Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[alexa46]:
Ветка была создана для пользователей фуджи и я так думаю что тут уместно обсуждать именно те модели которые в заголовке.
И вобще мне эта ветка очень помогла разобраться со своим S200.
А бесконечные споры какая камера лучше, убедительная просьба, решайте пожалуста на других ветках.
Надоело читать всякую ерунду не по теме.
Лучше фото выкладывайте сделанные этой камерой, по ним будет видно на сколько человек освоил камеру и вобще нужно ли ему это:)
Re[S.S. ESSESS]:
Это понятно, когда требования к качеству возрастают, то многих зеркальщиков объективом 18-270 не обрадуешь. А он только один стоит 20т.р. и сравнивая его с малозумным китовым в качестве проигрывает китовому. И стоит в 5 раз больше. Но несмотря не на что его всё же берут.

И вроде как сравнивать китовые 18-55 с 18-200 - оба могут идти в китовом наборе. Но 18-200 кэнонвский уже стоит 25т.р. В китовом наборе с 60Д разница с тушкой выводит его стоимость в 16т.р.

1000Д + кит18-55 = 20т.р. (3х зум)
И как образный пример 1000Д + кит 18-200 (11х зум) 36т.р. и потом говорить, что кит за 36т.р. проигрывает киту за 20т.р. почти сродним тому, что фудж проигрывает s90 во всём, кроме фокусных и одинаков в цене.
Видел с фуджа белочек в живой природе, птическ у Кота Леопольда, а с s90 пока ни белочек, ни птичек - разный жанр съёмки всё же.
Но на ШУ малозумный светосильный объектив ес-но будет лучше.
Re[beliy_1883]:
У Кота Леопольда сейчас нет времени (судя по его отзывам) что вычищать "технические беседы" и где то он сам это приветствует.

Самый хороший способ создать ветку Вам для снимков (указав галочку модерируется автором) и жёстко её модерировать.
Re[Голубков Александр ]:
Я вот смысла не вижу в том чтоб сравнивать.
Ну не пойдут же владельцы фуджи менять свой девайс на другой, только потому что кто-то сказал что так оно лучше.
Кто-то уже об этом кстати писал
Re[Голубков Александр ]:
Какая польза от того что тут обсуждают другие камеры? Я думаю никакой
Re[beliy_1883]:
Только одна, чтобы ветка была всегда на первых страницах. Иначе она быстро может потеряться в море новых тем. Первое время автору нужно всё время что-то выкладывать, чтобы ветка ожила, кого-то заинтересовала. Сейчас зима, снимать особо не чего, хоть пообщаться :?
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Раньше я снимал на УЗ и не парился, потом купил ЦЗ в основном из-за скорости АФ, УЗ с детьми часто не успевал. А что есть на попиксельном уровне фактически вторично. Мои знакомые до сих пор не поймут, зачем я взял ЦЗ по их мнению их мобильники снимают не хуже (про 100% кропы они не знают и знать не хотят :) ).
А как на фото.ру арегился стал 100% кропы разглядывать, быстро освоил теорию оптики, принцып работы матриц, АЦП и т.д.
Прямо тот пост как будто про меня инженер энергетик (сейчас программист по обслуживанию системы АСКУЭ) и снимков хороших практически нет (с учётом отработки затвором за 20000 можно сказать случайно получались :) )
Никогда не берусь судить о сюжете ...

Подробнее

У Вас есть большие плюсы:
- Вы быстро учитесь всему, :!:
- логично мыслите,
- не страдаете фанатизмом и вообще не склонны к крайностям.

А опыт съемки - дело наживное. Кто бы что ни говорил, какую бы камеру ни купил, но без фотографического опыта делать хорошие снимки практически невозможно. :(
Поэтому совет только один: снимайте, смотрите, анализируйте, читайте книги по фото (лучше старых проверенных авторов, хотя и очень занудны порой...) и так далее.
Обязательно едьте в путешествие с камерой, пусть и не очень далекое!

И со временем классные фото будут!
Желаю удачи!
Re[Голубков Александр ]:
Да уж....
Тогда уж лучше обсуждать какую-нидь ситуацию связанную с этими камерами. Типа при таких условиях и при таких значениях ИСО и т.п. получаеться тото или не получаеться. Как с этим справиться

P.S у мну камера вобще в ноябре 2010 появилась, я пока доволен

Люблю кататься на велике, а по дороге много чего интересного видешь. Вот и обратил свое внимание на этот УЗ.
Думаю есть время потренироваться перед летней съемкой
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
Какая польза от того что тут обсуждают другие камеры? Я думаю никакой

Попробую Вам объяснить: любая ветка похожа чем-то на газету - информации много, но не все нужно читать каждому. Особенно если это солидная газета, имеющая многие десятки страниц! :!:

Опять же, создать для каждого читателя газету ПО ЕГО ВКУСАМ - невозможно. Что-то нравится, что-то нет.
Поэтому жизнь подсказывает простой рецепт: читайте то, что Вам интересно! А что не интересно - пропускайте да и все. Но, вполне возможно, что эту информацию (для Вас как бы лишнюю и даже вредную) будут читать другие.
Опять же, у Вас есть право отвечать и опровергать.
Демократия, однако... :D

А иначе мы опять вернемся к временам одной партии, одной линии, одной идеи...

А критика пусть будет. Поначалу она ошарашивает новичков (типа зачем такую плохую камеру купил? ), а потом новички матереют и начинают отделять зерна от плевел...
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
У Кота Леопольда сейчас нет времени (судя по его отзывам) что вычищать "технические беседы" и где то он сам это приветствует.

Самый хороший способ создать ветку Вам для снимков (указав галочку модерируется автором) и жёстко её модерировать.

Подробнее

Да, со временем не очень хорошо. :(
С другой стороны, я радуюсь более-менее мирной ситуации в ветке и на форуме. И сам не хочу и другим не советую обострять ситуацию и бороться с ветряными мельницами.
А критики пусть критикуют... :D
Re[KotLeopold]:
Я вобще ЗА критику.
Без неё не достичь совершенства.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Видел с фуджа белочек в живой природе, птическ у Кота Леопольда, а с s90 пока ни белочек, ни птичек - разный жанр съёмки всё же.
Это Вы ВОВРЕМЯ вспомнили про птичек! :) Их есть у меня (как раз - недавняя "вылазка"):

Или вот, более давний снимок:

Жанр разный, но, тем не менее - это максимальное фокусное для S90 (без обработок, прямо с камеры, ресайз). Если живность к себе подпускает настолько, что 3,8-кратный зум 90-го позволяет "заполнить" ею относительно большУю площадь кадра - то почему бы и НЕТ? ;)
Re[beliy_1883]:
Когда раньше читал критику про свой УЗ (шумный, медленный, то старался снимать лучше).
Могло получится лучше, чем у владельцев более хороших камер (благодаря этой критик). Думал как получить хороший результат.
Как пример технического качества - снято на компакт УЗ при свете трёх ламп накаливания 60Вт.
А кто-то зеркалкой в лицо коту пыхает получают зелёные глаза и общий результат хуже этого компакта и думает, что его обманули в магазине.
В ветке ЦЗ примеров хватает.
Наверное кот подыгрывал, давая делать длинные выдержки :)

Re[S.S. ESSESS]:
Голубей и с 2-х метров можно снимать.

При наличии семечек их вообще можно снять на ладоне :)

Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Голубей и с 2-х метров можно снимать
То есть, голуби - не птички? :)
Re[beliy_1883]:
Ветка была создана для пользователей фуджи и я так думаю что тут уместно обсуждать именно те модели которые в заголовке.

Ну так как фуджы s200exr имеется в наличии, то меня сложно вычеркнуть из списка пользователей.
И в этой ветке я обсуждаю именно эту модель , естессно в сравнении с другими камерами, которые так же есть у меня.
К примеру я ни разу не сравнил фудж с касио или кодаком, - нет оснований.
А то что я не пою в общем хоре , полного восторженных дискантов, то это моё личное право.
Re[S.S. ESSESS]:
Птичищи :)
Снимал на УЗ олимпус с прямо через открытую балконную дверь с 1 метра. Это надо ещё руками было махать, чтобы улетела :)

Re[alexa46]:
Да это было бы просто смешно, если бы Вы пели в хоре... ;)
Re[KotLeopold]:
Вот вот!

Впрочем... когда да,.... был грехъ,..... в школьном, ......"попутная".....

эхъ было времечко....
Re[alexa46]:
Цитата:
от: alexa46
эхъ было времечко....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.