Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
Re[SubV]:
У "смены" нет LCD, как контролировать параметры съёмки?
Если камера промёрзнет (но при этом будет снимать), то скорее в слепую.
Жидкие кристаллы даже при -10 уже с трудом что-то пытаются отображать. Я ориентировался как раз по монитору, пока монитор отображает, внутри камеры однозначно температура нормальная.
В принципе пару часов на катке при -10 вполне сносно переносятся даже ЦЗ с её затвором. При -15 и небольшом ветре уже снимать не уютно (где то дома в архиве лежат снимки с горнолыжной базы)
А аккумулятор у меня один, я даже не думал его в тепло убирать, вроде так хватила с лихвой во всех случаях (я замёрз раньше :) )
Re[Голубков Александр ]:
В зеркальном разделе человек писал, как после съёмок на 30-градусном морозе у него в камере накрылся автофокус. А это уже не шутки.
.
А я вот вчера в "Музей под открытым небом" ходил с сыном.Разочаровался очень,раньше были хоть какие то экспонаты а сейчас одна пушка  ,остальное все на метал порезали. Дурацкая страна,свою же историю уничтажают
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
В зеркальном разделе человек писал, как после съёмок на 30-градусном морозе у него в камере накрылся автофокус. А это уже не шутки.

Ну а фуджиком хоть в -10 снимать то можно??? Про -40 я так понял это была деза..
Re[puphik]:
Цитата:

от:puphik
Уважаемые спецы! Приобрел намедни фотоаппарат Fujifilm FinePix HS10, а вот бленду к нему найти не могу. Вроде интернет говорит, что в природе такая существует, но вот в Москве найти не могу. Может подскажете что?

Подробнее

Если спрашивать именно для Fujifilm HS 10 - не найдете (производитель никакой информации не дает), нужно подбирать по резьбе или диаметру окончания объектива. В большой деревне магазинов достаточно, в том числе и недорогих.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR
Ну а фуджиком хоть в -10 снимать то можно??? Про -40 я так понял это была деза..

Я уже извинялся за недостоверную информацию (после перегрузки организма на выходных внутренний стабилизатор и автофокус еще не адаптировались, ну и промахнулся - по инструкции рабочая температура от 0 до + 40).
Сейчас посмотрел снимки жены от 16 января 2010 года, посмотрел архив температуры по тому региону -15 градусов. Коника Z10 на батарейках работала не менее часа, признаков замерзания или отказа не было точно.
Re[KotLeopold]:
Мой S200 опробован до -15, ниже не рекомендовал бы. Акк не вынимал, но была поролоновая сумка и короткая фотосессия. В описании нижним пределом указан 0 (стр 123 pdf-файла). Еще не повредит полиэтиленовый пакет, а уже в нем класть камеру в сумку. Если далеко ехать, может быть, фляжку металлическую с кипятком в сумку вложить, - на какое-то время оттянет замерзание.
Re[SubV]:
Скорее механику погубила наледь, (человек заходил куда то погреться и т.п.). Вообще затвор короткие выдержки уже не отрабатывает (слышно по звуку). Но вообще от мороза две проблемы: неравномерное охладение и возможные перекос, у нас так на Щите управления жёсткий диск на морозе переставал работать, а в тепле всё снова заводилось. Выяснилось, что внутренний подогрев шкафа его грел как надо, а задняя стенка не прогревалась.
И вторая проблема попадание с камерой в темло и моментальное образование конденсата на металических (и не только) частях. При -20 я снимал укроп замёрзший, и потом дорогу домой и т.д. По пути заходил греться, камеру просто оставил на заваленке на морозе, чтобы не попала в тепло и не образовался конденсат. Лёд внутри для камеры
И с мороза всегда надо плотно камеру упаковывать и отогревать по окончании съёмки. У нас зима 9 месяцев и если всё делать аккуратно, всё должно быть нормально. А случаев выхода из строя камер зимой еденицы (меньше даже чем других проблем), а снимающих зимой людей далеко не еденицы и всё у них нормально.

Re[Bull]:
Цитата:

от:Bull
Мой S200 опробован до -15, ниже не рекомендовал бы. Акк не вынимал, но была поролоновая сумка и короткая фотосессия. В описании нижним пределом указан 0 (стр 123 pdf-файла). Еще не повредит полиэтиленовый пакет, а уже в нем класть камеру в сумку. Если далеко ехать, может быть, фляжку металлическую с кипятком в сумку вложить, - на какое-то время оттянет замерзание.

Подробнее

Итак, сужествует 2 подхода при съемке в зимних условиях:
1. Снимать "теплой" камерой, извлекая её на короткое время из теплого кофра (сумки) или из одежды.
Преимущество у компактных камер, которые можно вынуть (и даже предварительно включить) из внутреннего кармана куртки и сделать несколько снимков. Фотоаппарат при этом не успевает охладиться до минусовых температур, поэтому и конденсат не образуется и акккумуляторы не замерзают.
2. Снимать "холодным" фотоаппаратом, имеющим минусовую температуру, равную температуре окружающей среды.
При этом, Li* аккумуляторы при минусовых температурах не способны отдавать энергию совсем, NiMH (HS10) ещё дышат, но большую емкость отдать не смогут. Но если аккумулятор работает, то он выделяет тепло и при определенных условиях (в корпусе аппарата, подогреваемый рукой или при не критичной температуре) вполне может функционировать. Вставлять в аппарат непосредственно перед съемкой и извлекать после окончания.
Минусы следующие:
Возможно загустевание смазки и изменение геометрических размеров деталей, имеющих разный температурный коэффициент расширения. Со всеми возможными вытекающими последствиями.
Возможность образования конденсата при перемещении фотоаппарата из холодного помещения в теплое с повышенной влажностью (т.е. обычно туда, где находятся люди). Для профилактики конденсата необходимо ограничить доступ теплого воздуха к аппарату. ИМХО самый простой способ - поместить фотоаппарат в полиэтиленовый пакет и гермитизировать (на улице засунуть в чистый п.э. пакет (для мусора идеально подходят) и завязать). Конденсат при этом будет выпадать на внешней поверхности пакета.
Предпичитаю съемку "теплым" фотоаппаратом. Знакомые "свадебщики" так же прячут свои ЦЗ за пазуху, при -10 -15 не остывают сильно, главное не зевать по сторонам при извлечении аппарата. Наметил объект, включил, извлек, сделал несколько снимков, убрал... Одежда конечно нужна соответсвующая...
В сумку при переноске можно положить каталитические грелки (в охотничьих магазинах бывают). Заправляются бензином, хватает часов на 8.

Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
А я вот вчера в "Музей под открытым небом" ходил с сыном.Разочаровался очень,раньше были хоть какие то экспонаты а сейчас одна пушка  ,остальное все на метал порезали. Дурацкая страна,свою же историю уничтажают

Подробнее
Да... Эх... Впрочем, какой народ - такие и его правители.

А фота понравилась. Не хватает пространства слева от дула. Но бабуля на вахте - очень кстати. В тему.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
фудж отработал на 1/10с f/3.2, сони на 1/6с f/3.2? олимпус 1/8с, а раз речь идёт про свет, т.е. световую атмосферу, то всё же "честнее" выставить выдержку и диафрагму в режиме М. Сравнивать работу экспозамера в таких условиях нет смысла.

Подробнее

Согласен.Поддерживаю.И считаю, что фудж в этом плане вполне можно "дожать" и без "шума". Буду пробовать.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV

Скорей всего замерзла смазка или включиная попала в точку россы со всеми вытекающими последствиями. Любая техника перед использованием в экстримальных условиях должна пройти соответствующую подготовку вплоть до полной расборки и сборки с заменой всей смазки, гирметизацией и т.д.
У нас задача проще не дать камере и аккумулятору переохладится и чтобы она не попала в так называемые условия "точка выпадения россы" если по простому выпадение на ней конденсата после возвращения. Не думаю что вы решитесь без спициальной подготовки на длительный поход при -40, а при непродолжительной прогулке создать такие условия камере вполне реально
Re[KotLeopold]:
Совсем забыл положите в сумку с ЦФ несколько пакетиков с силикогелем он немного уменьшит влажность внутри сумки соответственно и выпадение конденсата
Re[Mx]:
Всем спасибо еще раз!!! Очень благодарен всем за советы и подсказки.Это моя первая зима с таким аппаратом,очень не хочится его убить.Спасибо!!!

Цитата:
от: Mx

Не хватает пространства слева от дула..

Там дерево почти впритык к дулу,на фото оно не в тему,пришлось его обрезать
Re[KotLeopold]:
А такой аккумулятор пойдет http://hi-power.com.ua/shop/?c=2&b=4&p=12241 или все таки лучше взять не аналог а такой как в камере стоит Фуджиковский???
Re[FUJI200EXR]:
Тут уже поднимали тему, что в нашей стране нет оригинальных аккумуляторов: либо подделки, либо аналоги.
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
Тут уже поднимали тему, что в нашей стране нет оригинальных аккумуляторов: либо подделки, либо аналоги.

просто есть такой http://www.mobilluck.com.ua/katalog/accum_cifr_tech/fuji/fuji-NP-140-13318.html зделан,это понятно, в китае,как и сама камера, на нем написано Фуджифилм(на фото не видно,но я звонил узнавал), а на том вобще не чего не написано просто черный... Я же за камеру переживаю,чтоб не случилось с ней не чего
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
просто есть такой http://www.mobilluck.com.ua/katalog/accum_cifr_tech/fuji/fuji-NP-140-13318.html зделан,это понятно, в китае,как и сама камера, на нем написано Фуджифилм(на фото не видно,но я звонил узнавал), а на том вобще не чего не написано просто черный... Я же за камеру переживаю,чтоб не случилось с ней не чего

Подробнее

производитель не установлен, а следовательно не установлено и качество.
я бы такой не купил и в большей степени из-за угрозы взрыва или протечки, ну и соответственно повреждения фотоаппарата.
Ищите аналоги NP-140 от известных производителей аккумуляторов, пусть и из Китая. Еще подходит аккумулятор от какогото Никона, только шип-ключ нужно на нем подточить - это со слов продавца фототехники довольно известного фотомагазина
Re[I58]:
Цитата:

от:I58
производитель не установлен, а следовательно не установлено и качество.
я бы такой не купил и в большей степени из-за угрозы взрыва или протечки, ну и соответственно повреждения фотоаппарата.
Ищите аналоги NP-140 от известных производителей аккумуляторов, пусть и из Китая. Еще подходит аккумулятор от какогото Никона, только шип-ключ нужно на нем подточить - это со слов продавца фототехники довольно известного фотомагазина

Подробнее

Спасибо!
новая прошивка для Fujifilm FinePix HS 10
появилась новая прошивка для Fujifilm FinePix HS 10
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/s/finepix_hs10/fupd.html

The firmware update Ver.1.04 incorporates the following item.
1. Custom white balance can be set correctly when an external flash is mounted.
2. On slide show mode, sound of movie recording data can be performed on the HDTV which is connected with the camera via HDMI interface.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.