Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Спасибо и Вам!
В тех.характеристиках к "Сотке" указывается максимальный объём памяти - 8 Гб. Кто-то ставил себе больше?

В моей "двухсотке" максимум 16Гб но я использую несколько карт по 8Гб класс10 у нас они значительно дешевле 16Гб
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
А зачем? Твой акум, судя по жалобам и 2 Гига не освоит, а на моей 200-ке пожалуй 16 лишнее...

Ещё как нужен. У меня вот два аккумулятора, за поездку в зоопарк их хватило ровно на полторы тысячи кадров в jpeg (для съёмки в RAW не хватило бы места на карте).
А если скинуть некуда, зато розетка и зарядка есть? Возить с собой ворох карточек - не вариант.
Один момент - обязательно карточку высокого класса по скорости, от 6го. "Добрый продавец" положил в комплект 4х гиговую второго (sic!) класса. Снимать в RAW с ней просто мучение (серия из трёх фоток записывается секунд сорок).
Так что 16 - как раз моя следующая покупка.
Re[Valmish]:
Более чем в два раза дешевле? O_0
Перекупщики наглеют:)
Re[Baihu]:
Чёт я в непонятках.
И аккум по дешовке и карта 4 Гига(о скорости не задумывался)в порядке, и фильтр по резьбе и по цене не дороже пива... Ну приходится ждать загрузки. Ну приходится сожалеть что кадр уходит... Ну а кто вам мешает взять плёночный и совершать все безобразные поступки без пауз ожидания?
Re[Юрий Терентьев]:
Мне кажеться проще купить несколько флешек с малым объемом, ну не менее 4Gb. Думаю в самый раз 8Gb. Снимая в РАВ одного аккума хватит с лихвой. Но у мну к сожалению 4Gb, которую я заполняю 3 раза прежде чем сядет аккумулятор. А у меня их два (аккумулятора :) )
Да и многие профи советуют так делать. На тот случай если флешка заглючит, то вероятность что что-то сохраниться выше.
Сам в будущем планирую взять ещё пару 8Gb
16Gb удобно брать для видео
Хотя у нас в магазине цена более вкусная на 16Gb
когда смотрел крайний раз была в пределах 1200 рубликов 10класс
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Поздравляю! Если всё так хорошо, я бы посоветовал Вам(может попозже) установить Hupper-Utility V3(её можно скачать с торрентов) и здесь описывалась процедура переброски драйверов из Файн-пикса в Hupper-Utility. Дело в том: как начнёте работать с Рав, Файн-пикс страшно тормозит. Кроме того в Hupper-Utility больше возможностей. Успехов!

Подробнее

Модернизированнная вручную под 200ку хайперутилита, "больше возможностей" для работы с РАВ не предоставляет.
"Предоставляет " меньше возможностей чем коробочный фанпикс студио.
Т.н. отсуствует регулировка ДД степени шумоподавления, и емнип регулировка шарпа.
единчственно работает чуть быстрее.

-Ну не ведает эта прога существование s200exr
Re[alexa46]:
Цитата:

от:alexa46
Модернизированнная вручную под 200ку хайперутилита, "больше возможностей" для работы с РАВ не предоставляет.
"Предоставляет " меньше возможностей чем коробочный фанпикс студио.
Т.н. отсуствует регулировка ДД степени шумоподавления, и емнип регулировка шарпа.единчственно работает чуть быстрее.
-Ну не ведает эта прога существование s200exr

Подробнее

Ну не знаю, кручу в Hуpper-Utility Равы, там всё тоже, что и в ФайнПиксе+можно указать разрешение конечного файла+выставить ДПИ (ставлю 300,обычно). К стати, фуджи могла бы уже и обновить ФайнПикс, столько времени уже прошло, как выложили последнюю версию. Да и Рав-конвертер уже можно было всё-в -одном сделать,а не так-этот для 100,этот для 200,а этот для HS10. Странно как-то. Хотя, размер загружаемого файла увеличелся бы в разы. А вообще, меня очень радует,что s200exr так активно продвигается (даже у нас в городе есть в нескольких магазинах), и в этом смысле, судьба её оказалась гораздо "счастливее" "Сотки",просуществовавшей всего год(а у нас в Краснодаре и того пол-года в продаже).Надеюсь программная поддержка этой камеры будет только расти. Здесь на форуме редко,кто имеет "Сотку". И хорошо, что и наш клуб постоянно растёт, дай Бог ему побольше новых...пользователей
Re[Юрий Терентьев]:
Фуджику обнавлять нечего. Для 100-ки ПО сделал, для 200-ки предоставил, а чяго ящё желаете?
Вон щас X100 фиксированный выпустют - во будет буча! Такие бабищи за не самый светлый фикс, но ностальгически знакомую эргономику. Противоречий хоть отбавляй! Такое чувство что они НАШУ ветку ваще не читают(я имею ввиду компанию FUJI)
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Фуджику обнавлять нечего. Для 100-ки ПО сделал, для 200-ки предоставил, а чяго ящё желаете?
Вон щас X100 фиксированный выпустют - во будет буча! Такие бабищи за не самый светлый фикс, но ностальгически знакомую эргономику. Противоречий хоть отбавляй! Такое чувство что они НАШУ ветку ваще не читают(я имею ввиду компанию FUJI)

Подробнее

То что они нашу ветку не читают,это ещё пол-беды! То, что Россию обходят стороной,многие интернет-магазины напрямую с Россией не работают(мы для них дикари), но есть же миллионы американских,европейских (в общем,цивилизованных) пользователей, их то интересы как? Маркетинг маркетингом,но есть же законы оптики, физики, фотоискусства наконец! Ну сделали ностальгирующую игрушку для "не бедных"(Х100). Так ли она нужна-другой вопрос.А дальше то что?
Re[Юрий Терентьев]:
FUJI идёт своим путём (поэтому столько разногласий) - то S5pro сделала почему то на НИКОНАНЕ, то просьюмерку МИРу(100/200-ку) подарила, перебивающую зеркалки и эта х100 не в тему с беззеркалками со сменными объективами. Чем дальше тем больше похоже на русских "у всех хорошо, а у нас по-другому!"
Re[SHUSTER]:
Цитата:
Ну приходится ждать загрузки. Ну приходится сожалеть что кадр уходит... Ну а кто вам мешает взять плёночный и совершать все безобразные поступки без пауз ожидания?
Открою вам секрет: любая, даже самая дешёвая зеркалка (1000D) стартует моментально, ждать при сохранении снимков не приходится - буфер позволяет. И стоит практически столько же.
Цитата:
просьюмерку МИРу(100/200-ку) подарила, перебивающую зеркалки

S100/200 не то что зеркалки не перебивают, этим аппаратам даже до нормальной мыльницы от Кэнон, как до Китая пешком.
Re[SubV]:
[S100/200 не то что зеркалки не перебивают, этим аппаратам даже до нормальной мыльницы от Кэнон, как до Китая пешком.]

Инетресно о какой мыльнице от КЭНОН идет речь?
Лично я долго сравнивал фото с многих мыльниц, из инета, в этом ценовом диапазоне и с таким функционалом, но ничего лучше не нашел.
А если сравнивать с любительской ЦЗ в этом же ценовом диапазоне , то и там и там в равной доле можно найти недостатки и преимущества.
Люди которые выбрали именно этот аппарат знали что берут.

Кстати я тоже задумывался преобрести canon 1000D, но решил от него отказаться. Это же дополнительные затраты на всЁ. ИМХО кстати мне его цветопередача не нравиться.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV

S100/200 не то что зеркалки не перебивают, этим аппаратам даже до нормальной мыльницы от Кэнон, как до Китая пешком.

Как всегда - "+5" . Можно список нормальных мыльниц от Canon?
PS: Но только чтоб цена была в нашем диапазоне и равноценные возможноти. (уже вижу в вашем ответе s90 и s95) :D
Re[SubV]:
Цитата:

Но если вы называете 550д мыльнецей то возможно
вот дуэль Фуджи S200EXR с Кеноном S5is: оба фотографа видны на снимках
S200EXR:

S5is:

В отличее от вас я потверждаю примерами, а у вас как в том анегдоте что написал Юрий
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:
от: Fuji-S200EXR
Но только чтоб цена была в нашем диапазоне и равноценные возможноти. (уже вижу в вашем ответе s90 и s95) :D
Ага, именно так. :) По-моему, S90/95 - вообще лучшие мыльницы из когда-либо произведённых. Когда-нибудь приобрету себе такую. Но сначала - новый объектив для зеркалки :) .
Цитата:
от: beliy_1883
Инетресно о какой мыльнице от КЭНОН идет речь?
Из УЗ очень неплохим вариантом будет SX20. Да, там нет RAW, но этому классу аппаратов он и не нужен (например, в обсуждаемых Фуджах этот формат, по сути - бесполезен и не даёт ровным счётом никакого преимущества по ДД по сравнению с джипегом).

(Впрочем, почти к любой кэноновской мыльнице можно прикрутить поддержку RAW с помощью неофициальной прошивки CHDK).

Хотя я вообще недолюбливаю УЗ, это аппараты ни то, ни сё. Лучше взять зеркалку + нормальную мыльницу. Со временем к зеркалке докупить телеобъектив (если есть непреодолимое желание снимать голубей и антенны на крышах). :)
Re[SubV]:
Цитата:
Ага, именно так. :) По-моему, S90/95 - вообще лучшие мыльницы из когда-либо произведённых. Когда-нибудь приобрету себе такую. Но сначала - новый объектив для зеркалки :) .

Меня в этом аппарате впечатляет только светосила 2.0 на ШУ и маленькие размеры. Все остальное уступает S200 .
А на счет -"этим аппаратам даже до нормальной мыльницы от Кэнон, как до Китая пешком.", думаю вы погорячились. Сам обладаю ЦМ Canon A590IS. По сравнению с S200 фото очень убогое, хотя раньше казалось прекрасным.
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:
от: Fuji-S200EXR
Меня в этом аппарате впечатляет только светосила 2.0 на ШУ и маленькие размеры. Все остальное уступает S200 .
Возможно, и уступает. Но почему-то снимки с S90/95 нравятся мне куда больше... :)

(осторожно! там полноразмеры по 2-3 Мб) :)

Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV

Открою вам секрет: любая, даже самая дешёвая зеркалка (1000D) стартует моментально, ждать при сохранении снимков не приходится - буфер позволяет. И стоит практически столько же.

Подробнее

Прошу прощения, но фуджи 200й стоит около 13, а сколько стоит кэнон 1000й + телик и блинчик?
Разрешите ответить за вас? посмотрел в трнэте тушка без кита стоит16395,00 руб., так как в совместимости обьективов я не знаток но судя по ценам самые дешевые стоят в районе 7тыс. итого 16000+ 7000+ 7000 = 30000 и это по смым скоромным подсчетам, цена может быть и ощутима больше....
Вы считаете, что 13000=30000???? если нет,. то обьясните почему вы посстоянно пытаетесь сравнить компакт от фуджи с зеркалкой????
Re[SubV]:
Цитата:
Возможно, и уступает. Но почему-то снимки с S90/95 нравятся мне куда больше... :)

Дык оно и понятно, ЦЗ так китом и не снимет. Если "дырку открыть - ГРИП маленькая, резкость- только в центре кадра, если закрыть - разрешение общее падает до 5-8 МП камеры... И что толку с 20 МП на борту?
А если объективы приличные покупать на каждый сюжет отдельно, то ни бюджета любительского ни хватит, ни здоровья всё это носить на себе...
Re[BeSS200exr]:
Отвечаю...
Потому что зеркалки людше! У них матрица нехилая! У них и вид ваще серьёзный, а когда ими снимаешь они так сурьёзно хлопают шторкой что все сразу оборачивают голову и смотрят только на тебя. И ессно впечатляются - их зеркалкой фотают.
Уже встречал фразы что зеркалка анахронизм. Есть обьективы, есть матрица - посредник зачем при существующих на сегодняшний день технологиях? И тогда какого ляда мне нужен Николаша 1000-й. Даже еслиб мне его подарили яб конечно выдал улыбку аляПопов, но ...
Перебивает моя 200-ка аппараты в ценовой категории до 35000 рубчиков. Что не говорите, а это надо признать.
Каждый из вас заметил что когда хочешь лучше всегда на пути возникают препятствия. Так вот обладая 200-кой порой жалеешь что панорамного режима нет и что джипег , да и RAW, внутрикамерный просто бесят. Снимаю птичку - на экранчике перелив красок, бабочки отдыхают! Вывожу на монитор - просто крыло птички, но без перелива. Обидно... Блин!!!
Оптику сделали
Матрица прелесть
Нафига внутрикамерное железо не довели до ума?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.