Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[Дульный срез]:
Похоже, местные фанаты дождались своего:
http://www.dpreview.com/news/1101/11010513fujifilmhs20exr.asp

HS20:

TTL
Хитрая CMOS-EXR (sic!) матрица о 16 мегапикселях
Обещают ДД 1600%
Распознавалку в EXR на 27 сцен
7,2 fps в полном кадре
Дистанционный спуск
Бленда в комплекте (всем, кроме Китая - тут и так копеечных завались)

Всех с праздником, ждите на прилавках и морально готовьтесь к цене :-)
Re[Baihu]:
Будем подождать тестовых снимков. Поворотный экранчик и скорость съемки, это, конечно, хорошо, но вот мелкая матрица о шестнадцати мегапухелях и объектив с таким-то диапазоном фокусных как-то не внушают доверия.
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu

Хитрая CMOS-EXR (sic!) матрица )

И все-таки (несмотря на "sic!" :) ) пишется наоборот "EXR CMOS", во всяком случае мне так попадалось. Или я не понял шутки?
Re[Boris Moscow]:
Потому, что CMOS-матрица с приделанной технологией EXR. Чтобы понятнее было местным :)
1/2"
Там целый выводок камер с этой матрицей теперь.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Уважаемый Cappo, дело здесь не в аппарате, а в умении им пользоваться. Был подсунут явный брак с 500D и не совсем удачные, необработанные кадры с цифромыла. К чему использовать ручные режимы, если результат на выходе хуже автомата? Что, по вашему, я должен был сказать?

Подробнее

Ну то, что это брак с ЦЗ, хозяйку не убедить так не удалось. У нее порядка 2000 подобных снимков. И она уверена что раз снимает на ЦЗ, то качество гарантированно. У нее есть свои учителя, объяснившие ей, что пользоваться встроенной вспышкой не айс. И результат ее вполне устраивает. На другие объективы она тратить деньги не собирается, и так все "классно".
Вот и возникает вопрос не много ли ЦЗ для обычного пользователя, для фоток в семейный альбом?!
Re[Baihu]:
Ну раз такое пошло, - мне больше это понравилось http://gagadget.com/photo_video/2010-09-20-fujifilm_finepix_x100_kompaktnaya_kamera_s_bolshoi_matritsei_i_nesmennym_obek. К нему бы сменную оптику(помечтаем) и точно поубивал бы всвех производителей фотоаппаратов.
Re[Александр ХХХ]:
Цитата:

от:Александр ХХХ
Ну раз такое пошло, - мне больше это понравилось http://gagadget.com/photo_video/2010-09-20-fujifilm_finepix_x100_kompaktnaya_kamera_s_bolshoi_matritsei_i_nesmennym_obek. К нему бы сменную оптику(помечтаем) и точно поубивал бы всвех производителей фотоаппаратов.

Подробнее

Очень соблазнительная вещица, согласен =) интересно какая цена будет
Re[Александр ХХХ]:
Цитата:

Подробнее

Так не ново же. Его в сентябре ещё анонсировали.
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
HS20:

TTL
Обещают ДД 1600%
7,2 fps в полном кадре
Дистанционный спуск

Подробнее

А что, тему то можно будет и расширить до HS20, но где же продолжение линейки S100-S200? Не понятно. Потом, я присматривал для себя F200, а с выходом F550- уже и не знаю как быть? Что посоветуете? Мне не нравиться, что фирма "женилась" на такой маленькой матрице(1\2) и я не ожидал, что она положит начало целой новой линейке аппаратов. Но маркетологам, видимо, виднее.
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr
Очень соблазнительная вещица, согласен =) интересно какая цена будет

Цена уже есть- 1 000 $.
Я вот не понял, есть ли на ней встроенная вспышка?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Цена уже есть- 1 000 $.
Я вот не понял, есть ли на ней встроенная вспышка?

Встроенная - есть.
А смысла продолжать s200 - нет. Свою EXR на более выгодную матрицу они пересадили, все фишки в HS20 уже засунули, что тут может предложить двухсотая серия? Дальше - только нормальное зеркало.

А вот цена в штуку баксов - абсолютный, зашкаливающий неадекват, пусть и для очень универсальной камеры. Не верится, что с полдюймовой матрицей они смогут предложить качество картинки принципиально лучшее, чем у десятки (стоящей в ДВА РАЗА меньше).
Re[Baihu]:
Десятка стоит уже почти в три раза дешевле, где-то видел 347 у.е., а вот то что усреднили/объединили показатели S200EXR и HS10 да ещё за такие деньги, по-моему не очень, но поживём увидим... Лучше бы в HS10 впихнули матрицу от 200ки.
Re[Александр ХХХ]:
Цитата:

Десятка стоит уже почти в три раза дешевле, где-то видел 347 у.е., а вот то что усреднили/объединили показатели S200EXR и HS10 да ещё за такие деньги, по-моему не очень, но поживём увидим... Лучше бы в HS10 впихнули матрицу от 200ки.

Подробнее

Усредняю, у меня тут и за 310 есть.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
А что, тему то можно будет и расширить до HS20, но где же продолжение линейки S100-S200? Не понятно. Потом, я присматривал для себя F200, а с выходом F550- уже и не знаю как быть? Что посоветуете? Мне не нравиться, что фирма "женилась" на такой маленькой матрице(1\2) и я не ожидал, что она положит начало целой новой линейке аппаратов. Но маркетологам, видимо, виднее.

Подробнее

Дак что мешает вам Ф200 взять, не систему же берёте, а камеру.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев

Подробнее

Оптическое разрешение наверняка будет на уровне 6-10 МП (исходя из матрицы и подобной оптики HS10). ДД режима EXR теоретически может равняться удвоенному ДД единичного пикселя, т.е. 12-13 стопов.
Скорострельность вполне, рабочие iso судя по описанию 1600.
ИМХО под это описание как раз подходит S2 PRO, скорость Аф неизвестна, а как будут выглядеть снимки....
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Цена уже есть- 1 000 $.

...к лету цена придет к оптимальной величине...это всякий раз так, непомерная цена--для особо "подсаженных" на новинки...
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu

TTL
Обещают ДД 1600%
7,2 fps в полном кадре
Дистанционный спуск

Подробнее
Очередной бред расчитанный на тех кто ничего не знает о размере матрицы и клюёт на 30 кратный зум и мегапуксильность!
Re[KotLeopold]:
недавно стал обладателем модели S200EXR и у меня возник вопрос о шумах на фото, на примере снимков сделанных в комнате без вспышки при естественном освещение.
Мною был выбран режим Р. ISO=100. размер изображения=6МП, динамический диапазон=Авто, пленка=PROVIA, цвет, оттенок, резкость=стандарт, снижение шума=низк, режим AF=центральный. колесико экспозиции=мульти-сегментный.

Скажите, что я делаю не так ? или может быть, я слишком требовательный ?
HS10
Всем привет!
Купил себе на НГ HS10. Тут в теме есть этот фот, а обсуждения оного нет. Причем, заметил, когда пара человек вставляет фотку или вопрос об этом фотике, происходит тупо-игнор поста...совпадение (?)
Собственно, после покупки, сдалав первый кадр стало ясно, что нифига не ясно))) Фот у меня несколько дней, так что еще ничему не научился. Фоткаю только в РАВ и в 9 из 10 случаев в ручном режиме все, кроме фокуса.
Вчера делал фотки. Пока баловался пальцы чуть не отморозил (не то что бы холодно было, просто пальцы очень быстро отмерзают у меня)
Вот фото ночного города. Камера была "установлена" на мою кепку на паре кирпичей) Штатива нет и не будет ;)
При обработке рав-фотки использовал только программный шумодав (СилкиПикс), ибо, не буду кривить душой, шумит фотик капитально ))
(фотку сюда не вставлял, ибо местный хост не нравится)
http://photo.online.ua/xx19870918xx/524560/sizes/

и вопрос: как миниатюрку вставить, что бы по клику можно было перейти на оригинал?
Re[Nokis]:
Нокис, думаю, Вы слишком требовательны)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.