Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[alexa46]:
и просмотр на 100% -это временно все таки лудшие кадры надо распечатывать-а при этом как известно все шумы не так видны-и да!!, не надо забывать про цветопередачу! вот посмотрел битву ультразумов на дп-ревью-так там хс10 совсем не плох! все таки что то в нем есть :D
Re[takaz]:
Цитата:
от: takaz
опять же видео... все таки оно довольно важно кто бы что не говорил :!:

Конечно важно.

Фуджы получив матрицу от соне так и не сумел реализовать её возможности.
По крайней мере видео с одной и той же матрицы у сони HX5V и от HS10
не сопоставимы.
Фуджы по ходу не знает о существовании AVCHD

Re[alexa46]:
может быть несопостовимо из-за более сложного объектива у фуджа-все таки фокусные разные..да и доступ ко всем функциям у хс10 всегда под рукой! да и он более универсален-время покажет правильный путь выбрала фуджифильм или нет! может в скором будущем будет две линейки-с300 и так далее для любителей ехр матриц - и хсХХХ... для зума-все таки хотелось бы иметь в своем аппарате 30-1000мм (но мечтать не вредно) :D
Re[takaz]:
Цитата:

от:takaz
может быть несопостовимо из-за более сложного объектива у фуджа-все таки фокусные разные..да и доступ ко всем функциям у хс10 всегда под рукой! да и он более универсален-время покажет правильный путь выбрала фуджифильм или нет! может в скором будущем будет две линейки-с300 и так далее для любителей ехр матриц - и хсХХХ... для зума-все таки хотелось бы иметь в своем аппарате 30-1000мм (но мечтать не вредно) :D

Подробнее

Лично я хотел бы, чтобы был вариант по типу старых добрых Фуджи s6500 или 9600, но обновленный.
По моему заказу:
- на матрице 2/3 дюйма 10 МП, больше не надо...
- ЭФР 26 - 260, больше не надо,
- оптика светлая насколько возможно и без ХА и прочей бяки, насколько можно...
- шустрый и точный АФ, :!:
- обязательно стабилизатор!
- супер-ССД матрица, никаких кмосов не надо!
- быстрый процессор, запись на карту, серия и прочее...
- удобное управление,
- разъем под внешнюю пыху с расчетом на полное TTL-согласование.

Но это все скорее всего лишь мечты...
Re[KotLeopold]:
но ведь как раз эта кмоп матрица, разработанная сони очень быстра, единственно что, неплохо действитель но увеличить её размер хотя бы до 1/1.8 и зум тоже не помешает, правда объектив гигантским получится-так что похоже придется выбирать между ехр и кмоп (кстати у ехр мне действительно понравился сн режим-там где 2 точки на сенсоре в одну обьединяются!) вот если бы так на кмоп можно было бы сделать , то наверняка получилось бы нечто!
Re[Patternman]:
а S200EXR разве умеет ставить диафрагму на 2,8 ? Кстати, судя по яндекс.маркету там макс. выдержка 1/2 секунды, это так?
мало что-то...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Лично я хотел бы, чтобы был вариант по типу старых добрых Фуджи s6500 или 9600, но обновленный.
По моему заказу:
- удобное управление,

Но это все скорее всего лишь мечты...

Подробнее
Всё-таки вы меня поражаете. Камеры, описанные вами, давно существуют, и называются они Canon 500D/550D, Nikon D5000/D90, Sony A550/A55.

Фуджифильм не сделает описанной вами камеры никогда, ибо это аутсайдер, выпускающий продукцию ненадлежащего качества без всякой постпродажной поддержки (прошивки, сервис-центры etc). Super CCD на топовые камеры не ставит никто, и за 10 лет существования технологии никто из лидеров фотоиндустрии ей не заинтересовался - задумайтесь об этом простом факте.

Далее, ценовой сегмент УЗ не позволит поставить на камеру светлую оптику с минимальными ХА. Просто эти камеры рассчитаны не на ту категорию пользователей, которая будет требовать от оптики качественной картинки...

УЗ ещё называют бриджевыми камерами, т.е. мостиком, по которым фотограф перейдёт к более серьёзной технике (зеркалкам), если его не устраивает качество изображения, скорость работы и эргономика. Вы, по собственному признанию, мечтаете о лучшем качестве, но не желаете признать, что камеры вашей мечты давно продаются, просто производит их не полудохлый Фуджифильм, а истинные лидеры индустрии.

По-моему, это называется самообманом.
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
а S200EXR разве умеет ставить диафрагму на 2,8 ? Кстати, судя по яндекс.маркету там макс. выдержка 1/2 секунды, это так?
мало что-то...

Диафрагму на 2.8 ставить умеет.
Выдержка до 30 секунд в полностью ручном режиме (М).
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Всё-таки вы меня поражаете. Камеры, описанные вами, давно существуют, и называются они Canon 500D/550D, Nikon D5000/D90, Sony A550/A55.

Фуджифильм не сделает описанной вами камеры никогда, ибо это аутсайдер, выпускающий продукцию ненадлежащего качества без всякой постпродажной поддержки (прошивки, сервис-центры etc). Super CCD на топовые камеры не ставит никто, и за 10 лет существования технологии никто из лидеров фотоиндустрии ей не заинтересовался - задумайтесь об этом простом факте.

Далее, ценовой сегмент УЗ не позволит поставить на камеру светлую оптику с минимальными ХА. Просто эти камеры рассчитаны не на ту категорию пользователей, которая будет требовать от оптики качественной картинки...

УЗ ещё называют бриджевыми камерами, т.е. мостиком, по которым фотограф перейдёт к более серьёзной технике (зеркалкам), если его не устраивает качество изображения, скорость работы и эргономика. Вы, по собственному признанию, мечтаете о лучшем качестве, но не желаете признать, что камеры вашей мечты давно продаются, просто производит их не полудохлый Фуджифильм, а истинные лидеры индустрии.

Подробнее

Да расслабься, хорошая у тебя камера, Вполне понятны Ваши переживания по поводу снимков, получаемых с подобных ЦЗ.
Действоительно, Бриджевые решения являются переходными, но только не к плохим ЦЗ, а в категорию прокамер. Если вообще такая потребность возникнет в дальнейшем, как и желание профессионально зарабатывать на хлеб съемкой.
Существующие бюджетные решения ЦЗ и беззеркалок не удовлетворят возрастающих потребностей владельцев просьюмерок от Фуджи. Ибо цена вырастает в разы, а качество (в том числе и удобство использования) зачастую просто падает!

А что, в сегменте Бюджетных ЦЗ есть бюджетная УЗ светлая оптика, которая позволяет снимать при фокусе ну хотя-бы 2,8-5,6? Повторяю, снимать в разрешении, соответствующем разрешению матрицы, а не просто выставлять параметры съемки, и получать действительно, бесшумные снимки, а не мыло с детальным разрешением дай Бог 2-3 МП в среднем по кадру?

Вот кто кого обманывает, владельцы большематричной низкокачественной техники с такими же объективами, обзывающими оптические искажения своих камер "рисунком объектива", пытающихся убедить себя в том, отсутствие резкости по всему полю кадра это нормально, так и должно быть... Иметь преимущество в 2 стопа по чувствительности ISO на ЦЗ и "задавить" фокусом 3 стопа, ибо "резкости не будет" и ещё пару стопов форы, для компенсации отсутствия стаба на бюджетном объективе... А ДД ЦЗ на iso 1600 ЦЗ всё-таки больше цем на ЦК при iso 100-200? Это что, НОРМАЛЬНО? Почему фотолюбитель должен платить бОльшие деньги за товар с худшими потребительскими свойствами? Вы что, действительно не замечаете, что Вас тупо разводят на бабки с бюджетной ЦЗ идеологией? Или боитесь себе в этом признаться?

Как ни странно, но к понятию "идеального фотоаппарата" Фудж ближе, чем китовые ЦЗ.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV

Не утихнет священная война в ветке.
Давайте смиримся с тем, что пользователям трёх камер из заголовка по каким-то своим причинам не подходят зеркалки как класс (высокая цена, необходимость смены объективов для каждой ситуации, и прочее, и прочее). И просто перестанем тыкать в зеркалки, сколько бы лучше они не были.
Думаю, что те, кто решили заняться фотографией всерьёз для себя уже давно решили, что им за камера нужна. Если не решили - поснимают и решат.
Намного большее раздражение, IMHO, вызывают те, кто покупает дорогущие зеркалки с несколькими объективами (~50-90 т.р.) и думают, что фотографы. А на деле снимают пьянки в банях на новый год и кошку на фоне ковра.

Скажу о себе, чтобы не быть голословным. Хоть моя 200ка мне нравится, но я понимаю, что без зеркалки мне не обойтись для более серьёзных снимков. И обязательно её приобрету, и уйду с ней на ветки про зеркалки и не буду разводить холивары. А на ветку про фуджик буду заходить и задавать вопросы или делиться опытом про фуджик.
Re[takaz]:
Цитата:
от: takaz
опять же видео... все таки оно довольно важно кто бы что не говорил :!:

У каждого свои приортеты, исходи при выборе из своих потребностей. Но на большом зуме HS10 не позволяет получить лучше снимок чем с s200 и s100 при включении на них х2 цифрового зума и соответственно 5-6 Мп снимке.
Снимки hs10 будут хуже, видео лучше, но напечатать и для web хватит, а тем более получить кучу удовольствия от общения с Фуджи... :D
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
Давайте смиримся с тем, что пользователям трёх камер из заголовка по каким-то своим причинам не подходят зеркалки как класс (высокая цена, необходимость смены объективов для каждой ситуации, и прочее, и прочее). И просто перестанем тыкать в зеркалки, сколько бы лучше они не были.
Думаю, что те, кто решили заняться фотографией всерьёз для себя уже давно решили, что им за камера нужна. Если не решили - поснимают и решат.
Намного большее раздражение, IMHO, вызывают те, кто покупает дорогущие зеркалки с несколькими объективами (~50-90 т.р.) и думают, что фотографы. А на деле снимают пьянки в банях на новый год и кошку на фоне ковра.

Скажу о себе, чтобы не быть голословным. Хоть моя 200ка мне нравится, но я понимаю, что без зеркалки мне не обойтись для более серьёзных снимков. И обязательно её приобрету, и уйду с ней на ветки про зеркалки и не буду разводить холивары. А на ветку про фуджик буду заходить и задавать вопросы или делиться опытом про фуджик.

Подробнее

Здравые мысли, золотые слова. Инструмент должен соответствовать и помогать реализации творческих замыслов, а не являтся амбициозным тормозом.
Re[Patternman]:
Бриджевые решения являются переходными, но только не к плохим ЦЗ, а в категорию прокамер.

Правильное утверждение.
Но только в отношение фуджи оно не логично.
У фуджи нет ни "плохих ЦЗ" ни "прокамер".

Последняя s5pro, издохла сразу, как только никон снял с производства Д200.
Re[alexa46]:
Цитата:

от:alexa46
Бриджевые решения являются переходными, но только не к плохим ЦЗ, а в категорию прокамер.

Правильное утверждение.
Но только в отношение фуджи оно не логично.
У фуджи нет ни "плохих ЦЗ" ни "прокамер".

Последняя s5pro, издохла сразу, как только никон снял с производства Д200.

Подробнее

Кто-то говорит о прокамерах именно от фуджи?
Re[Baihu]:
А эта ветка разве не про фуджи?

Тем паче, что по соседству, фуджи была названа самой инновационной компанией....
постоянно заботящейся о покупателях...

А все что не фуджи -фастфуд...

Мда.
Re[alexa46]:
Цитата:

от:alexa46
А эта ветка разве не про фуджи?

Тем паче, что по соседству, фуджи была названа самой инновационной компанией....
постоянно заботящейся о покупателях...

А все что не фуджи -фастфуд...

Мда.

Подробнее

Тема ветки не отрицает существование других камер ;-)
И никто не называл _все_ камеры фастфудом.
Думаю, что глупо было бы спорить с очевидным фактом: зеркалок у fujifilm нет и не предвидится, снятые с производства не в счёт.
Очевидно же, что под "про-камерами" понимались более серьёзные аппараты, и тут марка не важна.
И что к словам придираться и интерпретировать не так? Чай не на суде ;)
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu

Подробнее

Все четко изложил, согласен!

Некоторые наши гости напоминают подростков, которые сидят на детской площадке и изображают из себя крутых перед детьми и пенсионерами - ни на что другое они не способны...

Что касается меня, то я регулярно захожу на ветку и вижу, что тут сформировался очень хороший и боевой коллектив, который в целом справляется со всеми задачами по помощи друг другу и новичкам. По сути, ветка отлично работает и без меня и это радует. :D А я имею интересные планы, работаю над этим и надеюсь вскоре поделиться новостями с коллегами по ветке. Думаю, это будет интересно...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
По моему заказу:
- удобное управление,

Подробнее
.

100% согласен! Я бы сюда от себя добавил - пыху на серию, оставить ручной трансфокатор, ну и, по возможности HD-видео со стереозвуком :) так себе, пусть будет, специяльно для придир :).
Поменял уже цифровиков (не зеркалок) штук 5, но после приобретения очередной через несколько месяцев уже приглядывался к кругой камере. Но теперь уже скоро год как имею С200 и ничего лучше для обновления не присмотрел. :( :)

Специально для "трюмошников": не говорите мне про бьюджетные зеркалки, я когда беру их в руки после фуджа - как будто "остаюсь с одной рукой". ИМХО: "зеркало" - тупиковая ветвь, оно пришло в цифру только благодаря более легкому, для производителей, переходу с пленки на цифру - поменял пленку на матрицу и готов цифровой фотоапарат.

Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV

И где у них 10-ный зум со стабилизатором? Светлая оптика?
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman

Самообман. Любая "плохая", по вашему выражению, зеркалка, на два порядка лучше ваших драгоценных S100/S200. Причём по всем параметрам: качеству изображения, резкости, скорости работы, функционалу. Попробуйте и убедитесь сами.

Я бы не променял 1000D c китом даже на три ультразума. УЗ от Фуджи или Кэнон - не имеет значения. Разве что подвернулась бы удобная возможность впарить эти недокамеры людям, которые не особенно хорошо разбираются в вопросе.
Цитата:

от:Patternman
А что, в сегменте Бюджетных ЦЗ есть бюджетная УЗ светлая оптика, которая позволяет снимать при фокусе ну хотя-бы 2,8-5,6? Повторяю, снимать в разрешении, соответствующем разрешению матрицы, а не просто выставлять параметры съемки, и получать действительно, бесшумные снимки, а не мыло с детальным разрешением дай Бог 2-3 МП в среднем по кадру?

Подробнее
Вы не поверите, но любой, даже самый дешёвый телевик даст качество, гораздо лучшее, чем несменный объектив, установленный в вашем Фудже. См. снимок Александра Голубкова из этой ветки, например. Кстати, 2.8-5.6 - это светосила, а не фокус. Совершенно разные понятия, между прочим.

Вы вообще задумывались, зачем нужны большие фокусные расстояния? Неужели для того, чтобы снимать голубей и антенны на крышах домов? :)

Цитата:
Вы что, действительно не замечаете, что Вас тупо разводят на бабки с бюджетной ЦЗ идеологией? Или боитесь себе в этом признаться?
Отнюдь. :) Развели как раз _Вас_, впарив аппарат, не соответствующий заявленным характеристикам, лишённый какой-либо поддержки производителями софта, с морально устаревшей матрицей, которая была признана неудачной 6 лет назад.
Цитата:
Как ни странно, но к понятию "идеального фотоаппарата" Фудж ближе, чем китовые ЦЗ.
Смех, да и только. Пишите ещё, ваши иллюзорные представления о качестве поднимают мне настроение. :D

Хотя, по всей видимости, не имеет смысла спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.