Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[Baihu]:
Бедный фотошоп, он так и не научился работать с raw от fuji. :D
Re[Baihu]:
По моему это не хорошо со стороны фуджи (может уже сейчас там всё хорошо)
Обновил я с heper утилиту от фуджа прямо с их сайта - всё открывает, а РАВ 200кит нет
Нафига я её качал два часа

Потом скачал файн пикс, обновил кодек и опять:
Файн пикс пишет 5616х4216 ,а я так и не смог посмотреть в таком разрешении РАВ - опять что-то там не заладилось и только 2808х2108 как и другие вьверы т.е. просто выдёргивает вшитый jpg (так делает в общем то и РАВ кодек от кэнона, ес-но он не чего не конвертит, но хотя бы превью в РАВ зашита полноразмерная).

ИМХО с софтом что-то не ладное. Сам конвертер фуджа конвертит очень медленно - вот с РАВами от фуджа точно можно сидеть всю ночь (лучше сразу правильно настроить камеру и не снимать в РАВ). Изменение любого параметра в конвертере вводит 4-х ядерник в ступор на десяток секунд, чтобы превью на экране перерисовать. Если я на том же кэноне (или на фотошопе) кручу РАВ - происходит отклик на мои действия на ползуки конвертера не медленно.

Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Именно зеркалку и покупать. А именно - Canon EOS 1000D, абсолютный бестселлер за последние два года. Снимать этим аппаратом гораздо проще, чем любым ультразумом.

А с S200 вы намучаетесь. Будет у вас не процесс обучения, как снимать правильно, а борьба с техническими недостатками данной камеры. Знания, которые ровным счётом никак вам не пригодятся при переходе на нормальный аппарат.

Да и по остальным показателям современные камеры Фуджи являются аутсайдерами. Дешёвая, мыльная оптика с огромными хроматическими аберрациями. Чёткости никакой, её съедает встроенный (и неотключаемый шумодав). Цветопередача плохая, с уходом в мертвенно-синие тона, каждую картинку приходится править в фотошопе. Диапазон яркостей, захватываемый сенсором камеры, невелик - практически на каждом снимке с S200 выбиты светлые участки и провалены тёмные. После включения питания камера долго стартует. Батареи хватает от силы на 200-300 снимков (в отличие от 1000D, который вы вообще забудете, когда заряжали в последний раз).

К покупке категорически не рекомендуется.

Вот вам пример снимка с S200EXR, на котором хорошо видны все прелести, о которых я говорил выше:

Если вам нужен компакт, возьмите лучше Canon S90 или S95. Если нужно качество, и в перспективе, большие фокусные расстояния - берите 1000D.

Подробнее

Опять 25. Посмотрите, сколько брака снимается ЦЗ 1000D!
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5651986
После такого у народа просто руки опускаются. Создается ощущение что тупо "на бабки попали" и продолжают с объективами дальше разводить. В принципе, так оно и есть, на этом и построен бизнес аппаратов со сменой отикой.
После Фуджа смотреть можно только на профессиональную технику или топовую пролюбительского сегмента.
А про "в перспективе" мы уже слышали, только жить и снимать нужно сейчас, а не "в перспективе", после докупки трех объективов до уровня фуджевского и замены ранеее приобретенной ЦЗ тушки.
Для начинающего на "аварийный случай" (если близкие приставать начнут, а фотик ещё не освоил) есть замечательные автоматические EXR режимы и встроенная вспышка. Фотографии получатся в любом случае, если не "тупить" уж совсем.
Ещё раз повторю, наличие зеркала в конструкции фотоаппарата не является показателем гарантии качества получаемых снимков.
Не будет скоро зеркал в "правильных фотоаппаратах". Матрицы большие будут, а зеркала "хлопающие" исчезнут. Атавизм это. Системы без обратной связи не жизнеспособны.
Можно уже сейчас расчищать место на полке для бюджетных ЦЗ, чтобы поставить рядом с проигрывателем виниловых пластинок или видеомагнитофоном. :D
Если принять год за единичный цикл развития фототехники, то "правильные " фотоаппараты по вменяемой цене наполнят рынок не ранее чем через 2 года.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Обновил я с heper утилиту от фуджа прямо с их сайта - всё открывает, а РАВ 200кит нет
Нафига я её качал два часа

Файн пикс пишет 5616х4216 ,а я так и не смог посмотреть в таком разрешении РАВ - опять что-то там не заладилось и только 2808х2108 как и другие вьверы т.е. просто выдёргивает вшитый jpg (так делает в общем то и РАВ кодек от кэнона, ес-но он не чего не конвертит, но хотя бы превью в РАВ зашита полноразмерная).

ИМХО с софтом что-то не ладное. Сам конвертер фуджа конвертит очень медленно - вот с РАВами от фуджа точно можно сидеть всю ночь (лучше сразу правильно настроить камеру и не снимать в РАВ). Изменение любого параметра в конвертере вводит 4-х ядерник в ступор на десяток секунд, чтобы превью на экране перерисовать. Если я на том же кэноне (или на фотошопе) кручу РАВ - происходит отклик на мои действия на ползуки конвертера не медленно.

Подробнее

Такое ощущение, что конвертер тупо не оптимизирован под мультипроцессорность (или многоядерность), поэтому скорость и не зависит от количества ядер, => групповое преобразование рулит.

Выход простой, настроить предустанвки С1 для съемки в jpeg, а С2 RAW+jpeg. В критических случаях можно быстро переключить, чтоб не засорять карточку лишними RAW-ами и на занимать время на последующую конвертацию, ибо и jpeg в 90% случаев хватает.
Re[Patternman]:
В ЦЗ при правильном подходе прежде всего выбор объектива определял выбор одной из систем.
А если есть объетив под рабочий отрезок 42,5мм в продаже, то всё равно будет в камере зеркало или нет, но объетив должен быть закреплён на камере ровно на 42,5мм от поверхности матрицы (т.е. камера в размере меньше не станет), а иначе объектив не сможет вообще сфокусируется.

И видимо пока бизнес оптики процесс перехода на б/з сильно тормозит.
Технических решений достаточно и сохранить количество снимков на одном заряде (хотя для ЦЗ 1500 снимков с 1100мА*ч(7,4В) вполне под силу) и даже отработать электронным затвором вместо первой шторки (НА ЦЗ кэнон из ЛВ именно так и делается).

Вот уменьшить рабочий отрезок (например на нексе он 16мм) и тогда фикс с ФР-16мм/2,0 мог бы быть конструктивно соотв. 50/1,8 и соотв. его цене.
А просто купить камеру с рабочим отрезком 16мм и покупать к ней старую оптику например эту CANON EF 15 f/2.8 за 1 килобакс смысла нет, тем более необходимы переходник под рабочий отрезок превратит любую б/з камеру по габаритам практически в ту же ЦЗ.

Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

В ЦЗ при правильном подходе прежде всего выбор объектива определял выбор одной из систем.
А если есть объетив под рабочий отрезок 42,5мм в продаже, то всё равно будет в камере зеркало или нет, но объетив должен быть закреплён на камере ровно на 42,5мм от поверхности матрицы (т.е. камера в размере меньше не станет), а иначе объектив не сможет вообще сфокусируется.

И видимо пока бизнес оптики процесс перехода на б/з сильно тормозит.
Технических решений достаточно и сохранить количество снимков на одном заряде (хотя для ЦЗ 1500 снимков с 1100мА*ч(7,4В) вполне под силу) и даже отработать электронным затвором вместо первой шторки (НА ЦЗ кэнон из ЛВ именно так и делается).

Вот уменьшить рабочий отрезок (например на нексе он 16мм) и тогда фикс с ФР-16мм/2,0 мог бы быть конструктивно соотв. 50/1,8 и соотв. его цене.
А просто купить камеру с рабочим отрезком 16мм и покупать к ней старую оптику например эту CANON EF 15 f/2.8 за 1 килобакс смысла нет, тем более необходимы переходник под рабочий отрезок превратит любую б/з камеру по габаритам практически в ту же ЦЗ.

Подробнее

Согласен, в том и прикол, что пока показатели продаж "технологически залежалого ЦЗ товара" и тёмной мутноватой оптики к нему не начнут катастрофически падать, новые товары развивать и продавать смысла нет, ибо и так "хавают.
Соответственно, рекламу и приобретение аппаратов типа 1000D вообще считаю факторами, тормозящими вывод на рынок новой техники... Вот чем он в китовом варианте лучше того же s90, если посмотреть на конечный результат, т.е. снимок? Ах да, скорость фокусировки... но на снимке её как раз и нет!
Re[KotLeopold]:
...вот интересно, оффтоп моют "тушки" и стекло разных фирм, а конкретно о фуджах - ни слова!
Re[Patternman]:
Если в планах нет желания докупать доп. оптику и например вспышку то я тоже не вижу особый смысла брать китовый 1000Д вместо s90.
Вместо G11 я бы подумал, g11 дороже и не особо компактен :) хотя я бы тогда выбрал некс в ките.

Re[Ведьмак]:
А фудже в начале ветки и на 200 странице, вроде пока повторять одно и то же смысла нет (новых вопросов тоже мало).
А вот помочь выбрать камеру человеку можно, лучше немного знать о плюсах и минусах разных камер, иначе в магазине будет один советчик в лице продавца фототехники. И осознав свой выбор и достав деньги в магазине там пытаются столько на вялить всего (если не оказалось того что мне надо), что всё же лучше за ранее осознать почему сделал свой выбор.
В 2006 году я шёл за фуджем, а мне втюхали олимпус
Фуджа того не оказалось в наличии, тогда не понимая разницы я согласился.
Re[Ведьмак]:
Цитата:
от: Ведьмак
...вот интересно, оффтоп моют "тушки" и стекло разных фирм, а конкретно о фуджах - ни слова!

Дык о fuji всё уже сказано, трудно что-то добавить. Аппарат уникальный, современных функциональных аналогов у него нет... И, судя по нехорошим тенденциям на рынке, вряд ли что-то похожее вообще появится. Его младшего компактного и кастрированного брата f200 уже смели с прилавков....
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

Если в планах нет желания докупать доп. оптику и например вспышку то я тоже не вижу особый смысла брать китовый 1000Д вместо s90.
Вместо G11 я бы подумал, g11 дороже и не особо компактен :) хотя я бы тогда выбрал некс в ките.

Подробнее

Менять iso через блуждание в меню NEXа - это совсем жестоко. Нельзя же так унижать пользователя!
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Опять 25. Посмотрите, сколько брака снимается ЦЗ 1000D!
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5651986
После такого у народа просто руки опускаются. Создается ощущение что тупо "на бабки попали" и продолжают с объективами дальше разводить. В принципе, так оно и есть, на этом и построен бизнес аппаратов со сменой отикой.

Подробнее

Всё же это опыт новичка, который не мог быстро с олимпуса пересесть на ЦЗ. На ЦЗ многие моменты, которые автомат олимпуса выбирал (точнее там и не чего было выбирать - ГРИП огромна) нужно выбирать самому и ЦЗ не "видит" снимка заранее (хотя в ЛВ и видит, но как-то это не использует).
Спустя пару страниц у автора той темы уже стало лучше :)
Если лоб-в лоб сравнить то там выходило так (это 256 цветный gif ):

[/quote]

Всё же на 1000D матрица от 40D и основные его минусы не в качестве картинки, а в урезанной электроники (тормознутый он на фоне других ЦЗ), упрощённом АФ и т.п. вещах.

Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Менять iso через блуждание в меню NEXа - это совсем жестоко. Нельзя же так унижать пользователя!

Я бы ИСО на авто поставил :)
Главное он мне по компактности и цене с блином 16/2,8 нравится.
Как альтернатива второму компакту к большой камере в самый раз для пьянок и гулянок и просто прогулок - светлый фикс + видео в самый раз.
Вариант кит за 15800руб.
В сравнении с тем же 1000Д
ЖК экран как у 550Д: 921 600 точек.
Серия как на 7Д 7к/сек
Матрица CMOS 23,4 x 15,6 мм (размер APS-C), против того же 550Д 22.3 х 14.91мм даже на 1мм больше, чем у кэнона :) так шутка :)
Не одна бюджетная ЦЗ не идёт в ките с фиксом на ФР16мм и f/2.8

http://www.foto.ru/sony_nex-3ab_chernyy.html
Re[KotLeopold]:
ммм.. у меня есть тушка eos 40D с Sigma'вским стеклом 18х200 и finepix HS 10. Так как фото для меня не способ заработать на кусок хлеба - хобби, то очень часто фудж - тоже не маленькая балалайка - оказывается куда как удобней тяжеленного кенона, а качество фото вполне достойным.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

Я бы ИСО на авто поставил :)
Главное он мне по компактности и цене с блином 16/2,8 нравится.
Как альтернатива второму компакту к большой камере в самый раз для пьянок и гулянок и просто прогулок - светлый фикс + видео в самый раз.
Вариант кит за 15800руб.
В сравнении с тем же 1000Д
ЖК экран как у 550Д: 921 600 точек.
Серия как на 7Д 7к/сек
Матрица CMOS 23,4 x 15,6 мм (размер APS-C), против того же 550Д 22.3 х 14.91мм даже на 1мм больше, чем у кэнона :) так шутка :)
Не одна бюджетная ЦЗ не идёт в ките с фиксом на ФР16мм и f/2.8

Подробнее

Всё-таки поприличней чем 1000D.
Re[Patternman]:
Из всех недостатков (которые пишут про некс) я пока не увидел каких то значимых для меня ИМХО. То же меню или смена ИСО меня вообще вроде мало волнуют.
При таких возможностях некс за свои деньги многие бюджетные модели ЦЗ перекроет, разве что его АФ не сможет в комнатных условиях (но лично я скорость АФ только для форума и проверял, мне часто скорости и торомозного олимпуса хватало).
Т.е. примерно такие пробы, даже не очень быстрый 50/1.8 в режиме AI servo может держать фокус на удаляющихся/приближащихся объетах
f/2.8

[полноразмер]

А выхватывать с ходу уже не так хорошо - всё же не USM. С проводкой тяжело на ЭФР 80 мм держать голубя на прицеле) это как из ружья подвёл под точку АФ и когда он снизил скорость нажал спуск. Конечно не USM.
f/2.2

Re[Ведьмак]:
Цитата:

от:Ведьмак
ммм.. у меня есть тушка eos 40D с Sigma'вским стеклом 18х200 и finepix HS 10. Так как фото для меня не способ заработать на кусок хлеба - хобби, то очень часто фудж - тоже не маленькая балалайка - оказывается куда как удобней тяжеленного кенона, а качество фото вполне достойным.

Подробнее

Вот почему-то о HS10 на этом форуме вообще мало информации. А аппарат тоже очень интересный. Может покажете возможности?
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

Подробнее

Я "пересел" на Хуппер-утилити,она гораздо шустрее Фаинпикса. Правда у меня Сотка.
Re[Moona]:
Цитата:

от:Moona
Добрый день (утро, вечер, ночь) всем обладателям фуджи! Скоро и я им стану. Заказала на фото.ру S200EXR. Живу на краю России, в Приморском крае. И поэтому переживаю, на счет того, а вдруг что сломается? Сервисных центров магазина у нас нет. Заказывала через интернет, потому что в нашем городе данная камера только в одном магазине продаётся за 16,800р (и это при том что до Китая рукой подать). Поэтому те кто уже имеет дело с аппаратами данной фирмы скажите, возникают ли какие -либо технические проблемы или поломки? И насколько серьёзные?

Подробнее

1. Полноценных собственных сервисных центров ни один продавец не имеет - "ремонт" в якобы сервисном центре продавца сводится к проверке грамотным специалистом настроекизделия, т.е. в устранении косяков, сделанных недостаточно грамотным пользователем. Действительный ремонт с разборкой проводится только в специализированных мастерских. Ремонт в большинстве случаев заканчивается сменой неисправного узла.
Для ремонта нужно использовать только специализированные мастерские - посмотрите что есть в вашем городе.
2. Проблемы с 200-кой будут только в ПО по конвертации снимков RAW на ПК.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

Всё же большая матрица и сменные объективу дают больше возможностей для творчества. Но для покупки другого объектива нужны деньги.
На тот же 1000Д через переходное кольцо М42-ЕОС можно накрутить гелиосы, юпитеры и т.п. старую оптику от М42 - это тоже хороший творческий удел, когда не достаточно средств на родную АФ оптику.

Подробнее

Не всякий объектив от пленочной зеркалки будет так же хорошо работать на цифровой зеркалке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.