Если Вас цена в 13000 руб устраивает, то Слава Богу что Вы обратили внимание на 200-ку. Мыльницы, ультразумы, даже некоторые зеркалки по сравнению с 200-кой - просто "ШЛЯПА".
Я бы именно её(200-ку) Вам бы и посоветовал. Непривычно поначалу будет(помимо множества установок внутри "МЕНЮ" - ещё и СТОЛЬКО кнопок на самом аппарате), но по прошествии времени - удовольствие от приобретения в одном аппарате сразу нескольких Художников.
Напишу от себя:
1-й художник - объектив. Может и учился он в жизни только на четвёрки, но зато на твёрдые. А иногда может выдать и ваще...
2-й художник - EXRрежим. Такой надменный что даже глупые ошибки холопов превращает в достоинства. А так как у него в рукавах по четыре туза, то и эту, и ту и даже линию горизонта он держит в выигрыше.
3-й художник - любит снимать кино. Ему всё подвластно - и автофокусирование на зуме и неплохая звуковая запись. Он мечтателен по себе, быстрые смены сцен ему не нравятся, а вот природа, размеренная жизнь прохожих, тихий листопад - это по нему.
4-й... наверное это просто старательный подмастерье. АВТОматически старается помочь всем новоприбывшим(кстати неплохо)
5-й любит за один взмах сделать сразу три картины. Таланта у него маловато, но выручает порой нехило.
6-й учился по два года за год и поэтому приобрёл сразу 16 профессий.(если будут "трудняки" - обратитесь к нему. Вечно "SP"ящий выручит однозначно)
Есть там ещё знаменитая четвёрка художников, но может кто другой донапишет, а то ночь на дворе и мне спатеньки пора
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 4421 - 4440
Re[MaksFrolov]:
Re[SHUSTER]:
Берите. В этой ценовой категории лучше вряд ли что найдете.. Сам на него облизываюсь. Конкурент может Кэнон SX20, но у него матрица меньше..
Re[KotLeopold]:
Если она вам приглянулась то берите и не раздумывайте на данный момент лутше за такие деньги камеры нет.
Re[MaksFrolov]:
от:MaksFrolovИменно зеркалку и покупать. А именно - Canon EOS 1000D, абсолютный бестселлер за последние два года. Снимать этим аппаратом гораздо проще, чем любым ультразумом.
Народ, извините что влезаю, но очень хочется посоветоваться. на ситилинке камера FUJIFILM FinePix S200EXR стоит 13 тыс. рублей. Как считаете, можно её купить новичку, которые до этого работал только с очень дешевыми цифромыльницами, но которому хочется попробовать и ручные режимы (правда, чтобы и автомат тоже на всякий случай был)? Или лучше обратить внимание на какую-то другую камеру? Не зеркалку же покупать...Подробнее
А с S200 вы намучаетесь. Будет у вас не процесс обучения, как снимать правильно, а борьба с техническими недостатками данной камеры. Знания, которые ровным счётом никак вам не пригодятся при переходе на нормальный аппарат.
Да и по остальным показателям современные камеры Фуджи являются аутсайдерами. Дешёвая, мыльная оптика с огромными хроматическими аберрациями. Чёткости никакой, её съедает встроенный (и неотключаемый шумодав). Цветопередача плохая, с уходом в мертвенно-синие тона, каждую картинку приходится править в фотошопе. Диапазон яркостей, захватываемый сенсором камеры, невелик - практически на каждом снимке с S200 выбиты светлые участки и провалены тёмные. После включения питания камера долго стартует. Батареи хватает от силы на 200-300 снимков (в отличие от 1000D, который вы вообще забудете, когда заряжали в последний раз).
К покупке категорически не рекомендуется.
Вот вам пример снимка с S200EXR, на котором хорошо видны все прелести, о которых я говорил выше:

Если вам нужен компакт, возьмите лучше Canon S90 или S95. Если нужно качество, и в перспективе, большие фокусные расстояния - берите 1000D.
Re[SubV]:
от:SubV
Именно зеркалку и покупать. А именно - Canon EOS 1000D, абсолютный бестселлер за последние два года. Снимать этим аппаратом гораздо проще, чем любым ультразумом.
А с S200 вы намучаетесь.
Да и по остальным показателям современные камеры Фуджи являются аутсайдерами. Дешёвая, мыльная оптика с огромными хроматическими аберрациями. Чёткости никакой, её съедает встроенный (и неотключаемый шумодав). Цветопередача плохая, с уходом в мертвенно-синие тона, каждую картинку приходится править в фотошопе. Диапазон яркостей, захватываемый сенсором камеры, невелик - практически на каждом снимке с S200 выбиты светлые участки и провалены тёмные. После включения питания камера долго стартует. Батареи хватает от силы на 200-300 снимков (в отличие от 1000D, который вы вообще забудете, когда заряжали в последний раз).
К покупке категорически не рекомендуется.
Вот вам пример снимка с S200EXR, на котором хорошо видны все прелести, о которых я говорил выше:
Если вам нужен компакт, возьмите лучше Canon S90 или S95. Если нужно качество, и в перспективе, большие фокусные расстояния - берите 1000D.Подробнее
S90 и S95 это мыльницы, а 1000 кроме зеркального видоискателя и большего размера матрицы никаких приемуществ перед S 200 не имеет:
те же недостатки автофокусировки, тот же неотключаемый шумоподавитель, в добавок далеко не идеальный китовый объектив с отсуствием стабилизации, и скудный по сравнению с 200 выбор, в том числе и сохраняемый самостоятельный выбор, режимов съемки.
Аккумулятора 200-й хватает в теплое время на 8 геговую карту - большего и желать не нужно.
По реальности цветопередачи с Fuji еще как то могла спорить Minolta, но ее увы уже нет, а поглотившая ее Soni на мой взляд часть этого достоинства утратила
Но при этом 200 именно обучает человека фотографированию различных сюжетов от макро до зума без дополнительных вложения в приобретение специальной оптики.
А выложенный снимок при наличии кривых рук и недостатка серого вещества можно сделать на любой камере - зачем выбирать ISO 400 в солнечный день и задирать разрешение в графическом редакторе выше максимального выдавамого камерой.
Мое мнение: если для потребностей семьи до 200-ка пожалуй наилучший выбор, если для профессиональной съемки - то аппарат в большем ценовом диапазоне
Re[I58]:
от:I58Чушь.
S90 и S95 это мыльницы, а 1000 кроме зеркального видоискателя и большего размера матрицы никаких приемуществ перед S 200 не имеет:
те же недостатки автофокусировки, тот же неотключаемый шумоподавитель, в добавок далеко не идеальный китовый объектив с отсуствием стабилизации, и скудный по сравнению с 200 выбор, в том числе и сохраняемый самостоятельный выбор, режимов съемки.Подробнее
Re[SubV]:
от: SubV
Чушь.
Это не только мое мнение, но и отзывы владельцев данной камеры.
А то, что Вам не нравится Fuji(нашел на другой ветке Ваше высказывание), так мне она так же не совсем мила в части програмного обеспечения оборудования, а вот камеры она делает на весьма достойном уровне, в том числе и знаменитую pro5, и что немаловажно в нормальном ценовом диапазоне.
Re[KotLeopold]:
Canon EOS 1000D абсолютный лидер разве что по поломкам и обращениям в сервис если вы готовы на затраты на порядк и выше стоимости тушки для покупки оптики то берите зеркалку Canon S90 или S95 это обычные мыльницы единственное их достоинство большая матрица, а бракованный снимок можно показать с любой камеры. SubV расхваливает Кеноны как раз у них синюшные цвета причем абсолютно у всех. Фуджи можно обвинить в ярких цветах после покупки S200EXR я практически перестал пользоватся фотошопом разве что для кадрирования и изменения размера, а хорошии фото можете посмотреть на этой ветке. Про камеру и что ее касается можно найти на 200 странице там каталог всех постов.
Re[Valmish]:
от: Valmish
покупки S200EXR я практически перестал пользоватся фотошопом разве что для кадрирования и изменения размера.
С этим полностью согласен.
Задать насышенность по наиболее любимому цвету владелец может с помощью баланса белого - а это уже процесс обучения методом проб и ошибок.
hs 10
В принципе - согласен - после Никона -сотки приобрел Фудж ейч-эс 10... фотошопом практически не пользуюсь.
Сразу вопрос - HS 10-11 есть и Китайского и Тайваньского (у меня тайвань) производства - в чем разница?
Сразу вопрос - HS 10-11 есть и Китайского и Тайваньского (у меня тайвань) производства - в чем разница?
Re[Ведьмак]:
от:Ведьмак
В принципе - согласен - после Никона -сотки приобрел Фудж ейч-эс 10... фотошопом практически не пользуюсь.
Сразу вопрос - HS 10-11 есть и Китайского и Тайваньского (у меня тайвань) производства - в чем разница?Подробнее
скорее всего никакого внешнего, а вот качество в Тайване выше (это из опыта ремонта радиоаппаратуры)
Re[Ведьмак]:
от:Ведьмак
Сразу вопрос - HS 10-11 есть и Китайского и Тайваньского (у меня тайвань) производства - в чем разница?Подробнее
Ну это хорошо,что Тайвань,а то у меня Китай
Re[KotLeopold]:
Про выбор камеры:
Насколько я могу об этом судить, самое сложное - это правильная (корректная) постановка задачи, на этом многие обжигаются. Зачем Вам камера вообще?
Хотите своих пощелкать для души и для семейного фотоальбома - есть список претендентов, помимо Фуджи, хотя свою S200 хаять не стану, я еще до ее уровня не дорос. Почитайте, снимки посмотрите, мнения осмыслите, - эта тема вполне достойна таких затрат времени и усилий, - иначе можете лопухнуться и досадовать потом постоянно. Появится список вопросов - задавайте по одному, что знаем - расскажем.
Хотите выставок, журнальных разворотов и всемирной славы - только зеркало, причем, надо понимать, и желательно сразу, что не камеру Вы покупаете, а систему выбираете; за камерой (у них называется "боди") потянутся объективы и аксессуары, надо, чтобы все вязалось одно с другим и дополняло органично, иначе деньги на ветер, одни "понты" останутся. Что самое печальное, все, кто "в теме" будут про Вас понимать, что Вы "из тундры". Разубедить их смогут только Ваши снимки, которые, вообще говоря, могут особенно никого и не впечатлить.
У меня есть товарищ, убежденный в том, что никого нельзя научить фотографировать. То есть вообще. Только грамотно пользоваться камерой, как инструментом. А вот "видение", или "взгляд", или "почерк", как он полагает, от Бога, и дано не всем. Не берусь судить о том, наличествует ли у Вас эта субстанция, просто озвучиваю мнение, обозначающее, на мой взгляд, системную угрозу. Это обстоятельство может проясниться уже после того, как неслабые деньги уже будут отданы безвозвратно. Хорошо бы учесть.
Насчет научиться: позволю себе не согласиться с уважаемым SubV. У меня есть знакомая, которой я в свое время порекомендовал Pentax K100D. Выбором она очень довольна, глаза мне пока еще не выцарапала, НО:
за прошедшие с момента приобретения несколько лет она так и не выбралась из "зеленого" сектора, говорит, что камера и так хорошо снимает. И это тоже системная угроза. Всегда найдутся срочные и более важные дела, усталость и лень задвинут учебу на задний план, а потом настанет леность души, - и это конец еще не начавшегося процесса роста. А вот мы здесь, хоть и медленно, и мучительно трудно, и через трения, но все-таки понемногу набираемся ума-разума. Что, надеюсь, позволит нам избежать "зеленой" стагнации. И, полагаю, Вам тоже, если захотите присоединиться.
Насколько я могу об этом судить, самое сложное - это правильная (корректная) постановка задачи, на этом многие обжигаются. Зачем Вам камера вообще?
Хотите своих пощелкать для души и для семейного фотоальбома - есть список претендентов, помимо Фуджи, хотя свою S200 хаять не стану, я еще до ее уровня не дорос. Почитайте, снимки посмотрите, мнения осмыслите, - эта тема вполне достойна таких затрат времени и усилий, - иначе можете лопухнуться и досадовать потом постоянно. Появится список вопросов - задавайте по одному, что знаем - расскажем.
Хотите выставок, журнальных разворотов и всемирной славы - только зеркало, причем, надо понимать, и желательно сразу, что не камеру Вы покупаете, а систему выбираете; за камерой (у них называется "боди") потянутся объективы и аксессуары, надо, чтобы все вязалось одно с другим и дополняло органично, иначе деньги на ветер, одни "понты" останутся. Что самое печальное, все, кто "в теме" будут про Вас понимать, что Вы "из тундры". Разубедить их смогут только Ваши снимки, которые, вообще говоря, могут особенно никого и не впечатлить.
У меня есть товарищ, убежденный в том, что никого нельзя научить фотографировать. То есть вообще. Только грамотно пользоваться камерой, как инструментом. А вот "видение", или "взгляд", или "почерк", как он полагает, от Бога, и дано не всем. Не берусь судить о том, наличествует ли у Вас эта субстанция, просто озвучиваю мнение, обозначающее, на мой взгляд, системную угрозу. Это обстоятельство может проясниться уже после того, как неслабые деньги уже будут отданы безвозвратно. Хорошо бы учесть.
Насчет научиться: позволю себе не согласиться с уважаемым SubV. У меня есть знакомая, которой я в свое время порекомендовал Pentax K100D. Выбором она очень довольна, глаза мне пока еще не выцарапала, НО:
за прошедшие с момента приобретения несколько лет она так и не выбралась из "зеленого" сектора, говорит, что камера и так хорошо снимает. И это тоже системная угроза. Всегда найдутся срочные и более важные дела, усталость и лень задвинут учебу на задний план, а потом настанет леность души, - и это конец еще не начавшегося процесса роста. А вот мы здесь, хоть и медленно, и мучительно трудно, и через трения, но все-таки понемногу набираемся ума-разума. Что, надеюсь, позволит нам избежать "зеленой" стагнации. И, полагаю, Вам тоже, если захотите присоединиться.
Re:
Большое всем спасибо, буду гоношить денежки на S200EXR. :)
Re[KotLeopold]:
Размышляющим насчет покупки Фуджа или дешевой зеркалки:
1. Все же Фудж универсальнее... :!:
2. Зато зеркалку можно крепко усилить за счет оптики, но это стоит хороших денег. :(
3. Если большого опыта и денег нет - лучше купить Фудж и учиться, пусть и с трудностями, зато есть почти все: стабилизатор, большой ЗУМ, хороший динамический диапазон, неплохие ИСО 800 и даже 1600 ну и главное: отличная цветопередача! И снимать можно почти все и почти в любых условиях. Но для себя, конечно же. Профессионалы снимают другими камерами...
Об этом позже.
4. А вот когда почувствовал, что снимать умеешь и даже есть желание в перспективе снимать на коммерческой основе - надо думать о солидной зеркалке и хорошей оптике! Готовьте 1500 баксов для начала! Или рискните и приобретайте Б/У зеркалку и оптику - вариант интересный, но надо уметь выбрать действительно камеру в хорошем состоянии, а не убитую тушку и поганый объектив...
5. А начальные зеркалки типа 1000-го Кенона - это выброшенные на ветер деньги, как мне кажется. "В приличное общество" с такой камерой все равно не пустят... ;) , надежность ее не идет ни в какое сравнение с крепкими и вообще очень хорошо собранными Фуджами, да и оптику все равно нужно покупать в любом случае хорошую, иначе будете чувствовать себя бедным родственником и "чужим на этом празднике жизни".
6. Ну и еще: снимая зеркалкой (тем более Кенон) - готовьтесь по ночам не спать, а конвертировать РАВы и пытаться сделать из серых файлов красочные фото...
Так что думайте сами...
1. Все же Фудж универсальнее... :!:
2. Зато зеркалку можно крепко усилить за счет оптики, но это стоит хороших денег. :(
3. Если большого опыта и денег нет - лучше купить Фудж и учиться, пусть и с трудностями, зато есть почти все: стабилизатор, большой ЗУМ, хороший динамический диапазон, неплохие ИСО 800 и даже 1600 ну и главное: отличная цветопередача! И снимать можно почти все и почти в любых условиях. Но для себя, конечно же. Профессионалы снимают другими камерами...
4. А вот когда почувствовал, что снимать умеешь и даже есть желание в перспективе снимать на коммерческой основе - надо думать о солидной зеркалке и хорошей оптике! Готовьте 1500 баксов для начала! Или рискните и приобретайте Б/У зеркалку и оптику - вариант интересный, но надо уметь выбрать действительно камеру в хорошем состоянии, а не убитую тушку и поганый объектив...
5. А начальные зеркалки типа 1000-го Кенона - это выброшенные на ветер деньги, как мне кажется. "В приличное общество" с такой камерой все равно не пустят... ;) , надежность ее не идет ни в какое сравнение с крепкими и вообще очень хорошо собранными Фуджами, да и оптику все равно нужно покупать в любом случае хорошую, иначе будете чувствовать себя бедным родственником и "чужим на этом празднике жизни".
6. Ну и еще: снимая зеркалкой (тем более Кенон) - готовьтесь по ночам не спать, а конвертировать РАВы и пытаться сделать из серых файлов красочные фото...
Так что думайте сами...
Re[Bull]:
Стоп! Не надо путать бытовое, и даже репортажное фото, в котором все его достоинство - фиксация факта, и фотоработы. В первом случае "зеленый" сектор, или "А" иди значек "фотоапарат" - у кого что - иметт право на существование - увидел, и "подхватил" ...и все!
И снимок того же портрета, пейзажа или жанровой - пусть не постановочной сцены, где и тень говорит, тут без ручек ни как... Фуджики как раз позволяют и тупо пользоваться автоматом и податься в изыски, при чем за вполне реальную цену, котрую платит ЛЮБИТЕЛЬ, а не профи...
И снимок того же портрета, пейзажа или жанровой - пусть не постановочной сцены, где и тень говорит, тут без ручек ни как... Фуджики как раз позволяют и тупо пользоваться автоматом и податься в изыски, при чем за вполне реальную цену, котрую платит ЛЮБИТЕЛЬ, а не профи...
Re:
Добрый день (утро, вечер, ночь) всем обладателям фуджи! Скоро и я им стану. Заказала на фото.ру S200EXR. Живу на краю России, в Приморском крае. И поэтому переживаю, на счет того, а вдруг что сломается? Сервисных центров магазина у нас нет. Заказывала через интернет, потому что в нашем городе данная камера только в одном магазине продаётся за 16,800р (и это при том что до Китая рукой подать). Поэтому те кто уже имеет дело с аппаратами данной фирмы скажите, возникают ли какие -либо технические проблемы или поломки? И насколько серьёзные?
Re[Valmish]:
от:Valmish
Canon EOS 1000D абсолютный лидер разве что по поломкам и обращениям в сервис если вы готовы на затраты на порядк и выше стоимости тушки для покупки оптики то берите зеркалку Canon S90 или S95 это обычные мыльницы единственное их достоинство большая матрица, а бракованный снимок можно показать с любой камеры. SubV расхваливает Кеноны как раз у них синюшные цвета причем абсолютно у всех. Фуджи можно обвинить в ярких цветах после покупки S200EXR я практически перестал пользоватся фотошопом разве что для кадрирования и изменения размера, а хорошии фото можете посмотреть на этой ветке. Про камеру и что ее касается можно найти на 200 странице там каталог всех постов.Подробнее
Абсолютный лидер по поломкакм - обычный компакт, это хорошо заметно на форуме по ремонту, при значительных продажах 1000, про его поломки там тяжело что-то найти. ЦЗ даже из дешевого сегмента выпускаются с одного и того же оборудования, что и дорогие и с того же оборудования, что и плёнкозеркалки.
у 1000Д урезана электроника, по АФ он не отстаёт от обычных ЦЗ на тёмных зумах (у него нет датчиков для стёкол светлее F/2,8. Стаб в сменном объективе и зависит от комплектности.
На люблй ЦЗ кэнон грузится цветовой профиль (какой цвет как передавать), но из-за не желания что-то настраивать под себя ходят какие-то сказки про синюшные цвета.
Всё же большая матрица и сменные объективу дают больше возможностей для творчества. Но для покупки другого объектива нужны деньги.
На тот же 1000Д через переходное кольцо М42-ЕОС можно накрутить гелиосы, юпитеры и т.п. старую оптику от М42 - это тоже хороший творческий удел, когда не достаточно средств на родную АФ оптику.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
6. Ну и еще: снимая зеркалкой (тем более Кенон) - готовьтесь по ночам не спать, а конвертировать РАВы и пытаться сделать из серых файлов красочные фото...![]()
Так что думайте сами...
Тут Вы не правы.
Кэнон снабжает камеру достаточно хорошим софтом (в том числе с их сайта есть полностью русскоязычный или другие языки, если не оказалось на диске).
Во вторых есть кодек и РАВ файлы отображаются на экране как обычные jpg - т.е. их вообще можно не конвертить

Обрабатывая родной утилитой можно применительно к каждому снимку или к группе выставить любые параметры конвертера и 100 РАВ конвертятся порядка 20 минут.

По желанию после установки софта РАВ файлы винда разрешает даже на фоновый рисунок ставить (не обращаясь к конвертеру). В это плане с фуджем 200 как раз проблемно, ни фотошоп ни другой конвертер не может полноценно работать с его РАВом (фотошоп вообще не может). Я когда их крутил скачал довольно много фуджевского софта (s100, pro и другие фуджи поддерживались), а 200 даже после обновления с их сайта только открывалсь в 5Мпкс. По мне это какое то издевательство - не обеспечить владельцам возможности нормально работать с РАВ на 200ке.

Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
…По желанию после установки софта РАВ файлы винда разрешает даже на фоновый рисунок ставить (не обращаясь к конвертеру). В это плане с фуджем 200 как раз проблемно, ни фотошоп ни другой конвертер не может полноценно работать с его РАВом (фотошоп вообще не может). Я когда их крутил скачал довольно много фуджевского софта (s100, pro и другие фуджи поддерживались), а 200 даже после обновления с их сайта только открывалсь в 5Мпкс. По мне это какое то издевательство - не обеспечить владельцам возможности нормально работать с РАВ на 200ке.Подробнее
Уже писал, что моя любимая картинкосмотрелка Irfan View (гуглим) без плясок открывает фуджевские RAF как и любые другие форматы, довольно быстро, и отображая как jpeg. Превью в windows так же создаётся. Отправлять на рабочий стол 12 мегапиксельную картинку из сырого формата в один клик - увольте, это насилие над машиной и сомнительное удовольствие :-) А вот фотошоп - согласен, это очень жаль.