Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[KotLeopold]:

Re[over777]:
Цитата:
от: over777
Спасибо за ответ! Но фото сделано на ISO 200 и выдержке 2,8...
А по какой причине они появляются? Просто на похожем фото,только сделанном минут за 10 до этого,нет ничего подобного...
Обычно по причине перегрева матрицы. Для разных аппаратов и разных матриц значения исо и выдержки, на которых они проявляются, может быть разным. На моей зеркалке 550d, например, они становятся видны лишь на исо 3200 или на длительных выдержках порядка 15 секунд.

Ничего страшного в них нет, да и удаляются они легко фотошоповским фильтром Dust & Scratches. Вот битые пиксели - другое дело, те видны на любых iso и выдержках, всегда в одном и том же месте.

Подробно о “битых” и “горячих” пикселях.

Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Обычно по причине перегрева матрицы. Для разных аппаратов и разных матриц значения исо и выдержки, на которых они проявляются, может быть разным. На моей зеркалке 550d, например, они становятся видны лишь на исо 3200 или на длительных выдержках порядка 15 секунд.

Ничего страшного в них нет, да и удаляются они легко фотошоповским фильтром Dust & Scratches. Вот битые пиксели - другое дело, те видны на любых iso и выдержках, всегда в одном и том же месте.

Подробно о “битых” и “горячих” пикселях.

Подробнее

Спасибо большое за внятное и толковое разъяснение!
Re[KotLeopold]:
У меня беда. :(

В видоискателе видно 2 белых точки (особенно заметно, когда закрыта крышка объектива). Если вывести на экран - тоже видно эти ярко белые точки. Одно радует - на фотографиях их вроде нет.
Re[MaksFrolov]:
Цитата:

от:MaksFrolov

В видоискателе видно 2 белых точки (особенно заметно, когда закрыта крышка объектива). Если вывести на экран - тоже видно эти ярко белые точки. Одно радует - на фотографиях их вроде нет.

Подробнее
Не Вы – первый, не Вы и последний, увы. По-моему, нужно скорее в магазин, где требовать замены на другой экземпляр, который проверять СРАЗУ более тщательно.
Re[Mx]:
Думаете, это серьезный брак, требующий замены? Фотографии от этого сильно страдают?
Re[MaksFrolov]:
Цитата:
от: MaksFrolov
Думаете, это серьезный брак, требующий замены? Фотографии от этого сильно страдают?
Фотографии, на вид, может и не страдают (как и Вы сами видите), но от этого не легче (во всяком случае, было бы мне).

У меня была подобная вещь с Casio Exilim Zoom EX-Z850: в Плэйер.ru обменяли без проблем.
Re[MaksFrolov]:
Цитата:

от:MaksFrolov

Подробнее

У меня такая же проблема... Только точка одна в видоискателе! на фотках нет,да и ладно! Главное матрица чистая!
Была возможность поменять,но не стал,вдруг еще хуже попадется аппарат...
ISO
К вопросу о живучести высокого ISO.
Фото с рук и зумом до упора, EXR Auto, RAW. 30 секунд на конвертацию и столько же допила в фотошопе (покрутить контраст и сгладить шумы). ISO - 1600

Думаю, многим хватит этого уровня.
Re[KotLeopold]:
Вот тоже ISO - 1600 EXR jpg без обработки: http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/274173/981832.jpg
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Вот тоже ISO - 1600 EXR jpg без обработки: http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/274173/981832.jpg

Замечательно :D
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Замечательно :D

Спасибо
Яне как не могу понять SubV чго он тут выеживается со своим 550d здесь вроде не зеркалочный форум, а любителей просьюмерок если сравнить цену 550d с ценой просьюмерок Фуджи то начинаеш думать что людям деньги девать некуда, для профи слабоват для дома просто выброшиные деньги
Re[фуджи хс10]:
а кто что думает насчёт фуджи хс10? сейчас эта модель видна на всех прайслистах -стоит немного дороже с200-но и фокусные зато какие! + матрица с задней засветкой!
Re[takaz]:
Цитата:
от: takaz
а кто что думает насчёт фуджи хс10? сейчас эта модель видна на всех прайслистах -стоит немного дороже с200-но и фокусные зато какие! + матрица с задней засветкой!

Качество фотографий как с сотового телефона 3,2 Mp...
Могу судить потому что был Nikon P100,а качество снимков с HS10 у них примерно одинаково.
Re[over777]:
только что смотрел обзоры различных сайтов ( через дцвиевс) - я бы не сказал что качество как на мобильном.... просто сама цветопередача кажется уходит в темную облась (темно-изумрудная листва)-зато на 50% увиличении выглядит полудше чем с200! с200 немного *моет* детали-особенно по краям высококонтрастных объектов
Re[takaz]:
Цитата:
от: takaz

А что тут думать -Жесть.

по сравнению с s200exr рядом не валялся.

Ы.... в том же магазине.

Re[alexa46]:
а есть у кого интересно возможность сравнить их в одинаковых условиях? к тому же снимки, приведенные вами не так уж и ужасны))) ведь что с200 , что хс10 при 100% увеличении покажут артефакты сжатия и шумы...
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
К вопросу о живучести высокого ISO.
Фото с рук и зумом до упора, EXR Auto, RAW. 30 секунд на конвертацию и столько же допила в фотошопе (покрутить контраст и сгладить шумы). ISO - 1600

Думаю, многим хватит этого уровня.

Подробнее

На этой неделе к нам во Львов приезжал замечательный российский фотограф Сергей Максимишин. По сути вторник и среду я и мои товарищи слушали его мастер-классы и остались очень довольны. :D

Кто не знает Максимишина (он родом с Украины, живет в Питере, снимает для самых популярных изданий) - почитайте, посмотрите его снимки.
Он сказал насчет техники что-то вроде: "А что обсуждать, ведь теперь практически все проблемы решены..."
Конечно, он снимает приличной техникой (хотя и не очень дорогой).

Но дело в том, что сейчас и обладатель вполне бюджетной камеры типа наших Фуджей имеет достаточно большие возможности! :!:

И, судя по вашему снимку, коллега Baihu, Вы явно тяготеете к художественной фотографии, где важны не шумы и пиксели, а настроение и композиция.
Надеюсь, Вы достигнете в этом успехов...
Ну и надеюсь, что все наши будут смелее и изобретательнее снимать, меньше думая о технических деталях, а больше - о картинке.
Re[takaz]:
[quote=takaz]а есть у кого интересно возможность сравнить их в одинаковых условиях? к тому же снимки, приведенные вами не так уж и ужасны))) ведь что с200 , что хс10 при 100% увеличении покажут артефакты сжатия и шумы...[/quo

кликни по превьюшкам. получишь "100% увеличение"
И сравни 800 ед s200 и 800ед от HS10....

Вппрочем даже на 800ед s200 предпочтительней 100ед HS10
У последнего такие дивные ХА....

Re[alexa46]:
опять же видео... все таки оно довольно важно кто бы что не говорил :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.