Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[I58]:
METZ 36C - 2 самое то судя по описанию...но трудно достать.У меня пока не получается...:(((
!
Товарищи, есть вопрос, какой программой лучше
конвертить рав от s200, и вообще где обрабатывать.
Спасибо за внимание)
Re[vikruller]:
Цитата:
от: vikruller
конвертить рав от s200, и вообще где обрабатывать.
Спасибо за внимание)

На 200 странице посмотри.... А вообще ТОЛЬКО родной Fine pix viewer с диска и обновлением с сайта.
Re[vikruller]:
Цитата:
от: vikruller
конвертить рав от s200, и вообще где обрабатывать)

Конвертировать-Вам уже ответили-желательно родной Fine pix viewer с диска и после обновлениея с сайта, можно в 16-бит. тифф, а его уже обрабатывать в любой программе. Я обрабатываю тифф в Олимпус мастер студио 2(она бесплатна,всегда можно последнюю версию скачать с сайта), но можно и в фотошопе, открывая тифф -файлы камерой RAW, в принципе, тоже удобно.
Re[Юрий Терентьев]:
спасибо!
Re[KotLeopold]:

как то так
...
осваиваю фото. погода не располагает, пока вот что получилось.

автофокус работает точно, полный зум с рук

полный зум с рук
Re[wishp]:
Цитата:
от: wishp
METZ 36C - 2 самое то судя по описанию...но трудно достать.У меня пока не получается...:(((

Хотел тоже METZ 36C - 2 достать но у нас в стране не нашол взял китайца да ещо такого экзотичного что описание ели нашол и то на китайском форуме думаю что даже если и китаец (не левак) то будет работать, даже извесные бренды уже деают в китае
Re[KotLeopold]:
Всех приветствую! Сегодня после долгих мучений выбора стал счастливым обладателем этого фотика. Опыт фотографирования минимален, до этого пользовался обычной цифромыльницей, но решил решил перейти на другой уровень и потихоньку осваивать так сказать искусство фотографирования. Первые фотки на автоматических режимах получились весьма сносными на процентов 70%, короче начинаю копаться в литературе и инфе на форуме. Хочу пофоткать новогодние праздники, но делов выше крыши, боюсь не хватит времени на знакомство с фотоаппаратом. Поэтому кому не сложно, могли бы помочь новичку и посоветовать, какие настройки и главное в каких минюшках (режимах) выставить, что бы более менее качественно отфоткать праздники, в следующих ситуациях:
1. В квартире поснимать людей при искусственном освещении
2. На улице в ясную погоду
3. На улице в пасмурную погоду
Спасибо.
Re[KotLeopold]:
И снова я! Коллеги поэкспериментировал сейчас с фотиком, попробывал ответить на свой первый вопрос, про съемку в помещении. Итак, перебробывал все автоматические режимы, но самый лучший результат получился на ручных настройках в режиме "М" со следующими настройками:
Выдержка – 60
Диафрагма – F4
ИСО -200
Что скажите? Все закономерно?

И еще пару вопросв.
1. Правильно ли я понимаю. что теперь эти настройки из режима "М" я могу перенести на режим "С1" и он там сохранится? И когда мне надо будет фоткать снова в помещении я могу уже поставить "С1" ?
2. Нужно ли что-то делать с динамическим диапазоном в этой ситуации? Или оставить как было 100%?
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:

от:Mak_my_Day
И снова я! Коллеги поэкспериментировал сейчас с фотиком, попробывал ответить на свой первый вопрос, про съемку в помещении. Итак, перебробывал все автоматические режимы, но самый лучший результат получился на ручных настройках в режиме "М" со следующими настройками:
Выдержка – 60
Диафрагма – F4
ИСО -200

И еще пару вопросв.
1. Правильно ли я понимаю. что теперь эти настройки из режима "М" я могу перенести на режим "С1" и он там сохранится? И когда мне надо будет фоткать снова в помещении я могу уже поставить "С1" ?
2. Нужно ли что-то делать с динамическим диапазоном в этой ситуации? Или оставить как было 100%?

Подробнее

На ИСО 100 результат будет ещё лучше.
;)
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:

Всех приветствую! Сегодня после долгих мучений выбора стал счастливым обладателем этого фотика. Опыт фотографирования минимален, до этого пользовался обычной цифромыльницей, но решил решил перейти на другой уровень и потихоньку осваивать так сказать искусство фотографирования. Первые фотки на автоматических режимах получились весьма сносными на процентов 70%, короче начинаю копаться в литературе и инфе на форуме. Хочу пофоткать новогодние праздники, но делов выше крыши, боюсь не хватит времени на знакомство с фотоаппаратом. Поэтому кому не сложно, могли бы помочь новичку и посоветовать, какие настройки и главное в каких минюшках (режимах) выставить, что бы более менее качественно отфоткать праздники, в следующих ситуациях:
1. В квартире поснимать людей при искусственном освещении
2. На улице в ясную погоду
3. На улице в пасмурную погоду
Спасибо.

Подробнее

Писал уже ранее по этому поводу. Есть "постулаты" которые являются оптимальными в большинстве сллучаев при работе с s200.
... для получения максимальной резкости снимков, в полном разрешении без "бубна" и лишних движений следует:

1. Выбрать режим А;
2. Установить диафрагму на минимальном зуме 3,2 ( в дальнейщем этот параметр не менять, при зуммировании диафрагма уменьшится не более чем до 5.6);
3. Убедиться, что выдержка (на экране) не больше 1/30 например, а лучше 1/50. Если больше - добавить ISO во избежание возможного смаза при съемке с рук. Если объекты съемки активно движутся, уменьшить выдержку до 1/100 и менее.
4. При выборе ISO исходить из принципа, чем меньше - тем лучше, но в соответствие с п. 3.
5. Нажать кнопку 22 (экпокоррекция), убедиться, что правая часть гистограммы находится у правого края, но не "упирается" в него. Если есть промежуток или пересвет - корректировать "колесом" регулировки, добиваясь минимального расстояния, ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить соответствие п.3.
6. Запомнить режим в пользовательском С1 или С2 (в меню зайти в пользовательские настройки и выбрать "сбросить").

ДД установить заранее в 400% через меню. Если слишком большие градации яркости (солнце и глубокие тени), увеличить iso до появления желаемого ДД (200 -400%) на экране. :D
При съемке застолья, если света не хватает и нет внешней вспышки - "не выпендриваться" с iso 1600 и выше, а включить встроенную. Проще потом "замазать зайчиков" чем бороться с шумами.
Re[SHUSTER]:
купила себе китайскую вспышку yinyan cy-32twz. Заказывала на свой страх и риск, но к s200 подошла она идеально. Заряжается быстро, аккумуляторов (пальчиковых) хватает на долго.
Думаю работать она будет долго.
Re[KotLeopold]:
Попробовал сегодня режимы EXR Режим SN ИСО 800
Больше меня порадовал режим DR Исо 200,ДД 800% и в тенях и на свету все детали присутствуют, даже на белом балконе на ярком свету видно как пластик друг от друга отделяется и в то же время в тенях все на месте,тени тоже видно.Вобщем продолжаю познавать и удевляться с Фуджа
Зделал для себя вывод нужно чаще пользываться EXR режимами.
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО Patternman (за совет попробовать EXR режимы в деле) !!!!
P.S. Я доволен Фуджем на 150%.
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:

Выдержка – 60
Диафрагма – F4
ИСО -200

И еще пару вопросв.

Подробнее

При сьемке дома, диафрагму открывай на максимум, и соответственно подбирай под нее выдержку, что б была не ниже 25 желательно, далее уже подбирай исо, чем оно ниже тем лучше, но в комнатных условиях без вспышки придется исо завышать
Re[Mak_my_Day]:
Про выдержку советов много, но дам ещё один. Если приобрести штатив и объект съёмки может выдержать (по просьбе или сам догадается, как мой кот :) ), то можно и при 1 сек снять. Учитывая, что все замерли в кадре, снимок выйдет лучше. Это что-то типа закона сохранения информации.
Повышение ИСО - это цифровое усиление сигнала(вместе с шумами), увеличение выдержки при минимальном ИСО - это возможность получить максимум света(информации). Тут только один минус - смаз от подвижных объектов, надо всегда держать это на контроле.
Сначало терпит

Потом уже нервничает (хвостом машет)

Где то есть снимки людей (нет в альбомах) при выдержке 1/2 сек

Т.е. съёмка со штатива постановочных кадров или предметов.
Re[KotLeopold]:
Хочу приобрести фотоаппарат, имею некую мыльницу SONY за 4 т.р., качество снимков совершенно не удовлетворяет.
Оговорюсь сразу, я в деле фотографирования полный профан, НО появилось желания овладеть этим делом.
Покупать зеркалку морально неготов да и по деньгам жаба душит (пока не болею этим).
Многие рекомендуют Canon G11, но отдавать 19-20 тыс. руб. морально не готов.
Вот Fugifilm s200exr, неплохие отзывы, цена невысокая... но в автоматическом режиме говорят работают не очень хорошо.
У меня вопрос: при желании, за месяц-два, возможно ли разобраться со всеми (основными) примудростями фотографирования, чтобы делать этим фотиком хорошие снимки?
Или мне есть смысл поискать что-то другое?
Re[acilon]:
Цитата:

от:acilon
У меня вопрос: при желании, за месяц-два, возможно ли разобраться со всеми (основными) примудростями фотографирования, чтобы делать этим фотиком хорошие снимки?
Или мне есть смысл поискать что-то другое?

Подробнее
Как раз два месяца вам хватит, чтобы полностью разочароваться в этом аппарате и продать его за полцены. Возьмите лучше Canon EOS 1000D, он стоит примерно столько же (если найдёте, на них по прежнему большой спрос). Или компакт Canon S95 с ручными режимами и непревзойдённым качеством снимков.

На Фуджи стоит смотреть в последнюю очередь - эта фирма в принципе не делает хорошие аппараты. И официально не поставляет их в Россию и Украину, уж если на то пошло - со всеми вытекающими последствиями.
Re[acilon]:
С самим аппаратом разобраться можно запросто, там нет ни чего сложного. И вообще всегда можно в тех же настройках открыть что-то новое.
А чтобы научиться искусству фотографии, нужно постоянно снимать.
А если надумаете все таки "зеркалку", то подумайте хотите ли Вы помимо самой тушки, возить еще и тележку объективов?!
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Как раз два месяца вам хватит, чтобы полностью разочароваться в этом аппарате и продать его за полцены. Возьмите лучше Canon EOS 1000D, он стоит примерно столько же (если найдёте, на них по прежнему большой спрос). Или компакт Canon S95 с ручными режимами и непревзойдённым качеством снимков.

На Фуджи стоит смотреть в последнюю очередь - эта фирма в принципе не делает хорошие аппараты. И официально не поставляет их в Россию и Украину, уж если на то пошло - со всеми вытекающими последствиями.

Подробнее

Canon EOS 1000D - хорошие отзывы, может Вам покажуться мои вопросы аля из яслей, но все же: у этой модели два варианта kit и body, если я правильно понял это один тот же фотоаппарат только один с заводским объективом, другая без объектива.
Мне, как начинающему, стоит заморачиваться с покупкой этой модели без объектива и поиском более дорого объектива или мне за глаза будет достаточно заводского варианта?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.