Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[Bushkape]:
Цитата:
от: Bushkape
У меня вся фотосистема - БУшный 450Дкит за 15тыр, полтос новый за 3100р и БУ 430EX за 5 тыр.
И знаете - нормально так. Результат радует.
Простите, а Вы по-русски изъясняться не пробовали? Из сказанного Вами ясно, что Вы довольны своей системой - я рад за Вас. Но не у всех такие запросы, как у Вас, и не все готовы заморачиваться с выбором БУ девайсов. Тем более, что при покупке БУ нужно разбираться в том, что ты покупаешь, иначе - чистая лотерея, для новичков не очень подходит...
Re[Bushkape]:
Цитата:
Не помешало бы. :D
Но разница у 450Д с пядваком сильно поменее, чем у того же 450Д с мыльницей за 100баксов.

Неправильно. Речь идет не об аппаратах, а о результате, т.е. снимках. ИМХО новичок или непродвинутый любитель снимет лучше на ЦК чем на самосборный "винегрет" из ЦЗ тушки и советской неавтофокусной оптики. .
Re[puphik]:
Цитата:
от: puphik
Но не у всех такие запросы, как у Вас, и не все готовы заморачиваться с выбором БУ девайсов.
Пусть эти "не все" и не покупают. Чем больше тех, у кого чОрных зеркалок нет, тем более уникальными чувствуют те, у кого Они есть. :D
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Лучше купите себе зеркалку, наконец. :)
Компакты Сигма (имхо) покупают те, кому деньги девать некуда. В качестве дорогой игрушки. За цену DP2S (24 т.р.) можно взять нормальную зеркалку с приличным объективом, которая в разы функциональнее, удобнее в обращении и даёт снимки с гораздо лучшим качеством.

Подробнее

Нет, с зеркалом пока связываться не хочу, есть Фуджик и Сони-вполне хватает, а вот компактный аппарат нужен. О Сигме написал, потому что увидел дешёвую цену(9т.р.) и видел, очень мне понравившиеся снимки. Но наверно, буду брать Ф200 Фуджи,т.к. могу выделить только 8-9т.р.В общем, ещё подумаю,может Панас TZ10.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
ИМХО новичок или непродвинутый любитель снимет лучше на ЦК чем на самосборный "винегрет" из ЦЗ тушки и советской неавтофокусной оптики. .

Ну так я мануалов и не советовал :D
А китовой зеркалкой после прочтения инструкции таки не хуже, чем с мылом сфоткает.
Re[Bushkape]:
Цитата:
Не покупайте, вас никто не заставляет.
А я и не покупаю ;) Я знаю, что мне нужно, поэтому купил Fujifilm FinePix HS10 + защитный фильтр + футляр = 15 т.р. За эти деньги я имею отличный зум, удобство эксплуатации и достаточное качество снимков. Какую альтернативу можно предложить за эти деньги? Или, хотя бы, за сопоставимые деньги?
Re[puphik]:
Цитата:
Какую альтернативу можно предложить за эти деньги?

панас TZ если нужен зум + ничо так фотки.
соню HX5V если нужен зум + ничо так видео
Самсунг EX1/кенон S95 если нужны вообще ничо так фотки.
БУ ЦЗ кит если нужны фотки/возможность апгрейда/пофик на размер. Ну или беззеркалку оли/панас.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Если бы кто-то сделал камеру на основе оптики+система лазерной подсветки и всякое такое из F828 и матрица+стаб+процессор от Фуджа - была бы бомба!
Но, как видно, это получается слишком дорого...

Подробнее

Нет, Кот, дело даже не в дороговизне: оптика(24-200)+система лазерной подсветки и всякое такое из F828 и матрица(минимум4\3,а то и АРС)+стаб+процессор и функционал от Фуджа=универсал, купив который пусть даже за 25 т.р. человек и не посмотрит в сторону зеркала. Вот тот,среднестатистический человек, который покупает дешёвые зеркалки и потом всю жизнь снимает китовым объективом. Какой раз выхожу погулять с женой в парк и прошу "зеркальщиков" свотографировать нас нашим фотоаппаратом. Так не могут! Элементарно не могут. Хочется спросить, а зачем же вам зеркало, и как же вы им снимаете то?
Re[Bushkape]:
Цитата:
У меня вся фотосистема - БУшный 450Дкит за 15тыр, полтос новый за 3100р и БУ 430EX за 5 тыр.
И знаете - нормально так. Результат радует.

Объясняется все просто: Вы знали, что Вам нужно, все покупали без переплаты, лишнего ничего не брали.
Ну и умеете радоваться жизни, кроме всего прочего. Тоже важно!
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Нет, с зеркалом пока связываться не хочу, есть Фуджик и Сони-вполне хватает, а вот компактный аппарат нужен. О Сигме написал, потому что увидел дешёвую цену(9т.р.) и видел, очень мне понравившиеся снимки. Но наверно, буду брать Ф200 Фуджи,т.к. могу выделить только 8-9т.р.В общем, ещё подумаю,может Панас TZ10.

Подробнее
Каждый выбирает своё. По мне - лучше один хороший аппарат (зеркалка), чем десять компактов с теми или иными недостатками. Зеркалка тем и хороша, что она универсальна, в отличие от компактов с ультразумами.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Зеркалка тем и хороша, что она универсальна, в отличие от компактов с ультразумами.

Да, но даже заядлые "зеркальщики" не брезгуют хорошими компактами.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Дочка снимает на S200 с внешней вспышкой, правда недавно приобретенной... Первое впечатление-супер. Высокие ISO вообще не востребованы при съемке до 20-30 метров. Режим расширенного ДД позволяет не беспокоится о пересветах... Снимали с подружкой в праздники, завтра будут снимки с ЦЗ и S200 в одних условиях. Интересно будет посмотреть.

Подробнее

Внешняя вспышка ОЧЕНЬ НУЖНА! :!:
Она расширяет возможности просьюмерки чрезвычайно!
Я уже показывал массу снимков с использованием внешней вспышки, повторюсь для напоминания:

Впрочем, я и днем на улице подсвечиваю ;) :

Так что внешняя вспышка - незаменимая вещь! :!:

Re[SubV]:
Цитата:

Каждый выбирает своё. По мне - лучше один хороший аппарат (зеркалка), чем десять компактов с теми или иными недостатками. Зеркалка тем и хороша, что она универсальна, в отличие от компактов с ультразумами.

Подробнее

Она не универсальна, но она может быть универсальна при наличии востребованной оптики. Ибо что универсального в фиксе или китовом объективе.
Универсален как раз УЗ, ибо там не прибавить ни убавить (ну максимум макро и теле линзы). В комплекте уже и макро и зум.
Re[SubV]:
Я когда покупал машину, типа советуясь с женой, спросил что лучше взять одну большую на 8-9 мест или две маленькие по 4-5 каждая? И что Вы думаете она ответила? Две маленькие, а почему? - спросил я, -они же(две) будут хуже каждая сама по себе. А потому, что могут ехать в разные стороны! - был ответ. Так и с фотом. Берут, обычно, для дома, для детей, внуков. И когда фот пусть хороший, дорогой и т.д., но один - то он не справляется с поставленной задачей всеобщего наблюдения, да и жалко давать на пикники, гулянки всякие кабы чего не вышло. Поэтому и решили иметь два универсальных фота на каждый день и получилось SX 10 IS и HS 10. Теперь дети создают свои семейные архивы сами, а потом объединяем в общий альбом и все довольны. Кстати только я ковыряюсь с настройками, а они автомат и вперёд, и очень довольны качеством фоток, а печатаем лучшие 13х18.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Внешняя вспышка ОЧЕНЬ НУЖНА! :!:
Она расширяет возможности просьюмерки чрезвычайно!
Я уже показывал массу снимков с использованием внешней вспышки, повторюсь для напоминания:

Так что внешняя вспышка - незаменимая вещь! :!:

Подробнее

Согласен на 1000%. Жду посылку из Китая. 60$ и куча удовольствия. Поворотная двойная с фильтрами и отражателями в компллекте. Радиосинхронизатор уже пришел.
Re[Bushkape]:
Цитата:
панас TZ если нужен зум + ничо так фотки.
Похоже, Вы пытаетесь издеваться, сравнивая небо с пальцем... Это же совершенно разные категории. Зум там 12-кратный и не ручной, поворотный экран отсутствует, видоискателя нет вообще - пользоваться таким фотоаппаратом крайне неудобно (для меня). Единственный плюс - в карман можно положить.
Цитата:
соню HX5V если нужен зум + ничо так видео
То же самое...
Цитата:
Самсунг EX1/кенон S95 если нужны вообще ничо так фотки.
У самсунга экран поворотный, но зума практически нет.
Это все фотоаппараты из другой целевой категории, пользоваться ими неудобно, параметры их не соответствуют требуемым, для замены Fujifilm FinePix HS10 они не подходят!
Re[puphik]:
Цитата:
Зум там 12-кратный и не ручной, поворотный экран отсутствует, видоискателя нет вообще - пользоваться таким фотоаппаратом крайне неудобно (для меня).

Фотки лучше и в карман лезет. А гроб с фотками хуже, чем у компакта за 4000р - сомнительное удовольствие (для меня).
Re[SubV]:
Цитата:
Каждый выбирает своё.
Вот это правильно! Непонятно только, почему Вы каждому, кто решил приобрести фотоаппарат Фуджи навязываете свое мнение?
Цитата:
По мне - лучше один хороший аппарат (зеркалка), чем десять компактов с теми или иными недостатками.
Ну вот, Вы и здесь пытаетесь навязать свое мнение, что хороший аппарат - это только зеркалка. А хороших аппаратов много, и не все они - зеркалки. Тем более, что у зеркалок недостатков ничуть не меньше, чем у любого другого фотоаппарата.
Цитата:
Зеркалка тем и хороша, что она универсальна, в отличие от компактов с ультразумами.
Она универсальна в том смысле, что к ней можно прицепить кучу разных девайсов. Но она, к сожалению, не самодостаточна. Купите, например, Canon EOS 5D Mark II Body - хороший аппарат, может быть даже универсальный. Но Вы им даже сфотографировать ничего не сможете, т.к. к нему еще объектив прикупить нужно. Поэтому это достоинство является одновременно и недостатком.

Re[SubV]:
Цитата:

Подробнее

Это ваше святое право и я не буду спорить с Вами. :!:

А у меня получилось иначе. Сейчас у меня куча всяких камер. И вот я сейчас думаю - а от чего избавиться? И вот что получается:

1. Кодак Р880. Любимая в нашей семье камера, сейчас ее уже не продать толком - глючит иногда, все же работает с 2006 года (купил ее Б/У), притом работала у меня очень интенсивно, ежедневно, поэтому подустала... :( И именно с нее я получил немало отличных кадров. Отдал дочке...

2. Фудж S100FS - пока что остается флагманом, универсальная камера! Справляется с 95% всех сюжетов! :D

3. Сони F828 - легендарная камера! Очень много моментов в этой камере не только опередили свое время, но и остались уникальными до сего дня! Если бы тетя Соня продолжила эту линию - трудно представить, кто бы покупал начальное зеркало!
Камера чрезвычайно интересная, досталась мне дешево, продавать не хочу. О Сони подробнее напишу в конце...

4. Фудж S2 Pro - по сути, эксперимент. Если удастся - подберу себе более свежий вариант - S3 - S5. Хотя тревожит то, что эти камеры уходят в прошлое... Думаю.

5. Пентакс К-х продал, есть еще пленочный Пентакс - тоже продам вскоре. Вот так.

Уточню: в семье еще есть несколько компактиков, но я ими не снимаю.

И в разнообразии техники я вижу смысл: Вы можете поменять объектив, а я возьму другую камеру и получу ДРУГУЮ картинку. Не верите? :?:

Вот гляньте снимки с Сони F828, она очень своеобразна:

Или эти:

Надеюсь, Вы меня поймете...
Ну а если и нет, то главное, что моя жена меня понимает... ;)
Приобретение новых камер и продажу старых принимает, как должное, она у меня умница! :!:

Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Согласен на 1000%. Жду посылку из Китая. 60$ и куча удовольствия. Поворотная двойная с фильтрами и отражателями в компллекте. Радиосинхронизатор уже пришел.

Написал Вам в личку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.