Спасибо за советы! Я конечно снимать при -20 не буду(холодно сильно),а вот при -10 конечно прийдется.
Очень хочится сына поснимать на снежной глади. Зима красивая пора года,я не сомниваюсь что фудж оправдает мои ожидания от зимней фотографии.
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 4341 - 4360
.
Re[Юрий Терентьев]:
от:Юрий Терентьев
Не могу понять одну вещь: у меня на Олике С-770 можно снимать с 2288x1712 таким разрешением,а можно с 3200x2400 таким интерполированно. Так вот,интерполированные снимки получаются куда лучше,чем при обычном разрешении.Вот взгляните:
Интересно,почему?Значит ли,что интерполяция не так уж и плохо,или всё же лучше снимать в стандартном разрешении фотоаппарата? :?:Подробнее
На самом деле, все снимки интерполированные, это же не Foveon.
Скорее всего, в данном аппарате есть несколько алгоритмов рассчета изображения с матрицы, дающих разный результат. Но raw всё-равно будет один.
Соответственно, если результат лучше, почему бы и не снимать с интерполяцией? Можно посмотреть попиксельные кропы мелких деталей, размером в 5-10 пикселей, чтобы понять, что там происходит.
Re[FUJI200EXR]:
от:FUJI200EXR
Здравствуйте!!! У меня вопрос. При какой максимально низкой температуре можно работать 200й,не опасаясь за ее роботоспасобность.Скоро зима, а в инструкции я не нашел по этому поводу нечего. А зимнюю красоту поснимать ох как хочится...Подробнее
Виноват, хотел сразу же исправить, но провод отрубили
Для 200-ки температурный режим эксплуатации от 0 до + 40 градусов, при относительной влажности воздуха не выше 80%.
Re[I58]:
от: I58
Для 200-ки температурный режим эксплуатации от -40 до + 40 градусов, при относительной влажности воздуха не выше 80%.
Просьюмерка однако... интересно, питание при этом предусмотрено внешнее? HS10 в данном случае поинтересней будет, ибо NIMH и при неглубоком минусе работает, в отличие от LI* элементов. У ЦЗ интересно каков пасппортный диапазон рабочих температур?
Re[Patternman]:
HS10 до -15 работает норм, сумки нет, держал под курткой. При низких температурах не пробовал еще...
Re[I58]:
от: I58от 0 до +40 градусов. При -40 камере наступит конец, впрочем снимать ей будет всё равно невозможно, т.к. аккумуляторы разрядятся мгновенно. При таком морозе из цифровиков можно снимать (имхо) лишь на 1D, да и то не очень долго.
Для 200-ки температурный режим эксплуатации от -40 до + 40 градусов, при относительной влажности воздуха не выше 80%.
Re[Patternman]:
от: Patternman
На самом деле, все снимки интерполированные, это же не Foveon.
Не понятно,почему все снимки интерполированные? Рав на этом фотоаппарате отсутствует, зато есть тифф (16Мб.).После того,как я уменьшил их до 1024-не так заметно,но на полноразмерах-существенно.
Re[Юрий Терентьев]:
от: Юрий Терентьев
Не понятно,почему все снимки интерполированные? Рав на этом фотоаппарате отсутствует, зато есть тифф (16Мб.).После того,как я уменьшил их до 1024-не так заметно,но на полноразмерах-существенно.
Интерполирование:
"Вследствие использования фильтров каждый фотоприемник воспринимает лишь 1/3 цветовой информации участка изображения, а 2/3 отсекается фильтром. Для получения остальных цветовых компонент используются значения из соседних ячеек. Недостающие компоненты цвета рассчитываются процессором камеры на основании данных из соседних ячеек в результате интерполяции (по алгоритму demosaicing) Таким образом, в формировании конечного значения цветного пиксела участвует 9 или более фотодиодов матрицы". ну и т.д.
Отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Фильтр_Байера
... "RAW (англ. raw — cырой) — формат данных, содержащий необработанные (или обработанные в минимальной степени) данные, что позволяет избежать потерь информации, и не имеющий чёткой спецификации...."
Отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/RAW_(формат_данных)
Данных с матрицы не может не быть, если аппарат исправен, но они могут не сохраняться в памяти ЦК после преобразования в tiff или jpeg. У некоторых аппаратов удается отключить удаление исходного raw из инженерного меню.
Re[KotLeopold]:
Захотел сравнить фотики в условиях комнатного света,на исо 400, F3,2, ББ-по образцу:
Олимпус С770

Фуджи S100FS

Sony R1

Олимпус С770

Фуджи S100FS

Sony R1

Re[Iberi]:
от: IberiА вот этого делать не советую!!! Под курткой высокая влажность и когда ты с улицы охлажденный фотик туды суёшь влага конденсируется на фотик, что и быстрее всего может убить аппарат.
HS10 до -15 работает норм, сумки нет, держал под курткой.
А так фотоаппарату работать на морозе мешает только быстрый саморозряд батареи и загустевание смазки, что не так страшно и по идее для электроники, а именно для матрицы минусовые температуры только плюс.
Я делаю по другому, фотик в сумке, а аккум в нагрудном кармане, чтоб не мёрз, перед съемкой вставил, пару кадров сделал, вынул, в тепло, ну и поменьше зумом баловаться.
Re[anGel]:
от: anGelДа, заметил.Но все равно спасибо)..
А вот этого делать не советую!!! Под курткой высокая влажность
Re[Юрий Терентьев]:
Захотел сравнить фотики в условиях комнатного света,на исо 400, F3,2, ББ-по образцу:
Без комментариев :-)
Re[Baihu]:
от: Baihu
Без комментариев :-)
Ну почему же :?: На мой взгляд, именно Фуджи ближе всех передал световую атмосферу комнаты :)
Re[SubV]:
от:SubV
от 0 до +40 градусов. При -40 камере наступит конец, впрочем снимать ей будет всё равно невозможно, т.к. аккумуляторы разрядятся мгновенно. При таком морозе из цифровиков можно снимать (имхо) лишь на 1D, да и то не очень долго.Подробнее
Если вы не знаете о работе фотокамер в экстримальных условиях то зачем писать всякий бред. эта тема на форуме подымалась уже ни один раз не только здесь но и у зеркальшиков советую поискать примерно год назад я про это писал в ноябре- декабре. Самая морозостойкая камера это "Смена" выдержала все горные и полярные экспидиции, а теперь почему 1. имеет центральный затвор 2. объектив имеет минимум линз вобщем проще некуда вы скажете, вы пишете про "Смену" а мы о цыфре так вернемся к нашим баранам многие цыфровые камеры имеют тот же центральный затвор который более морозостойкий ну оптика на морозе предпочтительней с ручным зумом если прихватило то рукой чуствуеш и не будеш ломать объектив. Во блин разошолся наверно "цикена" начитался Короче 1. камера не должна поподать в резкие перепады температур чтобы избежать образования конденсата (конденсат это смерть всему) 2. аккумулятор нельзя переохлаждать ниже допустимой температуры (лутше держать запазухой вставлять только при семке) и последнее работающая камера выделяет тепло аккумулятор находится в той части камеры которую обхватываеш рукой соответственно и согреваеш и ещо много всяких мелочей. При правельной эксплуатации любые аккумуляторы можно использовать и при абсолютном нуле.
Re[KotLeopold]:
Уважаемые спецы! Приобрел намедни фотоаппарат Fujifilm FinePix HS10, а вот бленду к нему найти не могу. Вроде интернет говорит, что в природе такая существует, но вот в Москве найти не могу. Может подскажете что?
светоф
эм может странный вопрос,и может стоит полазить по ветке и почитать, но всеже, вот есть светофильтр marumi wpc uv. в первый же день сестренка заляпала, недоглядел, вопрос как его чистить, пробовал тряпочкой из микроволокна - неоттирает, водой и тряпочкой - остаются разводы, спиртом? а как же там всякие покрытия итд итп?!
Re[Юрий Терентьев]:
Ну почему же :?: На мой взгляд, именно Фуджи ближе всех передал световую атмосферу комнаты :)
фудж отработал на 1/10с f/3.2, сони на 1/6с f/3.2? олимпус 1/8с, а раз речь идёт про свет, т.е. световую атмосферу, то всё же "честнее" выставить выдержку и диафрагму в режиме М. Сравнивать работу экспозамера в таких условиях нет смысла.
Re[bumperrr]:
Купить жидкое средство для чистки оптики. На сухую жирные пятна не убрать, их так можно только размазать.
И желательно иметь ещё и грушу (для удаления крупных пылинок, чтобы случайно не покорябать).
Я средство не рекламирую, но этим я пользуюсь уже больше года. Средство на водной основе.

И желательно иметь ещё и грушу (для удаления крупных пылинок, чтобы случайно не покорябать).
Я средство не рекламирую, но этим я пользуюсь уже больше года. Средство на водной основе.

Re[Valmish]:
от: ValmishПомимо "Смены" есть такая малоизвестная фирма, как Leica, механические аппараты которой прекрасно себя чувствуют на сильном морозе. Но не о них речь. Любая цифровая камера в 40-градусный мороз проработает очень недолго, а просьюмерками я бы вообще не рекомендовал снимать в такой холод, не предназначены они для этого. Согревать руками в 40-градусный мороз? Пластиковый корпус?
Самая морозостойкая камера это "Смена" выдержала все горные и полярные экспидиции
При правельной эксплуатации любые аккумуляторы можно использовать и при абсолютном нуле.
Т.е. в космосе. Круто...