Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
А где пример? наговорить можно что угодно так зачем писать если вы неможете этого доказать.
Пример чего? Правильно экспонированного снимка?

Пожалуйста, вот один из кадров с моей старой мыльницы Ixus 400 (которая не хвастает "огромным ДД" и размером сенсора). Пожалуйста, покажите мне что-нибудь подобное с вашего Фуджа.

Re[SubV]:
Супер,выбрали идеальное освещение,покажите что-нибудь снятое при тусклом свете!
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV

Пожалуйста, вот один из кадров с моей старой мыльницы Ixus 400 (которая не хвастает "огромным ДД" и размером сенсора). Пожалуйста, покажите мне что-нибудь подобное с вашего Фуджа.

Подробнее

при таком свете и мобила снимит нормально
Re[SubV]:
Зайдите пожалуйста сюда http://fotki.yandex.ru/search.xml?type=model&text=Fujifilm%20FinePix%20S200EXR&how=rating&&p=7 и посмотрите фото с 200 ки Особенно обратите внимание на фото Елены Лысых. Ну и как пример одно из ее фото  может угомонитесь наконец
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
при таком свете и мобила снимит нормально
Цитата:
от: musubi
Супер,выбрали идеальное освещение,покажите что-нибудь снятое при тусклом свете!
Контровый подойдёт? Снимок с той же мыльницы - разбираю сейчас старые фотки...

Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV

Подробнее

Пейзажи не снимал, но на мой скромный взгляд сюжет приличный. На счет качества фото - МАБИЛА. Посмотрите хотя бы на облака. Если вы это фото привели для демонстрации качества, то прогадали. Если показать, как вы снимаете пейзажи, то мне нравится.
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:

от:Fuji-S200EXR
Пейзажи не снимал, но на мой скромный взгляд сюжет приличный. На счет качества фото - МАБИЛА. Посмотрите хотя бы на облака. Если вы это фото привели для демонстрации качества, то прогадали. Если показать, как вы снимаете пейзажи, то мне нравится.

Подробнее
Снимок неудачный. Я привёл его только ради того, чтобы показать, как мыльница 2003 года с маленьким размером сенсора передаёт яркостный диапазон сцены.

Да, облака кое-где пересвечены, но сцену в целом аппарат запечатлел правильно. То же самое можно сказать и про второй снимок с солнцем в кадре - замер отработал правильно.
Re[SubV]:
Понравился мне тут недавний пост одного форумчанина под ником -Yu_Na.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6006418 :D
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Помоему красиво (скажу сразу ветки и часть березы попали в кадр не случайно,так и хотел). Что скажут более опытные??? Советы замечания какие небудь???

Подробнее

хорошое фото, только горизонт напрягает
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Кстати, о внешней вспышке, о горячем башмаке и синхроконтакте. Снимал сегодня при обычном комнатном освещении с внешней пыхой в потолок (через синхронизатор связь с пыхой). Фудж S100fs, ИСО 800, ЭФР около 125 мм, диафр 4,1 ну и внешняя пыха:

Думаю, это фото будет принято на ура. Это я вообще-то в гости ходил, ну и поснимал немного, чтоб запечатлеть мальца...

Подробнее

Обожаю внешнюю вспышку, пусть даже самую дешёвую.
вот эта фотка была сделана тоже в гостях

по моему неплохо...

И вот еще одна вспышка снизу (через синхронизатор связь с пыхой)
Re[beliy_1883]:
Цитата:

от:beliy_1883
Обожаю внешнюю вспышку, пусть даже самую дешёвую.
вот эта фотка была сделана тоже в гостях

по моему неплохо...
[/url]

Подробнее

Действительно хорошо, и волосы на месте, без каши (для упоротых).

Пост про ФО мне пришёлся по душе, посему в споры о мыле, пластилине и сравнениях с зеркалкой больше не вступаю, чего и всем желаю.
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu

Пост про ФО мне пришёлся по душе, посему в споры о мыле, пластилине и сравнениях с зеркалкой больше не вступаю, чего и всем желаю.

Раньше я снимал на УЗ и не парился, потом купил ЦЗ в основном из-за скорости АФ, УЗ с детьми часто не успевал. А что есть на попиксельном уровне фактически вторично. Мои знакомые до сих пор не поймут, зачем я взял ЦЗ по их мнению их мобильники снимают не хуже (про 100% кропы они не знают и знать не хотят :) ).
А как на фото.ру арегился стал 100% кропы разглядывать, быстро освоил теорию оптики, принцып работы матриц, АЦП и т.д.
Прямо тот пост как будто про меня инженер энергетик (сейчас программист по обслуживанию системы АСКУЭ) и снимков хороших практически нет (с учётом отработки затвором за 20000 можно сказать случайно получались :) )
Никогда не берусь судить о сюжете ...
Re[Doctorischka]:
Цитата:

от:Doctorischka
Давайте исходить из того - что вы из категории китовщиков, такие берут топовую зеркалку с двумя китами и снимают ими всю жизнь, используя иногда встроенную вспышку, и понятия не имеющие что такое боке или фильтр. Я вас правильно понял?

Подробнее
Нет, Вы меня не правильно поняли. Но разве это имеет для Вас какое-либо принципиальное значение? Вы же уже выбрали свой "путь самурая", и Вас с него теперь уже ничем не свернуть...

Цитата:
от: Doctorischka
Нет такого понятия - на компакт я типа снимаю на автомате, а вот для творчества есть зеркалка. Для творчества у настоящего фотографа есть та камера, которая сейчас у него под рукой
Думаю, Вы, кроме себя все равно никого не слышите, но посмею сделать робкую попытку оппонировать - НИ ОДИН из моих снимков не сделан на автомате.

Цитата:
от: Doctorischka
Конечно S100 уделает S90 и на тех фокусных, что есть у последнего, здесь даже сомнений быть не может...
Вы потомственный пролетарий, если у Вас сомнений быть не может в отношении "генеральной линии партии"? А я вот, такой упертый, утверждаю обратное - S100 уделает S90 разве что по весу пластмассы, примененной при производстве того, что (исходя из своего убогого качества) могло бы иметь форму параллелепипеда гораздо меньшего объема, чем занимает S90.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Вы пишите про осознанность выбора, написали как отрезали ... А когда мы пишем что Фуджи наш ОСОЗНАННЫЙ выбор,вы и товарищь ваш из клана канонистов все равно пытаетесь доказать нам что наш выбор неправельный

Подробнее
Я не пытаюсь доказать, что ваш выбор "неправЕльный". Я пытаюсь понять, ЧТО заставляет Фуджи выводить на рынок бессовестно несовершенные продукты (чего уважающие себя фирмы никогда не стали бы делать просто исходя из интересов сохранения собственной репутации) и на что именно Фуджи разводит своих нечастных "жертв"... ;)
Про широкий ДД
Не знаю кто и как оценивает широченность ДД снимка, но само по себе наличие света, персвета и т.д - это не показатель.
Пересвет - не верно выбран режим замера экспозиции.

Проработанная тень в контровом свете - экспозамер правильно отработал по теням как ни крути, солнце всё равно не проэкспонировать без сильных серых фильтров.

пересвет и провал в тенях - что бы оценить результат нужно точечным замером на пересвете и на глубоких оценить значения экспопары.

Если снимок залит светом, то мелкие тени в разных участках снимка будут подсвечены просто переотражением света и будут иметь цвет лежащих вокруг элементов. Технически провал в тенях может быть не заметен, но это не из-за широты ДД матрицы. А свет дозируется выдержкой и диафрагмой вплоть до возможно минимальной экспозиции фотик не допустить пересвета. Экспозамер идёт с использованием электронного затвора на компакте (на ЦЗ с ограниченным количеством датчиков) в результате мелкие пересветы/провалы в тенях (которые важны по замыслу) можно оценить только опытным глазом, камера до снимка их может и не видеть. Для этого и пользуются точечным замером.

Для информации: оптика тоже ограничивает ДД снимка. Как пример можно снимать ночью рисунок протектора задних колёс автомобиля, который светит в камеру светом галогенных фар. Свет от источника света, занимающего значительную часть снимка будет переотражаться от матрицы, в линзах и та же дифракция/ХА будут заполнять большие области снимка. Если всевозможные световые отклонения даже 1% окажутся в 10 раз светлее заднего плана, то этого хватит, чтобы испортить снимок (разница в 10 стопов=1:1000). Красивые цветастые снимки как правило на сценах с узким ДД, и меряться ДД ИМХО один из параметров для тестирования Ф.О. :) Тем более оценить о снимку кто круче тяжело - чем страшнее снимок, тем он ширее по ДД :)

Пока что цвет и свет кодируется в формат RGB и говоря про 16млн. цветов (8 бит на канал) можно трактовать как 1 цвет на канал с 256 уровнями яркости. RGB - очень удобный и очень не оптимальный формат, поэтому так хорошо жмётся jpg.
В пространстве Lab хорошо видно как бедно количество цветов и как не хватает яркостных переходов - всего 8 бит.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Давайте резюмируем:
1. Ваш Кенон S90 моему Фуджу - явно не конкурент! Да и мой Фудж вашему Кенону тоже. Ибо это камеры совершенно разного класса. У Вас - компактик, у меня - просьюмерка. Зачем сравнивать? :?:

2. Вам удобнее карманный Кенон, которому сделали "обрезание". А я не люблю "обрезанные" камеры, поэтому приобрел Фуджик. Каждому свое! :!:

3. Насчет моего ЛИЧНОГО удобства: как ни странно, но ветка про Фуджи, которую я завел без всяких особых амбиций чуть более года назад (когда обладателей сих аппаратов было мало) - стала одной из самых популярных на нашем форуме! :D А обладателей таких камер стало довольно много. Видно, не мне одному удобно снимать Фуджем...
Сказать, что я "за уши тяну" эту тему - было бы совсем глупо, ибо сформировался настоящий боевой отряд фуджистов и даже если я пропадаю на день-другой-третий - ветка от этого особо не страдает, жизнь идет своим чередом.
О чем это говорит, а? :?:

Подробнее

Кот. с одной стороны всё правильно говоришь. s серия более функциональна Но по качеству изображения, за счёт оптики и отличной
матрицы. краманник S90 в большинстве случаев даёт лучшее качество изображения. Не говоря об самсе EX1 перед которым у фуджа остаётся премущество только по фокусным. Качеством обьектива фудж ни в какое сравнение не идёт самсунговым стеклом, А наличие у EX1 башмака под ТТL пыху уничтожает фуджину башмаковую примочку.

Повторяю всем фуджистам, не надо мне доказывать обратное.
Все три камеры имею в наличии.

PS
контрольный выстрел, стаб у s90 и ЕХ1 работает, в отличие от фуджа.

Видео, что в самсунге что в каноне пишется в SD формате, Но по сравнению с фуджем их видео просто идеальное и звук хороший, чистый

PSS

Последний булыжник в фуджин огород.

У фуджи нет ничего карманного, что бы хоть каким либо боком приблизилось в s90
Re[alexa46]:
Фокусные стоят денег.
И при одинаковой стоимости s90 и фуджа - это плюс фуджу.
Если кэнон прикрутит к камере пару колёсиков и механический зум, то камера вырастет в цене до небес. Как пример G11, который до 1,4 раза дороже s90 только из-за немного большего функционала в плане кнопочек. Второй пример две тушки: 550D и 7D на одной матрице и только с разным функционалом.
Re[SubV]:
Скинтоны EX1 мне не нравятся, хотя детализация и ДД ощутимо выше, чем у Фуджей

Это конверты из РАВ. В ACR можно скинтоны накрутить как угодно.
В отличии от "фанпикс студио", где работа с цветом представляет собой один сплошной суровый геморой. Каждый сдвиг точки по цветовому кругу сопровождается минимум 10секундной перезагрузкой файла на вполне продвинутой и неслабой по всем показателям машине.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Фокусные стоят денег. И при одинаковой стоимости s90 и фуджа - это плюс фуджу
Чудес не бывает, если где-то прибыло, то где-то непременно убыло - этот "плюс" дался Фуджу засчет низкого качества снимков при прочих равных условиях и стоимости с S90.
Re[alexa46]:
Цитата:

от:alexa46
Кот. с одной стороны всё правильно говоришь. s серия более функциональна Но по качеству изображения, за счёт оптики и отличной
матрицы. краманник S90 в большинстве случаев даёт лучшее качество изображения. Не говоря об самсе EX1 перед которым у фуджа остаётся премущество только по фокусным. Качеством обьектива фудж ни в какое сравнение не идёт самсунговым стеклом, А наличие у EX1 башмака под ТТL пыху уничтожает фуджину башмаковую примочку.

Повторяю всем фуджистам, не надо мне доказывать обратное.
Все три камеры имею в наличии.

PS
контрольный выстрел, стаб у s90 и ЕХ1 работает, в отличие от фуджа.

Видео, что в самсунге что в каноне пишется в SD формате, Но по сравнению с фуджем их видео просто идеальное и звук хороший, чистый

PSS

Последний булыжник в фуджин огород.

У фуджи нет ничего карманного, что бы хоть каким либо боком приблизилось в s90

Подробнее

S90 по тестам уступает Фуджи Ф200. Последний был, много сравнивал по тестовым снимкам с Кенон - Фуджи действительно лучше, даже ХА меньше. Проблема - отсутствие РАВ на Фуджи и более тёмный объектив, по крайней мере в широкоугольном положении (к 100 мм выравнивается, у Фуджи запас до 140мм).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.