*.
/а снимок - во всём удался :)/
имхо - нельзя здесь фотки с церкалок размещать, это как удар *поддых* некоторым) мыльница так, просто, никогда не *нарисует*.
Re[Cappo]:
от: Cappo
..темболее что физик-практик Patternman - уже углядел свои заветные *12-13 стопов* на магическом ДД матриц от Фуджифильм - ну сказка а не камера :D
Бедняжка ... ранее приводимые ссылки не осилил, ибо "букав много", а извилин мало... про гигантский ДД матриц EXR никто речи и не ведет. Речь идет о ДД снимков, которые получают с использованием EXR технологии с этих матриц. Повторять не буду, интеллекта хватит - разберетесь. А если не хватит... то как говориться "...и дубиной не вобъешь".
Re[Cappo]:
от: Cappo
но не с фуджи ;) см выше ↑
я в курсе, что на зеркало снято, и снято не кривыми руками =) да и зачем отрицать, что на зеркало на зеркалку можно снимать на порядок лучше, да еще если иметь боекомплект обьективов, то и вовсе счастье и я думаю никто тут спорить с этим не станет, я обязательно когда нибудь обзаведусь зеркалом, но пока учусь снимать на то что есть, и думаю люди согласятся(причем наглядно примеры приводили), что снимать можно ужасно на зеркало и хорошо на компакты
Re[Nokis]:
Надо было просто применить другой тип экспозамера при таком (контровом) освещении - и редактор не понадобился бы.
Re[KotLeopold]:
Доброго всем времени суток!
Нужна помощь разобраться в том, что это:

Словами - вертикальная полоса через всю фотографию (помечена стрелочками). Закономерность появления артефакт не ясна, но проявляется в сложных условиях освещения. Мое предположение, что это как-либо связано с перегревом матрицы. В альбоме есть еще пара фотографий с подобным артефактом. На всех снимках полоса локализуется в одном и том же месте. Что это дефект или "детская болезнь"?
Так же нужен совет: что с этим делать?
1) Махнуть рукой и стараться избегать условий при которых дефект проявляется?
2) Или же обращаться в сервис? (проблему усугубляет, что ближайший фирменный сервис находится в 1000 км)
Заранее благодарен за помощь и советы :)
Нужна помощь разобраться в том, что это:

Словами - вертикальная полоса через всю фотографию (помечена стрелочками). Закономерность появления артефакт не ясна, но проявляется в сложных условиях освещения. Мое предположение, что это как-либо связано с перегревом матрицы. В альбоме есть еще пара фотографий с подобным артефактом. На всех снимках полоса локализуется в одном и том же месте. Что это дефект или "детская болезнь"?
Так же нужен совет: что с этим делать?
1) Махнуть рукой и стараться избегать условий при которых дефект проявляется?
2) Или же обращаться в сервис? (проблему усугубляет, что ближайший фирменный сервис находится в 1000 км)
Заранее благодарен за помощь и советы :)
Re[Patternman]:
от:Patternman
Бедняжка ... ранее приводимые ссылки не осилил, ибо "букав много", а извилин мало... про гигантский ДД матриц EXR никто речи и не ведет. Речь идет о ДД снимков, которые получают с использованием EXR технологии с этих матриц. Повторять не буду, интеллекта хватит - разберетесь. А если не хватит... то как говориться "...и дубиной не вобъешь".Подробнее
не лю. - ни *дубин*, ни *вбивание* - посему, с ними просто не коррелируюсь :)
Re[Nokis]:
от:Nokis
недавно стал обладателем модели S200EXR и у меня возник вопрос о шумах на фото, на примере снимков сделанных в комнате без вспышки при естественном освещение.
Мною был выбран режим Р. ISO=100. размер изображения=6МП, динамический диапазон=Авто, пленка=PROVIA, цвет, оттенок, резкость=стандарт, снижение шума=низк, режим AF=центральный. колесико экспозиции=мульти-сегментный.
Скажите, что я делаю не так ? или может быть, я слишком требовательный ?Подробнее
Режим EXR DR вообще-то специально для подобных случаев в аппарате есть. Ну или хотя бы один из режимов расширения ДД. (при iso 100 ДД расширен быть не может, ибо парные пиксели работают на одном ISO, 100. Если установлено iso 400, то светлые участки будут сняты на iso100, а темные на iso 400). Ну в инструкции же написано... В EXR DR ещё интересней...
Режим SP позволяет снимать без вспышки даже с рук практически в полной темноте, собирая бесшумное изображение из 4-х кадров в секунду....
Re[Patternman]:
Patternman, BeSS200exr, Cappo, спасибо :D
Re[Bushkape]:
от: Bushkape
Patternman, BeSS200exr, Cappo, спасибо :D
Дык тебе спасибо! Замечательный ребенок, живая фотография - глаз радует!
Re[Patternman]:
от:Patternman
Режим EXR DR вообще-то специально для подобных случаев в аппарате есть. Ну или хотя бы один из режимов расширения ДД. (при iso 100 ДД расширен быть не может, ибо парные пиксели работают на одном ISO, 100. Если установлено iso 400, то светлые участки будут сняты на iso100, а темные на iso 400). Ну в инструкции же написано... В EXR DR ещё интересней...
Режим SP позволяет снимать без вспышки даже с рук практически в полной темноте, собирая бесшумное изображение из 4-х кадров в секунду....Подробнее
Естественно я сравнивал все доступные режимы камеры(на предмет наличия шумов), и в том числе те, о которых вы сказали.
Вот результаты.
1. Режим P, с настройками которые я приводил выше.

2. Режим EXR AUTO (был выбран автоматом SN)

3. Режим SP, про который вы говорили.

Все снимки делались со штатива.