Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[Renayli]:
Цитата:
от: Renayli
Покажите пожалуйста Ваши фотографии, научите меня снимать.
Да я как бы не претендую ни на что. Как я могу чему-то учить, если сам толком ничего не умею... вы уж меня извините.

Вот несколько фото, тоже с новогоднего праздника. Увы, снято не на Фудж с его легендарным качеством, но всё же...

Re[SubV]:
уж лучшебы - *на легендарый фудж*... зачем же здесь выкладывать снимки с обычной полноценной зеркалки? - нечестно))))
ну а про фудожественную ценность и мастерство..после советов снимать *на мобилку* тут есть кому оценить :D
Re[Renayli]:
Цитата:

от:Renayli
у меня фуджик s200, а у подружки кэнон 500d. Фотографии с фуджика мне больше нравятся, да и снимать проще, штатив таскать не нужно. Для примера фотки с фуджика:

Фото с ЦЗ

Снимались в одних условиях, в новогоднюю ночь. Фуджик со вспышкой, а ЦЗ со штатива.

Подробнее

Ну фотки с фуджика сразу видно невооруженным взглядом, что они с мыльницы.

А если внизу фотки с кэнон 500d то это - откровенный *брак*, ошибка фотографа.

Цифрозеркалка с внешней впышкой, без штатива даст картинку например как в верхнем посте этой странички (от SubV).. сравните с вашими с фуджи))

А фотографу с Кэнон 500Д - для съемок в помещении без вспышки можно посоветовать докупить к штативу - светосильное стекло,
и тренироваться, тренироваться))
Re[Cappo]:
Цитата:
от: Cappo
ну а про фудожественную ценность
Да какая там ценность, обычный предновогодний корпоратив-пьянка. Самые лучшие и интересные кадры, понятное дело, я не выложу - по некоторым соображениям... :)
Re[KotLeopold]:
Решил тоже добавить до кучи новогодний снимок

Re[KotLeopold]:
"Друзья"
Re[Cappo]:
Цитата:
Ну фотки с фуджика сразу видно невооруженным взглядом, что они с мыльницы.

да ну.. лучше посмотрите на снимок BeSS200exr чем он плох ???? Отличное фото. А то вы наседаете на человека который только учится,так же как и я. Можно подумать вы прямо сразу классно снимать стали.
Re[KotLeopold]:
Немного кошачьей темы=)

Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Да какая там ценность, обычный предновогодний корпоратив-пьянка. Самые лучшие и интересные кадры, понятное дело, я не выложу - по некоторым соображениям... :)

А чем не понравилось выражение *фудожественная ценность*? Кавычки там вроде бы подразумевались :)
Каонечно можно сказать и так: что фотки – обычный производственный уровень для цифрозелкалки, со вспышкой *в потолок*. И тыкать в них носом новичка, снимающего на мыльницу – мне показалось некорректным))

А про сюжет – конечно видно банальный сюжет обычной пьянки-корпоратива, представляющей ценность лишь для *героев сюжета* на следующий день, поскольку может ответь на вопрос *а хорошо ли я вчера выглядел?*
xD
а сюжет Renayli - несмотря на скромную камеру, меня больше заинтересовал :D Зайка с Бородачём - зачетно! и достойно займет место в домашнем фотоальбоме)

Цитата:
от: FUJI200EXR
да ну.. лучше посмотрите на снимок BeSS200exr чем он плох ???? Отличное фото. А то вы наседаете на человека который только учится,так же как и я. Можно подумать вы прямо сразу классно снимать стали.

я ни в коем случае не оцениваю *классность снимка* по критерию - сделан он на цифрозеркалку или мыльниуц. Конечно же нет.
В том случае - шло сравнение лишь технической стороны картинки - и снимок на Кэнон 500Д - был просто явным браком, поэтому качество изображения, при равных условиях - было ДАЖЕ хуже чем на мыльницу.

А снимок BeSS200exr - очень даже замечательный и *атмосферный* - понравился :)
___ ___ ___ ____ ____

Renayli лучше обратите внимание на снимки al-lexx - если открыть его сообщения, Вы увидите немало разноплановых, интересных снимков - смотря на которые можно задаться вопросом, а не зерклка ли это? оО
(и то что снято на мыльницу - совсем не бросается в глаза)
Re[Cappo]:
Цитата:
я ни в коем случае не оцениваю *классность снимка* по критерию - сделан он на цифрозеркалку или мыльниуц.

прошу тогда прощения.Просто есть тут некоторые которые бракуют все что с Фуджа,даже если им представлен классный снимок и даже если они так не могут.Я уж думал вы из ихней шайки :)

Цитата:
от: al-lexx
Немного кошачьей темы=)

[/quot]
Re[Cappo]:
Уважаемый Cappo, дело здесь не в аппарате, а в умении им пользоваться. Был подсунут явный брак с 500D и не совсем удачные, необработанные кадры с цифромыла. К чему использовать ручные режимы, если результат на выходе хуже автомата? Что, по вашему, я должен был сказать?

Re[KotLeopold]:
Был у меня фуджик ультразум, лет наверное 7мь назад,
картинка устраивала – но к сожалению совсем неустраивала скорость АФ – после съемок соревнований по вэйк бордингу понял что можно забыть о динамичных сюжетах(( - и купил зеркалку :) ..найти сейчас те фотки нетривиальная задача))
Но вот недавно докупил G12 (под определенные задачи ;))
Позвольте одно фото, без всякой художественно ценности, щелкал вчера в качестве теста – ну и просто заново учусь снимать на мыльницу =)

(в режиме М: 2 сек, ИСО 80, освещение обычное 10 мини ламп по периметру потолка + чуть-чуть вспышка, и со штатива, увеличение объектива максимальное - для *размытия* фона. После - конвертация на компе в jpg ) /на фото много полутонов - которые мыльница обычно съедает, например в автоматическом режиме - тарелка и отражения были *съедены* артефактами /
Знаю что у фуджика, цвета были бы ярче, сочнее) на этом Кэноне - в плане цвета все гораздо реалистичнее, но меня устраивает минимальный уровень *украшательств* моей камеры, если что-то мне нужно - потом сделаю *ручками*)

SubV
ну если Ваше сообщение о *не умении снимать* в адрес девушки - было касательно тех бракованных фоток на Кэнон 500Д - то абсолютно согласен :)
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
"Друзья"

Подробнее

" Сладкая парочка"
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Уважаемый Cappo, дело здесь не в аппарате, а в умении им пользоваться. Был подсунут явный брак с 500D и не совсем удачные, необработанные кадры с цифромыла. К чему использовать ручные режимы, если результат на выходе хуже автомата? Что, по вашему, я должен был сказать?

Подробнее

Не могу не согласиться с Вами, и уж по части тестирования, Вы помните, как я "загонял" свои аппараты в одинаковые условия съёмки на одинаковых параметрах съёмки. По этому, если автор(Cappo) хочет действительно сравнить эти не сравнимые аппараты, то надо это делать точнее(почитав,например, мои параметры съёмки в моих предыдущих постах сравнения). Но зачем? С 500D? А с Фуджа мне фото понравились в целом.
Re[Юрий Терентьев]:
с чего Вы взяли что я хочу что-то именно сравнивать? непонятно)
- холливаров мыльница vs зеркало тут устраивать никто не собирается
/..так лишь немного коснулись фотк сделанных подружкой уважаемой Renayli на 500D :D/
Re[Renayli]:
Цитата:

от:Renayli
у меня фуджик s200, а у подружки кэнон 500d. Фотографии с фуджика мне больше нравятся, да и снимать проще, штатив таскать не нужно. Для примера фотки с фуджика:

Фото с ЦЗ

Снимались в одних условиях, в новогоднюю ночь. Фуджик со вспышкой, а ЦЗ со штатива.

Подробнее
Надо ж с 500 Д так снять,это ещё постараться надо
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
" Сладкая парочка"

Это редкий случай,вот так их вместе снять. Кошка предпочитает избегать малого,замучал он ее ...
Фуджик или панас?)
в общем... собираюсь купить фотик... выбираю только меджу 2 фотиков Panasonic Lumix DMC-FZ45 и Fujifilm FinePix HS10 у фуджика конечно наворотов больше но душа лежит к оптике лейке на панасонике... подскажите какой взять и почему... другие варианты не предлагать))
конечно сейчас все вы напишете за фуджик.. да и я к нему больше склоняюсь... жду объективных комментариев..)
Re[VanKa]:
Если из Panasonic Lumix, то уж лучше 38-й. Макро у него более чем самое вкусное, да и в остальном молодец, вот с 45-тым и 100-м многие уже разочаровались.
Re[VanKa]:
Fujifilm Finepix HS20 EXR анонсирован....на Дпревью видел...Фуджи там целый модельный ряд представила...буду ждать выхода двадцатки...как раз к лету, в отпуск мамое оно будет!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.