Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 4521 - 4540
Re[over777]:
от: over777Обычно по причине перегрева матрицы. Для разных аппаратов и разных матриц значения исо и выдержки, на которых они проявляются, может быть разным. На моей зеркалке 550d, например, они становятся видны лишь на исо 3200 или на длительных выдержках порядка 15 секунд.
Спасибо за ответ! Но фото сделано на ISO 200 и выдержке 2,8...
А по какой причине они появляются? Просто на похожем фото,только сделанном минут за 10 до этого,нет ничего подобного...
Ничего страшного в них нет, да и удаляются они легко фотошоповским фильтром Dust & Scratches. Вот битые пиксели - другое дело, те видны на любых iso и выдержках, всегда в одном и том же месте.
Подробно о “битых” и “горячих” пикселях.
Re[SubV]:
от:SubV
Обычно по причине перегрева матрицы. Для разных аппаратов и разных матриц значения исо и выдержки, на которых они проявляются, может быть разным. На моей зеркалке 550d, например, они становятся видны лишь на исо 3200 или на длительных выдержках порядка 15 секунд.
Ничего страшного в них нет, да и удаляются они легко фотошоповским фильтром Dust & Scratches. Вот битые пиксели - другое дело, те видны на любых iso и выдержках, всегда в одном и том же месте.
Подробно о “битых” и “горячих” пикселях.Подробнее
Спасибо большое за внятное и толковое разъяснение!
Re[KotLeopold]:
У меня беда. :(
В видоискателе видно 2 белых точки (особенно заметно, когда закрыта крышка объектива). Если вывести на экран - тоже видно эти ярко белые точки. Одно радует - на фотографиях их вроде нет.
В видоискателе видно 2 белых точки (особенно заметно, когда закрыта крышка объектива). Если вывести на экран - тоже видно эти ярко белые точки. Одно радует - на фотографиях их вроде нет.
Re[MaksFrolov]:
от:MaksFrolovНе Вы – первый, не Вы и последний, увы. По-моему, нужно скорее в магазин, где требовать замены на другой экземпляр, который проверять СРАЗУ более тщательно.
В видоискателе видно 2 белых точки (особенно заметно, когда закрыта крышка объектива). Если вывести на экран - тоже видно эти ярко белые точки. Одно радует - на фотографиях их вроде нет.Подробнее
Re[Mx]:
Думаете, это серьезный брак, требующий замены? Фотографии от этого сильно страдают?
Re[MaksFrolov]:
от: MaksFrolovФотографии, на вид, может и не страдают (как и Вы сами видите), но от этого не легче (во всяком случае, было бы мне).
Думаете, это серьезный брак, требующий замены? Фотографии от этого сильно страдают?
У меня была подобная вещь с Casio Exilim Zoom EX-Z850: в Плэйер.ru обменяли без проблем.
Re[MaksFrolov]:
от:MaksFrolov
В видоискателе видно 2 белых точки (особенно заметно, когда закрыта крышка объектива). Если вывести на экран - тоже видно эти ярко белые точки. Одно радует - на фотографиях их вроде нет.Подробнее
У меня такая же проблема... Только точка одна в видоискателе! на фотках нет,да и ладно! Главное матрица чистая!
Была возможность поменять,но не стал,вдруг еще хуже попадется аппарат...
Re[KotLeopold]:
Вот тоже ISO - 1600 EXR jpg без обработки: http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/274173/981832.jpg
Re[Valmish]:
от: Valmish
Вот тоже ISO - 1600 EXR jpg без обработки: http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/274173/981832.jpg
Замечательно :D
Re[Юрий Терентьев]:
от: Юрий Терентьев
Замечательно :D
Спасибо
Яне как не могу понять SubV чго он тут выеживается со своим 550d здесь вроде не зеркалочный форум, а любителей просьюмерок если сравнить цену 550d с ценой просьюмерок Фуджи то начинаеш думать что людям деньги девать некуда, для профи слабоват для дома просто выброшиные деньги
Re[фуджи хс10]:
а кто что думает насчёт фуджи хс10? сейчас эта модель видна на всех прайслистах -стоит немного дороже с200-но и фокусные зато какие! + матрица с задней засветкой!
Re[takaz]:
от: takaz
а кто что думает насчёт фуджи хс10? сейчас эта модель видна на всех прайслистах -стоит немного дороже с200-но и фокусные зато какие! + матрица с задней засветкой!
Качество фотографий как с сотового телефона 3,2 Mp...
Могу судить потому что был Nikon P100,а качество снимков с HS10 у них примерно одинаково.
Re[over777]:
только что смотрел обзоры различных сайтов ( через дцвиевс) - я бы не сказал что качество как на мобильном.... просто сама цветопередача кажется уходит в темную облась (темно-изумрудная листва)-зато на 50% увиличении выглядит полудше чем с200! с200 немного *моет* детали-особенно по краям высококонтрастных объектов
Re[alexa46]:
а есть у кого интересно возможность сравнить их в одинаковых условиях? к тому же снимки, приведенные вами не так уж и ужасны))) ведь что с200 , что хс10 при 100% увеличении покажут артефакты сжатия и шумы...
Re[Baihu]:
от:Baihu
К вопросу о живучести высокого ISO.
Фото с рук и зумом до упора, EXR Auto, RAW. 30 секунд на конвертацию и столько же допила в фотошопе (покрутить контраст и сгладить шумы). ISO - 1600
Думаю, многим хватит этого уровня.Подробнее
На этой неделе к нам во Львов приезжал замечательный российский фотограф Сергей Максимишин. По сути вторник и среду я и мои товарищи слушали его мастер-классы и остались очень довольны. :D
Кто не знает Максимишина (он родом с Украины, живет в Питере, снимает для самых популярных изданий) - почитайте, посмотрите его снимки.
Он сказал насчет техники что-то вроде: "А что обсуждать, ведь теперь практически все проблемы решены..."
Конечно, он снимает приличной техникой (хотя и не очень дорогой).
Но дело в том, что сейчас и обладатель вполне бюджетной камеры типа наших Фуджей имеет достаточно большие возможности! :!:
И, судя по вашему снимку, коллега Baihu, Вы явно тяготеете к художественной фотографии, где важны не шумы и пиксели, а настроение и композиция.
Надеюсь, Вы достигнете в этом успехов...
Ну и надеюсь, что все наши будут смелее и изобретательнее снимать, меньше думая о технических деталях, а больше - о картинке.
Re[takaz]:
[quote=takaz]а есть у кого интересно возможность сравнить их в одинаковых условиях? к тому же снимки, приведенные вами не так уж и ужасны))) ведь что с200 , что хс10 при 100% увеличении покажут артефакты сжатия и шумы...[/quo
кликни по превьюшкам. получишь "100% увеличение"
И сравни 800 ед s200 и 800ед от HS10....
Вппрочем даже на 800ед s200 предпочтительней 100ед HS10
У последнего такие дивные ХА....
кликни по превьюшкам. получишь "100% увеличение"
И сравни 800 ед s200 и 800ед от HS10....
Вппрочем даже на 800ед s200 предпочтительней 100ед HS10
У последнего такие дивные ХА....
Re[alexa46]:
опять же видео... все таки оно довольно важно кто бы что не говорил :!: