Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Может конечно профи забракуют,но я лично в восторге от портретов с Фуджика.

Подробнее

Вполне пристойное качество, и фон размыт хорошо. Единственное - я бы чуть шире брал, чтобы мальчугану не было "тесно" в кадре.
Ну и вполне можно делать и вертикальную версию при том же ЗУМе - тогда не будет обрезаться голова и будет погрудный портрет...
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Это режим EXR SN скорее всего. Там и на 800 вполне нормально можно снять. Осветлил немного и шумы чуть придавил... Цвет загорелого тела при цветном освещении интересно выглядит...

Подробнее

он самый EXR SN исо 400, в режиме диафрагмы ни фига не получилось, при таком какашечном свете который был - не удивительно...
Re[loyola]:
Цитата:
от: loyola
он самый EXR SN исо 400, в режиме диафрагмы ни фига не получилось, при таком какашечном свете который был - не удивительно...

Да, фуджик порой удивляет тем, что из серых теней jpeg можно извлечь исходный цвет.
В exr один недостаток - зернистая фактура снимка. Пленку напоминает. Если раздражает, можно убрать фильтром "salt and pepper" с "Speck size" 2-3 пикселя. Ну а дальше по желанию.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Да, фуджик порой удивляет тем, что из серых теней jpeg можно извлечь исходный цвет.

За это я и люблю Фудж. :D Он выдает цветную красивую картинку там, где остальные выдают серость и скуку, которые потом надо пытаться "раскрашивать вручную", и все равно не то получается...
Re[KotLeopold]:
Спасибо!! замечания будут учтены на будущее.
Re[loyola]:
Странно, у певицы нет маникюра :?
Или это просто бар караоке ?
Re[KotLeopold]:
Хочу предложить вам для сравнения.Это Фудж S100FS на ИСО 200,400,800,1600,3200,6400 и 10000 соответственно:

Это Sony R1 исо 200,400,800,1600,3200:

Ну и Олимпус С-770, исо 200 и 400:

Диафрагма везде f3,2; выдержку старался подбирать исходя из экспозиции.ББ везде авто.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Хочу предложить вам для сравнения.Это Фудж S100FS на ИСО 200,400,800,1600,3200,6400 и 10000 соответственно:

Спасибо за проведенную работу!
Не буду утомлять комментариями - каждый может сам глянуть, все наглядно.
Отмечу лишь: возможность ставить ИСО 3200-6400-10000 на Фудже не только маркетинговый ход! :!:
Я пользуюсь ИСО 3200 и 6400 и получаю при том файлы, вполне годные для печати хотя бы 10х15 см, что уже неплохо.
ИСО 10000 - тоже можно использовать, но разве что для последующего показа в веб-размере или для изготовления "иконок", как я делаю при подготовке презентаций, вот пример этого:

Сам слайд я снял на конференции, снимок профессора сделал отдельно (свет был плохой, так что ИСО 3200, а порой ставлю и больше, не так важно). Потом из снимка делаю маленький ресайзик и вставляю в презентацию. Все несложно.
Зато получается более презентабельно и интересно смотреть... :D
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев

Это Sony R1 исо 200,400,800,1600,3200:

Ну и Олимпус С-770, исо 200 и 400:

Диафрагма везде f3,2; выдержку старался подбирать исходя из экспозиции.ББ везде авто.

Подробнее

Вы специально что-ли Сони опускаете? Поставте камеры на штатив и снимите с автоспуском, у вас на снимках с Сони - смаз, а новички подумают, что камера так плохо снимает. :x
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Вы специально что-ли Сони опускаете? Поставте камеры на штатив и снимите с автоспуском, у вас на снимках с Сони - смаз, а новички подумают, что камера так плохо снимает. :x

Подробнее

R1 камера замечательная и уникальная, но, как Вы правильно заметили, новичку с ней справиться будет сложнее из-за отсутствия того же стабилизатора. Именно такой снимок и получит новичок, если не удержит камеру или не сообразит поместить на штатив.
Вероятно, (для новичка) будет хуже, если он насмотрится резких снимков с аппарата на 1/6 с. например и будет пытаться также снимать с рук. Пусть уж лучше вопросом озадачатся, типа "а почему на sony смаз" а на остальных нет... а если не озадачится, значит "оно ему и не надо".

Night
я когда держал в руках Fuji 200 EXR, подергал зум. диафграма расширяется при увеличении фокуса. можно ли ее сделать максимальной при единичном зуме? будет виньетирование? иногда ведь важнее светосила, чем отсутствие виньетирования
Re[Jamster]:
Меняется диафрагменное число, но сама диафрагма т.е. действующее отверстие не меняется.
диафрагменное число это отношение фокусного объектива к диаметру действующего отверстия. При зумировании меняем фокусное, это влечёт изменение светосилы.
Описание понятия светосилы
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Нет-нет, я специально никого не "опускаю"! И в данном опыте,меня интересует не возможность смаза,(штатива нет,по этому снимал с упора,положив камеру на кресло),а цветопередача и шумы. И как раз здесь не смаз,а сониевская цветопередача вызывает у меня вопросы
А на счёт рабочих высоких исо на Фуджике полностью согласен с Котом.
Re[Jamster]:
Цитата:

от:Jamster
я когда держал в руках Fuji 200 EXR, подергал зум. диафграма расширяется при увеличении фокуса. можно ли ее сделать максимальной при единичном зуме? будет виньетирование? иногда ведь важнее светосила, чем отсутствие виньетирования

Подробнее

На минимальном зуме можно получит минимум 2,8 на длинном минимум 5,6. Веньетирования (заметного глазом по крайней мере) нет нигде. Снимок вполне резкий и при открытом фокусе... Оптика очень приличная.
Re[Голубков Александр ]:
[quot]
Меняется диафрагменное число, но сама диафрагма т.е. действующее отверстие не меняется.
диафрагменное число это отношение фокусного объектива к диаметру действующего отверстия.[/quot]
Тогда диафрагменное число должно изменяться в такое же число раз, как фокусное расстояние (в 14,3 раза), а оно меняется в 2 раза, или я что-то не понимаю?

[quot]
На минимальном зуме можно получит минимум 2,8
[/quot]
А почему нельзя больше, ведь при этом используется не вся площадь линз?
Re[Jamster]:
Диафрагма стоит в линз блоке.
При зумировании двигается линз блок. Общее ФР двух линз. Аналогично считается ФР всего объектива.

Во первых действующие отверстия этих линз ограничивают светосилу - подобно блоку диафрагмы но стоящей в другой паре линз.
Во вторых ФР пары линз, где стоит диафрагма меняется не в 14 раз, а в 2-3 раза - именно поэтому светосила меняется в тех же пределах.
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster

А почему нельзя больше, ведь при этом используется не вся площадь линз?

На ШУ (широкий угол) передняя линза вообще может не использоваться. Снимал на нескольких УЗ, они без неё только зумировать не могут больше 2-3х вместо 10.
Простой зум

На УЗ может быть и больше таких блоков (допустим два).
Но в любом случае при ФР-8мм например достаточно глазка для светосилы 1,0 на маленькой матрице, но другие элементы объектива, рассчитанные так же и под теле диапазон не смогут обеспечить соотв. качества картинки и как я уже отметил постом выше, светосила может быть ограничена линз блоком, который стоит внутри объектива.

Если свет попадает под большим углом на линзу, а выход будет под углом более 43град(это для стекла), то 100% лучи отражаются (закон оптики) и часть уйдёт снова наружу, а часть опять отразится и снизит качество картинки и на зуме обеспечить совместную работу блокон на разных ФР при сохранении светосилы довольно дорого.
Re[Jamster]:
Простой пример
кит, светосила которого на ФР55мм f/5.6 и фикс ФР-50мм f/1.8
Собирающая линза на ките больше, но светосила на аналогичных фокусных у фикс объектива больше на 1,9 стопа.

Re[Голубков Александр ]:
Народ, извините что влезаю, но очень хочется посоветоваться. на ситилинке камера FUJIFILM FinePix S200EXR стоит 13 тыс. рублей. Как считаете, можно её купить новичку, которые до этого работал только с очень дешевыми цифромыльницами, но которому хочется попробовать и ручные режимы (правда, чтобы и автомат тоже на всякий случай был)? Или лучше обратить внимание на какую-то другую камеру? Не зеркалку же покупать...
Re[MaksFrolov]:
Цитата:

от:MaksFrolov
Народ, извините что влезаю, но очень хочется посоветоваться. на ситилинке камера FUJIFILM FinePix S200EXR стоит 13 тыс. рублей. Как считаете, можно её купить новичку, которые до этого работал только с очень дешевыми цифромыльницами, но которому хочется попробовать и ручные режимы (правда, чтобы и автомат тоже на всякий случай был)? Или лучше обратить внимание на какую-то другую камеру? Не зеркалку же покупать...

Подробнее

По моему скромному мнению,я думаю,Вы сделаете правильно,если возьмёте именно S200exr, и Вас не напрягает её вес и размер. Вы получите в руке замечательнейший аппарат,позволяющий снимать и новичку и продвинутому фотолюбителю.Я вот сегодня в магазине ещё раз HS10 пощупал,и скажу,какой всё же функционально насыщенный аппарат! Операционно и визуально очень удобный. Но жаль,матрица маленькая. На "двухсотке" же матрица больше,да ещё и режим EXR позволяет делать качественные снимки.Поэтому,я думаю,это лучшая "машинка" за эти деньги,берите,не пожалеете ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.