от: Бушкапе
Но снимает нормально :)
Да, отзывы хорошие.
от: Бушкапе
Но снимает нормально :)
от: KotLeopold
Мысль интересная.
А какое сообщество будем создавать? :?:
от:Alex_AD S200EXR
На ветке несколько раз поднималась тема внешней вспышки, и как то продолжения она не нашла.
Где то на предыдущих страницах, вроде бы Лео писал, что использует на Фудже пыху Metz 36С-2.
Интересно было бы узнать поподробнее про эту пыху. Отзывы о ней хорошие и идеально подходит к Фуджику.
Можно конечно и китайца взять (YN 465 - II), но судя по отзывам это лотерея. У некоторых второй год работает, у других сделала 100 вспышек и сдохла безвозвратно.Подробнее
от:I58
На ветке несколько раз поднималась тема внешней вспышки, и как то продолжения она не нашла. В выходные приятель отдал вспышку Amity820AZ - использовалась с пленочной зеркалкой, решил приладить ее к 200-ке жены.
Посмотрел инструкцию к аппарату в электронном виде - там нерекомендованы только адаптированные к конкретным аппаратам - для 200-ки главное чтобы работал центральный контакт, больше никаких управляющих контактов на ней нет. В представительстве Фуджи не назвали адаптированных вспышек, рекомендовали Metz, предел коммутируемого синхроконтактами напряжения не знают. Перелопатил кучу информации и решился подключить на горячий башмак, хотя напряжение на контактах вспышки постоянное 220 в. Аппарат испытание выдержал, но для надежности нужно прикупить адаптер АТ-2, который высокое напряжение вспышки коммутирует низковольтным (5в.) управляющим напряжением безопасным для аппарата. С этим адаптером можно использовать любую фотовспышку, в т.ч. и сетевые советского производства. Брать какие-либо навороченные интелектуальные вспышки на аппараты Фуджи нет смысла, т.к. последние не могут управлять настройками вспышки. С данными аппаратами продется дважды настраивать параметры: на самой камере и на фотовспышке.Подробнее
от:emtsoff
Вчера после долгого и мучительного выбора приобрел себе S200EXR, так что теперь могу смело приобщиться к вашему движению. Аппарат при первом рассмотрении порадовал, хотя сравнивать особо не с чем, кроме фото, выложенных в нете. Для моих творческих потребностей пока более чем.
Сегодня установил софт и начал сравнивать снимки в jpg и raw, каких-либо отличий в качестве и детализации фото обнаружить не могу. Смотрел через родной FinePixViewer. Это так и должно быть или я чего-то недопонимаю?Подробнее
от:emtsoff
Вчера после долгого и мучительного выбора приобрел себе S200EXR, так что теперь могу смело приобщиться к вашему движению. Аппарат при первом рассмотрении порадовал, хотя сравнивать особо не с чем, кроме фото, выложенных в нете. Для моих творческих потребностей пока более чем.
Сегодня установил софт и начал сравнивать снимки в jpg и raw, каких-либо отличий в качестве и детализации фото обнаружить не могу. Смотрел через родной FinePixViewer. Это так и должно быть или я чего-то недопонимаю?Подробнее
Я бы советовал немного отложить разборки с РАВом и пока освоить хорошо камеру при съемке в джипеге.
от:Valmish
А я противоположного мнения надо учиться сразу всему пока не пропал азарт нового, на двухсотки хороший джипег что потом про рав можно забыть и если позволяет флешка и время снимать сразу в двух форматах изучая камеру и паралельно рав, а то появиться какой нибудь синдром типа как у меня синдром пленочника довольно часто ловлю себя на том что во время семки забываю про все настройки кроме чуствительности (хтя редко но меняю), выдержки и диафагмы и потом при разборе полетов начинается можно было так или этак.Подробнее
У меня иначе: снимаю почти все в джипеге, но настройки тщательно подбираю.
от: emtsoff
Аппарат при первом рассмотрении порадовал, хотя сравнивать особо не с чем, кроме фото, выложенных в нете. Для моих творческих потребностей пока более чем.