Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[SubV]:
Критерии при выборе сильно у всех различны.
Я обычно не пытаюсь даже доказывать правильность для меня выбора ЦЗ и так же правильность выбора фуджа его владельцами (или другого УЗ, он у меня тоже кстати есть).
Хотя тут ещё добрый спор идёт :)
Как никонисты и кэнонисты иногда друг друга поливют в ветке ЦЗ, сравнивая два кропа(или два ФФ) и говорят как тузик грелку на разницу в 3%-10% в каком либо параметре, то тем более всех подвести по один правильный выбор вообще не выйдет, особенно из-за разницы в доходах и возможностях их тратить на хобби.
Re[SubV]:
[quot]SubV
"Вы не поверите, но любой, даже самый дешёвый телевик даст качество, гораздо лучшее, чем несменный объектив, установленный в вашем Фудже. См. снимок Александра Голубкова из этой ветки, например. Кстати, 2.8-5.6 - это светосила, а не фокус. Совершенно разные понятия, между прочим".[/quot]

То что выложил Александр Голубков (на той же ветке есть этот же снимок по всей видимости автора - там хорошо видны все недостатки) не может быть критерием в оценке возможностей объектива - это оценка возможностей фотошопа. Чтобы показать истинные плюсы и минусы аппарата нужно выкладывать неотредактированные снимки.
Для того чтобы сравнить качество объективов - нужно использовать их на одной и той же камере, а не на аналогичных или хуже того близких по параметрам.
Ветка форума похожа на бесконечный спор нескольких мальчиков - кто из них выше писает.
Re
Взял на днях Фуджи Ф80 поснимать, если что, в 14 дней поменяю, так и решил. Почему - об этом говорят снимки. Вот правда не решил на что менять, наверное доплачу 15 Евро и возьму Панасоник TZ8.
Джепег, ИСО 100 там где есть, для зеркалки - 200, для Сони Wx1 - 160
Сони А500/тамрон 20-40/2,8-3,5
Кодак 1085IS
Сони Н20
Сони Wx1
Fuji F80
Olympus SP 560
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
... ваши иллюзорные представления о качестве поднимают мне настроение. :D

А смысл, бисер -то метать? Вы же "за свой базар" не отвечаете факты игнорируете, кто же с Вами общаться -то будет! Аргументов кроме лучше-хуже у Вас нет... Или таки возметесь доказать свои слова, что технические характеристики дешевой китовой ЦЗ на 2! порядка (т.е. в 100 раз) превосходят параметры s200? Что, разрешение ЦЗ 1000 МП? или iso 160000 рабочее?

Если уж быть до конца честным, то 2,8-5,6 это не светосила, а диафрагменные числа, равные отношению диаметра входного отверстия объектива к его фокусному расстоянию.... им соответствуют значения диафрагмы (относительного отверстия) 1/2,8-1/5,6. У S200 эти максимальне значения ограничены конструкцией объектива, (при полностью открытой диафрагме естествено). Что тут непонятного?

Что Вы понимаете под "качеством"? Поясните, ибо общепринятому международному определению качества ваши "понятия" не соответствуют. Или недостаток образования таки позволяет Вам создать собственную теорию качества?

У меня, кстати, диплом есть "Quality Management" (Управление качеством), полученный в UK. А у Вас? Так вот, качество не быает лучше или хуже. Оно либо соответсвует требованиям (в т.ч. параметрам, функциям и т.д.), либо не соответствует.

Re[Александр Бейч]:
[quote=Александр Бейч]Взял на днях Фуджи Ф80 поснимать, если что, в 14 дней поменяю, так и решил. Почему - об этом говорят снимки. Вот правда не решил на что менять, наверное доплачу 15 Евро и возьму Панасоник TZ8.
Сони А500/тамрон 20-40/2,8-3,5Кодак 1085ISСони Н20 Сони Wx1 Fuji F80 Olympus SP 560 [quote]

Очень интересно,спасибо. Не всё сумел посмотреть(не всё открылось), но могу сказать-5Кодак 1085IS и Сони Н20 Сони много ХА, да и детализация не очень, особенно у Н20, а вот Фуджик неожиданно удивил. Очень не дурно, на мой взгляд. Побольше бы таких тестов.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Взял на днях Фуджи Ф80 поснимать, если что, в 14 дней поменяю, так и решил. Почему - об этом говорят снимки. Вот правда не решил на что менять, наверное доплачу 15 Евро и возьму Панасоник TZ8.

Александр, чем NEX не устроил? Поделись впечатлениями.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Очень интересно,спасибо. Не всё сумел посмотреть(не всё открылось), но могу сказать-5Кодак 1085IS и Сони Н20 Сони много ХА, да и детализация не очень, особенно у Н20, а вот Фуджик неожиданно удивил. Очень не дурно, на мой взгляд. Побольше бы таких тестов.

Подробнее

А я после тестов решил его обменять, имхо худший результат в тесте. Кодак для тёщи купил, скоро в Россию уйдёт, а то бы себе оставил.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Александр, чем NEX не устроил? Поделись впечатлениями.

Нех я не взял, только почти решился, но зная качество кита... Да и Олимпус Е400 кит не приципиально больше.
Re[Александр Бейч]:
А чем нексов 18-55 плох?
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Так вот, качество не быает лучше или хуже. Оно либо соответсвует требованиям (в т.ч. параметрам, функциям и т.д.), либо не соответствует.

Именно! :!:
Может, и нехорошо снимать просьюмеркой спорт, но я снимаю и качество меня устравивает.
Вот готовлю на выставку снимки. Из спортивных выбрал все же вот эту:

Перед этим думал выставить другую:

По выразительности, по передаче движения - вроде верхняя лучше. Или я ошибаюсь?
Кто что скажет? :?:
Re[SubV]:
Цитата:
Всё-таки вы меня поражаете. Камеры, описанные вами, давно существуют, и называются они Canon 500D/550D, Nikon D5000/D90, Sony A550/A55.

Вы хоть иногда осмысливаете что вы пишете? сколько не искал но негде ненашол где пишут что на камерах Canon 500D/550D, Nikon D5000/D90, Sony A550/A55. матрица 2/3 дюйма

Цитата:

от:SubV
Фуджифильм не сделает описанной вами камеры никогда, ибо это аутсайдер, выпускающий продукцию ненадлежащего качества без всякой постпродажной поддержки (прошивки, сервис-центры etc). Super CCD на топовые камеры не ставит никто, и за 10 лет существования технологии никто из лидеров фотоиндустрии ей не заинтересовался - задумайтесь об этом простом факте..

Подробнее

Я уже не знаю какого размера написать чтобы вы поняли что у Фуджи нет линии по производству ЦЗ. Фуджи после сотрудничества с Никоном выпустила S5про теперь она сотрудничает с Хассель я не удевлюсь если Фуджи выпустит камеру на основе Хасель с матрицей 60Х40ммEXR
чтовы тогда скажете?
Цитата:

Далее, ценовой сегмент УЗ не позволит поставить на камеру светлую оптику с минимальными ХА. Просто эти камеры рассчитаны не на ту категорию пользователей, которая будет требовать от оптики качественной картинки.....

Подробнее

ПОХОЖЕ ВЫ ПЛОХО РАЗБИРАЕТЕСЬ В ОПТИКЕ нет смысла делать объектив который будет стоить на порядки больше ради того что сечас можно убрать в простом редакторе.

Цитата:

УЗ ещё называют бриджевыми камерами, т.е. мостиком, по которым фотограф перейдёт к более серьёзной технике (зеркалкам), если его не устраивает качество изображения, скорость работы и эргономика. Вы, по собственному признанию, мечтаете о лучшем качестве, но не желаете признать, что камеры вашей мечты давно продаются, просто производит их не полудохлый Фуджифильм, а истинные лидеры индустрии...

Подробнее

Между прочем я поэтому мостику ушол от зеркалок хотите верте хотите нет. Насчет камеры мей мечты я свами согласен они давно продаются но ваши любимые фирмы не выпустили даже чго нибудь близкого к ним.

Цитата:
По-моему, это называется самообманом.

Если вы внимательно прочитаете про устройство ЦЗ то скорее будет на оборот это вас разводят как кроликов УЧИТЕ МАТЧАСТЬ КАК ГОВОРИЛ НАШ СТАРШИНА И НЕ СТРОЙТЕ ИЛЛЮЗИЙ.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Сони А500/тамрон 20-40/2,8-3,5
Кодак 1085IS
Сони Н20
Сони Wx1
Fuji F80
Olympus SP 560

Подробнее

Фуджи реально уступил всем, каша безформанная и безцветная. :(
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Если вы внимательно прочитаете про устройство ЦЗ то скорее будет на оборот это вас разводят как кроликов УЧИТЕ МАТЧАСТЬ КАК ГОВОРИЛ НАШ СТАРШИНА И НЕ СТРОЙТЕ ИЛЛЮЗИЙ.

Я так понимаю разводят это накпример когда на 1/1,7'' делают ИСО8000, добавляют Мпкс и продают дороже предыдущей моделе %20-30 из-за этого.

А в чём заключается развод при в покупке ЦЗ? В том что нужны объективы будут? Или в чём то другом?
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Я так понимаю разводят это накпример когда на 1/1,7'' делают ИСО8000, добавляют Мпкс и продают дороже предыдущей моделе %20-30 из-за этого.

А в чём заключается развод при в покупке ЦЗ? В том что нужны объективы будут? Или в чём то другом?

Подробнее

Да, и в этом тоже. ИМХО неэтично комплектовать тушки китами, которые не позволяют получить заявленное разрешение матрицы по всему полю кадра. Да и вообще выпускать подобную оптику. Ибо народ приобретая ЦЗ тушки, как правило, не способен это осознать, докупить соответсвующее "cтекло" и пребывают в агрессивном заблуждении... Не все обладают здравомыслием, интеллектом и знаниями, как Вы.
То же самое происходит и в ЦМ строении. В тестах Александра Бейча Kodak 1085is 2008 г.р. выглядит предпочтительнее современного фуджи-компакта. Причем, тот же f200 и s200 "рвут" его как тузик грелку. Деградация прогрессирует, и это грустно.
Фото члена семьи с 1085is, вспышка в лоб.

А это "кошка" на максимальном зуме s200.
Re[Александр Бейч]:
Тоже хочу показать вам своё маленькое тестирование использованием Фуджа S100FS. Вот:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5980112
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
ИМХО неэтично комплектовать тушки китами, которые не позволяют получить заявленное разрешение матрицы по всему полю кадра. Да и вообще выпускать подобную оптику. Ибо народ приобретая ЦЗ тушки, как правило, не способен это осознать, докупить соответсвующее "cтекло" и пребывают в агрессивном заблуждении...

Подробнее
Офигеть! Вы этой фразой В ТОЧНОСТИ повторили суть моих претензий, но только с точностью до "наоборот" - к технике Фуджи! :D Всё становится на место, если взглянуть на Ваше высказывание вот в таком разрезе: "ИМХО неэтично комплектовать компактные фотокамеры схемотехническими решениями и алгоритмами обработки изображения, которые не позволяют получить заявленное разрешение матрицы по всему полю кадра. Да и вообще выпускать подобную фототехнику. Ибо народ, покупаясь на "крутой" имидж и приобретая ЦЗ-подобные аппараты от Фуджи, как правило, не способен осознать всё свое бессилие перед конструктивными просчетами инженеров Фуджи и пребывают в агрессивном заблуждении..."
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Да, и в этом тоже. ИМХО неэтично комплектовать тушки китами, которые не позволяют получить заявленное разрешение матрицы по всему полю кадра. Да и вообще выпускать подобную оптику. Ибо народ приобретая ЦЗ тушки, как правило, не способен это осознать, докупить соответсвующее "cтекло" и пребывают в агрессивном заблуждении... Не все обладают здравомыслием, интеллектом и знаниями, как Вы.
То же самое происходит и в ЦМ строении. В тестах Александра Бейча Kodak 1085is 2008 г.р. выглядит предпочтительнее современного фуджи-компакта. Причем, тот же f200 и s200 "рвут" его как тузик грелку. Деградация прогрессирует, и это грустно.
Фото члена семьи с 1085is, вспышка в лоб.

А это "кошка" на максимальном зуме s200.

Подробнее

Фуджи Ф200 неплох был, зря я его продал из-за плохого видео. Фуджи Ф80 несмотря на НД недалеко вперёд ушёл. Завтра поеду менять Ф80 на Панасоник. Взял-бы наверное Сони НХ5, но его в том магазине нет. :( Впрочем для съёмки портретов и всего того, что в ближнем плане всё не так плохо, камеры собственно так и тестируют. К стати, сравнивал Фуджи Ф80 и Кодак на ИСО 3200 и ЕХР режим ля Фудж - Кодак лучше.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр

Это вопрос сложный и не однозначный и как говорится не нравиться не бери

Цитата:
от: Голубков Александр

В том что нужны объективы вы при покупке ЦЗ знали. при покупке кропнутой ЦЗ вам втухивают объективы расчитаные на FF формат вместо APS-C я не буду спорить, они будут работать но вы будете переплачивать. Вы не задумывались почему из технических характеристик исчезла строчка разришающая способность объектива?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Фуджи Ф200 неплох был, зря я его продал из-за плохого видео. Фуджи Ф80 несмотря на НД недалеко вперёд ушёл. Завтра поеду менять Ф80 на Панасоник. Взял-бы наверное Сони НХ5, но его в том магазине нет. :( Впрочем для съёмки портретов и всего того, что в ближнем плане всё не так плохо, камеры собственно так и тестируют. К стати, сравнивал Фуджи Ф80 и Кодак на ИСО 3200 и ЕХР режим ля Фудж - Кодак лучше.

Подробнее

Нельзя сравнивать S200 и F80 - это камеры различных уровней. И как 80-ка могла уйти вперед, а главное на чем - только на немного меньшей матрице.
В фотоаппарате 75% гарантии получения хорошего снимка закладывается в объектив - в любительском сигменте фотокамер хороших качественных объективов НЕТ и быть не может из-за высокой стоимости. Поиски более лучшей фотокамеры в данном ценовом сигменте это мартышкин труд - любая камера будет иметь определенные недостатки, в том числе и цифровые зеркалки (в диапазоне от 15 до 30 тысяч рублей) - за эти деньги только любительский уровень. Нужно выбирать камеру которая позволяет делать хорошие снимки на бытовом уровне, которая удобна и понятна вам в эксплуатации, способности которой вы в состоянии реализовать.
Если курице плепить большие крылья - орлом она не станет.
Для съемки качественного видео существуют видеокамеры. Много в одном встречается часто, но качества во МНОГОМ в таких случаях никогда.
Re[I58]:
Цитата:

от:I58
Нельзя сравнивать S200 и F80 - это камеры различных уровней. И как 80-ка могла уйти вперед, а главное на чем - только на немного большей матрице.
В фотоаппарате 75% гарантии получения хорошего снимка закладывается в объектив - в любительском сигменте фотокамер хороших качественных объективов НЕТ и быть не может из-за высокой стоимости. Поиски более лучшей фотокамеры в данном ценовом сигменте это мартышкин труд - любая камера будет иметь определенные недостатки, в том числе и цифровые зеркалки (в диапазоне от 15 до 30 тысяч рублей) - за эти деньги только любительский уровень. Нужно выбирать камеру которая позволяет делать хорошие снимки на бытовом уровне, которая удобна и понятна вам в эксплуатации, способности которой вы в состоянии реализовать.
Если курице плепить большие крылья - орлом она не станет.
Для съемки качественного видео существуют видеокамеры. Много в одном встречается часто, но качества во МНОГОМ в таких случаях никогда.

Подробнее

Речь шла о Ф200, в которой сенгсор процентов на 30 больше, чем в Ф80. Если бы Ф80 был хуже на 30% нареканий бы не было. Всё кроме качества снимков, прежди всего пейзажных и видео - отлично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.