Мне тоже понравился второй снимок.
но я бы это лучше сделал без функции про фокус типа вот так:
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 4661 - 4680
Re[BeSS200exr]:
Re[KotLeopold]:
сссори. не знаю как сюда фото разместить. не получаетсся. можно в альбоме посмотреть
Re[Юрий Терентьев]:
от:Юрий Терентьев
И всё же, я бы обратился к Лео и ко всем опытным владельцам 100-200, с просьбой рассказать, порекомендовать лучшие режимы для этих камер, например: для портрета-60см-1,5 метра лучше диафрагма такая то, выдержка такая то,исо такая то, далее групповой портрет...и т.д. Думаю всем бы было очень интересно. Хотелось бы услышать: в чём проявляются особенности при съёмки именно этими камерами?Подробнее
Да нет у меня четких схем. Могу лишь уточнить:
- диафрагму при съемке людей обычно открываю полностью - ГРИПа и так хватает... :!:
- фокусные выбираю в зависимости от конкретных условий, в зависимости от того, что хочу включить в кадр, а что показывать не надо...
- фокусные порядка 130 мм вполне допустимы для съемки людей, при этом и размывание фона неплохое. Впрочем, я и на 400 мм порой снимаю.
Короче, жестких догм нет. Снимаем и набираемся опыта...
Re[KotLeopold]:
это точно.
Ведь самое главное это эксперементы.
До того как меня вплотную заинтересовала фотография, я фоткал интуитивно, просто стараясь хорошо скадрировать.
Мне повезло что у моей первой мыльницы Samsung S1050 было столько настроек. А когда меня он перестал удовлетворять, то я начал искать решение проблемы. И понял что его мне будет не достаточно. Вот и я подружился s200exr.
Читая форумы и статьи начал щелкать практически все подряд, при этом все больше и больше разочаровываясь в s200exr. Но попав сюда мое разочарование стало пропадать. Спасибо за ссылку Юрию Терентьеву.
Конечно камера не идеал. Но больше мне вкладываться не хотелось.
Для себя отметил, что неплохие портреты получаються на 100-130мм, если позволяет расстояние:)
Ведь самое главное это эксперементы.
До того как меня вплотную заинтересовала фотография, я фоткал интуитивно, просто стараясь хорошо скадрировать.
Мне повезло что у моей первой мыльницы Samsung S1050 было столько настроек. А когда меня он перестал удовлетворять, то я начал искать решение проблемы. И понял что его мне будет не достаточно. Вот и я подружился s200exr.
Читая форумы и статьи начал щелкать практически все подряд, при этом все больше и больше разочаровываясь в s200exr. Но попав сюда мое разочарование стало пропадать. Спасибо за ссылку Юрию Терентьеву.
Конечно камера не идеал. Но больше мне вкладываться не хотелось.
Для себя отметил, что неплохие портреты получаються на 100-130мм, если позволяет расстояние:)
Re[BeSS200exr]:
от:BeSS200exr
фото в режиме pro focus (имитация размытия) c огрехой, обьект двинулся во время сьемки
в том же режиме но без огрех
в ручном режиме с отрытой диафрагмойПодробнее
Вы уверены, что на втором снимке используется про-фокус? Судя по тонким волосам, таки нет. И мех воротника. Не может этот режим справиться с такими вещами.
Re[shiftoff]:
от: shiftoff
Зачем вообще этот профокус использовать, с таким-то расстоянием до фона? На больших ФР глубина резкости неплохо уменьшается. Вот, до деревьев на фоне - метров 5:
ты прав особо функция не нужна вполне можно и без нее на третьем рисунке я это вполне на мой взгляд доказал, причем фон( ну или передний план, на выбор) и на маленьком расстоянии размывает прилично, просто тогда я только купил аппарат, это буквально первый день, а до этого у меня была мыльница и я знать не знал о фотографии почти ничего, сейчас вполне обхожусь и без него
Re[Baihu]:
от: Baihu
Вы уверены, что на втором снимке используется про-фокус? Судя по тонким волосам, таки нет. И мех воротника. Не может этот режим справиться с такими вещами.
уверен снимки сделаны буквально сразу друг за другом изменен только зум режим довольно качественно работает, но полагаться на него не стоит потому что может подвезти, а на дисплее этого не увидишь
Re[BeSS200exr]:
от: BeSS200exr
уверен снимки сделаны буквально сразу друг за другом изменен только зум режим довольно качественно работает, но полагаться на него не стоит потому что может подвезти, а на дисплее этого не увидишь
Возможно, функция не сработала. Она предупреждает, если не собирается делать ничего, но всё равно делает снимок. На нём очень хорошо видно, что никакого программного смаза не случилось, сравните фактуру этого синтетического "боке" и второго снимка.
На 100% снимков людей с волосами или мехом косяки про-фокуса настолько очевидны при даже незначительном увеличении, что и споров не возникает, была ли там она или нет.
Обладатели двухсотки могут поэксперементирвовать с этой фишкой и убедиться, что её применение ограничего неподвижными телами со штатива и без всяких намёков на волосы по краям.
Короче, максимум для тех, кто не может сделать несколько движений в GIMP/Photoshop.
З.Ы.: Моё IMHO, без обид :-) Если _очень_ надо, могу выложить кадры с доказательствами, хотя смысла в этом большого не вижу.
Re[Baihu]:
от:Baihu
Возможно, функция не сработала. Она предупреждает, если не собирается делать ничего, но всё равно делает снимок. На нём очень хорошо видно, что никакого программного смаза не случилось, сравните фактуру этого синтетического "боке" и второго снимка.Подробнее
не стану утверждать то насчет чего не уверен, а именно как сработала автоматика, возможно вы правы и что то у нее сбилось )) могу только точно сказать на 100% что во время второго снимка переключатель стоял на про фокусе и что при фокусировке он не показал ошибки разложения слоев, но ваши слова заинтересовали и попробую провезти эксперимент сделаю несколько снимков в этом режиме на про фокусе и выложу результаты
P.S. еще раз повторюсь , что впринципе согласен в том что режим особо не нужен и боке можно добиться на этой машине с легкостью и без него
Re[BeSS200exr]:
не стану утверждать то насчет чего не уверен, а именно как сработала автоматика, возможно вы правы и что то у нее сбилось )) могу только точно сказать на 100% что во время второго снимка переключатель стоял на про фокусе и что при фокусировке он не показал ошибки разложения слоев, но ваши слова заинтересовали и попробую провезти эксперимент сделаю несколько снимков в этом режиме на про фокусе и выложу результаты
P.S. еще раз повторюсь , что впринципе согласен в том что режим особо не нужен и боке можно добиться на этой машине с легкостью и без негоПодробнее
Можете время не тратить, все через это проходят, результат один. Из встроенных режимов самый интересный ИМХО тот, который из нескольких снимков один собирает при недостаточном освещении. Есть смысл потренироваться при съемке с рук.
Re[BeSS200exr]:
P.S. еще раз повторюсь , что впринципе согласен в том что режим особо не нужен и боке можно добиться на этой машине с легкостью и без негоПодробнее
Не иог режим так отработать, даже теоретически. ;)
Re[kollega3]:
от:kollega3Мне очень понравилось. Зум, правда, не максимальный (11.4), но всё равно увеличение большое - и такая чёткость. Здорово.
Доброго времени суток. Недавно приобрел S200EXR, разбираюсь с режимами. Пока впечатления положительные.Вот, проба пера::)
Попытался размыть фон. Ручной режим, полностью открытая диафрагма, максимальный ЗУМ.Подробнее
Это в той самой сюжетной сцене "Pro focus"?
Re[Mx]:
Нет, написано же, ручной режим
Re[KotLeopold]:
Добрый день!Два дня назад приобрел s200exr, доволен, но у меня вопрос есть - как на максимальном зуме вы диафрагму открывате?
Re[vikruller]:
от: vikruller
Добрый день!Два дня назад приобрел s200exr, доволен, но у меня вопрос есть - как на максимальном зуме вы диафрагму открывате?
Максимально открытая соответствует конструктивным параметрам объектива, т.е. больше чем 5,6 на длинном конце быть не может. Т.е. если при минимальном зуме будет 2,8, при зуммировании будет "зажиматься" до 5,6.
Re[Patternman]:
Спасибо за инфо..
хотелось бы узнать как качественно делать размытие фона.
и как здесь вставлять фото?
Re[Baihu]:
от: BaihuПонял, спасибо. Не сообразил, что "Pro focus" - это отдельная позиция на колёсике "двухсотки".
Нет, написано же, ручной режим
от: BaihuПрочёл Ваши посл. сообщения и подумал, что если речь действительно идёт о доказательствах, это было бы полезно для всех обладателей S200EXR.
...З.Ы.: Моё IMHO, без обид :-) Если _очень_ надо, могу выложить кадры с доказательствами, хотя смысла в этом большого не вижу.
Если режим фуфловый, лучше всем знать об этом сразу, чем доходить до этого факта за недели собственного опыта. А мы Ваш пост на 200-ю страницу поместим, в благодарность :P
Re[vikruller]:
При максимально открытой диафрагме и ЭФР-28 - F2,8, а при ФР-400, диафрагма подожмётся до F5,3:

Re[vikruller]:
Спасибо за инфо..
по этому поводу есть куча статей и даже формула расчета..
но если в двух словах, ставишь на ручное управление, открываешь диафрагму, настраиваешь экспозицию при помощи выдержки, желательно выдвигаешь фокус и снимаешь, получается либо что так:

либо так:

взависимости от того на какой обьект будет направлен фокус
исзвиняюсь за такую бытовуху в фотках просто на скорую руку примеры сделал