Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV

На Фуджи стоит смотреть в последнюю очередь - эта фирма в принципе не делает хорошие аппараты.

Да да,только некоторые снимают Фуджами лучше чем вы своим Кеноном(это факт и оспорить вам нечем). Вы так и не показали снимки изумительного качества,как обещали. А вас в той теме спрашивали "когда же снимки покажите", а вы мороз включили. Вот как показать что,так вам нечего. А как пустословить то вы профи...
acilon мои вам совет не слушаите SubV. Он может только говорить,без примеров и доказательств, только с новичками он знаток,а как профи его на бой зовут так он морозится,появляеться чтоб фудж обгадить и все... (я сам здесь недавно,но на него насмотрелся).
Фудж рекламировать не буду,почитаите тему фото посмотрите и делайте выводы
Re[acilon]:
Цитата:

от:acilon
Хочу приобрести фотоаппарат... Оговорюсь сразу, я в деле фотографирования полный профан, НО появилось желания овладеть этим делом.
Покупать зеркалку морально неготов да и по деньгам жаба душит (пока не болею этим).
Многие рекомендуют Canon G11, но отдавать 19-20 тыс. руб. морально не готов.
Вот Fugifilm s200exr, неплохие отзывы, цена невысокая... но в автоматическом режиме говорят работают не очень хорошо.
У меня вопрос: при желании, за месяц-два, возможно ли разобраться со всеми (основными) примудростями фотографирования, чтобы делать этим фотиком хорошие снимки?
Или мне есть смысл поискать что-то другое?

Подробнее

Ну что значит в "автоматическом режиме говорят работают не очень хорошо"? Аппарат в "авто" просто сильно задирает ИСО, там оно изначально-400. Полу-автоматический режим пойдёт? То есть Вы выставляете и следите, чтобы ИСО не задиралось выше 100, а выдержку и диафрагму аппарат подбирает сам. И снимаете. На первое время будет предостаточно. Дальше-разбираетесь,при каких условиях необходимо завышать ИСО (съёмка в помещении при плохом свете без вспышки).А потом потихоньку разберётесь с выдержкой и диафрагмой. Понимаете (это о чём молчит SubV), Вы же от этих проблем то никуда не денетесь, а тем более уж с зеркалкой! А некоторые(другие) товарищи,которые приобретают зеркалку чтобы щёлкать на автомате, кажуться странными.
Не хотите вникать? Тогда уж точно берите, что Вам SubV посоветовал- Кенон S90\95, снимки будут не многим лучше...
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
... И официально не поставляет их в Россию и Украину, уж если на то пошло - со всеми вытекающими последствиями.

Ну здесь Вы по-моему чё-то уж сильно "перегнули"...
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
... для получения максимальной резкости снимков, в полном разрешении без "бубна" и лишних движений следует:
1. Выбрать режим А;
2. Установить диафрагму на минимальном зуме 3,2 ( в дальнейщем этот параметр не менять, при зуммировании диафрагма уменьшится не более чем до 5.6);
3. Убедиться, что выдержка (на экране) не больше 1/30 например, а лучше 1/50. Если больше - добавить ISO во избежание возможного смаза при съемке с рук. Если объекты съемки активно движутся, уменьшить выдержку до 1/100 и менее.
4. При выборе ISO исходить из принципа, чем меньше - тем лучше, но в соответствие с п. 3.
5. Нажать кнопку 22 (экпокоррекция), убедиться, что правая часть гистограммы находится у правого края, но не "упирается" в него. Если есть промежуток или пересвет - корректировать "колесом" регулировки, добиваясь минимального расстояния, ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить соответствие п.3.
6. Запомнить режим в пользовательском С1 или С2 (в меню зайти в пользовательские настройки и выбрать "сбросить").

Подробнее

Замечательно сказано! Я бы только добавил про баланс белого(ББ), который всё же желательно,и особенно, при искусственном освещении, выставлять по образцу (по белому листу бумаги).
Re[KotLeopold]:
[quot]1. Выбрать режим А;
2. Установить диафрагму на минимальном зуме 3,2 ( в дальнейщем этот параметр не менять, при зуммировании диафрагма уменьшится не более чем до 5.6);
3. Убедиться, что выдержка (на экране) не больше 1/30 например, а лучше 1/50. Если больше - добавить ISO во избежание возможного смаза при съемке с рук. Если объекты съемки активно движутся, уменьшить выдержку до 1/100 и менее.
4. При выборе ISO исходить из принципа, чем меньше - тем лучше, но в соответствие с п. 3.
5. Нажать кнопку 22 (экпокоррекция), убедиться, что правая часть гистограммы находится у правого края, но не "упирается" в него. Если есть промежуток или пересвет - корректировать "колесом" регулировки, добиваясь минимального расстояния, ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить соответствие п.3.
6. Запомнить режим в пользовательском С1 или С2 (в меню зайти в пользовательские настройки и выбрать "сбросить").

ДД установить заранее в 400% через меню. Если слишком большие градации яркости (солнце и глубокие тени), увеличить iso до появления желаемого ДД (200 -400%) на экране. Очень доволен
При съемке застолья, если света не хватает и нет внешней вспышки - "не выпендриваться" с iso 1600 и выше, а включить встроенную. Проще потом "замазать зайчиков" чем бороться с шумами.[/quot]
Спасибо за совет, буду пробывать. Единственное не понял, как " Убедиться, что выдержка (на экране) не больше 1/30 например, а лучше 1/50" В режиме "А" вообще не нашел где значение выдержки. Поясните плиз.

acilon
Был точно в такой же ситуации! За исключением того, что у меня был не Сони, а Олимпус за 4 тыр!))) Тоже долго искал, выбирал, между компактом Кэноном, бюджетной зеркалкой и Фуджиком. Ну короче вчера купил Фуджик и пока не разочарован, научился за вчерашний день более менее снимать в квартире. Фотки получаются просто супер (конечно по моему делитанскому мнению), сейчас буду пробывать другие ситуации.

Товарищу[ b]SubV не верю, хотя до покупки читал эту ветку.

Цитата:

от:Юрий Терентьев
Ну что значит в "автоматическом режиме говорят работают не очень хорошо"? Аппарат в "авто" просто сильно задирает ИСО, там оно изначально-400. Полу-автоматический режим пойдёт? То есть Вы выставляете и следите, чтобы ИСО не задиралось выше 100, а выдержку и диафрагму аппарат подбирает сам. И снимаете. На первое время будет предостаточно. Дальше-разбираетесь,при каких условиях необходимо завышать ИСО (съёмка в помещении при плохом свете без вспышки).А потом потихоньку разберётесь с выдержкой и диафрагмой.

Подробнее

Юрий, а что такое здесь "полу-автоматический режим"? Это вы имеете ввиду не режим "SP"? потому что, в нем выбираю ситуации, но значения ИСО только стоят "авто" и изменять их нельзя.
Re[acilon]:
Цитата:

от:acilon
Canon EOS 1000D - хорошие отзывы, может Вам покажуться мои вопросы аля из яслей, но все же: у этой модели два варианта kit и body, если я правильно понял это один тот же фотоаппарат только один с заводским объективом, другая без объектива.
Мне, как начинающему, стоит заморачиваться с покупкой этой модели без объектива и поиском более дорого объектива или мне за глаза будет достаточно заводского варианта?

Подробнее

Об этом споры идут многие годы...
Одни говорят, что китовая оптика - это отстой и снимать на нее невозможно совершенно. :(
Другие утверждают, что китовой оптикой можно счастливо снимать хоть всю жизнь. :D

Кто прав - не разберешь... ;)
Re[KotLeopold]:
Тока вернулся с копаратива скока водки выпил не помню но выскажу что на языке вот вы тута все воюете какая камера круче а мне кажется пофиг главное чтоб это был тандем камеры с фотографом сегодня взял пленку зеркаломыльницу олимпус потому что было три касеты 1600и 800исо уже просроченые чтоб совсем не пропало если чесно то пожалел что не взял двухсотку что получится неизвесно но по сравнению с нынешней китовой эта зеркаломыльница бомба после проявки и разбора полетов отпишусь а полка надо прспатся и проявить пленку что у нас не просто.
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:

от:Mak_my_Day
[quot]1. Выбрать режим А;

ДД установить заранее в 400% через меню. Если слишком большие градации яркости (солнце и глубокие тени), увеличить iso до появления желаемого ДД (200 -400%) на экране. Очень доволен
При съемке застолья, если света не хватает и нет внешней вспышки - "не выпендриваться" с iso 1600 и выше, а включить встроенную. Проще потом "замазать зайчиков" чем бороться с шумами.[/quot]
Спасибо за совет, буду пробывать. Единственное не понял, как " Убедиться, что выдержка (на экране) не больше 1/30 например, а лучше 1/50" В режиме "А" вообще не нашел где значение выдержки. Поясните плиз.

Подробнее

Параметры съемки появляются на экране при полунажатии кнопки ПУСК. При этом аппарат фокусируется на объекте, устанавливает параметры съемки и отображает их на экране.
Re[Valmish]:
Цитата:

от:Valmish
Тока вернулся с копаратива скока водки выпил не помню но выскажу что на языке вот вы тута все воюете какая камера круче а мне кажется пофиг главное чтоб это был тандем камеры с фотографом

Подробнее

Вы правы на 1000% Камера сама не снимет и фотограф без камеры не фотограф, а так, наблюдатель. И агрессивный амбициозный "ламер"с крутой камерой тоже не фотограф. А инструмент и изучать нужно, понимать его и свои возможности и применять соответственно творческим замыслам...
Re[KotLeopold]:
А-а-а-а-а, ха-а-ачу-у-у Фуджик, хочу, хочу, хочу!!!!! После НГ съезжу на Горбушку, сделаю себе подарок ( HS 10) ....как походный вариант ( Никон Р100 не прокатил...) ...отмечу, что на Guns.ru(оружейный портал) народ общается не в пример спокойней; всё прилично, оппоненты поздерживаются от оскорблений и уж ,тем более, ни на какие разборки друг друга не вызывают...успокойтесь, пожалуйста и--с наступающим!!!
Re[KotLeopold]:
всех форумчан поздравляю с Новым годом! желаю побольше срабатваний затвора ваших любимых фотокамер и что бы результат этих срабатываний РАДОВАЛ! ну и конечно здоровья и успехов!
Re[KotLeopold]:
оцените макро с HS10.
зимнее иранское фото:  без обработки
 после обработки в геликоне
Re[KotLeopold]:
KotLeopold писал про S2 pro.
очень хотелось бы узнать об этой камере поподробнее. сам ищу s3 pro или s5 pro уж очень они интересные (в часности матрица). пока безуспешно. а вот s2 pro видел в продаже но в руках не держал. может кто поделится ссылкой на отзывы или обзоры? заранее благодарен.
Re[KotLeopold]:
Начал мучать кошку :) Фоткал в режиме М, короче мне нравится и пока устраивает, новогоднее застолье тоже буду фоткать с этими настройками

Re[evgenag]:
Цитата:

от:evgenag
KotLeopold писал про S2 pro.
очень хотелось бы узнать об этой камере поподробнее. сам ищу s3 pro или s5 pro уж очень они интересные (в часности матрица). пока безуспешно. а вот s2 pro видел в продаже но в руках не держал. может кто поделится ссылкой на отзывы или обзоры? заранее благодарен.

Подробнее

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/digitalphoto/5473

В настоящее время представляет скорее коллекционный интерес.
Re[Пупсоид]:
Десятку не посоветовал бы. Зум конечно хорош, но сравнив с S200EXR остановился на двухсотке. Имхо.
Re[evgenag]:
Попробуйте макро сделать на десятке таким образом; замерьте экспозицию, выставьте ее в ручном режиме,потом зум на максимум, направив камеру на какой либо близкий обьект, нажмите до половины пуск, потом зум уменьшите и "ловите" зумом резкость на объекте сьемки. Получается оччень хорошие кадры.
Всех с наступающим!!!
Re[Iberi]:
спасибо за срвет. обязательно буду пробовать.
данный уадр снят с помощью мануальной фокусировки, так как автофокус отказывался корректно отработать (физический размер листика можете примерно прикинуть сравнивая его с почкой, которая за листом и выше).
по поводу 200-ки да, согласен (матрица рулит), но в руках уже 10-ка. буду учиться и осваивать, тем более количество ручных режимов позволяет. но уже сейчас уверен в том, что фото с неё полученные, устроят меня на все 100%.
Re[KotLeopold]:
к сожалению не могу показать возможности камеры в полном обьёме (Иран. кто знает, тот поймёт). да и то, что есть уже, загрузить на сайт через телефон проблема практически не разрешимая :(.
надеюсь на то, что у того, у кого нет подобных проблем, наконец-то покажут возможности камеры.
ещё раз всех с Новым годом!
......С Новым Годом !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.