Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
Диплом о техническом образовании не может оправдывать любые нелогичные действия самим своим наличием. Вообще, некрасиво размахивать корочками к месту и без, взрослый же человек.
Переустановка системы с нуля вместо поиска и решения проблемы - самый ненаучный и нелогичный способ решения проблемы с компьютером. К тому же, ради одной-единственной программки, которой есть адекватные альтернативы :)
Проверять полтора терабайта и не нужно - сканировать надо только один раздел с системой, он не превышает 20-30 гигабайт. CCleaner никогда в жизни ещё не удалял у меня ничего лишнего, не вижу причин его игнорировать. В реестре шариться ручками - а зачем? Если уж хочется руками, можно вбить в поиск "fuji" да удалить ветки (вряд-ли на компьютере есть другой софт, относящийся к нему).

Подробнее

Да я в общем то и не размахиваю. Но зная, как у многих пользователей завален реестр после несколькогодичного использования, копаться в нём достаточно проблематично, но дело не в этом. А Вы ,молодой человек, могли бы выбрать тон обращения и покорректнее! Обратите внимание, я никогда и никому здесь на форуме не писал типа: "это не профессионально","это не научно", и в таком стиле. Уверяю Вас, даже у нас в ВУЗе часто не понятно,где научно, а где бред. А бросив одну фразу,типа,"это не научно", такие любители думают, что они возвышают себя,а то, что предлагают другие-ерунда... Так что давайте будем всё же взаимоуважительно относиться к друг другу. Как сказал бы Кот Леопольд:"ребята,давайте жить дружно".
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Да я в общем то и не размахиваю. Но зная, как у многих пользователей завален реестр после несколькогодичного использования, копаться в нём достаточно проблематично, но дело не в этом. А Вы ,молодой человек, могли бы выбрать тон обращения и покорректнее! Обратите внимание, я никогда и никому здесь на форуме не писал типа: "это не профессионально","это не научно", и в таком стиле. Уверяю Вас, даже у нас в ВУЗе часто не понятно,где научно, а где бред. А бросив одну фразу,типа,"это не научно", такие любители думают, что они возвышают себя,а то, что предлагают другие-ерунда... Так что давайте будем всё же взаимоуважительно относиться к друг другу. Как сказал бы Кот Леопольд:"ребята,давайте жить дружно".

Подробнее

Ребята, Вы замечательные, не ссорьтесь. Вы оба и правы и неправы. Но пользователи на ветке разные, кому-то проще посоветовать, чтоб винду переустановил, возможно, быстрее выйдет, чем объяснять, что такое реестр и там есть ветки. :D
А кому-то достаточно намекнуть на чистку реестра автоматом...
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Ребята, Вы замечательные, не ссорьтесь. Вы оба и правы и неправы. Но пользователи на ветке разные, кому-то проще посоветовать, чтоб винду переустановил, возможно, быстрее выйдет, чем объяснять, что такое реестр и там есть ветки. :D
А кому-то достаточно намекнуть на чистку реестра автоматом...

Подробнее

Re[KotLeopold]:
Вот сайт, посвящённый новой камере Х100:
http://www.finepix-x100.com/
У меня такой вопрос к владельцам "Сотки": какой максимальный объём памяти может поддерживать этот фотоаппарат? А то мне моих 4 Gb стало не хватать, особенно в поездках: снимаю в Рав (170 фоток), а надо ещё и виде-ролики поснимать, начинаешь экономить(перх.в реж. съёмки джейпег).
без заголовка
А я вот решил сегодня побаловаться и сошлепал следущее
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr
А я вот решил сегодня побаловаться и сошлепал следущее

Подробнее

Забавно! :!:
Вполне годится на самодельную открытку...
Re:
Переустанавливать систему ради одной программы (и не факт что помогло бы) глупо. К тому же 7ка была перестановлена месяц назад, а должность программиста обязывает знать, как поддерживать ОСь в надлежащем виде. В общем, FinePix был удалён, потом прошлась RegOrganizer'ом по реестру, удалила камеру из диспетчера устройств. Перезагрузка. Установка FinePix с диска. Перезагрузка. Установка обновления. Перезагрузка. Установка конвертера. Перезагрузка. Заодно установила драйвер на камеру с диска (может это и помогло, в первый раз не ставила). Снова перезагрузка. Подключила камеру к компьютеру, запустился FinePix и УРА! появилось окно с выбор действия с подключенным устройством. Всё заработало! Продолжаю изучать камеру...
Вопросы нуба.
А у меня вот какие вопросы, как новичка:

Можно ли снимать на морозе? Какие необходимы приготовления для этого?
Что делать, если на объектив попали частицы жидкости?
Что делать, если на объектив попала пыль, как её можно удалить с линзы?
А если пальцем мазанули? (Не дай бог, конечно).
Какие средства защиты подойдут для s200? Можете посоветовать модель бленды?
Re[Moona]:
Цитата:

от:Moona
Переустанавливать систему ради одной программы (и не факт что помогло бы) глупо. К тому же 7ка была перестановлена месяц назад, а должность программиста обязывает знать, как поддерживать ОСь в надлежащем виде. В общем, FinePix был удалён, потом прошлась RegOrganizer'ом по реестру, удалила камеру из диспетчера устройств. Перезагрузка. Установка FinePix с диска. Перезагрузка. Установка обновления. Перезагрузка. Установка конвертера. Перезагрузка. Заодно установила драйвер на камеру с диска (может это и помогло, в первый раз не ставила). Снова перезагрузка. Подключила камеру к компьютеру, запустился FinePix и УРА! появилось окно с выбор действия с подключенным устройством. Всё заработало! Продолжаю изучать камеру...

Подробнее

Re[MaksFrolov]:
Цитата:

от:MaksFrolov
А у меня вот какие вопросы, как новичка:

Можно ли снимать на морозе? Какие необходимы приготовления для этого?
Что делать, если на объектив попали частицы жидкости?
Что делать, если на объектив попала пыль, как её можно удалить с линзы?
А если пальцем мазанули? (Не дай бог, конечно).
Какие средства защиты подойдут для s200? Можете посоветовать модель бленды?

Подробнее

Купить набор для очистки оптики и UV-фильтр накрутить, он не дорогой.
Re[Moona]:
Цитата:
от: Moona
Всё заработало! Продолжаю изучать камеру...

Поздравляю! Если всё так хорошо, я бы посоветовал Вам(может попозже) установить Hupper-Utility V3(её можно скачать с торрентов) и здесь описывалась процедура переброски драйверов из Файн-пикса в Hupper-Utility. Дело в том: как начнёте работать с Рав, Файн-пикс страшно тормозит. Кроме того в Hupper-Utility больше возможностей. Успехов!
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Поздравляю! Если всё так хорошо, я бы посоветовал Вам(может попозже) установить Hupper-Utility V3(её можно скачать с торрентов)

HyperUtility (хайпер), облегчим человеку поиск :-)
Re[Юрий Терентьев]:
Юрий Терентьев спасибо что вы здесь! Да и многим ,которые здесь - спасибо!
Снимок это так же как и вкус.
На этот момент написано, рекомендовано и пережовано достаточно, а видишь снимки и понимаешь что каждый ЭТО усваивал поразному.
Я там вчера в галерею снимок (именно снимок, а не фотографию) сбросил и постарался подставить любителей торжества четкости и резкости. Думаю моя перенасыщенность в глазах проффи создала положительный эффект
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Я там вчера в галерею снимок (именно снимок, а не фотографию) сбросил и постарался подставить любителей торжества четкости и резкости. Думаю моя перенасыщенность в глазах проффи создала положительный эффект

Подробнее

Снимок в студию =) Господа есть предложение, выкладывайте почаще фото в ветку, наброски, пейзажи, спорные... вообщем разные, хочется от вас почаще видеть фото и знать к чему тянуться, ну или же просто чего стоит опасаться снимая в тех или иных условиях
Re[KotLeopold]:
А вот такой светофильтр на s200 подойдет?

http://foto.ru/kenko_mc-uv0_72_slim.html

Или лучше взять просто защитный:

http://www.foto.ru/kenko_mc_protector_72_mm_zaschitnyy.html

или я вообще не тот диаметр смотрю? :(
Re[MaksFrolov]:
Цитата:
от: MaksFrolov
А вот такой светофильтр на s200 подойдет?

http://foto.ru/kenko_mc-uv0_72_slim.html

Вам на 67 мм надо.
Re[Baihu]:
:) Спасибо.

Тогда, наверно, что-то типа этого?

http://foto.ru/kenko_uv_pro_dg_67mm.html

А кто какими пользуется?
Re[MaksFrolov]:
Цитата:
от: MaksFrolov
:) Спасибо.

Тогда, наверно, что-то типа этого?

http://foto.ru/kenko_uv_pro_dg_67mm.html

А кто какими пользуется?

У меня точно такой же, всем доволен.
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
Юрий Терентьев спасибо что вы здесь! Да и многим ,которые здесь - спасибо!

Спасибо и Вам!
В тех.характеристиках к "Сотке" указывается максимальный объём памяти - 8 Гб. Кто-то ставил себе больше?
Re[Юрий Терентьев]:
А зачем? Твой акум, судя по жалобам и 2 Гига не освоит, а на моей 200-ке пожалуй 16 лишнее...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.