Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Я знаю Виктора Совина по форуму Яндекса,он отличный фотограф,но не надо забывать,что он всё же зеркальщик и HS 10 у него "вторая",а можнт и "третья". Но то,что он так здорово использует HS 10 там где это необходимо,снимая в Рав,это факт.Конечно,человек с таким опытом "вытащит" из аппарата всё что можно. Но что делать пользователю,когда HS 10 - единственная?

Подробнее

Нужно просто досконально изучить свою камеру, все ее слабые и сильные места, путем проб добиваться хороших снимков. При этом по-максимому исключить всяческие графические редакторы, которые в большей степени вредят, нежели помогают, неопытному фотографу. В надежде что редактор все вытащит, человек не стремится совершенствовать свое фотомастерство. И термин "зеркальщик" должен относиться только к типу используемых камер. Грамотный фотограф на любой цифровой камере, в которой предусмотрена ручная установка параметров съемки, сделает достойный "кадр". Как говорится мастерство не пропьешь. По моему мнению 100 и 200 идеально подходят для совершенствования своего мастерства.
И еще - частая смена камер, когда еще не изучена имеющаяся, но есть надежда что следующая будет снимать лучше, к хорошему как правило не приводит. Снимает человек, а камера лишь средство съемки, согласен, что при этом оно должно быть хорошего и главное соответствующего характеру съемки качества.
Пример: очень достойные снимки разместил на ст.211 fanik, но их не обсуждают, на них не учатся - проще решать глобальные проблемы, хотя бы на некоторое време побыть топ-менеджером Fujifilm
HS10

Снимки с работы...
Re[I58]:
Цитата:

от:I58
Нужно просто досконально изучить свою камеру, все ее слабые и сильные места, путем проб добиваться хороших снимков. При этом по-максимому исключить всяческие графические редакторы, которые в большей степени вредят, нежели помогают, неопытному фотографу. И термин "зеркальщик" должен относиться только к типу используемых камер. Грамотный фотограф на любой цифровой камере, в которой предусмотрена ручная установка параметров съемки, сделает достойный "кадр". Как говорится мастерство не пропьешь. По моему мнению 100 и 200 идеально подходят для совершенствования своего мастерства.
И еще - частая смена камер, когда еще не изучена имеющаяся, но есть надежда что следующая будет снимать лучше, к хорошему как правило не приводит. Снимает человек, а камера лишь средство съемки, согласен, что при этом оно должно быть хорошего и главное соответствующего характеру съемки качества.
Пример: очень достойные снимки разместил на ст.211 fanik, но их не обсуждают, на них не учатся - проще решать глобальные проблемы, хотя бы на некоторое време побыть топ-менеджером Fujifilm

Подробнее

Полностью поддерживаю.Я бы добавил,что и "десятка" тоже идеально подходит для совершенствования своего мастерства,благо владельцы HS10 стали подтягиваться на форум. Я посмотрел примеры fanik"а,да,действительно очень достойные снимки.Мне очень понравились.
Re[KotLeopold]:
спс, всем, с поляриком я определился , взял Hoya HMC PL-CIR 67мм. но теперь другая проблема, uv или protect , они почти в одну цену, если таже Hoya, в приницпе в горах и на море я не снимаю, но вот в полях и пейзажи, но всеже это редко. а у protect есть плюс, в покрытии которое легко моется. в плюс uv что функции защитного он будет выполнять, но еще будет дополнительная приблуда, которая может когда-нибудь приготиться.
Re[bumperrr]:
Цитата:

от:bumperrr
спс, всем, с поляриком я определился , взял Hoya HMC PL-CIR 67мм. но теперь другая проблема, uv или protect , они почти в одну цену, если таже Hoya, в приницпе в горах и на море я не снимаю, но вот в полях и пейзажи, но всеже это редко. а у protect есть плюс, в покрытии которое легко моется. в плюс uv что функции защитного он будет выполнять, но еще будет дополнительная приблуда, которая может когда-нибудь приготиться.

Подробнее

UV от protect почти не отличаются фукция у них одна защита от ультрофиолета и пыли. У меня сечас четыре защитных фильтра но разных фирм Kenko UV, Praktica UV+Protection, Marumi UV-IR и Tiffen Sky 1A последнее время пользуюсь двумя последними Marumi UV-IR стоит постоянно в качестве защитного иногда меняю или добовляю Tiffen Sky 1A при дымке, тумане и им подобным.
Re[KotLeopold]:
Доброй ночи! Купил S200EXR неделю назад,оооочень доволен!)) Но возникла такая проблемка: обнаружил битый пиксель на видоискателе. Кто-нибудь знает,это гарантийный случай?
А у вас есть битые/мертвые/горячие пиксели на экране или видоискателе?
Re[I58]:
Цитата:

от:I58
Нужно просто досконально изучить свою камеру, все ее слабые и сильные места, путем проб добиваться хороших снимков. При этом по-максимому исключить всяческие графические редакторы, которые в большей степени вредят, нежели помогают, неопытному фотографу. В надежде что редактор все вытащит, человек не стремится совершенствовать свое фотомастерство. И термин "зеркальщик" должен относиться только к типу используемых камер. Грамотный фотограф на любой цифровой камере, в которой предусмотрена ручная установка параметров съемки, сделает достойный "кадр". Как говорится мастерство не пропьешь. По моему мнению 100 и 200 идеально подходят для совершенствования своего мастерства.

Подробнее

ИМХО развитие должно быть гармоничным, редакторы это также инструмент, а умелое владение инструменом называется мастерством. Конечный результат (снимок) - продукт творчества и мастерства. Если в чем-то недостаток - страдает в итоге конечный результат. Если не сумеешь победить промахи при съемке (собственные, аппарата или сложного света) придется переводить в Ч.Б. и убеждать окружающих что так и задумано.
А вообще "Не хочешь работать головой (при съемке) - работай руками (постобработка в редакторах). :D
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Я знаю Виктора Совина по форуму Яндекса,он отличный фотограф,но не надо забывать,что он всё же зеркальщик и HS 10 у него "вторая",а можнт и "третья". Но то,что он так здорово использует HS 10 там где это необходимо,снимая в Рав,это факт.Конечно,человек с таким опытом "вытащит" из аппарата всё что можно. Но что делать пользователю,когда HS 10 - единственная?

Подробнее

HS10 вполне универсальный инструмент, но ИМХО преимущественно для web. Им можно замечательно снимать любительские видео клипы, банеры и т.п. (в т.ч. используя скоростную съемку и прочие встроенные "прибамбасы"). Снимки конечно преимущественно малоформатные с упрощенной цветопередачей. Хотя, наверняка, найдутся мастера, покажут что-нть интересное.
"Большой зум" - только номинально больший, ибо на практике детализация снимков с HS10 получается низкая. Для аналогии, если у s200 включить цифровой зум х2 (верхняя кнока джойстика) получим то же самое и по зуму и по разрешению, но выиграем в ДД и цветопередаче.
Re[over777]:
Цитата:

от:over777
Доброй ночи! Купил S200EXR неделю назад,оооочень доволен!)) Но возникла такая проблемка: обнаружил битый пиксель на видоискателе. Кто-нибудь знает,это гарантийный случай?
А у вас есть битые/мертвые/горячие пиксели на экране или видоискателе?

Подробнее

это гарантийным случаем не является (ст.125 Инструкции на CD). Но в принципе если Вас это не устраиает и есть возможность обмена аппарата, и с момента покупки не истекло 14 дней - можете обменять аппарат у продавца.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
.
"Большой зум" - только номинально больший, ибо на практике детализация снимков с HS10 получается низкая. Для аналогии, если у s200 включить цифровой зум х2 (верхняя кнока джойстика) получим то же самое и по зуму и по разрешению, но выиграем в ДД и цветопередаче.

Подробнее

Цифровое увеличение в самой камере, это не более как маркетинговый ход изготовителя - для съемки эта функция не нужна (данную функцию с успехом и более качественным можно проделать на ПК) и уж она никак не вяжется с возможностью сохранения сырого мзображения RAW. Она нужна если использовать аппарат в качестве бинокля (Коника Z10 - 8 опт х 6 циф.= 48-кратное увеличение) или в соревновательном сравнении понтов камеры, но в данном случае понты будут корявыми.
Снимая с цифровым ЗУМом уже изначально закладываются неизбежные искажения в снимок.
Re[Patternman]:
Не думаю, что прям уж на уровне цифровой интерполяции. Может, владельцы десятки сделают небольшой тест разных значений зума? Ну там, 14 и 30 :-) для сравнение :)
Re[I58]:
Обменять так просто не получится,если только через сервисный центр,,после того,как он даст заключение о браке (если еще и даст)...
И еще вопрос,по поводу стаба,что-то не пойму работает он у меня или нет... Есть ли какие-то видимые признаки его работы? Просто до этого был никон п100,там сразу было видно,когда стаб в работе.
Re[over777]:
Попробуйте выключить стаб и поснимать с зумом.
Re[over777]:
Цитата:
от: over777
Обменять так просто не получится,если только через сервисный центр,,после того,как он даст заключение о браке (если еще и даст)....

Если вы живете в Украине то поишите здесь: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1023-12 в России такой закон тоже есть советую почитать http://club.foto.ru/forum/14/454508,208#p5904798
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
Может, владельцы десятки сделают небольшой тест разных значений зума? Ну там, 14 и 30 :-) для сравнение :)

Да,вот это было бы интересно,а ещё с разными значениями диафрагмы ;)
Re[Baihu]:
Цитата:
Не думаю, что прям уж на уровне цифровой интерполяции. Может, владельцы десятки сделают небольшой тест разных значений зума? Ну там, 14 и 30 :-) для сравнение :)

Нет, не интерполяции. В первую очередь смаз очень вероятен, если не на ярком солнце снимать, во-вторых - повышение iso (соответсвенное повышение шумов) влечет за собой реальное снижение разрешения, ну и в третьих, оптические искажения в виде дисперсии, ХА и т.п. (если опять же на солнце снимать). Если в 200-ке можно "сдвоить" пикселы в EXR режиме, увеличив их площадь, к тому же они под одной линзой... то в HS10 вариантов нет... на 30Х снимать только в идеальных условиях искусственного монохроматического освещения... Диаметр входной собирающей линзы опять же меньше почти на 10 мм...
Re[KotLeopold]:
К интересному вопросу, поднятому коллегой Patternman :

- на фокусном в 400 мм снимаю довольно много, при этом качество зачастую очень хорошее, а возможность поднять ИСО до 400-800 неплохо страхует на случай недостатка света, опять же - стабилизатор отрабатывает очень неплохо, добавляя 3-4 стопа возможностей. :D

- полученный что прямо в джипеге, а особенно в РАВе файл - позволяет очень успешно кадрировать снимок, получая эквивалент 2-кратного цифрового зума, который вполне годится для А5 печати, :!:

- при желании можно включить цифровой ЗУМ и прямо при съемке, результат все равно будет вполне приличный!

- применение цифрового ЗУМа 2х вполне реально, в сумме получаем ЭФР около 800 мм! При этом реально можно снимать при выдержках 1/50 и при удаче и крепких руках - даже и длиннее!

Для иллюстрации: вот снимал красивую птичку, ЭФР 400 мм:

Потом решил вырезать кроп, вроде тоже неплохо:

Ну и для проверки качества - 100% кроп:

Вывод простой: использование на моем Фудже-"сотке" цифрового ЗУМА позволяет получить ЭФР 800 без проблем, при этом сохраняется возможность не просто выставить картинку в Сеть, но и напечатать снимок размером примерно 15х21 хорошего качества. Очень неплохо! :D
Re[KotLeopold]:
Прекрасная фотография. Могу позавидовать твёрдости руки - у меня такое пока не получается, особенно с птицами :-)
Re[Baihu]:
Цитата:
Прекрасная фотография. Могу позавидовать твёрдости руки - у меня такое пока не получается, особенно с птицами :-)

Спасибо! :!:
Ну а путь к "твердости руки" простой: не пить много, поддерживать форму и, конечно же - снимать регулярно.
В какой-то степени фотография сходна со стрельбой: нужны острый глаз, тренировки и концентрация внимания!
Удачи Вам в этом!
Re[KotLeopold]:
Не пью ;-) Но фотоохота - это пока сложновато для меня. Либо я не понимаю, как нужно заранее настроить камеру для "отстрела" птиц и белок. Убегают всегда, либо жуткий смаз. Даже относительно небольшой лаг затвора фуджика здесь даёт о себе знать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.