Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Оказывается проявлять можно в Oloneo PhotoEngine, а потом доработать где удобно

Написал письмо ребятам в Oloneo, типа, что за фигня с s200 RAW.
Получил ответ (дословно):
"We do decode S200 Raws but you will get a half resolution image (not the
Jpeg preview).

The Super CCD EXR uses a very peculiar technology that records several
images in a single Raw file. We do not have access to all the data. I advise
you to first develop the Raws with the software provided by Fuji and save
the images as 16-bit Tiffs. You can then use the Tiffs in PhotoEngine.
Thanks, Antoine"

В общем, они говорят, что они декодируют RAW с s200, но мы получаем только половину изображения, а не превью jpeg.

Технология типа очень специфична, в RAW записывается несколько изображений, и у них нет доступа к этим данным. Предлагают сначала в "родном" Fuji конверторе преобразовывать в 16 бит tiff, а затем уж крутить в их редакторе.

Так что там тоже облом, заморачиваться не хотят.

Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Написал письмо ребятам в Oloneo, типа, что за фигня с s200 RAW.
Получил ответ... В общем, они говорят, что они декодируют RAW с s200, но мы получаем только половину изображения, а не превью jpeg.
Технология типа очень специфична, в RAW записывается несколько изображений, и у них нет доступа к этим данным. Предлагают сначала в "родном" Fuji конверторе преобразовывать в 16 бит tiff, а затем уж крутить в их редакторе.
Так что там тоже облом, заморачиваться не хотят.

Подробнее

Эт, правильно. И похоже, не только они "заморачиваться не хотят". Не смотря, что с "Соткой" полегче будет,я сделал вывод, что корректней "родного" конвертера ничего не работает. По-этому-в тифф, а потом тифф можно и в RAW-камере крутить.
Re[Юрий Терентьев]:
Одним из крупных недостатков S200 да и S100 считают "шероховатость" изображения или "крупу", особенно заметную в режиме EXR на S200.
Вместе с тем, существуют вполне лёгкие способы борьбы с этим, практически без потери информации (если не злоупотреблять конечно).
КАК УБРАТЬ "КРУПУ" СО СНИМКА или ОЧИСТИТЕЛЬ от Patternman-а
Использовал бесплатный просмотрщик XnView (работает даже без установки).
Исходный файл в EXR взял на стр. 220:
Цитата:

от:loyola

Подробнее

Открыл в XnView, меню "Эффекты", подменю "Разное", далее "Среднее на пересечении" (размер фильтра 3х3)

То же но с размером фильтра 5х5.

Как видите, ни один волос не пропал, фактура кожи сохранилась, а случайные шумы исчезли.
Можно попробовать "среднее по квадрату" 3х3, будет похоже, но немного по-другому.
Совершенно замечательно получается на 12 или 24 МП снимках из raw.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Re[KotLeopold]:
Сегодня пробовал снимать на ИСО 400, приятно удевлен качеством.Конечно если смотреть полноразмер то не очень, а так  очень даже нечего
Re[Patternman]:
Цитата:

Нельзя в нем проявлять. Он основан на том же DCRAW. C цветами проблема, размер больше 6 МП не получить и детализация соответсвенно никакая. То же самое и с GIMP получается и с десятка других "неправильны" конверторов. Писал уже об этом...

Вот так выглядит кусок RAW проявленный в DCRAW. Кроп, увеличено на 400%:

Тоже но проявлено в Fine Pix, увеличено на 200%.

Подробнее
Добавил результаты этих Ваших тестов на 200-ю страницу. Ссылайтесь теперь на них по ссылке ЧЗВ, часть 3. Софт сторонних производителей.

В том первом Вашем сообщении, наверное, лучше заменить ссылку на оригинал цитируемой фотки ('or') ссылкой на соответствующую превьюшку ('th') - слишком уж она велика.
Re[KotLeopold]:
Народ, всем спасибо :) Купил!

Вот, первая проба, не разбиравшись еще в настройках, все на автомате.

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1681973

После мыльницы за 100 баксов - это просто фантастика...
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Одним из крупных недостатков S200 да и S100 считают "шероховатость" изображения или "крупу", особенно заметную в режиме EXR на S200.

А мне всё таки резкозти часто не хватает.
Re[KotLeopold]:
Добрый день всем.

Я заранее извиняюсь, если повторюсь, но 226 страниц ветки прочитать не смог...

Я вот тоже озадачился фотоаппаратом, типа зеркалка со всеми причандалами дорого и много, а вот типа "почти зеркалка"....
Для меня важны:
- размер матрицы
- серийная съемка (желательно >3 к\с)
- поворотный дисплей
- видео с зумом и автофокусом.
И по характеристикам очень приглянулся HS10. Начитался отзывов - чуть слюной не захлебнулся... Побежал в магазин "щупать"....
Цвета - да! Экран - да! Зум - да!
НО ТОООРМОЗ !!! Блин, какое разочарование.
Как же он туго соображает... А пока серию снимков на карту кладет (SDHC class6) - ваще застрелиться можно... Все его плюсы сразу меркнут (в моих глазах)...
Интересно - все Фуджи такие тормоза?
Наверно буду искать другой вариант...
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
А мне всё таки резкозти часто не хватает.

Ну в том же XnView есть в меню Фильтр/Эффекты/деталировка/проработка деталей/.... и т.п. Вполне корректно работает, пользуйтесь.
На Ваших тестовых снимках с S100 почему-то задний план всегда резкий получается, при этом бывают промахи фокусировки на объекте.
Re[opv]:
Цитата:

от:opv
Добрый день всем.

Я заранее извиняюсь, если повторюсь, но 226 страниц ветки прочитать не смог...

Я вот тоже озадачился фотоаппаратом, типа зеркалка со всеми причандалами дорого и много, а вот типа "почти зеркалка"....
Для меня важны:
- размер матрицы
- серийная съемка (желательно >3 к\с)
- поворотный дисплей
- видео с зумом и автофокусом.
И по характеристикам очень приглянулся HS10. Начитался отзывов - чуть слюной не захлебнулся... Побежал в магазин "щупать"....
Как же он туго соображает... А пока серию снимков на карту кладет (SDHC class6) - ваще застрелиться можно... Все его плюсы сразу меркнут (в моих глазах)...
Наверно буду искать другой вариант...

Подробнее

Поиски идеала дело хорошее, но, боюсь, что в эту сумму что-то подходящее найти не удастся. Как специально в разных аппаратах есть свои "фишки", вместе пока не собраны. Если что-то чуть получше-то значительно дороже. Посмотрите sony SLT55, но там соответсвенно объективы придется докупать, т.е. бюджет в разы вырастет, да и минусов там не меньше, только они другие (перегрев аппарата при съемке Full HD более 7 минут например, и т.п.)
Re[Patternman]:
Цитата:

Ну в том же XnView есть в меню Фильтр/Эффекты/деталировка/проработка деталей/.... и т.п. Вполне корректно работает, пользуйтесь.
На Ваших тестовых снимках с S100 почему-то задний план всегда резкий получается, при этом бывают промахи фокусировки на объекте.

Подробнее

Да. Пользуюсь автофокусировкой,т.к. ручная у него...сами знаете. Может это глюк фотика или что? К стати подскажите по опыту, какая фокусировка будет точнее: постоянная или еденичная (S-AF)?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Да. Пользуюсь автофокусировкой,т.к. ручная у него...сами знаете. Может это глюк фотика или что? К стати подскажите по опыту, какая фокусировка будет точнее: постоянная или еденичная (S-AF)?

А в чем проблема в ручной фокусировке - переключатель в MF и крутим кольцо, правда электронный видоискатель немного запаздывает, но можно ориентироваться по индикатору соответствия установленному фокусному расстоянию - чем больше шкала сдвинута вправо, тем лучше - обычно снимаю в 3/4 показания этой шкалы.
Ну и следует подстроить видоискатель по собственному зрению, если носите очки особенно с минусовыми показаниями диоптрий, то их использовать не следует.
По дисплею фокус навожу только при макро и супермакро.
Автофокусом практически не пользуюсь.
Re[KotLeopold]:
Объясните пожалуйста кто знает,что это за "снег" на фотографии (на черном фоне)?
Это точно не битые пиксели,так как такое наблюдается ни на всех снимках!
http://album.foto.ru/photo/1504577 (отчетливо видно при увеличении фотографии)
Re[opv]:
Цитата:

от:opv
... по характеристикам очень приглянулся HS10. Начитался отзывов - чуть слюной не захлебнулся... Побежал в магазин "щупать"....
...

Подробнее
HS10 не имею, но уже больше года не могу привыкнуть к тормознутости S100FS. На карту пишет нормально (про серию не скажу – пусть меня дополнят более опытные), но переключение между нек. режимами... Иногда хочется его укусить :)

Тем не менее, этот минус вполне терпимый. Особенно когда знаешь, что по совокупности плюсов из не-зеркалок аналогов нет.
Re[I58]:
Цитата:
от: I58
По дисплею фокус навожу только при макро и супермакро.
Автофокусом практически не пользуюсь.

:!: Это сильно. А можно несколько примеров Ваших портретов с "двухсотки" на некотором удалении и фокусом в ручном режиме? Реснички хочется посмотреть...
Re[KotLeopold]:
Кстати, насчет переключения между режимами и включения. Может, выступлю кэпом, но этот процесс значительно ускоряется, если сразу после переключения/включения нажать до половины кнопку спуска.
Re[shiftoff]:
Цитата:
от: shiftoff
Кстати, насчет переключения между режимами и включения. Может, выступлю кэпом, но этот процесс значительно ускоряется, если сразу после переключения/включения нажать до половины кнопку спуска.
Это Вы по опыту работы с "двухсоткой"? Любопытно. Дома посмотрю.

А что значит "выступать кэпом"?
Re[over777]:
Цитата:

от:over777
Объясните пожалуйста кто знает,что это за "снег" на фотографии (на черном фоне)?
Это точно не битые пиксели,так как такое наблюдается ни на всех снимках!
http://album.foto.ru/photo/1504577 (отчетливо видно при увеличении фотографии)

Подробнее

Это горячие пиксели. Ничего страшного, они есть на любой матрице. Обычно проявляются на высоких (>1600) iso и длинных (>1 c) выдержках.
Re[SubV]:
.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Это горячие пиксели. Ничего страшного, они есть на любой матрице. Обычно проявляются на высоких (>1600) iso и длинных (>1 c) выдержках.

Спасибо за ответ! Но фото сделано на ISO 200 и выдержке 2,8...
А по какой причине они появляются? Просто на похожем фото,только сделанном минут за 10 до этого,нет ничего подобного...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.