Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
Re[KotLeopold]:
С наступившим!!!
Надеюсь, хоть в этом году вы станете ближе к выражению:"Руки делают снимок, а взгляд - жизнь!"
Re:
[deleted]
Re[AID_foto]:
Цитата:

от:AID_foto
С наступившим Новым годом, уважаемые коллеги!
Приобрел камеру Fujifilm S200EXR. Сейчас в процессе освоения.
Подскажите, что нужно сделать, чтобы Hyper Utility HS V3 позволяла работать с RAW файлами данной камеры. И нужно ли устанавливать FinePix Studio? Извиняюсь, но с софтом от Fuji немного запутался…
Ветку данного форума просмотрел, но пока ответа так и не нашел.

Подробнее

На странице 200 все ответы на все вопросы. :D
Re[AID_foto]:
Цитата:

от:AID_foto
С наступившим Новым годом, уважаемые коллеги!
Приобрел камеру Fujifilm S200EXR. Сейчас в процессе освоения.
Подскажите, что нужно сделать, чтобы Hyper Utility HS V3 позволяла работать с RAW файлами данной камеры. И нужно ли устанавливать FinePix Studio? Извиняюсь, но с софтом от Fuji немного запутался…
Ветку данного форума просмотрел, но пока ответа так и не нашел.

Подробнее

Поздравляем с покупкой, вступлением в наш клуб и Новым годом!
Hyper Utility HS V3 не является прямой специализированной программой для работы с Fujifilm S200EXR. Но можно её "заставить" работать, если сделать это:
"HyperUtility V3 11b прекрасно работает с этой замечательной камерой. Для этого нужно забрать из FinePix Studio плагин для S200EXR. Он находится - FinePixViewer\Extensions\Helpers\Plugins\library\RAFCNV\ , т.е. все файлы, имя которых начинается с FG0604A переложить вот сюда HyperUtility\PLUGINS\LIBRARY\RAFCNV\ . Их всего 15 штук. И будет вам 4000x3000, кроп и прочие мелочи жизни. В принципе, в каталоге HyperUtility\PLUGINS\LIBRARY\RAFCNV\ можно все снести, кроме FFTbl.dll и FFTbl000.FP они нужны для работы. Еще можно почистить фильтры ввода вывода в HyperUtility\PLUGINS\ . Допустим PIR505AVI.dll отвечает за формат AVI и т.д. Кстати, Фуджику действительно пришлось написать для каждого режима работы матрицы свой фильтр. Поскольку это уже другая матрица. Например для режима EXR со снижением шума (6Мп) используется фильтр начинающийся с FG0604A1, Для высокого разрешения FG0604A3."
Я сначало устанавливаю FinePix , потом HyperUtility V3 11b и перекопирую в соответствии с "инструкцией". Всё работает. Успехов в освоении!
Re:
[deleted]
Фото первого дня 2011 года
Re[AID_foto]:
Цитата:
от: AID_foto
Спасибо за ответ!
FinePix Studio, насколько понимаю, это просмоторщик с функцией простой конвертации RAW? Что такое CCD-RAW Data Conversion Function Updater?

CCD-RAW Data Conversion Function Updater-это обновление к Рав конвертеру. В общем, порядок такой:
1.Устанавливаете ВСЁ с диска к камере;
2.Скачиваете и обновляете FinePix;
3.Скачиваете(только тот,что для 200-ки) CCD-RAW Data Conversion Function Updater и обновляете;
4.Устанавливаете Хупер-Утилиту и делаете так,как я написал Вам в предыдущем посте.
Re[SubV]:
Согласен с Вами на счет детализации. 200-ка и вправду, при своём размере матрицы, проигрывает многим. Но есть одна деталька...
Меня как-то спросила знакомая девушка:"Дим, подскажи какой фотик купить чтоб недорого, но при этом круче чем мобила". "Марьяна -отвечаю ей - видишь какой здесь(RICOH Caplio R7) большой глазик? Так вот и себе постарайся взять фот чтоб оптика была, а не всякие ненужные причиндалы".
Это я к тому как важно когда у фотика есть оптика классом выше среднего. При самой лучшей детализации без соответствующей оптики снимок больше похож на документолизацию. Не хватает чего-то, как говорят "жизни не вдохнули".
Когда купил двухсотку тоже сразу прикопался к недостатку детализации, но при этом диву давался почему снимки-то нравятся. По прошествии времени, когда уже начал настраиваться на зеркалку, перебирал кучу объективов и вот только тогда понял чем 200-ка меня задела. Есть у её оптики свой и очень не дешовый рисунок. В каждой фотографии есть, как говорится, порода. Поэтому хоть и давал объявление на продажу оной(ну край нужен фот профи) то сейчас и за "лимон" не отдам. Сами видите что любая зеркала "раскрывается" только с хорошей/классной оптикой, а в 200-ке столько спрятано объективов)))
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
CCD-RAW Data Conversion Function Updater-это обновление к Рав конвертеру. В общем, порядок такой:
1.Устанавливаете ВСЁ с диска к камере;
2.Скачиваете и обновляете FinePix;
3.Скачиваете(только тот,что для 200-ки) CCD-RAW Data Conversion Function Updater и обновляете;
4.Устанавливаете Хупер-Утилиту и делаете так,как я написал Вам в предыдущем посте.

Подробнее

Надо бы эти ваши очень ценные советы оформить и закинуть на 200 стр...
У Вас там вроде есть площадка или я путаю?
Если нет - может Мх поможет...

Всех еще раз с Новым годом!
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
Согласен с Вами на счет детализации. 200-ка и вправду, при своём размере матрицы, проигрывает многим.

А я смотрю на эти моменты теперь с позиций "юного зеркальщика"... ;)

У меня сейчас к Фуджу S2 Pro есть только один неавтофокусный "полтинник" от Никона. Итого: экспозицию подбираю на глаз, фокус - ручной, ЗУМа нет, стабилизатора тоже нет...
Впрочем, не жалуюсь, снимаю. Но надо покупать оптику, это ясно.
При этом я хочу простые вроде вещи:

крепкая конструкция (никаких пластиковых байонетов!!! :!: ),
стабилизация,
хорошая резкость, притом по всему кадру, а не только по центру,
АФ, конечно же...
четкий экспозамер...
хотя бы какой-то ЗУМ...
нормальная, а лучше хорошая светосила, :D
да еще и передача цвета чтобы была удачной,
чтоб размывало фон хорошо, приятно,
чтобы не страшно тяжелый был,
чтобы пыль не сосал,
чтобы передняя линза не крутилась при зуммировании,
ну и еще по мелочи...

И что я Вам скажу: чтобы все и сразу - будет стоить огромных денег!
И то не уверен, что "все в одном флаконе" возможно.

Вывод простой: надо смотреть на Фудж объективно. У него есть недочеты (а где их нет?), у него есть и очень много плюсов, к которым Вы просто привыкли...
Re[SHUSTER]:
Пока я писал предыдущий пост, Вы добавили почти то же самое по смыслу в свой!
Re[fanik]:
Красота и мастерство! Отличное начало года!
Re[KotLeopold]:
Спасибо Кот за то что Вы на связи ну и с Наступившим Вас ! ! !
А про оптику на Фудже200/100 я не шучу. Перемызгал кучу объективов и посравнивал со своей 200-кой невольно. И прикол - дорогущие объективы выдают почти тоже что и мой, только с небольшой разницей - их надо девять, а у 200-ки всего один. Почему девять? Ну уж так получилось что "забурел" я на 200-ке и теперь хочу того же, но чтоб уже напрочь забыть о детализации, скорости автофокуса, серийности.
Эх! милые недочёты моей 200-ки, как я вам благодарен!)))
Теперь я точно знаю какие объективы мне нужны, вот только камеру осталось выбрать.
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
А про оптику на Фудже200/100 я не шучу. Перемызгал кучу объективов и посравнивал со своей 200-кой невольно. И прикол - дорогущие объективы выдают почти тоже что и мой, только с небольшой разницей - их надо девять, а у 200-ки всего один. Почему девять? Ну уж так получилось что "забурел" я на 200-ке и теперь хочу того же, но чтоб уже напрочь забыть о детализации, скорости автофокуса, серийности.
Эх! милые недочёты моей 200-ки, как я вам благодарен!)))
Теперь я точно знаю какие объективы мне нужны, вот только камеру осталось выбрать.

Подробнее

Тут надо мною смеялись не один год, когда я говорил, что зачастую картинка с хорошего компакта выглядит благороднее, чем с зеркалки+какой-нибудь херовенький объективчик.
Слава Богу, смеется тот, кто смеется последним... :D

Просьюмерка нужна новичку хотя бы для того, чтобы начать понимать, что такое рисунок, цветопередача и все прочее. Какие фокусные реально нужны...
А вот тогда и начинаешь себе чесать репу: а что дальше, где взять деньги на хорошую оптику?! :?: Но по крайней мере - будешь двигаться дальше с пониманием проблемы...

Ну и еще: покупка ЦЗ не отменяет просьюмерку. Скорее наоборот - они должны жить дружно и помогать друг другу. Вот так! :!:

С Новым годом Вас!
Re[KotLeopold]:
Если Жизнь позволит исполниться моим желаниям, то, думаю, в одной сумке (Фудж, Olympus Pen E-PL1 и скорее всего Сонька) друг другу не помешают
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Надо бы эти ваши очень ценные советы оформить и закинуть на 200 стр...
У Вас там вроде есть площадка или я путаю?
Если нет - может Мх поможет...

Всех еще раз с Новым годом!

С Новым годом Лео Вас и всю Вашу семью!
Нет, "площадки" нет, я бы подробно мог бы закинуть для всех.
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
... в одной сумке (Фудж, Olympus Pen E-PL1 и скорее всего Сонька) друг другу не помешают

Да уж, над системой надо подумать хорошо! А что хотите-то?
Re[Юрий Терентьев]:
С Новым годом, Вас, Юрий!
Отвечу как отрублю!:"Фотать хочется!!!"
Поэтому в первую очередь Olympus Pen E-PL1,(молодец Олик, хоть раньше промахивался с матрицами, но тут удалась! Ну, про цветопередачу "ваще" молчу.)
2-е! Естественно 200-ка! Ребят!Двигайте зумом! Не обязательно по классике"Если есть голова то и ноги должны быть!" Порой надо нарушать устои. Старайтесь схватить эмоцию, 200-ка позволяет это сделать с лихвой.
Ну, а на "третие" - зеркалочка(не разродились пока производители на классный продукт, а обманку брать не хочу, лучше разберу200-ку и приноровлю к ней афигительные объективы, так честнее будет) которую надо дождаться
Первый опыт
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
первый раз вчера пришлось снимать при очень плохом освещении. Вот что вышлоИсо800   Исо 400 (освещение такое желтое и есть,это не глюки ББ,а не правил я ББ специально. Так натурально)
Re[SHUSTER]:Чем сфотано?
Просто к дополнению что у 200-ки свой, кайфовый рисунок
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.