Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[Bull]:
Цитата:

от:Bull
Вы, ребята, на SubV сильно-то не наезжайте, он вполне вменяем и адекватен, а то, что Фуджи ему не нравится, так это ж его священное право - пусть. Однако, мнения свои, высказанные публично, он пытается обосновывать и аргументировать, что ценно. Вот обидится человек - и не будет у нас взгляда со стороны, а это опасно потерей ориентации в пространстве. А если доводы кажутся слабыми, можно аргументировано опровергнуть. Лучше - снимками.

Подробнее

Доводы у него примерно как доводы владельца бмв х3 против лады калины на форуме лады калины: несомненно, обоснованные, но далеко не всегда уместные.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
"Всё остальное" в Вашем варианте = диапазон фокусных? ;) Если S90 чем-то и уступает S200 - то только в этом параметре. И то - вряд ли это можно назвать "уступает"...он просто "отличается" :)
PS Я тут, чтоб вам не очень скучно было

Подробнее

У фудджинной 200ки перед карманнной s90 преимущество по фокусным проявляется только при съёмке портретов.( что радует)
Съёмка дальних планов на больших фокусных расстояниях для фуджи непосильная задача.

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
"Всё остальное" в Вашем варианте = диапазон фокусных? ;) Если S90 чем-то и уступает S200 - то только в этом параметре. И то - вряд ли это можно назвать "уступает"...он просто "отличается" :)
PS Я тут, чтоб вам не очень скучно было

Подробнее
Скорее всего потому, что на других ветках Вам скучновато.:D
:D Я тут на какой-то из страниц десяток пунктов по преимуществам S200 написал. Лень рыться в форуме, а снова их писать не вижу смысла.

На счет выдащегося тех. качества снимков с S90 можно столько же спорить, сколько мы тут спорим про тех. качество снимков с S200.

Но судя по фото от SabV - http://club.foto.ru/forum/14/454508,239#p6004016 у Вашего S90 тоже далеко не все гладко. В общем и целом снимки такие же как и с S200, даже если их рассматривать в лупу. :)
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
Доводы у него примерно как доводы владельца бмв х3 против лады калины на форуме лады калины: несомненно, обоснованные, но далеко не всегда уместные.

И Как Правило все владельцы "калин" люто ненавидят владельцев X3. но пр этом сами трогательно мечтают о сим средстве передвижения.

ЗЫ

Ваш пример не слишком корректен.

Для владельца калины дорогое авто как правило по жизни остаётся незбыточной мечтой.

А покупка фотоаппарата... Да бог с Вами разница между фуджом ( на периферии) s200erx в сети "связной" 14200 и к прмеру самсунгом NX10 в сети М-видео 17999

Re[Fuji-S200EXR]:
Вашего S90 тоже далеко не все гладко. В общем и целом снимки такие же как и с S200, даже если их рассматривать в лупу.

Ну как то так получилось, что у меня есть и сей фуджъ и s90 самсунг ЕХ1

Так вот по моему сугубому имхо, и у канона и у самсунга всё гораздо глаже по сравнению с фуджем.
Особенно, при пристальном просмотре лупой.
Re[alexa46]:
Цитата:

от:alexa46
И Как Правило все владельцы "калин" люто ненавидят владельцев X3. но пр этом сами трогательно мечтают о сим средстве передвижения.

ЗЫ

Ваш пример не слишком корректен.

Для владельца калины дорогое авто как правило по жизни остаётся незбыточной мечтой.

А покупка фотоаппарата... Да бог с Вами разница между фуджом ( на периферии) s200erx в сети "связной" 14200 и к прмеру самсунгом NX10 в сети М-видео 17999

Подробнее

Я имел в виду то, что фотоаппарат уже есть, и что теперь бодаться и хаить его владельцев? Не побегут же они выкидывать его. И опять же, nx10 не равноценен соткам/двухсоткам, об этом говорено-переговорено.
И не все ненавидят зеркальщиков. У меня они не вызывают отрицательных эмоций ровно до того момента, как начинают крестовый поход против моего фотоаппарата и навязывания своей точки зрения (твой аппарат - фуфло, единственно верный и праведный - зеркальный кэнон/никон/пентакс/хассельбад/лейка/пленочный зенит, нужное подчеркнуть).
И зеркалка - не моя тайная мечта :) Хочу купить, и приобрету, не нужно мне доказывать её преимущество.
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:
от: Fuji-S200EXR
Скорее всего потому, что на других ветках Вам скучновато.:D
Нет, скорее всего потому, что я бывший владелец Фуджи, который заглядывает в экс-вотчину, дабы разузнать, что здесь новенького :D

Цитата:
Я тут на какой-то из страниц десяток пунктов по преимуществам S200 написал. Лень рыться в форуме, а снова их писать не вижу смысла.
Вроде бы, я всё читал - но столь титанического Вашего труда здесь как-то не разглядел... ;)

Цитата:
На счет выдащегося тех. качества снимков с S90 можно столько же спорить, сколько мы тут спорим про тех. качество снимков с S200
Уверяю Вас - вопросов к техническому качеству снимков S90 будет гораздо меньше, чем оных к качеству S200.
Re[Baihu]:
Да вот как раз владельцев фуджей никто не хает.
Опасно.
Владельцы фуджы сами кого угодно забодают.

Суть в том , что я сам бывший фуджист.

У меня были s7000 s6500 F20 F50
Сейчас S200EXR/

так вот? - при переходе с s7000 на s6500, я Реально получил выигрыш в качестве изображения.

При переходе на 200ку,клюнув на так мне недостающий стабилизатор (который УЗ необходим как воздух), я прироста качество не то что не получил, я получил ухудшение картинки при абсолютно бесполезном, недееспособном, никак не работающим и никак не показывающим своё существование стабилизаторе s200///

Ей! Народ! Здесь есть кто либо кто может честнгь сказать работает стаб в их s200exr?

Я сверял свой экземпляр с тремя другими находящимися в салоне "связной" и ни одногго экземпляра включение меню стабилизатора не приводило к каким нибудь видимым изменениям.
Re[alexa46]:
Цитата:

Опасно.

Сейчас S200EXR/

так вот? - при переходе с s7000 на s6500, я Реально получил выигрыш в качестве изображения.

При переходе на 200ку,клюнув на так мне недостающий стабилизатор (который УЗ необходим как воздух), я прироста качество не то что не получил, я получил ухудшение картинки при абсолютно бесполезном, недееспособном, никак не работающим и никак не показывающим своё существование стабилизаторе s200///

Ей! Народ! Здесь есть кто либо кто может честнгь сказать работает стаб в их s200exr?

Я сверял свой экземпляр с тремя другими находящимися в салоне "связной" и ни одногго экземпляра включение меню стабилизатора не приводило к каким нибудь видимым изменениям.

Подробнее

Про стабилизацию допусти Сони Н55 и HX5 в сравнении с конкуренами, допустим с Фуджи Ф80.
http://www.dpreview.com/reviews/Q210grouptravelzoom/page20.asp
Re[alexa46]:
Цитата:

Опасно.

Сейчас S200EXR/

Подробнее

Владельцы фуджи не лезут на ветки по s90 или ЦЗ ;-)
Как должен видимо работать стабилизатор? Не знаю, у меня вроде нет проблемы со смазанными снимками от тряски рук при адекватной экспозиции.
Re[Bull]:
Цитата:
от: Bull
Вот обидится человек - и не будет у нас взгляда со стороны, а это опасно потерей ориентации в пространстве. А если доводы кажутся слабыми, можно аргументировано опровергнуть. Лучше - снимками.
:)
Спасибо. Я всего лишь поддерживаю жизнь в этой ветке, без критики она давно уже загнулась бы. :D
Re[alexa46]:
Цитата:

Опасно.

Сейчас S200EXR/

Подробнее

Отлично работает, на длинном конце 1/50с. 100% без смаза, "на выдохе" можно и в 2 раза больше установить, т.е 1/25.

Проверь режим стабилизатора 2 (при съемке). Наведи на объект, подвигай аппарат, полунажми спуск и оцени разницу.
Re[alexa46]:
Цитата:

Вашего S90 тоже далеко не все гладко. В общем и целом снимки такие же как и с S200, даже если их рассматривать в лупу.

Ну как то так получилось, что у меня есть и сей фуджъ и s90 самсунг ЕХ1

Так вот по моему сугубому имхо, и у канона и у самсунга всё гораздо глаже по сравнению с фуджем.
Особенно, при пристальном просмотре лупой.

Подробнее

Неужели тех. качество этого снимка не удовлетворяет уровню класса компактных камер типа S200, S90 и т.д.:?:

PS: Только без комментов, что китовая зеркалка нач. уровня сняла бы лучше. :!:
Re[Fuji-S200EXR]:
Неужели тех. качество этого снимка не удовлетворяет уровню класса компактных камер типа S200, S90 и т.д.

Сколько эмоций и патетики....

Навскидку , Самсунг ЕХ1
--Сравнивай

Re[Patternman]:
Проверь режим стабилизатора 2 (при съемке). Наведи на объект, подвигай аппарат, полунажми спуск и оцени разницу.

Угу.
Спасибочки баальшое за просвящение.
Но оценить работу стаба я мог на панасе FZ50, на панасе G1 с телевиком.
Причём визуально , по "замораживанию" изображения в EVF.
В фуджиной 200ки НИЧЕГО не происходит.
ни режиме 1, ни в режиме 2

Это брак или разводилово от фуджи
Re[alexa46]:
Цитата:
от: alexa46
Фуджы S200exr как и следовало ожидать, нет в списке.
похоже свой век ей в девках проживать предначертанно.

Думаю,трагедии нет никакой. Мою "сотку" Камера Рав 6.3 и ранние, читает, но я всё равно перекодирую из Рав в Тифф через родной конвертер,а вот уже тифф открываю и редактирую Камерой Рав.
Re[alexa46]:
Цитата:

Неужели тех. качество этого снимка не удовлетворяет уровню класса компактных камер типа S200, S90 и т.д.

Сколько эмоций и патетики....

Навскидку , Самсунг ЕХ1
--Сравнивай

Подробнее

Что сравнивать-то. Приведите пример с ЭФР около 300, как у меня, тогда и будем сравнивать. В разных условиях камеры выдают разную детализацию. С таким ЭФР как у Вас Fuji тоже всю структуру кожи лица покажет крупным планом. :) К сожалению нет портретов снятых на улице с такими ЭФР как у Вас. Все как-то из далека снимал.
Re[alexa46]:
Цитата:

Угу.
Спасибочки баальшое за просвящение.

Подробнее

Скорее это брак в Вашей камере. Специально сейчас проверил на своей. При непрерывном стабе видно как изображение фиксируется на экране, если камеру двигать рывками вверх-вниз.
Re[alexa46]:
Цитата:

Подробнее

Ну зачем, у меня на Панасонике FZ50 был специальный демонстрационный режим стаба. Да. Смотрелось впечатляюще. Но и ...всё. В Фуджи "демо" нет, и ладно, зато, что стаб есть, понимаешь после трудных съёмок на больших ФР, напр. в театре.
Re[alexa46]:
Сейчас специально запустил свою камеру и проверил стабилизатор. Работатет нормально как вертикально так и горизонтально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.