Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
Re[FUJI200EXR]:
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
А на такой фотке есть какой небудь способ без глубоких познаний фотошопа подрисовать голубенькое небо. Сейчас погода просто отвратительная,пасмурно постоянно,небо просто белое,фото от этого страдает.А Хочится голубое небо...

Подробнее

Если тут вставить голубенькое, то церковь будет неправильно освещена. В пасмурную погоду свет рассеяный.
Могу предложить следующий вариант: вставить небо с облаками, при этом сгусток облаков тоже должен быть правильным.

Re[alexa46]:
Цитата:

от:alexa46
Надо сигму DP2S купить, емним, да имхо, ...- только она пасмурное небо с тучами не проваливает

постоянно,небо просто белое,фото от этого страдает.А Хочится голубое небо..

(смущённо потупив глаза, краснея)
А какже "сверширокийДД" ажъ в 800% ?

Подробнее

О каком ДД может идти речь на таком небе
Re[alexa46]:
Не думаю, что своими фотками ты привел удачные примеры, в твоем случаее тучи отчетливо на небе видны а на снимке просто белая пелена, у нас как раз сейчас такое небо за окном и там даже глазами никакого намека на тучи не видно, просто равномерный серый тон и на какой самый дорогой аппарат не снимай кроме белой или равномерной серой или белой ( взависимости от экспозиции) пелены он не покажет

ЗЫ. А вот второй и третий снимки твои мне понравились, красиво =) правда первый запорот на мой взгляд в техническом плане, а так тоже б хорошо вышло
Re[alexa46]:
Цитата:

от:alexa46

Подробнее

Вот этот просто класс!
Но и Фудж может красиво
Как избежать больших картинок в своих цитатах
Тут уже не первый раз люди страдают от того, что не могут сделать маленькими большие картинки из других, цитируемых ими сообщений.

А делается это очень просто: во всех ссылках вида [ img] ... [/ img] в своём сообщении нужно заменить все фрагменты 'or' (от: original, исходное) на 'th' (от: thumbnail, миниатюра).

Не говоря уже о том, что и свои собственные фотографии в большинстве случаев лучше помещать в виде миниатюр со ссылками на исходник: кому будет интересно - клинкет, кому не интересно - пропустит, но страницы ветки будут грузиться намного быстрее :!:
Re[Mx]:
Молодец...
Вот так и надо было комент сюды выложить, а то я думаю каждому трудновато будет сей приём в ЛС кидать:)
Призыв
Народ!!!
Кто сказал что зимой снимать нечего?
Вот у нас например выставка попугаев проходит, только у мну пока времени туда нет добраться. Она у нас до середины января, так что думаю успею.
Думаю вы тоже что-нидь такое найдете.
Так что вперед и с песнями... :D
Re[Mx]:
Цитата:

от:Mx

А делается это очень просто: во всех ссылках вида [ img] ... [/ img] в своём сообщении нужно заменить все фрагменты 'or' (от: original, исходное) на 'th' (от: thumbnail, миниатюра).
!:

Подробнее

Спасибо за подсказку!
Re[Mx]:
Цитата:

Тут уже не первый раз люди страдают от того, что не могут сделать маленькими большие картинки из других, цитируемых ими сообщений.

Не говоря уже о том, что и свои собственные фотографии в большинстве случаев лучше помещать в виде миниатюр со ссылками на исходник: кому будет интересно - клинкет, кому не интересно - пропустит, но страницы ветки будут грузиться намного быстрее :!:

Подробнее

Да тут и говорили об этом уже не раз.
Есть две превьюшки th и чуть побольше sm. А для помещения своих фото в сообщения очень хорошо подходит pr0 (что-то вроде 640х480).
....
Вопросы к пользователям S200EXR.
1. Камера при включении ощутимо шумит.
2. На близком расстоянии, 50-70 см до объекта съемки вручную сфокусироваться нет возможности.
3. При блокировке фокуса нажатием кнопки пуск до половины и изменением зума происходит расфокусировка.(на HS10 такого нет).
Это нормальные явления для данной модели, или брак камеры?...
Re[Iberi]:
Цитата:

от:Iberi
2. На близком расстоянии, 50-70 см до объекта съемки вручную сфокусироваться нет возможности.
3. При блокировке фокуса нажатием кнопки пуск до половины и изменением зума происходит расфокусировка.(на HS10 такого нет).

Подробнее

1. Всё относительно. Все шумят.
2. Режим макро в помощь. Чувствительность кольца большая. Лучше нажать кнопку фокусировки (на том же переключателе) и вручную подстроить при необходимости.
3. Да.
Re[Iberi]:
Цитата:

Подробнее

1. При включении камера издает пару попискваний из динамика и не более
2. В ручном режиме камера фокусируетсЯ примерно до расстояния в 5-10 см.
3 При блокировке фокуса, насколько я успел понять в ручном режиме камера фокусирется на последнем сфоукусиремом расстоянием
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
3. Да.

Да- это норма? )))
Спасибо за ответы.
Re[Iberi]:
скорее всего несите в сервис! Моя 200-ка при включении сразу сама начинает цепляться за всё что видит если на "автофокусе". а если на следящем или мануал - тихо шелестит там чёй-то. может Стаб...
2 На любом расстоянии фокусируется начиная с 8мм и дооо.... если не забывать про макрорежимы. А в режиме FSB(аббревиатура классная!) так и без режимов берёт от 8мм и до талого
3 Во-первых зачем так делать? Но даже при такой манипуляции у моего аппарата фокус не соскакивает.
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
3 Во-первых зачем так делать? Но даже при такой манипуляции у моего аппарата фокус не соскакивает.

Можно более мелкие предметы снимать с меньшей глубиной резкости чем в обычном макро режиме.  Это с десятки. Зум на максимум, полунажатие, зум на минимум и "ловим" обьект. В обычном макро так не получалось..
С автофокусом на 200 ке проблем нет, тоже сразу за все цепляется.
Re[Mx]:
Цитата:

Подробнее

большое спасибо за краткое но емкое объяснение
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Как и обещал, выкладываю фотку с пядвака на открытой дырке (фикс 85 мм). На натюрморты сегодня не было времени, поэтому такой вот технический снимок, не имеющий никакой художественной ценности. Фокус - на цифре "16". Снимок не шарпился, шумодав отключен, iso 800. Обратите внимание, как размазан фон - практически в хлам.

Подробнее

ну вот например то что можно сделать с десяткой
Цитата:

Можно более мелкие предметы снимать с меньшей глубиной резкости чем в обычном макро режиме.  Это с десятки. Зум на максимум, полунажатие, зум на минимум и "ловим" обьект. В обычном макро так не получалось..
С автофокусом на 200 ке проблем нет, тоже сразу за все цепляется.

Подробнее

вроде тоже все в хлам:)
Re[KotLeopold]:
Здравствуйте всем участникам данной ветки. Являюсь постоянным читателем ветки примерно с апреля 2010 г., потому, что примерно в это время надумал перейти от мыльницы к более серьёзной технике. Облазил кучу сайтов, перелапатил огромное количество марок фотоаппаратов и пришёл к выводу, что зеркалку я не хочу (хотя сам старый советский зеркальщик "Зенит Е"), а хочу ультразум. Среди них тоже повыбирал, но остановился на Fujifilm FinePix S200EXR.
Почему так долго не регистрировался. Потому, что приобрёл фуджик только неделю назад за 400 долл. Сразу купил бленду и защитный UV фильтр Marumi.
Аппаратом ОЧЕНЬ доволен! Разобрался во всех настройках, хотя один вопрос есть. Задам его в конце сообщения.
Прочитал данную ветку от первой и до последней страницы. Почерпнул очень много полезной информации, т.к. твёрдо решил стать обладателем фуджика и стал им. Чтение данной ветки - это определённый опыт, обмен опытом, полезная инфа.
Много хочется написать, но всё буду делать постепенно в следующих постах.
Огромное спасибо постоянным участникам данной ветки Лео, Mx, Юрию Терентьеву за проделанную работу.
Теперь вопрос. Нмкак не могу понять как действуют пользовательские режимы С1 и С2.
Они действуют только на текущий момент и при выключении камеры обнуляются или нет?
Как их правильно сохранять?
Что значит сбросить пользовательские настройки? (нажимаешь ok, ничего не меняется)
Если можно объясните популярно, пошагово как правильно настраивать С1 и С2.
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:

от:Alex_AD S200EXR
Теперь вопрос. Нмкак не могу понять как действуют пользовательские режимы С1 и С2.
Они действуют только на текущий момент и при выключении камеры обнуляются или нет?
Как их правильно сохранять?
Что значит сбросить пользовательские настройки? (нажимаешь ok, ничего не меняется)
Если можно объясните популярно, пошагово как правильно настраивать С1 и С2.

Подробнее

Отвечу я, ибо часто этим пользуюсь.

1. Если С1 и С2 Вы "запомнили" :!: , то они сохраняются после выключения. Но если в ходе работы Вы переставили ИСО 200 на ИСО 400 и не запомнили изменение, то при включении опять будет ИСО 200.

2. Сразу же уточню: С1 и С2 - это ОЧЕНЬ удобная вещь. Особенно если снимать в условиях дефицита времени и разных задач (снимаем то в РАВ, то в джипег, или то со вспышкой внешней, то без нее и так далее).

3. Начинать формирование С1 и С2 надо в одном из ручных режимов, обычно я выбираю или А, или S, или же М на колесе режимов. Потом подбираю ИСО, выдержку, диафрагму, экспокоррекцию, подбираю баланс белого вплоть до баланса белого по серой карте в сложных условиях освещения. Когда все готово, в меню выбираю "Настр. пользоват." (на сотке это третья вкладка меню) и нажимаю "сбросить С1".
Обидно :( , но это ошибочный перевод, на самом деле происходит НЕ СБРОС, А СОХРАНЕНИЕ!
Вот теперь при переключении в С1 (или в С2) появятся ИМЕННО ТЕ :D настройки, которые Вы задали. И сохнаняются они, пока Вы их не поменяете осознанно. Очень удобно. :D
Re[KotLeopold]:
У меня 200-ка! (Легенда обмана!) ... Опус...
Опус!
Хочется выиграть. а значит в чём то обмануть? Хочется за не дорого и чтоб за незря. но при этом больше...
Хочется быть посвободней. но не прикованным.
Хочется залицезреть. но при этом не быть "упакованным"
Хочется пошалить. полностью. без остатка
Видно это она. Слава Богу 200-ка!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.