Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Спасибо, что ответили. Актуально. Вы меня порадовали. Приходиться много снимать в Рав, иногда записывать видео-ролики. Буду ориентироваться на 16Гб-тную флэшь. Единственное-какой скорости?
Хочу продемонстрировать несколько снимков-как портрет с опытом размытия фона:

Что скажете?

Подробнее

Эх....
Я ожидал от вас большего, вроде столько уже снимаете, а кадрированию стали мало уделять внимания.
Полностью согласен с Дмитрий_В_С
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
Я ожидал от вас большего, вроде столько уже снимаете, а кадрированию стали мало уделять внимания.
Полностью согласен с Дмитрий_В_С

Спасибо всем, кто ответил, за критику, но справедливости ради добавлю, что второй-третий кадр снимал и факт. кадрировал по прсьбе фотографирующейся.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Спасибо всем, кто ответил, за критику, но справедливости ради добавлю, что второй-третий кадр снимал и факт. кадрировал по прсьбе фотографирующейся.

А-а-а. НУ тогда понятно. Но надо было настаивать на своем :)
Re[Patternman]:
А вообще размывает, куда ж ему деться. Причем без раздвоений, троений и т.п.

А вот это несомненный плюс у фуджи.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

Я предложил бы поставить ракурс так, что бы задний фон был сбоку от модели, если она так настаивала на то что бы в кадре был храм, тогда бы и кадрирование не пострадало и человек остался бы доволен..
Но это только мое скромное мнение =)
Re[KotLeopold]:
Подскажите, какую бленду выбрать: резиновую или пластмассовую лепестковую? Резиновая с резьбой...
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
Буду ориентироваться на 16Гб-тную флэшь. Единственное-какой скорости?
У меня Transcend, class 6. Не жалуюсь.
Цитата:

Хочу продемонстрировать несколько снимков-как портрет с опытом размытия фона:

Что скажете?

Подробнее
Первая очень понравилась. Единственное: убрать бы дерево за головой и добавить ещё чуть пространства сверху.

По остальным - полностью согласен с Дмитрием. В частности, я тоже не обрезаю верхушки церквей с куполами и крестами (пусть даже сильно размытые). И тоже считаю такие фото браком.

Больше того, даже над самым высоким крестом стараюсь взять ещё немного неба, чтобы не создавалось впечатления, что он "подпирает" край фотографии:

Re[KotLeopold]:
Сегодня фуджи 5500 побила Кенон 50Д! Надо было снять прямо из глазка микроскопа структуру абразивной фибры. Фуджи снимал на ИСО 100 в режиме макро. Кенон пришлось снимать на ИСО 3200
снимки от фуджи (кропнутые)

А вот что получилось у Кенона:
Конечно если использовать макрообъектив, на Кеноне можно было бы снять лучше, но лучше не было надо (делалось для сайта).
Спасибо!
Re[KotLeopold]:
Пришла сегодня заказанная мною батарея. Единственные надписи на ней (за качество фото прошу не кретиковать,это просто Ляп,даже не фотка,)  Просто помню был недавно разговор про батареи
Re[Mx]:
Цитата:
от: Mx
Больше того, даже над самым высоким крестом стараюсь взять ещё немного неба, чтобы не создавалось впечатления, что он "подпирает" край фотографии...

Аналогично. Если все же случаются промахи и крест "подпирает" небо, то я тогда дорисовываю штампом или чуть вытягиваю вверх то небо, что есть.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Пришла сегодня заказанная мною батарея. Единственные надписи на ней (за качество фото прошу не кретиковать,это просто Ляп,даже не фотка,)  Просто помню был недавно разговор про батареи

Подробнее

А что это у нее в нижнем правом углу, как будто, обломана?
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:
от: Fuji-S200EXR
А что это у нее в нижнем правом углу, как будто, обломана?

Боже упаси :) Это упаковка надорвана...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Аналогично. Если все же случаются промахи и крест "подпирает" небо, то я тогда дорисовываю штампом или чуть вытягиваю вверх то небо, что есть.

Я тоже "дорисовываю" иногда, грешен... ;)
Re[KotLeopold]:
А на такой фотке есть какой небудь способ без глубоких познаний фотошопа подрисовать голубенькое небо. Сейчас погода просто отвратительная,пасмурно постоянно,небо просто белое,фото от этого страдает.А Хочится голубое небо...
Re[FUJI200EXR]:
Надо сигму DP2S купить, емним, да имхо, ...- только она пасмурное небо с тучами не проваливает

постоянно,небо просто белое,фото от этого страдает.А Хочится голубое небо..

(смущённо потупив глаза, краснея)
А какже "сверширокийДД" ажъ в 800% ?
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
А на такой фотке есть какой небудь способ без глубоких познаний фотошопа подрисовать голубенькое небо. Сейчас погода просто отвратительная,пасмурно постоянно,небо просто белое,фото от этого страдает.А Хочится голубое небо...

Подробнее

Могу предложить такой вот вариант =)
Re[BeSS200exr]:
удачно, только с градиентной заливкой было бы совсем натуральней.
Re[FUJI200EXR]:
Вообщем либо так, либо делать снимать в HDR с вытягиванием неба, либо банально выбрать небо в интернете и вклеить в твою фотку )))
Re[alexa46]:
Цитата:
от: alexa46
удачно, только с градиентной заливкой было бы совсем натуральней.

ну можно было б и повозиться, просто я сделал на скорую руку за несколько секунд для примера, так сказать )
Re[alexa46]:
Цитата:
от: alexa46
Надо сигму DP2S купить, емним, да имхо, ...- только она пасмурное небо с тучами не проваливает

Стоит только DP2S не мало... А от Фуджа за его цену я не требую чудес.Он сфотографировал все как в живую,белое пасмурное небо,цельное как будто тучь и нет вовсе (так в реале),так что к Фуджу притензий нет.Когда есть тучи они есть и на фото
BeSS200exr вам спасибо! Все зделал теперь на порядок лучше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.