Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
У меня мобильный интернет,вылаживать полноразмер это доооооооолго
Ну не нравиться вам Фудж,не снимайте им и тут не тошните если можно.А капли там не нужно искать там их и так видно.... Не видете купите очки...

Подробнее

Не злитесь! И будьте корректны, это признак силы и уверенности в себе.

Пусть коллега критикует, а Вы зато будете снимать все лучше и лучше.
И это будет отличный ответ. :!:
А без критики - скучно станет...

Все, мне пора. До вечера (даже скорее до ночи... )
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
... Итак, основные впечатления "Пентакс К-х после Фуджи S100fs": ...
Лео, спасибо! Добавил в "ЧЗВ, часть 3. Сравнение с другими ЦФК".
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Не злитесь! И будьте корректны, это признак силы и уверенности в себе.

Пусть коллега критикует, а Вы зато будете снимать все лучше и лучше.
И это будет отличный ответ. :!:

Понял!
Re[KotLeopold]:
Перестала срабатывать на моем S200 фспышка встроенная (а внешней у меня и нету). Отдал в сервис, благо на гарантии еще, но вот уже неделю не ответа ни привета...
Re[KotLeopold]:
Доброго времени суток.
Собираюсь приобрести HS10 , владельцы, подскажите пожалуйста:

1. поддерживает ли данная камера карточки 10го класса? хочу взять такую:
Карта памяти 32ГБ Transcend "TS32GSDHC10" SecureDigital Card HC Class10
2. имеет ли смысл приобретать бленду (внешнюю вспышку пока не планирую)? если да, то какую
3. имеет ли смысл покупать защитный фильтр на оптику?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
В тех.характеристиках к "Сотке" указывается максимальный объём памяти - 8 Гб. Кто-то ставил себе больше?
Прошу прощения, что пропустил этот пост. Может, уже не актуально, но всё же. У меня в "сотке" как раз 16GB. Всё работает и очень удобно, не говоря уже о том, что дёшево.

Но я уверен, что это - не предел. Вообще: в спецификации обычно приводят максимальный размер памяти, которая есть на рынке на момент создания спецификации.

Исключение: флэшки размером 2GB на старых ЦФК, где ограничение исходило из макс. размера поддерживаемой ими файловой системы (FAT). Поддержка карт бóльших размеров подразумевает использование FAT32, где ограничение по памяти уже намного выше (по крайней мере, 32GB).
Re[KruFor]:
Цитата:
от: KruFor
Перестала срабатывать на моем S200 фспышка встроенная (а внешней у меня и нету). Отдал в сервис, благо на гарантии еще, но вот уже неделю не ответа ни привета...
Сочувствую. Неделя - это не много. Уж подождите...
Re[nixdorf13]:
Цитата:

от:nixdorf13
Доброго времени суток.

2. имеет ли смысл приобретать бленду (внешнюю вспышку пока не планирую)? если да, то какую

Подробнее
1. Поддерживает. Переплачивать за 10-й класс нет смысла, т.к. серия у аппарата небольшая, и скорость видеопотока тоже. Хватит 4-го или 6-го класса.
2. Имеет.
3. Имеет (объектив ведь несъёмный).
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
1. Поддерживает. Переплачивать за 10-й класс нет смысла, т.к. серия у аппарата небольшая, и скорость видеопотока тоже. Хватит 4-го или 6-го класса.
2. Имеет.
3. Имеет (объектив ведь несъёмный).

спасибо за скорый ответ.

1. как бы такая разница в цене для меня не особо критична - 400 рублей за более скоростную
2. какую посоветуете? производитель, модель?
3. нужен поляризационный (не просто стекло), опять же производитель, модель?
Re[nixdorf13]:
Цитата:

1. как бы такая разница в цене для меня не особо критична - 400 рублей за более скоростную
2. какую посоветуете? производитель, модель?
3. нужен поляризационный (не просто стекло), опять же производитель, модель?

Подробнее

2. SanDisk слишком дорог - берите Transcend или Kingston, это хорошие, проверенные фирмы.
3. Полярик лучше взять отдельно, когда в нём появится надобность. В качестве защитного лучше взять обычный стеклянный фильтр с защитой от ультрафиолета - они дёшевы.

Поляризационный фильтр увеличивает выдержку, больше вероятность появления шевелёнки. Да и недёшевы они (стоят от 4 т.р., если не ошибаюсь).
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
2. SanDisk слишком дорог - берите Transcend или Kingston, это хорошие, проверенные фирмы.
3. Полярик лучше взять отдельно, когда в нём появится надобность. В качестве защитного лучше взять обычный стеклянный фильтр с защитой от ультрафиолета - они дёшевы.

Поляризационный фильтр увеличивает выдержку, больше вероятность появления шевелёнки. Да и недёшевы они (стоят от 4 т.р., если не ошибаюсь).

Подробнее

спасибо.
2. какой диаметр кольца должен быть у бленды на HS10
3. можно пример обычной защитной?
Re[KotLeopold]:
Читал читал.... Не выдержал, решил вынести на суд форумчан снимок. Хоть он и не фуджи.Свою 200 я жду не дождусь из германии. уж руки чешутся.
Re[KruFor]:
Цитата:
от: KruFor

Вот ёли-пали, ты смотри-ка, жалобы на выход из строя 200-ток всёже участились. :( Это плохо. Единственное, если уж что-то ломается, то пусть во время гарантийного срока, а не позже.
Re[Mx]:
Цитата:

от:Mx
Прошу прощения, что пропустил этот пост. Может, уже не актуально, но всё же. У меня в "сотке" как раз 16GB. Всё работает и очень удобно, не говоря уже о том, что дёшево.Но я уверен, что это - не предел. Вообще: в спецификации обычно приводят максимальный размер памяти, которая есть на рынке на момент создания спецификации.

Подробнее

Спасибо, что ответили. Актуально. Вы меня порадовали. Приходиться много снимать в Рав, иногда записывать видео-ролики. Буду ориентироваться на 16Гб-тную флэшь. Единственное-какой скорости?
Хочу продемонстрировать несколько снимков-как портрет с опытом размытия фона:

Что скажете?
Re[nixdorf13]:
Цитата:
от: nixdorf13
спасибо.
2. какой диаметр кольца должен быть у бленды на HS10
3. можно пример обычной защитной?

2. 58 мм.
3. http://foto.ru/canon_uv_ultrafioletovyy_58mm.html
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
Что скажете?

Первый вполне себе потрет;
Второй действительно съемка размытия фона, ибо сам объект съемки занимает меньшую площадь кадра и отвлекает от рассматривания от фона;
Третий - требует обрезать верх, чтоб опять же не оттягивал внимание.
ИМХО.
А вообще размывает, куда ж ему деться. Причем без раздвоений, троений и т.п.

Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
Вот ёли-пали, ты смотри-ка, жалобы на выход из строя 200-ток всёже участились. :( Это плохо. Единственное, если уж что-то ломается, то пусть во время гарантийного срока, а не позже.

жалко что перед новогодними каникулами все это случилось. Буду надеяться что хоть перед НГ заберу из сервиса.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Спасибо, что ответили. Актуально. Вы меня порадовали. Приходиться много снимать в Рав, иногда записывать видео-ролики. Буду ориентироваться на 16Гб-тную флэшь. Единственное-какой скорости?

Что скажете?

Подробнее

Первый как портрет получился, а вот 2 и 3... Кадрирование не очень. (Освещение тоже, но это вопрос техники, а вот кадрирование вопрос композиции). Слишком много сверху. На 2-м человек вообще словно случайно в кадр попал. Может не стоило стараться расположить храм непосредственно "за" или "над" человеком? Можно было как-то сбоку. Тем более это на мосту и заодно обыгралась бы перспектива моста. Ну если хотелось именно чтобы в протрете обязательно храм присутствовал. Есть еще другая проблема. Слишком ярко зеленые маковки. Как бы так, чтобы они от самого портрета не отвлекали?
PS
Еще чуток добавлю. Вы, как я понимаю, ростом чуток (или не чуток) выше портретируемой. Мне кажется, что можно было чуть опустить аппарат, чтобы человек не выглядел сфотографированным сверху вниз. Я даже иногда предпочитаю чуть снизу.
И еще. Но это только мое мнение на котором уж точно не настаиваю. Я не обрезаю верхушки церквей с куполами и крестами. Лично для меня это моветон и я такие фото считаю браком. Или полностью, или уже архитектурный фрагмент до куполов. Но никак не полкупола, купол без креста, полкреста и т.п.
Re[nixdorf13]:
Цитата:

Доброго времени суток.

Подробнее

1. использую 16ГБ 10 класс. проблем нет. Влазит на неё более 700 кадров рав+джипег при минимальном сжатии
2. ??? даже не знаю ??? с такими фокусными.
если возьмёте, отпишитесь пожалуйста.
3. защитный взял kenko (самые дешёвые)
полярик Hama Circular
Re[nixdorf13]:
Ну 4-го класса маловато будет, а вот 6-й класс самое то.
Опять повторюсь: лучше взять пару флешек с меньшим объемом, чем одну большого.
Меня вполне устраивает по 8Гб
А вот полярик я с ebay заказал ради любопытсва, буду я им пользоваться или нет незнал. Посему взял самый дешёвый за 170 рубликов. Небу конечно не придает насыщенности, а вот с бликами справляеться довольно успешно. Наступит лето подумаю о более дорогом варианте, если часто буду накручивать этот.
UV тоже самый дешевый.
А от пыхи вы зря отказываетесь, в помещении это не заменимая вещь.
Кстати внешняя вспышка вас автоматически лишает эфекта красного глаза, да и результат намного лучше чем от встроеной. Примеры неоднократно приводил KotLeopold
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.