Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[bumperrr]:
Цитата:
от: bumperrr
это ветка фуджи версус олл , междусабойчик или типа обмен опытом владельцев фуджи? лучше помогите с ответами на мои ламерские вопросы нежели вступать в дискуссии на вечные темы.

Задайте вопрос конкретнее. Лично я так и не смог понять, про какие бублики там речь шла.
Re[KotLeopold]:
на моей мобилке было смещение экспозиции - результаты видны еще при визировании. такчта имея прямые руки можно hdr сделать
Re[KotLeopold]:
бублики это как пример, можно торшер в полумраке, что-то такое, где будет достаточно контрастная сцена, зона света от торшера, и зона сумрака, меня интересуют настройки выдержки диафрагмы исо итд в чтобы сохранить такую атмосферу, эт раз, второй вопрос это в каких случаях в сумраке лучше пользоваться приоритетом исо, а когда дд, в EXR Режиме. и целесообразно в exr режиме с приоритетом ИСО вы ставлять значения например авто400? Простите за мое косноязычие.

PS/ я помню что тут кто-то выкладывал фото по типу натюрморта подобного характера, но сейчас не найду.
Re[bumperrr]:
Цитата:

от:bumperrr
бублики это как пример, можно торшер в полумраке, что-то такое, где будет достаточно контрастная сцена, зона света от торшера, и зона сумрака, меня интересуют настройки выдержки диафрагмы исо итд в чтобы сохранить такую атмосферу

Подробнее
Я бы, конечно, выложил такой снимок...но у меня камера не "тематическая"... ;) Так что ждите что-то подобное от местных умельцев...
Вопрос в студию ))
Приветсвую всех участников, недавно приобрел себе s200, раньше снимал на мыльницу олик с460, теперь ненарадуюсь, уже несколько месяцев учусь им работать и вроде потихоньку разобрался в настройках.
с удовольствием прочитал почти всю ветку и однако буду активно засыпать вас вопросами, так они у меня растут как грибы по мере освоения этой машинки =)
а вот и первый вопрос, мне казалось ДД не зависит от ИСО и я никак не могу понять почему на ручном режиме идет привязка диапазона к исо, тоесть при исо -100 ДД -100%, при исо 200 ДД до -200% и так до исо 400
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr
Приветсвую всех участников, недавно приобрел себе s200, раньше снимал на мыльницу олик с460, теперь ненарадуюсь, уже несколько месяцев учусь им работать и вроде потихоньку разобрался в настройках.
с удовольствием прочитал почти всю ветку и однако буду активно засыпать вас вопросами, так они у меня растут как грибы по мере освоения этой машинки =)
а вот и первый вопрос, мне казалось ДД не зависит от ИСО и я никак не могу понять почему на ручном режиме идет привязка диапазона к исо, тоесть при исо -100 ДД -100%, при исо 200 ДД до -200% и так до исо 400

Подробнее

Поздравляем,нашего полку прибыло
Если я ошибусь-коллеги подправят. С увеличение исо камере "легче" тянуть детали из тёмных участков снимка. Обратная сторона-лезут шумы и ХА. Пользоваться нужно с осторожностью.
ИХМО ДД 200% можно пользоваться "безболезннено". При ясной и яркой погоде, фотографируя особенно пейзажи смело включаю ДД400%, а на вашей камере есть по- моему даже 800%? Красочность и цветовая насыщенность картинки с лихвой перекрывает все недостатки.
Re[Юрий Терентьев]:
В это режиме камера даже при хорошем освещении может влупить исо 800ед.

Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
...а на вашей камере есть по- моему даже 800%? Красочность и цветовая насыщенность картинки с лихвой перекрывает все недостатки.

да действительно камера может делать дд 800% на паре режимов в EXR, но на мой взгляд есть один минус у этого режима, а точнее то, что он не позволяет снимать в ручном... EXR предаствляет несколько комбинаций сьемки, в той или иной степени чем то ограниченой а полной свободы в нем нет и это немного огорчает
Re[KotLeopold]:
о ДД на фудже можно почитать на 139 и 140 странице, многое станет понятно что и зачем и когда.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
... При ясной и яркой погоде, фотографируя особенно пейзажи смело включаю ДД400%, ...
Юрий, это подразумевает необходимую дальнейшую работу с RAW или и JPG на ДД-400% Вас нередко устраивает?
Re[Mx]:
Цитата:
от: Mx
Юрий, это подразумевает необходимую дальнейшую работу с RAW или и JPG на ДД-400% Вас нередко устраивает?

В основном я снимаю в RAW. Если включено ДД, то в Рав - конверторе этот пункт активируется тоже, можно всегда убрать. Но как правило, ничего менять не приходится, и я смело перекодирую в тифф.А там уже в зависимости от обстоятельств. За это время, пока стояла отличная погода и я куда-то мог выехать, много наснимал в этом режиме и все пейзажные(а зачем этот режим нужен) снимки для дальнейшего склеивания панорам.
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr
да действительно камера может делать дд 800% на паре режимов в EXR, но на мой взгляд есть один минус у этого режима, а точнее то, что он не позволяет снимать в ручном... EXR предаствляет несколько комбинаций сьемки, в той или иной степени чем то ограниченой а полной свободы в нем нет и это немного огорчает

Подробнее

А что Вы желали бы настроить вручную в EXR режиме DR или SN? Экспопара вполне корректно подбирается, ГРИП на мелкой матрице ловить не нужно, резкости объектива хватает по всему полю даже на полностью открытой диафрагме.... На самом деле там алгоритм довольно сложный и ручные девиации просто "завалят" снимок.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
А что Вы желали бы настроить вручную в EXR режиме DR или SN? Экспопара вполне корректно подбирается, ГРИП на мелкой матрице ловить не нужно, резкости объектива хватает по всему полю даже на полностью открытой диафрагме.... На самом деле там алгоритм довольно сложный и ручные девиации просто "завалят" снимок.

Подробнее

я бы в это режиме не прочь поработать вручную с как раз с экспопарой, потому как я наконец могу исполнить на ней свою давнюю мечту )) снимать снимки замывающие задний или передний план,, взависимости от нужды =) а для этого нужно открывать диафрагму... а режим exr предоставляет только симуляцию данного режима, тоесть он делает три снимка разделяя обекты и замывая задний план например, результат особо не отличить от настоящего, если обьект не шевелится, а иначе на границе с объектом появлются серьезные косяки
Re[BeSS200exr]:
Вы путаете, это не EXR, а одна из сюжетных сцен. Для размытия включите приоритет диафрагмы и откройте её. Хотя толку от этого? "Как на зеркалках" эффекта никогда не получить, даже с зумом. Смиримся, камера не для этого :)
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
Вы путаете, это не EXR, а одна из сюжетных сцен. Для размытия включите приоритет диафрагмы и откройте её. Хотя толку от этого? "Как на зеркалках" эффекта никогда не получить, даже с зумом. Смиримся, камера не для этого :)

Подробнее

И всё же, я бы обратился к Лео и ко всем опытным владельцам 100-200, с просьбой рассказать, порекомендовать лучшие режимы для этих камер, например: для портрета-60см-1,5 метра лучше диафрагма такая то, выдержка такая то,исо такая то, далее групповой портрет...и т.д. Думаю всем бы было очень интересно. Хотелось бы услышать: в чём проявляются особенности при съёмки именно этими камерами?
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu

Подробнее

Прошу прощение, эта функция действительно не на EXR а на SP, называется PRO focus, завтра постараюсь выложить какие косяки она дает и несколько вариантов того какое размытие фона можно на этой машинке вручную добиться, как на зеркалке конечно нельзя сделать, но тем не менее возможности довольно приличные
Re[KotLeopold]:
фото в режиме pro focus (имитация размытия) c огрехой, обьект двинулся во время сьемки

в том же режиме но без огрех

в ручном режиме с отрытой диафрагмой

Re[BeSS200exr]:
Зачем вообще этот профокус использовать, с таким-то расстоянием до фона? На больших ФР глубина резкости неплохо уменьшается. Вот, до деревьев на фоне - метров 5:

Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr
фото в режиме pro focus (имитация размытия)

Да. Второй снимок мне понравился. Очень не плохо размывает. Жаль такой функции нет у меня в "сотке".
Re[KotLeopold]:
Доброго времени суток. Недавно приобрел S200EXR, разбираюсь с режимами. Пока впечатления положительные.Вот, проба пера:
 :)
Попытался размыть фон. Ручной режим, полностью открытая диафрагма, максимальный ЗУМ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.