Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
Re[alexa46]:
Цитата:

от:alexa46
Неужели тех. качество этого снимка не удовлетворяет уровню класса компактных камер типа S200, S90 и т.д.

Сколько эмоций и патетики....

Навскидку , Самсунг ЕХ1
--Сравнивай

Подробнее

Обратите внимание на лоб "пациента". Он пересвечен в цветовых каналах, хотя общая экспокоррекция снимка недосвечена по гистограмме на 1,5-2 стопа. Солнца на снимке и тем более на лице нет!
Покрутите яркость, пятно на лбу не меняется. Лицо соответственно выглядит плоским...

Я уже приводил пример снимка s200 в режиме EXR DR 800% с солнцем "в лоб" и затенением части лица.

Попробуйте снять что-то подобное на Е1 или s90.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
1. Фуджи отлично работают в СВЕТАХ, особенно в режимах расширенного ДД. Именно в СВЕТАХ находится информация, различимая человеческому глазу.

То-то каждый второй пример в ветке, снятый при контрастном освещении - с выбитыми светами.

Цитата:

Например, если снимать тем же мелкоматричным фотоаппаратом при f3,2 iso 400 на ЦЗ придется установить f9 и ISO 3200 (и получить ДД не 10 стопов как с Фуджа, а только 6,5).

А я f3.5 ИСО400 поставлю, или 5,6 ИСО800 и что вы со мной сделаете? :D
Re[Bushkape]:
Цитата:
от: Bushkape
А я f3.5 ИСО400 поставлю, или 5,6 ИСО800 и что вы со мной сделаете? :D

Да ничего.... На Фудже те же параметры - легко, а у Вас будет шанс заказчику или знакомым попытаться объяснить, почему "размазня" на снимке получилась.... Типа классического офтольмологического снимка вместо портрета. :D Народ же мыслит просто... если у Вас камера большая и дорогая, а снимки нерезкие, то вероятно снимать не умеете. С мобилы вон всё резко получается! :D Какой тут типа художественный замысел...

На самом деле, аппаратные ограничения есть везде и Мастер найдет выход из любой ситуации. И не стоит фетишировать технику.

Цитата:
от: Bushkape
То-то каждый второй пример в ветке, снятый при контрастном освещении - с выбитыми светами.

Ну дык использовать нужно потенциал, если на автомате надоело снимать. Без проб и ошибок невозможно научиться... Поэтому и толкёмся здесь.

Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

от:Дмитрий Паук
Всем владельцам Фуджи респект, т.к. сам такой:)
S5500 в основном снимаю пейзажи и макро, т.к. на большее ее не хватает, а хочется! Вот несколько фоток, снятых мной моей старушкой:
Кто-либо знает, что тут можно сделать, чтобы полноценно работать с РАВ 200exr, до и от HS10 заодно?
спасибо заранее!

Подробнее

К сожалению, только родной софт корректно будет конвертировать файлы с 200 и 10. Здесь это уже проверено-перепроверенно.Единственное, как вариант, попробуйте в Зонер Фото студио (у меня 12 версия) установить Adobe DNG конвертер. В смысле, устанавливается конвертер, а в программе задаётся к нему путь. У меня открывает и видит нормально, но у меня "сотка". Перед покупкой очень сильно подумайте: 200exr или HS10? Я бы сегодня всё же предпочёл "двухсотку", качество там выше и даже очень. Но "десятка" быстрее, не много меньше размером,легче. Но матрица там меньше, она не фуджи(от Сони). Успехов! :)
Re[Юрий Терентьев]:
Спасибо за советы!:)
У меня установлен zoner 13-ой версии. Конвертор DNG установлен, все ок, но это только с HS10. 200-ку не понимает и намекает, что неплохо бы использовать 12-ю версию ZONERa:) Надо попробовать.
Если не трудно, подскажите точное название родного софта. Я вчера чего-то скачал от Фуджи, но оно отказалось понимать родные РАВы. Апгрейд прога сама предложила установить, я ей разрешил, вроде все получилось, но ....
Я бы сегодня всё же предпочёл "двухсотку", качество там выше и даже очень.
Я тоже склоняюсь к этому варианту. Но съемка собак на соревнованиях... Так и не нашел данных сколько кадров в секунду может дать 200exr на меньшем разрешении и на каком именно. Если на 6мп. даст 5 кадров в секунду, то может быть хватит.
С другой стороны пара скачанных РАВов с HS10 очень понравились. Шум в пределах допустимого, детализация тоже, ХА практически отсутствуют- на пейзажном снимке только по углам кадра толщиной в пару пикселей вокруг тонких веток на фоне неба. Это более чем достойно.
Но матрица там меньше, она не фуджи(от Сони).

Вот именно это и вселяет определенные сомнения и заставляет метаться как буриданова осла между..:)
Еще раз спасибо за ответ!
П.С. Когда же фуджи родит нормальный софт для СВОИХ РАВов? э-э-эх...
Re[alexa46]:
Цитата:
от: alexa46
Замылил фуджин ацкий шумодав. всю мелочь слил в одно акварель.

Вот снимок (зделал только что с балкона) ИСО 400,максимальный зум, а на ветках все равно видно мелкие капельки,после дождя. Так что АЦКИЙ шумодав не такой уж и страшный.

Цитата:
от: Дмитрий Паук

Если не трудно, подскажите точное название родного софта.

Не трудно конечно FinePix ver 5.5
Re[Patternman]:
Цитата:
Типа классического офтольмологического снимка вместо портрета.

Резкие обои за портретируемым - это по вашему непременный атрибут ХОРОШЕГО ПОРТРЕТА?

Ну а вообще - в квартире я например вспышку использую, и ИСО больше 200 не ставлю :D
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Резкие обои за портретируемым - это по вашему непременный атрибут ХОРОШЕГО ПОРТРЕТА?

Ну а вообще - в квартире я например вспышку использую, и ИСО больше 200 не ставлю :D

Дык со вспышкой можно и на iso 100 снимать.
Размытие фона не является показателем "хорошести" портрета. В идеале, фон нужно выбирать, а то и цвет не подойдет, а наче фигня получается. Есть портреты и с резким фоном. Можно и цветом выделить и насыщенностью и светом. От мастерства зависит и замысла. Если сумеешь композиционно вписать - честь и хвала, если нет- ну тогда размытие...

Если до стены метра 1,5-2, то и ЦК обои размоет. И этого размытия хватит, чтобы потом выделить фон одним кликом в ФШ и добить Гауссом, если сильно уж раздражать будет. И ни один волос с головы не пропадет! Видели, как профи на документы снимают? Им вообще фон пофиг. За 30 секунд любой всталяют, снимая с ЦК при этом. Технология однако...
Re[Patternman]:
Цитата:
Дык со вспышкой можно и на iso 100 снимать.

Фудж славиться своей работой с согласованными вспышками. :D
Re[FUJI200EXR]:
а на ветках все равно видно мелкие капельки,после дождя. Так что АЦКИЙ шумодав не такой уж и страшный.

Господи Исусе!
Что с людьми проиисходит?
раньше такой оголтелости у фудживодов не наблюдалось.
Я помню те славные времена, когда фудживоды выкладывали полноразмеры И СМЕЛО, НЕ СТЫДЯСЬ, обсуждали пожатость и авкварель джейпегов собственных S6500, а так же "снег" от артефактов шумодава, на длительных выдержках, пр ночной съёмке.

А сейчас, прости господи, фуджыводъ ресайзит кадр до 2мп и предлагают "капельки дождя" поискать..... как доказательство "деликатнейшей работы" шумодава.....

Не надо мне песен красивых петь, есть у меня эта фуджа.

Re[Дмитрий Паук]:
П.С. Когда же фуджи родит нормальный софт для СВОИХ РАВов? э-э-эх...

Я на фуджы РАВ сижу с 2004года, со времён S7000.
Пока моуг сказать одно - похоже никогда.

Судя по самому факту, что новые камеры снабжаются софтом, который файлы от этих камер не распознаёт, фуджы наплевала на собственных покупателей.

(не положить в комплект s200exr сраную, копеечную бленду - ваабще полнейшее свинство)

Re[Patternman]:
Попробуйте снять что-то подобное на Е1 или s90.

В смысле,? превьюшку в 1300пикс по длинной стороне с потёртым EXIF??

Кстати где там на лице бабушки затемнение?
Re[Юрий Терентьев]:
установить Adobe DNG конвертер.

Напрасный труд. DNG не имеет представления о существованиии, s200exr.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

Судя по фото, невеста замучилась назойливого Лео с фотоаппаратом отгонять. Или это она ручку для поцелуя протягивала?
Мне кажется надо было дисторсию чуть подправить, а то на широком с близкого расстояния немного неестественно смотрится.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Судя по фото, невеста замучилась назойливого Лео с фотоаппаратом отгонять. Или это она ручку для поцелуя протягивала?
Мне кажется надо было дисторсию чуть подправить, а то на широком с близкого расстояния немного неестественно смотрится.

Подробнее

Ничего Вы не поняли...
Невеста демонстрирует колечко на пальчике. :!:
Для нас, мужиков, это вроде вообще пустяк. А вот дамы относятся к этому намного серьезнее...

А править дисторсию нет смысла. Наоборот, я люблю широкие углы именно за то, что за счет этих вот искажений фотография становится объемней, живей...
Re[Patternman]:
всем!всем!всем!
сегодня дни противостояния Солнца и Луны!
такое случается один раз в 400 лет!!!
снимайте немедленно!!!
я пробовал. у меня мороз минус 40 .а фот жалко!
так что успевайте\выручайте - будет что внукам показать\рассказать!
Re[SHUSTER]:
У нас, в низовьях волги +10.
Но пасмурно.
Уже неделю.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ничего Вы не поняли...
Невеста демонстрирует колечко на пальчике. :!:
Для нас, мужиков, это вроде вообще пустяк. А вот дамы относятся к этому намного серьезнее...

А править дисторсию нет смысла. Наоборот, я люблю широкие углы именно за то, что за счет этих вот искажений фотография становится объемней, живей...

Подробнее

А-а-а!!! Точно. Для них это важно, а для нас неудобно - в жару жарко, зимой примерзает :)
Про дисторсию я почему-то так и подумал, что примерно так ответите. И даже могу согласиться.
Re[alexa46]:
Цитата:
от: alexa46

когда фудживоды выкладывали полноразмеры

У меня мобильный интернет,вылаживать полноразмер это доооооооолго
Ну не нравиться вам Фудж,не снимайте им и тут не тошните если можно.А капли там не нужно искать там их и так видно.... Не видете купите очки...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А-а-а!!! Точно. Для них это важно, а для нас неудобно - в жару жарко, зимой примерзает :)
Про дисторсию я почему-то так и подумал, что примерно так ответите. И даже могу согласиться.

Да, женщины другие...
Но это не мешает мне их любить, понимать, ценить. По сути, я всю жизнь среди женщин провожу - 2 женитьбы, 3 дочки, на работе в основном сотрудницы женщины, пациентки - тоже больше женщин.
Даже на курсах по фото, к моему удивлению - из 11 курсантов 6 оказались женщинами, среди них несколько настоящих красавиц: молодые, высокие, длинноногие, стройные, хорошенькие...
Короче, жизнь все еще полна соблазнов. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.