от: Baihu
Уж больно радикальны и ненаучны методы!
Ну насчёт ненаучности поспорил бы, у меня всёже второе высшее-"информационные технологии", но не буду,это не тема этого форума.
Уж больно радикальны и ненаучны методы!
от:shiftoff
Нашел один интересный график для 200го фуджика:
Тестировали, как видно, до ЭФР ~230, но общая тенденция ясна: с ростом ФР разрешение падает. Наилучшую детализацию можно получить на ШУ на прикрытой до 3.2 диафрагме, детализация на краях изображения стабильно ниже, чем в центре, что, в принципе нормально. Еще, получается, на больших ФР прикрывать диафрагму вредно для деталей (вероятно, из-за дифракции).Подробнее
от: shiftoff
В большой мере, т.к. объективы у них одинаковые.
от:Юрий Терентьев
Да, к сожалению и такая штука у меня тоже случалась. Это общая проблема работы софта Фуджи в винде. Что помогло?
1. "Чистая" переустановка WinXP c SP3 + обновления
2. Подключаем камеру к компьютеру.
3"Осторожно" устанавливаем софт: сначало всё с прилагаемого диска, перагруз, затем обновляем FinePix(файл обновл.на сайте)перезагруз, потом обновляем Рав-конвертер(у Вас только тот, что для двухсотки)перезагруз
4.Включаем камеру и ждём автозапуска FinePix, настраиваем (я напр.ставлю галочку удалять при переносе файлы с камеры) и переносим.
Но даже выполнив всё это ошибки не исключены.По этому, я вышел из положения так: у меня на компе 2 операц системы XP и 7. Так вот перенос файлов с камеры замечательно выполняется в Win 7 встроенными средствами в нужную мне папку. Потом я отключ.камеру, перезагружаюсь и уже работаю с FinePix. Вот так.Подробнее
от: Valmish
Но будет сдвиг из за размера матрицы и пикселей
от: Valmish
Но будет сдвиг из за размера матрицы и пикселей

от: Юрий Терентьев
Интересно в какую сторону?
от:SHUSTER
КОТ к тебе обращаюсь: будь добр, услышь челобитную, собери саратников и саккумулируий АЗЫ на каком-либо секторе страниц. Поверь, этот ЛИКБЕЗ, будет очень востребован и уважаем даже просто как твоя ветка относится к жаждующим.
А то достало "в инете можно хоть чё найти, это твоя проблема..."Подробнее
от:Юрий Терентьев
Ну насчёт ненаучности поспорил бы, у меня всёже второе высшее-"информационные технологии", но не буду,это не тема этого форума.На счёт радикализма-да, радикально, зато позволяет начать работать "с нуля". Но и Вы предложили не менее радикальный способ-если я свои 1,5 Тб антивирусм поштучно буду проверять-сколько уйдёт времени? А в реестре сколько буду ссылки искать? Клеанер,как и РегОрганайзер не всегда всё корректно удаляет, потом лезь в реестр и всё ручками, ручками. Легче и быстрее уж операционку переустановить. Хотя не спорю, предложенный Вами вариант может помочь проблеме.
Подробнее
…Сегодня проверил на практике - действительно, резкость в наличии, но сильно меняется по полю кадра.
…

Нашел один интересный график для 200го фуджика:
от:Baihu
Есть мнение, что ухудшение детализации от центра к краям может быть вызвана программной коррекцией искажений "бочки", я как-то выкладывал снимки, где виден этот неприятный момент:
Изображение как-бы растягивается, компенсируя кривую геометрию. Возможно, это и портит детализацию.Подробнее
от: Patternman
Вполне возможно. В EXR режиме конечно всё этого не должно быть.
Коррекция геометрии есть во всех абсолютно режимах. Нет только в РАВ, но это заметно только по стороннему конвертеру или программе (в моем случае - пикаса тужилась открыть равки).
от:Baihu
Есть мнение, что ухудшение детализации от центра к краям может быть вызвана программной коррекцией искажений "бочки", я как-то выкладывал снимки, где виден этот неприятный момент:
Изображение как-бы растягивается, компенсируя кривую геометрию. Возможно, это и портит детализацию.Подробнее
от: Patternman
Кстати, виньетирование я не замечаю или его "нет"?