Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[Patternman]:
Не в защиту зеркалок а в уточнение законов оптики

ГРИП не по центру кадра, а по всему кадру. Т.е. если снимать стену, то она вся будет в ГРИП.
Зажатия диафрагмы уменьшает все искажения оптики, но увеличивает дифракцию. Из-за этого разница с дешёвой оптикой только на открытой диафрагме и на f/8.0 по детализации кит уже не отличим от L зумов.

Дифракционный предел разрешения зависит от светосилы оптики: на f/2.8 он достаточен для 12Мпкс матрицы, на 1/1,7'' при f/8,0 уже для 12Мпкс кропнутой ЦЗ.

И кропнутая зеркалка и компакт начинают давать одинаковую картинку при f/8.0 и f/2.8 соответственно. Зажатие диафрагмы будет абсолютно одинаково уменьшать ГРИП и добавлять мыла на попиксельном уровне хоть на стёклах за 100т.р., хоть на китовом за 3,5т.р.
законы оптики равны для всех - для кита и для дорого фикса и для компакта. В технологии изготовления линз и объективов нет нечего их отличающего. Рисунок проекции, когда мы сравняем ГРИП будет одинаковым.

Re[SubV ]:
BeSS200exr прав, потратив 30т.р. и получив где то одинаковую картинку с камерой за 13т.р., где то на 30% лучше может быть и обидно за потраченные деньги. Лучше будет далеко не у всех и не всех условиях - слишком много факторов влияющих на "количество удовольствия" от снятых снимков, включая неудоьбства от доставания большой камеры где то в общественном месте и т.п.
Качество оценивает человек и это субъективно. Как не странно не смотря на все законы оптики и др. разница во столько же раз, как матрицы отличаются площадями или фотики ценой будет не всегда. ЦЗ нужна когда конкретно человек знает что ему надо.

Re[Patternman]:
Полноразмеры, кликабельно до 4 Мб!
Режим приоритет диафрагмы на всех снимках, одинаковое освещение, внутрикамерный jpg:

ЦЗ f/11 ИСО200 (ГРИП одинакова с f/2.8 компакта, но на компате при таком ФР f/2,8 не доступно)

ЦЗ f/2,5 ИСО200

УЗ f/3,3 ИСО100

ЗЫ: Это не тест сравнения фототехники, это тест ГРИП
ЗЫ2: Возможно про мыло при зажатии диафрагмы Вы имели в виду вызвано повышение ИСО на ЦЗ (прочитал между строк :) )? Тогда это тот случай, когда компакт имеет преимущество как минимум в стоимости для получения снимков схожих по композиции практически с тем же качеством а то и лучшим.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
BeSS200exr прав, потратив 30т.р. и получив где то одинаковую картинку с камерой за 13т.р., где то на 30% лучше может быть и обидно за потраченные деньги. Лучше будет далеко не у всех и не всех условиях... ЦЗ нужна когда конкретно человек знает что ему надо.

Подробнее

Вот именно! Недели две тому назад вышли с женой в парк. Я взял "сотку". Поснимал не много. Потом вижу женщина Альфой снимает. Я подошёл к ней, и говорю:"Девушка, снимите нас с женой на мой фотоаппарат.Вы видимо опытная, раз у Вас зеркалка". Я ещё не придал значения, она на последние мой слова как то странно ухмыльнулась,и только спросила как переключить с видоискателя на дисплей. И сняла. Аж два раза. Нет, выдержку и диафрагму я всё зарание установил, там то всё нормально,но вот кадрирование, ракурс... Так что, волей не волей задаёшься вопросом: а зачем так снимать зеркалкой? Для понтов что ли?
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
(например, в обсуждаемых Фуджах этот формат, по сути - бесполезен и не даёт ровным счётом никакого преимущества по ДД по сравнению с джипегом).

Уверяю вас, вы ошибаетесь. Примеры приводить?
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV

S100/200 не то что зеркалки не перебивают, этим аппаратам даже до нормальной мыльницы от Кэнон, как до Китая пешком.

Во дает... Вы знаете я очень долго выбирал аппарат и здесь http://fotocamera.com.ua/foto_65_1655.htm и на фото Яндекс я пересмотрел все что мог здесь http://www.e-katalog.com.ua/o206.htm и во многих других местах читал отзывы, так вот на один плохой отзыв о фудже,как минимум десять положительных,очень хороший показатель по сравнению с другими аппаратами за такие же деньги , естественно смотрел на фотографии фотоаппаратов за приемлимые для меня деньги. Фудж лучший из того что меня устраивало по деньгам.
Ну а писать всякую чуш.... Зачем вам это нужно... А ну да у вас же зеркалка,теперь все что ниже нужно обкакать,ну только не Кенон,фанатик...
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Возможно, и уступает. Но почему-то снимки с S90/95 нравятся мне куда больше... :)

(осторожно! там полноразмеры по 2-3 Мб) :)

Подробнее

Мне тоже нравятся. Но если в Exif записать, что это Fuji S200 и отдать эти снимки на попиксельный просмотр кенонистам, например, "Дикому Ламеру" или как там его сейчас называют, не помню, то сразу появятся, и пластилин, и аЦЦкий ДЖЕЙПЕГ, и мыло мыльное, и каша, а зеркальщики, вернее обладатели зеркалок, сразу вам посоветуют купить 1000D или D3100. :D
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Во дает... Вы знаете я очень долго выбирал аппарат и здесь http://fotocamera.com.ua/foto_65_1655.htm и на фото Яндекс я пересмотрел все что мог здесь http://www.e-katalog.com.ua/o206.htm и во многих других местах читал отзывы, так вот на один плохой отзыв о фудже,как минимум десять положительных,очень хороший показатель по сравнению с другими аппаратами за такие же деньги , естественно смотрел на фотографии фотоаппаратов за приемлимые для меня деньги. Фудж лучший из того что меня устраивало по деньгам.
Ну а писать всякую чуш.... Зачем вам это нужно... А ну да у вас же зеркалка,теперь все что ниже нужно обкакать,ну только не Кенон,фанатик...

Подробнее

Видать SubV засланый казачек. Обладатель ЦЗ Кенон + уникальной книги "25 уроков фотографии" в добавок до мозга костей Канонист, а тусуеся среди Фудистов поливая их грязью и восхваляя Кенон, видать зеркальщики от Кенон не берут в свой клан вот и тусуется в ясельной группе жаль такой Канонист пропадает
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Не в защиту зеркалок а в уточнение законов оптики

ГРИП не по центру кадра, а по всему кадру. Т.е. если снимать стену, то она вся будет в ГРИП.
Зажатия диафрагмы уменьшает все искажения оптики, но увеличивает дифракцию. Из-за этого разница с дешёвой оптикой только на открытой диафрагме и на f/8.0 по детализации кит уже не отличим от L зумов.

Дифракционный предел разрешения зависит от светосилы оптики: на f/2.8 он достаточен для 12Мпкс матрицы, на 1/1,7'' при f/8,0 уже для 12Мпкс кропнутой ЦЗ.

И кропнутая зеркалка и компакт начинают давать одинаковую картинку при f/8.0 и f/2.8 соответственно. Зажатие диафрагмы будет абсолютно одинаково уменьшать ГРИП и добавлять мыла на попиксельном уровне хоть на стёклах за 100т.р., хоть на китовом за 3,5т.р.
законы оптики равны для всех - для кита и для дорого фикса и для компакта. В технологии изготовления линз и объективов нет нечего их отличающего. Рисунок проекции, когда мы сравняем ГРИП будет одинаковым.

Подробнее

Согласен. Александр, какую диафрагму необходимо установить на ките 18-55 ЦЗ для съемки вот такого сюжета например? F11 или лучше f16?
Re[Valmish]:
Цитата:

от:Valmish
Видать SubV засланый казачек. Обладатель ЦЗ Кенон + уникальной книги "25 уроков фотографии" в добавок до мозга костей Канонист, а тусуеся среди Фудистов поливая их грязью и восхваляя Кенон, видать зеркальщики от Кенон не берут в свой клан вот и тусуется в ясельной группе жаль такой Канонист пропадает

Подробнее

А я предлагаю занести SubV в своеобразную Красную книгу. :!:
Потому как он один-одинешенек остался у нас в ветке такой яростный критик Фуджи. Если вдруг пропадет куда - скучно станет... :(
А я кину пока свежий снимок - вчера в гости ходил, поснимал немного. Фудж, ИСО 800, внешняя пыха с рассеивателем:

Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Согласен. Александр, какую диафрагму необходимо установить на ките 18-55 ЦЗ для съемки вот такого сюжета например? F11 или лучше f16?

Подробнее

Думаю на 40мм эквивалентных как в этом снимке диафрагма 4 даст такой-же снимок. :P
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
А я предлагаю занести SubV в своеобразную Красную книгу. :!:
Потому как он один-одинешенек остался у нас в ветке такой яростный критик Фуджи. Если вдруг пропадет куда - скучно станет... :(
А я кину пока свежий снимок - вчера в гости ходил, поснимал немного. Фудж, ИСО 800, внешняя пыха с рассеивателем:

Подробнее

Полностью поддерживаю жаль парня
Re[KotLeopold]:
Лазил по буржуйским сайтам, там рекомендуют на фуджах S100 и s200 уменьшать уровень красного процентов на 10. Это -10% red + шарп 0,5 пикселя.

А это с предыдущих страниц  и минус 14% красного
Re[Patternman]:
хуже стало (с котом) ИМХО
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Лазил по буржуйским сайтам, там рекомендуют на фуджах S100 и s200 уменьшать уровень красного процентов на 10.

Это,наверно, в настройках камеры надо делать,а не в постобработке?
Re[Patternman]:
Формат 4:3 и разрешение 3657х2736
кит диафрагма f/9.0 (пока не нашёл похожего сюжета с кита)
Просто снимок с передним и задним планом. Разрешение уменьшил для одинаковости сравнения ГРИП.

На пейзажных снимках (если передний план чуть отдалён) для печати А4 f/8.0 достаточно вроде. С 15 метров в принципе всё уже резко
Re[Patternman]:
Вот на f/7.1 ели не брать в расчёт мыльность кита на широком, то в принципе трава под ногами уже в ГРИП. Фокусировался на людей
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:
от: Fuji-S200EXR
Меня в этом аппарате впечатляет только светосила 2.0 на ШУ и маленькие размеры. Все остальное уступает S200
"Всё остальное" в Вашем варианте = диапазон фокусных? ;) Если S90 чем-то и уступает S200 - то только в этом параметре. И то - вряд ли это можно назвать "уступает"...он просто "отличается" :)
PS Я тут, чтоб вам не очень скучно было
Re[KotLeopold]:
Вы, ребята, на SubV сильно-то не наезжайте, он вполне вменяем и адекватен, а то, что Фуджи ему не нравится, так это ж его священное право - пусть. Однако, мнения свои, высказанные публично, он пытается обосновывать и аргументировать, что ценно. Вот обидится человек - и не будет у нас взгляда со стороны, а это опасно потерей ориентации в пространстве. А если доводы кажутся слабыми, можно аргументировано опровергнуть. Лучше - снимками.
Re[S.S. ESSESS]:
Только что мой фотошопъ самообновился. В том числе и ACR до версии 6.3

Список поддерживаемых камер:

Canon PowerShot G12

Canon PowerShot S95

Nikon D7000

Nikon Coolpix P7000

Nikon D3100

Olympus E-5

Panasonic DMC-GF2

Panasonic DMC-GH2

Pentax K-5

Pentax K-r

Samsung NX100

Samsung TL350 (WB2000)

Sony A560

Sony A580
.........................................

Фуджы S200exr как и следовало ожидать, нет в списке.

похоже свой век ей в девках проживать предначертанно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.