от: ValmishСпасибо. Обновил страничку.
Фото выложил как обещал...
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 5141 - 5160
Re[Valmish]:
Re[KotLeopold]:
Коллеги, вопрос по 200-х сотке. В меню, в разделе качество изображения, есть варианты Normal (сильное сжатие) и Fine (слабое сжатие). Соответственно на 4 Гб флэшке в режиме Normal влазит 1335 фото, в Fine - 840 фото.
Вопрос: в каком режиме предпочтительнее снимать, влияет ли это реально на качество фото или для фомата джипег разницы никакой.
Вопрос: в каком режиме предпочтительнее снимать, влияет ли это реально на качество фото или для фомата джипег разницы никакой.
Re[Alex_AD S200EXR]:
от:Alex_AD S200EXR
Коллеги, вопрос по 200-х сотке. В меню, в разделе качество изображения, есть варианты Normal (сильное сжатие) и Fine (слабое сжатие). Соответственно на 4 Гб флэшке в режиме Normal влазит 1335 фото, в Fine - 840 фото.
Вопрос: в каком режиме предпочтительнее снимать, влияет ли это реально на качество фото или для фомата джипег разницы никакой.Подробнее
Я чесно говоря не сравнивал но поставил Fine ..
Re[Alex_AD S200EXR]:
Вопрос: в каком режиме предпочтительнее снимать, влияет ли это реально на качество фото или для фомата джипег разницы никакой.Подробнее
Любое сжатие видет к потере начальной информации если в дальнейшем фото не обрабатывать и не печатать большого размера то большого значения не имеет
Re[Alex_AD S200EXR]:
Как-то в старой и одной из самых больших тем :) про Сони Н9 Рафаэль Фоменко приводил два кадра с Сони Н5 с максимальным и нормальным качеством джпег. Издалека разницы конечно не особенно видно, но на границах начинает быть заметно. На фото была коробка от CD. Так на макс. рифленка сбоку была хорошо видна, а в норм. детали рифленки начинали теряться. Так что в любом случае лучше максимальное качество. Ухудшить всегда можно, а вот найти потерянное....
Re[Alex_AD S200EXR]:
Я поставил Fine (слабое сжатие), лучшее качество. А вообще, съёмку в джейпег надо использовать, когда лучшее качество получить маловероятно, а так, лучше сразу приучать себя снимать в Рав.
Re[Alex_AD S200EXR]:
Если у Вас поток открыток 10х15, Fine Вам не нужен, НО:
вот поймаете классный момент и будете локти кусать от досады, что ни на стенку повесить, ни людям показать без извинений и оправданий. А если за фотосессию у Вас по 870 приличных фоток получается, - снимаю шляпу и преклоняю колена, мой результат - единичные кадры, и те после анализа и попыток редактирования сокращаются до пары штук. Более правильный путь - выжать из камеры максимум (ИМХО)
вот поймаете классный момент и будете локти кусать от досады, что ни на стенку повесить, ни людям показать без извинений и оправданий. А если за фотосессию у Вас по 870 приличных фоток получается, - снимаю шляпу и преклоняю колена, мой результат - единичные кадры, и те после анализа и попыток редактирования сокращаются до пары штук. Более правильный путь - выжать из камеры максимум (ИМХО)
Re[Bull]:
от:Bull
А если за фотосессию у Вас по 870 приличных фоток получается, - снимаю шляпу и преклоняю колена, мой результат - единичные кадры, и те после анализа и попыток редактирования сокращаются до пары штук. Более правильный путь - выжать из камеры максимум (ИМХО)Подробнее
Да уж, мой результат тоже- еденичные кадры, многие "вытянуты" в Рав(е). А максимум выжимать из камеры-это надо ещё научиться.
Re[KotLeopold]:
Всем привет! :!:
Вижу, все идет путем.
Спорить о неполноценности Фуджа не буду - это скучно... :(
Да и есть более важные дела: только что по сути купил (но с условием пары дней на тестирование) легендарный аппарат - KONICA MINOLTA Dynax 7D, отзывы здесь: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=565
Состояние с виду очень хорошее, хотя камере 3 года, но использовалась эпизодически и аккуратно, как видно.
"На сдачу" взял очень поюзанную древнюю автофокусную Сигму 28-70 1:2,8. Сейчас жду, пока аппаратура нагреется (на улице холодно, не хочу иметь проблем с конденсатом) и зарядится аккумулятор (в комплекте их два).
Потратился не очень: от суммы проданого Пентакса К-х осталось еще 100 баксов... Если не будет глюков и подвохов - я буду очень доволен, камера вроде классная! :!:
Думаю, завтра дам более подробный отчет...
А может и сегодня что успею.
Вижу, все идет путем.
Да и есть более важные дела: только что по сути купил (но с условием пары дней на тестирование) легендарный аппарат - KONICA MINOLTA Dynax 7D, отзывы здесь: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=565
Состояние с виду очень хорошее, хотя камере 3 года, но использовалась эпизодически и аккуратно, как видно.
"На сдачу" взял очень поюзанную древнюю автофокусную Сигму 28-70 1:2,8. Сейчас жду, пока аппаратура нагреется (на улице холодно, не хочу иметь проблем с конденсатом) и зарядится аккумулятор (в комплекте их два).
Потратился не очень: от суммы проданого Пентакса К-х осталось еще 100 баксов... Если не будет глюков и подвохов - я буду очень доволен, камера вроде классная! :!:
Думаю, завтра дам более подробный отчет...
А может и сегодня что успею.
Re[Valmish]:
от: Valmish
Фото выложил как обещал, как то тоже думал об такой выставке в разделе сообшества (появляется такая ссылочка сверху над форумом)
Мысль интересная.
А какое сообщество будем создавать? :?:
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Всем привет! :!:
Вижу, все идет путем.
Думаю, завтра дам более подробный отчет...![]()
А может и сегодня что успею.Подробнее
Ну, и как впечатления? Действительно ли там "антитряс" выдающийся и iso 3200 рабочие?
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Да и есть более важные дела: только что по сути купил (но с условием пары дней на тестирование) легендарный аппарат - KONICA MINOLTA Dynax 7D, Состояние с виду очень хорошее, хотя камере 3 года, но использовалась эпизодически и аккуратно, как видно.Подробнее
Лео, неужели это то, что Вы от нас так тщательно скрывали?
Качество, думаю, там будет на высочайшем уровне, при АРС матрице ещё и шесть мегапикселей!
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopoldВсё вас на эксперименты тянет, г-н Лео...
Да и есть более важные дела: только что по сути купил (но с условием пары дней на тестирование) легендарный аппарат - KONICA MINOLTA Dynax 7D
Взяли бы нормальную зеркалку (тот же D90 или D5000 от Никона, например) и снимали бы в своё удовольствие. А все эти легендарные аппараты влетят вам в копеечку - выбор объективов для Минольты невелик, и стоят они весьма прилично.
Я вот вчера купил себе отличный дешёвый фикс Canon 50 мм F/1.8 за 3900 рублей. Сильно сомневаюсь, что для Сони/Минольты можно взять аналогичный настолько же дёшево...
Re[SubV]:
от:SubV
Всё вас на эксперименты тянет, г-н Лео...
Взяли бы нормальную зеркалку (тот же D90 или D5000 от Никона, например) и снимали бы в своё удовольствие. А все эти легендарные аппараты влетят вам в копеечку - выбор объективов для Минольты невелик, и стоят они весьма прилично.
Я вот вчера купил себе отличный дешёвый фикс Canon 50 мм F/1.8 за 3900 рублей. Сильно сомневаюсь, что для Сони/Минольты можно взять аналогичный настолько же дёшево...Подробнее
Новый 50/1.8 будет подороже, 140 Евро. Цвета Никон не есть их сила, там всё направлено для борьбы с шумами.
Re[SubV]:
от:SubV
Всё вас на эксперименты тянет, г-н Лео...
Я вот вчера купил себе отличный дешёвый фикс Canon 50 мм F/1.8 за 3900 рублей. Сильно сомневаюсь, что для Сони/Минольты можно взять аналогичный настолько же дёшево...Подробнее
Да, дешевые, потому что пластиковый полностью, судя по описанию: http://photo.net/photo/canon/canon-50-1.8.html
Ему цена была 80$ 10 лет назад.
Re[SubV]:
А почему бы нет?
Ещё помню по советским временам. когда цветная плёнка стала для обывателя доступна. фотографы о стажем говорить начали:"М-да... По-ходу истинное фото умирает..." И понимал я их вроде. но и на цвету поиграть хотелось.
Это я к чему... Фотать люблю аж "донельзя". но чем больше выпускают перемегапиксельных матриц. чем больше функцийперефункций(любители уже начинают путаться.хотя вроде всё для них -"нажми кнопочку") тем больше оглядываюсь назад.. Canon 30d, Nikon D70s.
Маркетинг убивает!(уже как-то полгода назад писал)Таже лапша "доширак"!!! Раздутое повышение качества!
Поэтому хочется нормального, проверенного
Ещё помню по советским временам. когда цветная плёнка стала для обывателя доступна. фотографы о стажем говорить начали:"М-да... По-ходу истинное фото умирает..." И понимал я их вроде. но и на цвету поиграть хотелось.
Это я к чему... Фотать люблю аж "донельзя". но чем больше выпускают перемегапиксельных матриц. чем больше функцийперефункций(любители уже начинают путаться.хотя вроде всё для них -"нажми кнопочку") тем больше оглядываюсь назад.. Canon 30d, Nikon D70s.
Маркетинг убивает!(уже как-то полгода назад писал)Таже лапша "доширак"!!! Раздутое повышение качества!
Поэтому хочется нормального, проверенного
Re[Patternman]:
от: Patternman
Да, дешевые, потому что пластиковый полностью, судя по описанию: http://photo.net/photo/canon/canon-50-1.8.html
Ему цена была 80$ 10 лет назад.
Но снимает нормально :)
Re[KotLeopold]:
Чтобы не загромождать данную тему - предлагаю основную беседу о КМ и всем прочем весту в ветке о камере для прогулок...