Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 4461 - 4480
Re[Patternman]:
Что конкретно интересует?
Re[Patternman]:
от:Patternman
Выход простой, настроить предустанвки С1 для съемки в jpeg, а С2 RAW+jpeg. В критических случаях можно быстро переключить, чтоб не засорять карточку лишними RAW-ами и на занимать время на последующую конвертацию, ибо и jpeg в 90% случаев хватает.Подробнее
При таком подходе не стоило переплачивать лишние деньги за 200-ку, а взять более дешевые модели Фуджи без RAW.
На ветке есть много информации о ПО, которое быстро и корректно открывают RAW с 200-ки и позволяет их обрабатывать в достаточном для любителя диапазоне.
Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
Абсолютный лидер по поломкакм - обычный компакт, это хорошо заметно на форуме по ремонту, при значительных продажах 1000, про его поломки там тяжело что-то найти. ЦЗ даже из дешевого сегмента выпускаются с одного и того же оборудования, что и дорогие и с того же оборудования, что и плёнкозеркалки.
у 1000Д урезана электроника, по АФ он не отстаёт от обычных ЦЗ на тёмных зумах (у него нет датчиков для стёкол светлее F/2,8. Стаб в сменном объективе и зависит от комплектности.
На люблй ЦЗ кэнон грузится цветовой профиль (какой цвет как передавать), но из-за не желания что-то настраивать под себя ходят какие-то сказки про синюшные цвета.
Всё же большая матрица и сменные объективу дают больше возможностей для творчества. Но для покупки другого объектива нужны деньги.
На тот же 1000Д через переходное кольцо М42-ЕОС можно накрутить гелиосы, юпитеры и т.п. старую оптику от М42 - это тоже хороший творческий удел, когда не достаточно средств на родную АФ оптику.Подробнее
Как раз эта кастрированая электроника и глючит самый частый из них камера виснит на всегда и только в сервис к механики претензий нет, а компакты нат смысла расматривать их роняют, кидают, топят и носят в сумочке с сигаретами и с хрен знает с чем и если так ползоватся ЦЗ то она умрет через день
Насчет цвета я сужу по тестам и фото на форуме неужели профи тестирующие ЦФ не знают о загружаемом профеле?
Может про Кеноновскую синюху просто слухи также как и про Никоновскую желтуху и Фудже пластелиновую акварель про ЦЗ небуду спорить у меня их нет.
Насчет софта могу сказать что для двухсотки фотошоп просто ненужен, а для ковертации из РАВ програмы есть даже родной редактор работает нормально но медляно
Re[Valmish]:
от:Valmish
Как раз эта кастрированая электроника и глючит самый частый из них камера виснит на всегда и только в сервис к механики претензий нет, а компакты нат смысла расматривать их роняют, кидают, топят и носят в сумочке с сигаретами и с хрен знает с чем и если так ползоватся ЦЗ то она умрет через деньПодробнее
Может быть и так, на форуме вопросы более конкретные идут и про зависшую электронику особо может справшивать и не чего, может из глюка 1000Д снятием батарейки выводят (что то же не приятно) - у меня его нет. Хотя в ветке про 1000 много и хороших отзывов было про него.
от:Valmish
Насчет цвета я сужу по тестам и фото на форуме неужели профи тестирующие ЦФ не знают о загружаемом профеле?
Может про Кеноновскую синюху просто слухи также как и про Никоновскую желтуху и Фудже пластелиновую акварель про ЦЗ небуду спорить у меня их нет.Подробнее
На удивления часть снимает в РАВ и им заморачиваться с профилем не охота, часть считает не достойным вообще что-то крутить в профилях.
Кто-то воспевает Д40, кто-то олик и т.д. т.е. нет единого мнения (даже на спор профи мало похоже, больше на непонимание, что у всех мониторы разные). Либо все суждения идут нет от профи. Снимки с д90, с д40 и допустим кэнона без exif отличить не могут и при этом все твердят о цвете. В ветке про Д40 у www_user спрашивал про то как он отличает, он сослался что это искусство и видить цвет вероятно мне не дано :) Хотя даже с пипеткой отличить два снимка с CCD и CMOS выложенных в той ветке не возможно один в один.
У фуджв скорее проблема надумана, а точнее матрица монитора не CCD-ориентирована и нет возможно попиксельно 1 к 1 просто перенести на неё изображение с CCD матрицы. Но это скорее к любителям 100% кропов. Именно поэтому РАВ с фуджа часто интерполируют к большему разрешения квадратно расположенных пикселов, иначе придётся как бы размылить пикселы.
от: Valmish
Насчет софта могу сказать что для двухсотки фотошоп просто ненужен, а для ковертации из РАВ програмы есть даже родной редактор работает нормально но медляно
Софт на всех камерах работает медленно(в сравнении с самой камерой к примеру), просто фуджевский медленно работал в процессе подбора параметров,. что очень не удобно. И нет другой альтернативы.
Мне очень удобен фотошоп и с того же кэноновского софта без сохранения файла полноразмер переходит в фотошоп. Там у мея готовые макросы по горячим клавишам. Просто удобные инструменты - где то прыщики поубирать, где то ещё что-то.
Re[I58]:
от:I58
1. Полноценных собственных сервисных центров ни один продавец не имеет - "ремонт" в якобы сервисном центре продавца сводится к проверке грамотным специалистом настроекизделия, т.е. в устранении косяков, сделанных недостаточно грамотным пользователем. Действительный ремонт с разборкой проводится только в специализированных мастерских. Ремонт в большинстве случаев заканчивается сменой неисправного узла.
Для ремонта нужно использовать только специализированные мастерские - посмотрите что есть в вашем городе.
2. Проблемы с 200-кой будут только в ПО по конвертации снимков RAW на ПК.Подробнее
Встречал на буржуйских сайтах пятилетнюю гарантию на s200 дают, не читал в чём она заключается конечно... реклама вероятно, но тем не менее, у s100 хронических болезней нет. Предыдущий опыт общения с продукцией SONY серии DSC H* в частности (проблемы с кнопкой (разобрал, офигел, починил) иллюзий по поводу бренда не оставил. Самсунг свои ЦМ за $70 лучше делает.
Re[Valmish]:
от: Valmish
Фотошоп просто иногда нужен мне. И удобнее открыть и редактировать файл сразу 16 бит на канал. Просто для обработки снимков - пейзажи нет смысла печатать в огромных количествах и приятно и на экране посмотреть.
Наример я взял снимок прыщавой двочки (попросили ей сделать фото).
И я его поместил в рамку. Надо убрать прыщики, надо подогнать кожу на лице под цвет кожи на шее. И подобные картинки часто делаю в общем как подарки (на работе с коллег за это денег не беру, хотя в помощи никто не отказывает :) ) Без многих инструментов в том же ACDsee двольно проблемно такое делать. Если портет крупноплановый, то лучше цвет кожи крутить в РАВ. Печать как правило потом на А3.
Это полноразмеры, грузил через терминал с рабочего компа, загрузил первое, что подвернулось.

Re[Ведьмак]:
от: Ведьмак
Что конкретно интересует?
Дополнительные функции при съемке фото.
Re[Patternman]:
от: Patternman
Бедный фотошоп, он так и не научился работать с raw от fuji. :D
Кстати, есть ли откуда скачать РАВ от s200, снятого в режиме Расширенного ДД?
Хочу в DCRAW покрутить... Есть ли там отдельные массивы, как у s3pro/s5pro (с s и r ячеек).
Re[serg_gera]:
По моей просьбе как то выкладывали, пробовал крутить в конвретере ( к сожалению стандартный софт не поддержал CCD, которые c pro3/5 работает)
Вот несколько файлов тут
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5845952
Вот несколько файлов тут
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5845952
Re[Голубков Александр ]:
спасибо за наглядный пример
я вот хотел спросить - в зум-объективе же есть защита от дурака, которая не позволяет раскрыть диафрагму максимально на минимальном зуме? хотелось бы посмотреть на картинку, если такое произойдет
я вот хотел спросить - в зум-объективе же есть защита от дурака, которая не позволяет раскрыть диафрагму максимально на минимальном зуме? хотелось бы посмотреть на картинку, если такое произойдет
Re[Голубков Александр ]:
а сколько объективов доступно дла некса? я на яндекс маркете нашел только 3. широкоугольный блинчик это круто конечно но я считаю что он мне не нужен
Re[Jamster]:
от:Jamster
я вот хотел спросить - в зум-объективе же есть защита от дурака, которая не позволяет раскрыть диафрагму максимально на минимальном зуме? хотелось бы посмотреть на картинку, если такое произойдетПодробнее
Конечно нет, раскрывай на полную на минимальном зуме (F2,8 ) и снимай в своё удовольствие, всё будет достаточно резко, ибо оптика соответсвует матрице, в отличие от бюджетных решений для ЦЗ. И мыла по краям "китового" не увидишь...
Re[Jamster]:
от: Jamster
а сколько объективов доступно дла некса? я на яндекс маркете нашел только 3. широкоугольный блинчик это круто конечно но я считаю что он мне не нужен
Всё не так уж радужно в NEX как кажется с первого взгляда... В блинчике стаб есть? А если фокус ещё поджать на пару стопов чтоб резкое изображение было? Итого мы потеряем 3-5 стопов света на матрице, и преимущество в 2 стопа испарится относительно стабнутого Фуджа (ISO 3200 на NEX и ISO800 без обработки на S200, 1600 на s100) , ещё и нехватать будет при плохом освещении. А если учесть массу фуджа и опыт владельца, который вполне уверенно снимает на 1/10 секунды...
Аккумуляторы на NEX в 3 раза дороже чем на S200, хватает их на вдвое меньшее количество снимков... Оптика опять же "в перспективе"...
Re[Jamster]:
от: Jamster
3 и есть вроди, но 18-200 за глаза. Да, кому нужно, используют оптику Лейка через адаптер.
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Кстати, есть ли откуда скачать РАВ от s200, снятого в режиме Расширенного ДД?
Хочу в DCRAW покрутить... Есть ли там отдельные массивы, как у s3pro/s5pro (с s и r ячеек).
DCRAW не поддерживает. Там одинаковые пикселы, а не S - R и расположены по-другому.
Re[Jamster]:
от:Jamster
я вот хотел спросить - в зум-объективе же есть защита от дурака, которая не позволяет раскрыть диафрагму максимально на минимальном зуме? хотелось бы посмотреть на картинку, если такое произойдетПодробнее
Скорее это не защита, а то куда физически убираются лепестки диафрагмы.
Re[KotLeopold]:
Подскажите плииз, не могу толком разобраться с режимами EXR.
Re[Patternman]:
Оказывается проявлять можно в Oloneo PhotoEngine, а потом доработать где удобно
из присланого мне RAF

из присланого мне RAF

Re[wishp]:
от: wishp
Подскажите плииз, не могу толком разобраться с режимами EXR.
В чем проблема? Какие вопросы возникают?
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Оказывается проявлять можно в Oloneo PhotoEngine, а потом доработать где удобно
Какого размера получаются снимки из 24 МБ raw? Выложи, PLS!