Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
.
Спасибо за советы! Я конечно снимать при -20 не буду(холодно сильно),а вот при -10 конечно прийдется.
Очень хочится сына поснимать на снежной глади. Зима красивая пора года,я не сомниваюсь что фудж оправдает мои ожидания от зимней фотографии.
Re[Юрий Терентьев]:
Я загрузил в фотошоп и поочерёдно переключал слои
К сожалению в виде анимации только gif, но кадры действительно очень разные и это не из-за разрешения. Может причёска разная, может как-то камера правит искажения перспективы при интерполяции.

Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Не могу понять одну вещь: у меня на Олике С-770 можно снимать с 2288x1712 таким разрешением,а можно с 3200x2400 таким интерполированно. Так вот,интерполированные снимки получаются куда лучше,чем при обычном разрешении.Вот взгляните:
Интересно,почему?Значит ли,что интерполяция не так уж и плохо,или всё же лучше снимать в стандартном разрешении фотоаппарата? :?:

Подробнее

На самом деле, все снимки интерполированные, это же не Foveon.
Скорее всего, в данном аппарате есть несколько алгоритмов рассчета изображения с матрицы, дающих разный результат. Но raw всё-равно будет один.
Соответственно, если результат лучше, почему бы и не снимать с интерполяцией? Можно посмотреть попиксельные кропы мелких деталей, размером в 5-10 пикселей, чтобы понять, что там происходит.

Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Здравствуйте!!! У меня вопрос. При какой максимально низкой температуре можно работать 200й,не опасаясь за ее роботоспасобность.Скоро зима, а в инструкции я не нашел по этому поводу нечего. А зимнюю красоту поснимать ох как хочится...

Подробнее

Виноват, хотел сразу же исправить, но провод отрубили
Для 200-ки температурный режим эксплуатации от 0 до + 40 градусов, при относительной влажности воздуха не выше 80%.
Re[I58]:
Цитата:
от: I58
Для 200-ки температурный режим эксплуатации от -40 до + 40 градусов, при относительной влажности воздуха не выше 80%.

Просьюмерка однако... интересно, питание при этом предусмотрено внешнее? HS10 в данном случае поинтересней будет, ибо NIMH и при неглубоком минусе работает, в отличие от LI* элементов. У ЦЗ интересно каков пасппортный диапазон рабочих температур?
Re[Patternman]:
HS10 до -15 работает норм, сумки нет, держал под курткой. При низких температурах не пробовал еще...
Re[I58]:
Цитата:
от: I58
Для 200-ки температурный режим эксплуатации от -40 до + 40 градусов, при относительной влажности воздуха не выше 80%.
от 0 до +40 градусов. При -40 камере наступит конец, впрочем снимать ей будет всё равно невозможно, т.к. аккумуляторы разрядятся мгновенно. При таком морозе из цифровиков можно снимать (имхо) лишь на 1D, да и то не очень долго.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
На самом деле, все снимки интерполированные, это же не Foveon.

Не понятно,почему все снимки интерполированные? Рав на этом фотоаппарате отсутствует, зато есть тифф (16Мб.).После того,как я уменьшил их до 1024-не так заметно,но на полноразмерах-существенно.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Не понятно,почему все снимки интерполированные? Рав на этом фотоаппарате отсутствует, зато есть тифф (16Мб.).После того,как я уменьшил их до 1024-не так заметно,но на полноразмерах-существенно.

Интерполирование:
"Вследствие использования фильтров каждый фотоприемник воспринимает лишь 1/3 цветовой информации участка изображения, а 2/3 отсекается фильтром. Для получения остальных цветовых компонент используются значения из соседних ячеек. Недостающие компоненты цвета рассчитываются процессором камеры на основании данных из соседних ячеек в результате интерполяции (по алгоритму demosaicing) Таким образом, в формировании конечного значения цветного пиксела участвует 9 или более фотодиодов матрицы". ну и т.д.
Отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Фильтр_Байера
... "RAW (англ. raw — cырой) — формат данных, содержащий необработанные (или обработанные в минимальной степени) данные, что позволяет избежать потерь информации, и не имеющий чёткой спецификации...."
Отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/RAW_(формат_данных)
Данных с матрицы не может не быть, если аппарат исправен, но они могут не сохраняться в памяти ЦК после преобразования в tiff или jpeg. У некоторых аппаратов удается отключить удаление исходного raw из инженерного меню.

Re[KotLeopold]:
Захотел сравнить фотики в условиях комнатного света,на исо 400, F3,2, ББ-по образцу:
Олимпус С770

Фуджи S100FS

Sony R1

Re[Iberi]:
Цитата:
от: Iberi
HS10 до -15 работает норм, сумки нет, держал под курткой.
А вот этого делать не советую!!! Под курткой высокая влажность и когда ты с улицы охлажденный фотик туды суёшь влага конденсируется на фотик, что и быстрее всего может убить аппарат.
А так фотоаппарату работать на морозе мешает только быстрый саморозряд батареи и загустевание смазки, что не так страшно и по идее для электроники, а именно для матрицы минусовые температуры только плюс.
Я делаю по другому, фотик в сумке, а аккум в нагрудном кармане, чтоб не мёрз, перед съемкой вставил, пару кадров сделал, вынул, в тепло, ну и поменьше зумом баловаться.
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
А вот этого делать не советую!!! Под курткой высокая влажность
Да, заметил.Но все равно спасибо)..
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
Захотел сравнить фотики в условиях комнатного света,на исо 400, F3,2, ББ-по образцу:

Без комментариев :-)
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
Без комментариев :-)

Ну почему же :?: На мой взгляд, именно Фуджи ближе всех передал световую атмосферу комнаты :)
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
от 0 до +40 градусов. При -40 камере наступит конец, впрочем снимать ей будет всё равно невозможно, т.к. аккумуляторы разрядятся мгновенно. При таком морозе из цифровиков можно снимать (имхо) лишь на 1D, да и то не очень долго.

Подробнее

Если вы не знаете о работе фотокамер в экстримальных условиях то зачем писать всякий бред. эта тема на форуме подымалась уже ни один раз не только здесь но и у зеркальшиков советую поискать примерно год назад я про это писал в ноябре- декабре. Самая морозостойкая камера это "Смена" выдержала все горные и полярные экспидиции, а теперь почему 1. имеет центральный затвор 2. объектив имеет минимум линз вобщем проще некуда вы скажете, вы пишете про "Смену" а мы о цыфре так вернемся к нашим баранам многие цыфровые камеры имеют тот же центральный затвор который более морозостойкий ну оптика на морозе предпочтительней с ручным зумом если прихватило то рукой чуствуеш и не будеш ломать объектив. Во блин разошолся наверно "цикена" начитался Короче 1. камера не должна поподать в резкие перепады температур чтобы избежать образования конденсата (конденсат это смерть всему) 2. аккумулятор нельзя переохлаждать ниже допустимой температуры (лутше держать запазухой вставлять только при семке) и последнее работающая камера выделяет тепло аккумулятор находится в той части камеры которую обхватываеш рукой соответственно и согреваеш и ещо много всяких мелочей. При правельной эксплуатации любые аккумуляторы можно использовать и при абсолютном нуле.
Re[KotLeopold]:
Уважаемые спецы! Приобрел намедни фотоаппарат Fujifilm FinePix HS10, а вот бленду к нему найти не могу. Вроде интернет говорит, что в природе такая существует, но вот в Москве найти не могу. Может подскажете что?
светоф
эм может странный вопрос,и может стоит полазить по ветке и почитать, но всеже, вот есть светофильтр marumi wpc uv. в первый же день сестренка заляпала, недоглядел, вопрос как его чистить, пробовал тряпочкой из микроволокна - неоттирает, водой и тряпочкой - остаются разводы, спиртом? а как же там всякие покрытия итд итп?!
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
Ну почему же :?: На мой взгляд, именно Фуджи ближе всех передал световую атмосферу комнаты :)

фудж отработал на 1/10с f/3.2, сони на 1/6с f/3.2? олимпус 1/8с, а раз речь идёт про свет, т.е. световую атмосферу, то всё же "честнее" выставить выдержку и диафрагму в режиме М. Сравнивать работу экспозамера в таких условиях нет смысла.
Re[bumperrr]:
Купить жидкое средство для чистки оптики. На сухую жирные пятна не убрать, их так можно только размазать.
И желательно иметь ещё и грушу (для удаления крупных пылинок, чтобы случайно не покорябать).
Я средство не рекламирую, но этим я пользуюсь уже больше года. Средство на водной основе.
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Самая морозостойкая камера это "Смена" выдержала все горные и полярные экспидиции
Помимо "Смены" есть такая малоизвестная фирма, как Leica, механические аппараты которой прекрасно себя чувствуют на сильном морозе. Но не о них речь. Любая цифровая камера в 40-градусный мороз проработает очень недолго, а просьюмерками я бы вообще не рекомендовал снимать в такой холод, не предназначены они для этого. Согревать руками в 40-градусный мороз? Пластиковый корпус?
Цитата:
При правельной эксплуатации любые аккумуляторы можно использовать и при абсолютном нуле.

Т.е. в космосе. Круто...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.