Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Лазил по буржуйским сайтам, там рекомендуют на фуджах S100 и s200 уменьшать уровень красного процентов на 10. Это -10% red + шарп 0,5 пикселя.

А это с предыдущих страниц  и минус 14% красного

Подробнее

лично мне нравятся более теплые фотки, но не красные.
Re[alexa46]:
Цитата:

от:alexa46
Неужели тех. качество этого снимка не удовлетворяет уровню класса компактных камер типа S200, S90 и т.д.

Сколько эмоций и патетики....

Навскидку , Самсунг ЕХ1
--Сравнивай

Подробнее
Скинтоны EX1 мне не нравятся, хотя детализация и ДД ощутимо выше, чем у Фуджей.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV

Впрочем снимки замето лучше чем с Кенон S90. Большинство тестов тоже показывают, кенон из-за своего объектива хуже. Впрочем кто-бы тогда Г11 и вообще Г серию покупал, если бы прироста по сравнению с S-серией не было.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV

Интересно, как вы даете такую оценку ДД, если на снимках с солнцем все светлые участки выбиты?
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:
от: Fuji-S200EXR
Интересно, как вы даете такую оценку ДД, если на снимках с солнцем все светлые участки выбиты?
На глаз. На всех снимках диапазон сцены почти полностью влез в гистограмму, на фото с мужиком гистограмма практически идеальная.

Пересвеченные и недосвеченные участки - плохо. Блики от яркого солнца, подобные тем, что на снимках EX1 - нормально. Блики выглядят естественно, пересветы - нет. Вот и вся разница.

Пример пересветов (прямо по центру кадра) с S200EXR. Казалось бы, если матрица не смогла передать яркие участки кадра, то хотя бы тени должны быть в норме. Ан нет, в тенях информация тоже потеряна.

Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:

На моем мониторе смотряться как фотомонтаж про ДД не скажу монитор ещо плоностью не откалиброван
Может кто подскажет примерно год назад ктото выкладывал тест для калибровки?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
"Всё остальное" в Вашем варианте = диапазон фокусных? ;) Если S90 чем-то и уступает S200 - то только в этом параметре. И то - вряд ли это можно назвать "уступает"...он просто "отличается" :)
PS Я тут, чтоб вам не очень скучно было

Подробнее

А вот скажите Вы мне, любезнейший: а как бы мне на чудесную камеру Кенон S90 накрутить поляризационный или другой фильтр?
И вот очень я люблю работать с внешней вспышкой - в каком таком месте находится у S90 "горячий башмак".
Кстати, уже совершенно серьезно: а синхроконтакт хотя бы есть? :?:

А вообще не смешите Вы меня со своим карманным Кеноном. Моя "сотка" топчет вашу мыльницу, как танк мотоцикл. Именно за счет того, что имеет практически все атрибуты НАСТОЯЩЕГО ФОТОАППАРАТА:
- полный набор фокусных,
- удобную для работы форму и размеры,
- настоящий механический ЗУМ,
- резьбу под фильтры и макролинзы (кто не умеет снимать с фильтрами - разве это фотограф? ),
- башмак под вспышку и отдельно - синхроконтакт. :!:

Не буду утомлять публику, и так все понятно. Фудж - это фотоаппарат, а Кенон S90 - это девайс такой, игрушка по сути. Но иногда и такой игрушкой можно кое-что снять, это я признаю! Если свет удачно лег и все такое... :D

Кстати, о внешней вспышке, о горячем башмаке и синхроконтакте. Снимал сегодня при обычном комнатном освещении с внешней пыхой в потолок (через синхронизатор связь с пыхой). Фудж S100fs, ИСО 800, ЭФР около 125 мм, диафр 4,1 ну и внешняя пыха:

Думаю, это фото будет принято на ура. Это я вообще-то в гости ходил, ну и поснимал немного, чтоб запечатлеть мальца...

Re[KotLeopold]:
Помоему красиво (скажу сразу ветки и часть березы попали в кадр не случайно,так и хотел). Что скажут более опытные??? Советы замечания какие небудь???
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Думаю, это фото будет принято на ура.

Ну еще бы фото просто класс!!!!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
А вот скажите Вы мне, любезнейший: а как бы мне на чудесную камеру Кенон S90 накрутить поляризационный или другой фильтр?
Если я захочу что-то на что-то накрутить - это будет уже ТОЧНО не компакт, ибо накручивание всяких приблуд на ЦК - это "стрельба из пушки по воробьям" или "метание бисера перед свиньями" или "забивание гвоздей микроскопом" - в общем, оно все что Кэнону, что Вашему Фуджу - как мертвому припарки... Если только себя потешить...

Цитата:
И вот очень я люблю работать с внешней вспышкой - в каком таком месте находится у S90 "горячий башмак".
Кстати, уже совершенно серьезно: а синхроконтакт хотя бы есть? :?:
А я люблю снимать без вспышки... СОВСЕМ! Даже без встроенной... Дело ЛИЧНЫХ предпочтений, а не то, что "Батюшки! Купил S90 - а дома обнаружил, что у него нет башмака!" Все осознанно делается, дружище, все осознанно...

Цитата:

от:KotLeopold
А вообще не смешите Вы меня со своим карманным Кеноном. Моя "сотка" топчет вашу мыльницу, как танк мотоцикл. Именно за счет того, что имеет практически все атрибуты НАСТОЯЩЕГО ФОТОАППАРАТА:
- полный набор фокусных,
- удобную для работы форму и размеры,
- настоящий механический ЗУМ,
- резьбу под фильтры и макролинзы (кто не умеет снимать с фильтрами - разве это фотограф? ),
- башмак под вспышку и отдельно - синхроконтакт. :!:

Не буду утомлять публику, и так все понятно. Фудж - это фотоаппарат, а Кенон S90 - это девайс такой, игрушка по сути. Но иногда и такой игрушкой можно кое-что снять, это я признаю! Если свет удачно лег и все такое... :D

Подробнее
Думаю, все Вы прекрасно понимаете. Кроме фокусных - ничего Фудж не может предложить из того, что обеспечивает КАЧЕСТВО КОНЕЧНОЙ КАРТИНКИ! Все перечисленное, чем Вы гордитесь - это для Вашего ЛИЧНОГО удобства, но это не имеет никакого отношения к конечному результату. А на одинаковых с S90 ЭФР Фуджу вообще ничего не светит...
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
На глаз. На всех снимках диапазон сцены почти полностью влез в гистограмму, на фото с мужиком гистограмма практически идеальная.

Пересвеченные и недосвеченные участки - плохо. Блики от яркого солнца, подобные тем, что на снимках EX1 - нормально. Блики выглядят естественно, пересветы - нет. Вот и вся разница.

Пример пересветов (прямо по центру кадра) с S200EXR. Казалось бы, если матрица не смогла передать яркие участки кадра, то хотя бы тени должны быть в норме. Ан нет, в тенях информация тоже потеряна.

Подробнее

Тогда давайте более детально.
На первом снимке выбит весь правый верхний угол где должно быть небо.
На втором снимке выбита вся дорога на аллее и весь верх где должно быть небо.
На четвертом снимке выбита почти вся аллея и полностью все небо.

Про третий снимок говорить нет смысла, т.к. в нем нет ярких источников.

А блики от солнца выглядят абсолютно по другому. На данных снимках 100% пересвет. Из этого следует, что картинка не вписалась в ДД.
А на примере приведенном Вами, ИМХО, пересвет смотрится более реально именно как блик от солнца. Да и небо на нем голубое, а не белое.
Re[S.S. ESSESS]:
Вы пишите про осознанность выбора, написали как отрезали ... А когда мы пишем что Фуджи наш ОСОЗНАННЫЙ выбор,вы и товарищь ваш из клана канонистов все равно пытаетесь доказать нам что наш выбор неправельный. Хотя чем больше я вижу фоток с Фуджей тем больше убеждаюсь выбор правельный на 100%. Взять хотя бы последнее фото Лео-прелесть
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:
А на примере приведенном Вами, ИМХО, пересвет смотрится более реально именно как блик от солнца. Да и небо на нем голубое, а не белое.
Я вижу, что вы не понимаете.

Хорошо, ещё проще. Белое небо - нормально (кстати, скорее всего фото с EX1 делалось в пасмурный день, судя по ББ). Большой белый участок прямо по центру кадра с S200EXR c цветовыми искажениями по краям - плохо, это брак. Фудж не смог передать не только света по центру, но и глубокие тени деревьев (любая другая мыльница смогла бы).
Re[Fuji-S200EXR]:
Хочу показать возможности S200 на ISO 1600-

Жду комментариев.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Думаю, все Вы прекрасно понимаете. Кроме фокусных - ничего Фудж не может предложить из того, что обеспечивает КАЧЕСТВО КОНЕЧНОЙ КАРТИНКИ! Все перечисленное, чем Вы гордитесь - это для Вашего ЛИЧНОГО удобства, но это не имеет никакого отношения к конечному результату. А на одинаковых с S90 ЭФР Фуджу вообще ничего не светит...

Подробнее

Давайте резюмируем:
1. Ваш Кенон S90 моему Фуджу - явно не конкурент! Да и мой Фудж вашему Кенону тоже. Ибо это камеры совершенно разного класса. У Вас - компактик, у меня - просьюмерка. Зачем сравнивать? :?:

2. Вам удобнее карманный Кенон, которому сделали "обрезание". А я не люблю "обрезанные" камеры, поэтому приобрел Фуджик. Каждому свое! :!:

3. Насчет моего ЛИЧНОГО удобства: как ни странно, но ветка про Фуджи, которую я завел без всяких особых амбиций чуть более года назад (когда обладателей сих аппаратов было мало) - стала одной из самых популярных на нашем форуме! :D А обладателей таких камер стало довольно много. Видно, не мне одному удобно снимать Фуджем...
Сказать, что я "за уши тяну" эту тему - было бы совсем глупо, ибо сформировался настоящий боевой отряд фуджистов и даже если я пропадаю на день-другой-третий - ветка от этого особо не страдает, жизнь идет своим чередом.
О чем это говорит, а? :?:

Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Лазил по буржуйским сайтам, там рекомендуют на фуджах S100 и s200 уменьшать уровень красного процентов на 10. Это -10% red + шарп 0,5 пикселя.

А это с предыдущих страниц  и минус 14% красного

Подробнее

С шарпом Вы перестарались :!: , а насчет цветопередачи я стараюсь не спорить - это сложная тема...
Re[SubV]:
Цитата:

Хорошо, ещё проще. Белое небо - нормально (кстати, скорее всего фото с EX1 делалось в пасмурный день, судя по ББ). Большой белый участок прямо по центру кадра с S200EXR c цветовыми искажениями по краям - плохо, это брак. Фудж не смог передать не только света по центру, но и глубокие тени деревьев (любая другая мыльница смогла бы).

Подробнее

А где пример? наговорить можно что угодно так зачем писать если вы неможете этого доказать.
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:

от:Fuji-S200EXR
Хочу показать возможности S200 на ISO 1600-

Жду комментариев.

Подробнее

Коммент простой: ИСО 1600 позволяет выпечатывать неплохие снимки размером примерно 15х20.
Это очень неплохо! :!:
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

Давайте исходить из того - что вы из категории китовщиков, такие берут топовую зеркалку с двумя китами и снимают ими всю жизнь, используя иногда встроенную вспышку, и понятия не имеющие что такое боке или фильтр. Я вас правильно понял? Нет такого понятия - на компакт я типа снимаю на автомате, а вот для творчества есть зеркалка. Для творчества у настоящего фотографа есть та камера, которая сейчас у него под рукой. Конечно S100 уделает S90 и на тех фокусных, что есть у последнего, здесь даже сомнений быть не может, плохо то, что после S100 и F200 Фуджи сдулась, и Ф80 или Ф300 уже хуже вашего Кенона. :(
Re[SubV]:
Цитата:

Подробнее

ИМХО, это вы меня не понимаете. Все зависит от того, по какой области кадра вы будете настраивать экспозицию. Если по светлым участкам, то неизбежен провал в тенях, если по темным, то пересвет в светах. А тени и света могут быть в любом месте кадра. Так вот, если ваша камера позволяет втиснуть весь ДД кадра со всеми светами и тенями, т.е. без пересветов и недодержек, то ДД камеры можно считать в порядке для данного сюжета. А если не может значит ДД узок для данного сюжета и нужно выбирать, что вы хотите больше показать: или тени, или света, или и то и другое но с соответствующим браком на границах ДД. Вот по-этому мне и непонятно, как Вы определили по представленным фото, что у самсунга ДД шире? Как Вы выражаетесь "брак" на них тоже присутствует и в немалых количествах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.