Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
Не пью ;-) Но фотоохота - это пока сложновато для меня. Либо я не понимаю, как нужно заранее настроить камеру для "отстрела" птиц и белок. Убегают всегда, либо жуткий смаз. Даже относительно небольшой лаг затвора фуджика здесь даёт о себе знать :)

Подробнее

Если говорить о серьезной фото-охоте, то это целые экспедиции обычно: топовые тушки, крутые объективы, амуниция и прочее. Едут люди куда-нибудь в Монголию или еще какие забытые Богом края на неделю или две, сидят в засадах и прочее...
Зато получаются снимки - загляденье! :!:
Вот работа классика этого жанра Валерия Мосейкина:

Вообще советую заглянуть на форум по фото-охоте, там собираются настоящие крутые фотографы и разговоры обычно по сути...

Впрочем, и с Фуджем можно снять кое-что тоже и, если заинтересует именно фото-охота, тогда уж стоит заняться всем этим серьезно.
Именно СЕРЬЕЗНО: по затратам материальным, времени, сил и прочее...
Иначе никак.
Re[Baihu]:
Как погода устаканится, сделаю. Есть снимки с репетиции с разным зумом. Если интересно, выложу. Но свет там - жесть....
Re[KotLeopold]:
Был уже на том форуме, почитал. Увлекательно, но... Нет пока возможности заняться этим настолько сильно. Собсно, в профайле я не скрываю свой возраст :D Фотоохота - это я образно назвал фотанье птичек на улице по пути куда-нибудь, или в ближайшем парке/лесополосе :-)
Re[Baihu]:
Ближайшая лесополоса

Re[Iberi]:
Обожание. 10ка не столь плоха, как про неё говорят ;)
Re[Baihu]:
Возможно. У меня умения, времени и навыков не хватает добиться лучших результатов....

Из той же лесополосы.
Re[Iberi]:
Цитата:

от:Iberi
Возможно. У меня умения, времени и навыков не хватает добиться лучших результатов....

Из той же лесополосы.

Подробнее

Очень прилично для iso 800!
Re[Iberi]:
Цитата:

от:Iberi
Ближайшая лесополоса

Подробнее

морда грызуна недостаточно освещена - можно было подсветить вспышкой. Это лучше делать всегда, когда снимаете против солнца или солнце ушло немного в сторону.
Если нем немного подработать в редакторах, то будет нормальный снимок
Re[I58]:
[quotморда грызуна недостаточно освещена - можно было подсветить вспышкой. Это лучше делать всегда, когда снимаете против солнца или солнце ушло немного в сторону.
Если нем немного подработать в редакторах, то будет нормальный снимок[/quot]
Спасибо за совет.

До белки не больше полутора метров, интересно было как шерстка с десятки получится...
Попытка снять бегущую белочку....
Re[Iberi]:
Белки так белки:
Re[I58]:
На большом зуме толку от вспышки не будет, к сожалению. Только с ближайшего расстояния.
Re[Baihu]:
Ну из тех побуждений об чём обычно спрашивают: "Пробовал и EXR и другие настройки, но в метель так хочется заснять чтоб и снег и рожица любимой..."
Да пжалыста!!! Когда снег идёт - продолжений теней нет(кто знает - поймёт), то бишь у Вас ситуация - ЖВАХ!!! Будьте добры купите ей цветы или игрушку цветастую и потом фотайте на этом фоне(игрушка, цветы 10-30 см от лица) скока угодно! Цифра цветастое любит!!! )))
Re[KotLeopold]:
Птичка-синичка: режим М, почищено, пошарплено, HDR, ресайз до 1024.
http://file.karelia.ru/5nkdnj/ - 0.8Mb
Re[Bull]:
Цитата:
от: Bull
Правильнее было бы сказать, LDR (от Low Dynamic Range). Ужасные цвета, света выбиты, чёрные провалы в тенях. Всё, как и обычно на Фуджи.

А птичка красивая.

Re[SubV]:
Уважаемый SubV, нельзя ли поинтересоваться, а чем Вы смотрите? Мой Showfoto такого ужаса не показывает, только пересветы на заднем плане. кривые схожи по всем цветовым каналам, не только по яркостному.
http://file.karelia.ru/vf4f44/ - снимок экрана с раскрытым редактором
Re[KotLeopold]:
Просьба грузить обычные файлы прямо на фото.ру - так проще их открывать, интерфейс понятный и уже хорошо изученный. Да и ресайз небольшой дать тоже неплохо бы - чтобы сразу можно было понять, что за снимок.
А ссылки на всякие посторонние ресурсы лично я обычно вообще не открываю - жалко время тратить на это. :(
Re[Bull]:
Цитата:
от: Bull

Да птичка идеальная,мне очень понравилось ;)
Re[KotLeopold]:
Приглашаю всех вас вот сюда: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5937401 посмотреть тест камер, в том числе Фуджи учавствует
Re[KotLeopold]:
Был в театре, сделал несколько снимков представления... один из них выкладываю. Только ресайз, ни чего боле. В принципе и в таких условиях можно приловчиться снимать

Re[KruFor]:
Цитата:
от: KruFor
Был в театре, сделал несколько снимков представления... один из них выкладываю. Только ресайз, ни чего боле. В принципе и в таких условиях можно приловчиться снимать

Даже исо-100! Как это возможно? Наверно освещение в принципе позволило?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.