Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Но снимает нормально :)

Да, отзывы хорошие.
Re[KotLeopold]:
На ветке несколько раз поднималась тема внешней вспышки, и как то продолжения она не нашла. В выходные приятель отдал вспышку Amity820AZ - использовалась с пленочной зеркалкой, решил приладить ее к 200-ке жены.
Посмотрел инструкцию к аппарату в электронном виде - там нерекомендованы только адаптированные к конкретным аппаратам - для 200-ки главное чтобы работал центральный контакт, больше никаких управляющих контактов на ней нет. В представительстве Фуджи не назвали адаптированных вспышек, рекомендовали Metz, предел коммутируемого синхроконтактами напряжения не знают. Перелопатил кучу информации и решился подключить на горячий башмак, хотя напряжение на контактах вспышки постоянное 220 в. Аппарат испытание выдержал, но для надежности нужно прикупить адаптер АТ-2, который высокое напряжение вспышки коммутирует низковольтным (5в.) управляющим напряжением безопасным для аппарата. С этим адаптером можно использовать любую фотовспышку, в т.ч. и сетевые советского производства. Брать какие-либо навороченные интелектуальные вспышки на аппараты Фуджи нет смысла, т.к. последние не могут управлять настройками вспышки. С данными аппаратами продется дважды настраивать параметры: на самой камере и на фотовспышке.
Re[I58]:
А можно просто китайца купить
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Мысль интересная.
А какое сообщество будем создавать? :?:

Может ПРОСМЮРЩИКОВ? :?: вобще то хотел вроде галереи с компактов но там все примерно как на форуме и некоторые колеги быстро могут все привратить в балаган
Re[KotLeopold]:
На ветке несколько раз поднималась тема внешней вспышки, и как то продолжения она не нашла.

Где то на предыдущих страницах, вроде бы Лео писал, что использует на Фудже пыху Metz 36С-2.
Интересно было бы узнать поподробнее про эту пыху. Отзывы о ней хорошие и идеально подходит к Фуджику.
Можно конечно и китайца взять (YN 465 - II), но судя по отзывам это лотерея. У некоторых второй год работает, у других сделала 100 вспышек и сдохла безвозвратно.
Re[FUJI200EXR]:
мне очень понравилось, так что +
Re[KotLeopold]:
Вот нашёл, обратите внимание, совместный тест Фуджи и Никон:
http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-HS10-vs-Nikon-P100/366.html
Насколько Фуджи всётаки превосходит Никон,даже чисто по тех. характеристикам
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:

от:Alex_AD S200EXR
На ветке несколько раз поднималась тема внешней вспышки, и как то продолжения она не нашла.

Где то на предыдущих страницах, вроде бы Лео писал, что использует на Фудже пыху Metz 36С-2.
Интересно было бы узнать поподробнее про эту пыху. Отзывы о ней хорошие и идеально подходит к Фуджику.
Можно конечно и китайца взять (YN 465 - II), но судя по отзывам это лотерея. У некоторых второй год работает, у других сделала 100 вспышек и сдохла безвозвратно.

Подробнее

Про китайцев не знаю.
А Метц - серьезная фирма. :!:
И пыху 36С-2 мне рекомендовал еще Avari, один из первых владельцев Фуджа s100fs на нашем форуме (он тоже этой пыхой пользовался). Спасибо ему за совет - пыха служит верой и правдой уже 1,5 года.
Так что вариант проверенный не мной одним вроде бы.
...
Вчера после долгого и мучительного выбора приобрел себе S200EXR, так что теперь могу смело приобщиться к вашему движению. Аппарат при первом рассмотрении порадовал, хотя сравнивать особо не с чем, кроме фото, выложенных в нете. Для моих творческих потребностей пока более чем.
Сегодня установил софт и начал сравнивать снимки в jpg и raw, каких-либо отличий в качестве и детализации фото обнаружить не могу. Смотрел через родной FinePixViewer. Это так и должно быть или я чего-то недопонимаю?
Re[I58]:
Цитата:

от:I58
На ветке несколько раз поднималась тема внешней вспышки, и как то продолжения она не нашла. В выходные приятель отдал вспышку Amity820AZ - использовалась с пленочной зеркалкой, решил приладить ее к 200-ке жены.
Посмотрел инструкцию к аппарату в электронном виде - там нерекомендованы только адаптированные к конкретным аппаратам - для 200-ки главное чтобы работал центральный контакт, больше никаких управляющих контактов на ней нет. В представительстве Фуджи не назвали адаптированных вспышек, рекомендовали Metz, предел коммутируемого синхроконтактами напряжения не знают. Перелопатил кучу информации и решился подключить на горячий башмак, хотя напряжение на контактах вспышки постоянное 220 в. Аппарат испытание выдержал, но для надежности нужно прикупить адаптер АТ-2, который высокое напряжение вспышки коммутирует низковольтным (5в.) управляющим напряжением безопасным для аппарата. С этим адаптером можно использовать любую фотовспышку, в т.ч. и сетевые советского производства. Брать какие-либо навороченные интелектуальные вспышки на аппараты Фуджи нет смысла, т.к. последние не могут управлять настройками вспышки. С данными аппаратами продется дважды настраивать параметры: на самой камере и на фотовспышке.

Подробнее

А я в качестве такого переходника могу порекомендовать синхронизатор по радиоканалу (можно и другие синхронизаторы). Он выполняет как основную функцию - позволяет командовать отдаленными до 20 м вспышками, так и просто разделяет электрические цепи фотоаппарата и внешней вспышки. :!:
Стоит недорого...
...
только ресайз, с 4 метров с рук, освещение крайне плохое...
Re[KotLeopold]:
На счет Метца - только похвала! Правда очень редко его можно встретить в "прямой" продаже, т.е. в магазинах. Я живу в Новосибирске, мне проще, такая "барахолка"(для тех кто не в курсе - в Новосибе закупаются уся и усе, как никак железнодорожный узел) под боком, хотя и здесь порой волком вой. Крепитесь ребята у кого в городах ни новинок, ни сервиса - покупайте тогда через инет.магазины, но при этом пообщайтесь/проконсультируйтесь хотя бы на этом форуме
Re[emtsoff]:
Цитата:

от:emtsoff
Вчера после долгого и мучительного выбора приобрел себе S200EXR, так что теперь могу смело приобщиться к вашему движению. Аппарат при первом рассмотрении порадовал, хотя сравнивать особо не с чем, кроме фото, выложенных в нете. Для моих творческих потребностей пока более чем.
Сегодня установил софт и начал сравнивать снимки в jpg и raw, каких-либо отличий в качестве и детализации фото обнаружить не могу. Смотрел через родной FinePixViewer. Это так и должно быть или я чего-то недопонимаю?

Подробнее

Поздравляю!
Рад что в нашем полку прибыло :D
При просмотре на ЦФ и компе между jpg и raw вы разницы не увидете потому что ЦФ и комп показывает один и тотже jpg, а raw как уже сдесь неоднократно писалось это не картинка если коротко то это файл заготовка для создания фотографии. вот ссылка про raw http://www.ferra.ru/online/digiphoto/79352/
Re[emtsoff]:
Цитата:

от:emtsoff

Подробнее

Я бы советовал немного отложить разборки с РАВом и пока освоить хорошо камеру при съемке в джипеге.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Я бы советовал немного отложить разборки с РАВом и пока освоить хорошо камеру при съемке в джипеге.

А я противоположного мнения надо учиться сразу всему пока не пропал азарт нового, на двухсотки хороший джипег что потом про рав можно забыть и если позволяет флешка и время снимать сразу в двух форматах изучая камеру и паралельно рав, а то появиться какой нибудь синдром типа как у меня синдром пленочника довольно часто ловлю себя на том что во время семки забываю про все настройки кроме чуствительности (хтя редко но меняю), выдержки и диафагмы и потом при разборе полетов начинается можно было так или этак.
Re[Valmish]:
Цитата:

от:Valmish
А я противоположного мнения надо учиться сразу всему пока не пропал азарт нового, на двухсотки хороший джипег что потом про рав можно забыть и если позволяет флешка и время снимать сразу в двух форматах изучая камеру и паралельно рав, а то появиться какой нибудь синдром типа как у меня синдром пленочника довольно часто ловлю себя на том что во время семки забываю про все настройки кроме чуствительности (хтя редко но меняю), выдержки и диафагмы и потом при разборе полетов начинается можно было так или этак.

Подробнее

У меня иначе: снимаю почти все в джипеге, но настройки тщательно подбираю.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
У меня иначе: снимаю почти все в джипеге, но настройки тщательно подбираю.

У вас большой опыт а человек только начинает и если промажет с настройками, а сюжет отличный или важный то будет шанс вытянуть из рава за одно тренировка по обработке потом когда освоит камеру уже выберит как ему лутше.
Re[emtsoff]:
Цитата:
от: emtsoff
Аппарат при первом рассмотрении порадовал, хотя сравнивать особо не с чем, кроме фото, выложенных в нете. Для моих творческих потребностей пока более чем.

Вы знаете, может это и хорошо, что Вам не счем сравнивать, я вот тогда как начал, потом долго не мог успокоиться, потому, что сравнивал со своими четырьмя камерами, у меня побывавшими. Это мучительный процесс, скажу я Вам. А Вы сразу начнёте с "чистого листа", подучитесь, привыкните, и всё будет хорошо. С Равом-смотрите сами: есть желание-разбирайтесь сейчас, нет - снимайте пока в джейпег. Я начал сразу снимать в Рав, может кому-то это трудно. Вот одна из первых фоток:
Re[Юрий Терентьев]:
Здравствуйте!Вначале были деньги мог купить аппаратуру, но фотографировать ещё не умел хорошо, а потом не стало денег, а фоткать научился и купить что то дорогое не могу уже, да и надоело таскать огромный рюкзак наполненный барахлом за огромные деньги, а качество фоток не далеко ушло на зеркалках от Fuji S200, меня вполне устраивает.
Re[y1957m]:
Да уж, деньги такое дело, то есть, то их совсем нет... И всё же очень важно взять камеру себе по душе!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.