Цитата:от:Юрий Терентьев
Спасибо, что ответили. Актуально. Вы меня порадовали. Приходиться много снимать в Рав, иногда записывать видео-ролики. Буду ориентироваться на 16Гб-тную флэшь. Единственное-какой скорости?
Хочу продемонстрировать несколько снимков-как портрет с опытом размытия фона:

Что скажете?Подробнее
Первый как портрет получился, а вот 2 и 3... Кадрирование не очень. (Освещение тоже, но это вопрос техники, а вот кадрирование вопрос композиции). Слишком много сверху. На 2-м человек вообще словно случайно в кадр попал. Может не стоило стараться расположить храм непосредственно "за" или "над" человеком? Можно было как-то сбоку. Тем более это на мосту и заодно обыгралась бы перспектива моста. Ну если хотелось именно чтобы в протрете обязательно храм присутствовал. Есть еще другая проблема. Слишком ярко зеленые маковки. Как бы так, чтобы они от самого портрета не отвлекали?
PS
Еще чуток добавлю. Вы, как я понимаю, ростом чуток (или не чуток) выше портретируемой. Мне кажется, что можно было чуть опустить аппарат, чтобы человек не выглядел сфотографированным сверху вниз. Я даже иногда предпочитаю чуть снизу.
И еще. Но это только мое мнение на котором уж точно не настаиваю. Я не обрезаю верхушки церквей с куполами и крестами. Лично для меня это моветон и я такие фото считаю браком. Или полностью, или уже архитектурный фрагмент до куполов. Но никак не полкупола, купол без креста, полкреста и т.п.