Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
С Новым годом, Вас, Юрий!
Отвечу как отрублю!:"Фотать хочется!!!"
Поэтому в первую очередь Olympus Pen E-PL1,(молодец Олик, хоть раньше промахивался с матрицами, но тут удалась! Ну, про цветопередачу "ваще" молчу.)
2-е! Естественно 200-ка! Ребят!Двигайте зумом! Не обязательно по классике"Если есть голова то и ноги должны быть!" Порой надо нарушать устои. Старайтесь схватить эмоцию, 200-ка позволяет это сделать с лихвой.
Ну, а на "третие" - зеркалочка(не разродились пока производители на классный продукт, а обманку брать не хочу, лучше разберу200-ку и приноровлю к ней афигительные объективы, так честнее будет) которую надо дождаться

Подробнее

Cпасибо, Вас тоже с Новым годом и всего наилучшего! :D
Фотать, понятно, всем хочется, важно чем и как?
Для меня проблема такая: Олик С-770 ушёл в подарок брату жены. Сейчас у меня Фуджи "сотка" и R1 Сонька, оба весят Вы знаете сколько. Хочу присмотреть себе компакт, склоняюсь к Фуджи F200, но не знаю как он по какчеству будет? По крайней мере f300 мне совсем не понравился, хотя и фокусировка у него быстрая. Вроде как Олик собирался выпустить новый фот? В общем, на распутье. Вообще, привык к фуджиковской цветопередаче, олимпус хорошо,а вот Панас с его уходом в красный и Сони с её желтизной-не очень.
Re[Юрий Терентьев]:
Не ожидал от Вас услышать "компакт", но видно потреба у Вас такая возникла... От себя посоветовал бы Casio Exilim EX-FH100 или Sony Cyber-shot DSC-HX5V.
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
Не ожидал от Вас услышать "компакт", но видно потреба у Вас такая возникла... От себя посоветовал бы Casio Exilim EX-FH100 или Sony Cyber-shot DSC-HX5V.

Ну "компакт" больше нужен жене, а возиться то мне...
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Хочу присмотреть себе компакт, склоняюсь к Фуджи F200, но не знаю как он по какчеству будет? По крайней мере f300 мне совсем не понравился, хотя и фокусировка у него быстрая. Вроде как Олик собирался выпустить новый фот? В общем, на распутье. Вообще, привык к фуджиковской цветопередаче, олимпус хорошо,а вот Панас с его уходом в красный и Сони с её желтизной-не очень.

Подробнее

Как старый кодаковед советую - гляньте еще и Кодаки. В частности Z915, если найдете. Дешевый, ЗУМ 10х, в карман в целом помещается, корпус крепкий, картинка довольно приличная, особенно передача цвета. :D
Тема об этом была недавно...
Re[KotLeopold]:
Исходника не осталось. Кодак Z915. Макс зум.
Re[Boris Moscow]:
Спасибо
Re[KotLeopold]:
http://img534. ИМАГЕСШАСК.us/img534/512/dscf0565e.jpg
Купил фотоаппарат, подскажите - что это за точки (при покупке - проверял, ничего не было).
Прошло со времени покупки 2 недели, стоит ли нести в магазин?
СПАСИБО!
Re[evgenag]:
HS10 режим макро, фокусное 4,6
фокусное 59
фокусное 126
фокусное 102
S200EXR фокусное 7,1
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

Cпасибо, Вас тоже с Новым годом и всего наилучшего! :D
Фотать, понятно, всем хочется, важно чем и как?
Для меня проблема такая: Олик С-770 ушёл в подарок брату жены. Сейчас у меня Фуджи "сотка" и R1 Сонька, оба весят Вы знаете сколько. Хочу присмотреть себе компакт, склоняюсь к Фуджи F200, но не знаю как он по какчеству будет? По крайней мере f300 мне совсем не понравился, хотя и фокусировка у него быстрая. Вроде как Олик собирался выпустить новый фот? В общем, на распутье. Вообще, привык к фуджиковской цветопередаче, олимпус хорошо,а вот Панас с его уходом в красный и Сони с её желтизной-не очень.

Подробнее

Советую Сони например WX5. У меня более ранняя модель с сенсором с обратной засветкой. Цветопередача - лучше и точнее чем у современных Фуджи, начиная от Ф80, качество снимков - заметно выше (Ф80 был). Ф200 - берите, если видео не нужно. Новый олимпус будет более 400-500 Евро стоить.
Re[DAV495]:
Ссылка у Вас какая-то интересная.
Re[DAV495]:
Цитата:

от:DAV495
http://img534. ИМАГЕСШАСК.us/img534/512/dscf0565e.jpg
Купил фотоаппарат, подскажите - что это за точки (при покупке - проверял, ничего не было).
Прошло со времени покупки 2 недели, стоит ли нести в магазин?
СПАСИБО!

Подробнее
Цитата:

FILE: dscf0565e.jpg

Camera
Make : FUJIFILM
Model : FinePix S200EXR

Image
Exposure Time (sec) : 4.0
F-Number : 2.8
Exposure Program : Program Normal
ISO Speed : 400

Подробнее
Это горячие пикселы. Волноваться не стоит, они присутствуют на любой матрице в любом аппарате. Проявляются обычно на высоких ISO и на длинной выдержке.
Re[KotLeopold]:
Спасибо большое за советы, всё посмотрю. Олимпус за 400-500 евро не потянуть. На молотке Сигма Дп1 за 9 000р. предлагают, стоит ли связываться, или она всё же "тормозная", как думаете?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

Спасибо большое за советы, всё посмотрю. Олимпус за 400-500 евро не потянуть. На молотке Сигма Дп1 за 9 000р. предлагают, стоит ли связываться, или она всё же "тормозная", как думаете?

Подробнее
Тормознутая, шумная, с плохим камерным джипегом (есть смысл снимать только в RAW), c несъёмным фикс-объективом 16.6 мм F/4, заряда батареи хватает порядка на 200 снимков, плохо фокусируется и снимает при слабом освещении, встроенной вспышки нет.

Лучше купите себе зеркалку, наконец. :)

Компакты Сигма (имхо) покупают те, кому деньги девать некуда. В качестве дорогой игрушки. За цену DP2S (24 т.р.) можно взять нормальную зеркалку с приличным объективом, которая в разы функциональнее, удобнее в обращении и даёт снимки с гораздо лучшим качеством.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Тормознутая, шумная, с плохим камерным джипегом (есть смысл снимать только в RAW), c несъёмным фикс-объективом 16.6 мм F/4, заряда батареи хватает порядка на 200 снимков, плохо фокусируется и снимает при слабом освещении, встроенной вспышки нет.

Подробнее

Встроенная вспышка есть :?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
На молотке Сигма Дп1 за 9 000р. предлагают, стоит ли связываться, или она всё же "тормозная", как думаете?

Судя по отзывам, эта Сигма - камера для энтузиастов, но совсем не для вашей жены. :!: Конечно же, получить хорошие снимки можно, но это непросто...
Впрочем, сходите в профильную ветку и посоветуйтесь что к чему.
Re[Doctorischka]:
Цитата:
от: Doctorischka
Встроенная вспышка есть :?
В самом деле? И где же она?

Есть внешняя, приобретаемая отдельно. Или я что-то путаю?
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
А скажите пожалуйста, сколько денег нужно для полного счастья? В смысле, для зеркалки?
Re[puphik]:
Цитата:
от: puphik
А скажите пожалуйста, сколько денег нужно для полного счастья? В смысле, для зеркалки?

Может это и будет неожиданно, но я выступлю "за зеркалки"... ;)
Итак:
1. Кто знает четко, чего хочет - может купить не самую дорогую и не самую новую зеркалку. :!:
2. Кто разбирается - может тщательно проверить и купить Б/У зеркалку. Хотя все равно риск есть... :(
3. Кто ориентируется, что будет снимать и в каких условиях - может купить ОДИН или ДВА объектива, а не всю линейку.
4. Кто умеет фокусироваться без автофокуса - может купить дешево неавтофокусную приличную оптику.
5. Кто умеет - может через переходники "присобачить" советскую оптику, которая кое-где еще есть хорошая и недорогая... :D
6. Ну и самый крутой вариант: купить пленочную зеркалку с ОТМЕННОЙ оптикой (есть так называемые "умершие" системы, их объективы не подходят под цифру и потому их можно купить за копейки). Но это явно не для всех подходит...

Короче, варианты для бедных энтузиастов есть. И, как Вы поняли, дело не столько в деньгах, сколько в опыте, знаниях, навыках.

Если всего этого нет - проще купить Фудж и набираться ума-разума... :D
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

Подробнее

В М-В*део олик ep1 кит - 16200, GF1 14-42 - 18 вроде, а GF1+ 25/1.7 - 22

самсунг EX1 - 13 тыр там же.
Re[puphik]:
Цитата:
от: puphik
Порядка 20 т.р. за новый Nikon D3100 или Canon 1000D/500D Kit. Цены сейчас немного повысились, до новогодних праздников было дешевле. Парадокс: на новогодних распродажах (казалось бы) цены должны падать, а не расти...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.