Экстремальный режим, iso 1600, выдержка 1/10, тёмный объект... Вполне можно печатать А5 и без обработки.
Забавно получается, если на вынутый из RAW 24 мп снимок сначала применить медианный фильтр с апертурой 3 пикселя, а затем уменьшить до исходных 12 мп. И детализация не теряется и изображение "гладкое" становится, как с большой матрицы....
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 4241 - 4260
Re[Baihu]:
Re[Patternman]:
Да, кстати, ребят! Давно хотел предложить такой вариант( может многому научить всех нас вместе ибо в споре(способах) рождается истина). Выкладывает кто-нибудь фотку, ну такую среднеконтравосложную, а кому не лень пусть покажет её в обработке как ему это видится, но только с пошаговыми разьяснениями пути до финишного результата.
Во-первых многие узнают для себя новые проги, во-вторых раскроются пути-последовательности, в третьих - ЗНАНИЕ СИЛА! Наверное это и будет толковый путь к раскрытию возможностей 100/200-ки, да и вообще...
Во-первых многие узнают для себя новые проги, во-вторых раскроются пути-последовательности, в третьих - ЗНАНИЕ СИЛА! Наверное это и будет толковый путь к раскрытию возможностей 100/200-ки, да и вообще...
Re[Patternman]:
Ихмо, три пикселя - это слишком, получается сплошная мазня.
Вот три снимка.
Первый - исходник,

второй - после медианного фильтра в три пикселя,

третий - фильтр Noiseware.

Естественно, всё было в 24мпкс RAW, отресайзеное до 12 перед заливкой на форум.
З.Ы.: Софтину ни в коем случае не рекламирую, просто делюсь полезной инфой :D
Вот три снимка.
Первый - исходник,

З.Ы.: Софтину ни в коем случае не рекламирую, просто делюсь полезной инфой :D
Re[I58]:
Странно у Вас получается, а я-то всегда думал, что я сам выбираю объект съёмки при любом режиме фокусировки авто или ручном. Может мы по-разному понимаем, что такое фокусировка. Я вот не понимаю как она, по-вашему, зависит от объекта съёмки.
Re[Александр ХХХ]:
от:Александр ХХХ
Странно у Вас получается, а я-то всегда думал, что я сам выбираю объект съёмки при любом режиме фокусировки авто или ручном. Может мы по-разному понимаем, что такое фокусировка. Я вот не понимаю как она, по-вашему, зависит от объекта съёмки.Подробнее
Объект съемки это то что желает увековечить для себя фотограф, следовательно он сам его и выбирает. В зависимости от замысла это объект может быть слегка размыт или напротив, что в большинстве случаев, иметь ярко-выраженные очертания т.е. быть в фокусе. В автомате камера наводит резкость (фокус) в зависимости от режима: при центральном - будет осуществляться фокусировка по объекту расположенному в центре кадра;
при мульти режиме - замер фокусировки будет осуществляться по всему кадру и не всегда желаемый объект съемки будет приоритетом для автоматики (если рядом, но на разном удалении от фотоаппарата, с объектом съемки расположены достаточно контрастные объекты и
исключать их из композиции кадра нежелательно, то автофокус может выбрать и второстепенный объект).
Fuji HS10 vs Canon PowerShot SX30 IS vs Sony a290
Предлагаю всем интересующимся тест трех фотоаппаратов, проведенный мной в магазине. Упросил продавца поклацать на свою карту памяти. Результаты представляю на суд публики.
Архив "TEST PHOTO" весит 197.5 Мб. Скачать можно по этой ссылке до 24.12.2010:
http://files.mail.ru/W4WI4M
Выбрал три фотика, которые понравились и подходят под мои нужды.
1. DSLR Sony a290 - 609$
2. Fuji HS10 - 592$
3. Canon PowerShot SX30 IS - 670$
Так же в архив положил для сравнения снимок со своего компакта Kodak Z885 - 8Mpx_CCD1/1.8
Выводы каждый может сделать сам. А вот мои впечатления по качеству снимков:
1-ое место. Sony a290. А кто-нибудь сомневался?
2-ое место. Fuji HS10. Снимки почти не отличить от сониевских и только кроп все расставляет по своим местам.
3-е место. Canon PowerShot SX30. Фотки с него вышли "шумные", как цветной пластилин. Вдобавок он еще и самый дорогой.
Условия съемки были весьма непростые. В торговом зале коктейль "освещений": лампы дневного света, лампы накаливания, свет от плазм/лсд телеков и мониторов. Исходя из увиденного мой ум голосует за Сони, но сердце на стороне Фуджа. Что интересно, на dpreview.com он получил 4,5, на prophotos.ru 4.7 звезд из 5, а на русскоязычных форумах одни негативы. Я считаю его лучшим на данный момент (в своем классе естественно). Кэнон откровенно разочаровал.
В заключение хочу сказать, что это не проф.тест, а скорее экспресс-фотосессия на авто без выкручивания настроек (за исключением фуджика, где я ставил режимы для портретной съемки). Поэтому результаты не претендуют на 100% объективность.
1. DSLR Sony a290 - 609$
2. Fuji HS10 - 592$
Так же в архив положил для сравнения снимок со своего компакта Kodak Z885 - 8Mpx_CCD1/1.8
2-ое место. Fuji HS10. Снимки почти не отличить от сониевских и только кроп все расставляет по своим местам.
3-е место. Canon PowerShot SX30. Фотки с него вышли "шумные", как цветной пластилин. Вдобавок он еще и самый дорогой.
Условия съемки были весьма непростые. В торговом зале коктейль "освещений": лампы дневного света, лампы накаливания, свет от плазм/лсд телеков и мониторов. Исходя из увиденного мой ум голосует за Сони, но сердце на стороне Фуджа. Что интересно, на dpreview.com он получил 4,5, на prophotos.ru 4.7 звезд из 5, а на русскоязычных форумах одни негативы. Я считаю его лучшим на данный момент (в своем классе естественно). Кэнон откровенно разочаровал.
В заключение хочу сказать, что это не проф.тест, а скорее экспресс-фотосессия на авто без выкручивания настроек (за исключением фуджика, где я ставил режимы для портретной съемки). Поэтому результаты не претендуют на 100% объективность.
Re[I58]:
Зачем такие очевидные вещи обсуждать? Каждый из присутствующих знает, как навести фокус на то, что нужно. Это может быть и ручная фокусировка, и помещение объекта в центр, захват фокусировки и затем перемещение камеры... Результат-то один, как бы вы на фокус не навели.
Re[Prototype]:
Что-то дорого в том магазине за фуджи берут...
Fuji HS10 vs Canon PowerShot SX30 IS vs Sony a290
Предлагаю всем интересующимся тест трех фотоаппаратов, проведенный мной в магазине. Упросил продавца поклацать на свою карту памяти. Результаты представляю на суд публики.
1. DSLR Sony a290 - 609$
2. Fuji HS10 - 592$
Так же в архив положил для сравнения снимок со своего компакта Kodak Z885 - 8Mpx_CCD1/1.8.
1. DSLR Sony a290 - 609$
2. Fuji HS10 - 592$
Так же в архив положил для сравнения снимок со своего компакта Kodak Z885 - 8Mpx_CCD1/1.8.
Re[Baihu]:
Так речь-то шла как размыть фон, а не фокусировке, но I58 утверждал, что "Размытый фон - достигается в ЗУМовских объективах путем открытия до предела диафрагмы и только на ручном фокусе" - что и вызвало у меня интерес и непонимание.
Re[Александр ХХХ]:
Согласен, я этого тоже понять не могу :-)
Re[Baihu]:
от:Baihu
Ихмо, три пикселя - это слишком, получается сплошная мазня.
Вот три снимка.
Первый - исходник,
З.Ы.: Софтину ни в коем случае не рекламирую, просто делюсь полезной инфой :DПодробнее
Хотелось бы пример из предложенного варианта, т.е.
[quot]Экстремальный режим, iso 1600, выдержка 1/10, тёмный объект..[/quot]
Re[Prototype]:
от: Prototype
Предлагаю всем интересующимся тест трех фотоаппаратов, проведенный мной в магазине. Упросил продавца поклацать на свою карту памяти. Результаты представляю на суд публики..
У вас там с наименованием папок напутано, в первой папке Fuji - снимки Сони.
Лично меня не слишком впечатлили соневские снимки. Во всяком случае, ничего принципиально лучшего, чем на своей двухсотке не увидел. И успокоился - не стоило гнаться за самой дешёвой зеркалкой :-)
Re[Fuji-S200EXR]:
Эм... ну мне лень заливать ещё раз. У меня все снимки в полноразмере, линк на прогу тоже выложил. Дерзайте :-)
Re[KostyaLopatkin]:
от: KostyaLopatkinСнимать со вспышкой, фокус наводить в бесконечность (гиперфокальное расстояние).
Простите,что встреваю в обсуждение, но может,кто подскажет, как снимать дождь или снег? Так,чтобы капли и снежинки можно было различить на фото. Куда наводить фокусировку и тд ?
Re[Prototype]:
от:Prototype
1. DSLR Sony a290 - 609$
2. Fuji HS10 - 592$
В заключение хочу сказать, что это не проф.тест, а скорее экспресс-фотосессия на авто без выкручивания настроек (за исключением фуджика, где я ставил режимы для портретной съемки). Поэтому результаты не претендуют на 100% объективность.Подробнее
Имхо kodak лучший (на iso 800!). Жаль фоток с него мало. :D
Re[Prototype]:
от: Prototype
Предлагаю всем интересующимся тест трех фотоаппаратов, проведенный мной в магазине. .
Для того чтобы оценка была ближе к объективной нужно было снимать один объект всеми аппаратами, нашел снимок, примерно единый для всех камер, и здесь выставлены различные параметры ISO:
Сони - 250
Кенон и Фуджи - 400
Цветопередача нарушена на все снимках из-за сдвига ББ.
Кодак - 800, но с разрешением плохого телефона, отсюда меньше шумов, размер фото на пределе возможности увеличения разрешения и если это предел данного аппарата, то лучше купить телефон.
Это не тестирование - это пародия на тестирование
Re[I58]:
I58 - Читайте внимательнее. Я сделал оговорку, что это не полноценный тест, а быстрая проверка на "автоматах". Продавец и так уже начал нервничать. Поэтому сдесь получились сравнения работы авторежимов. И только. А уж какие вв и иsо выставляли эти девайсы, как раз и можно посмотреть на снимках.
Re[Baihu]:
2Baihu - Да, дико извиняюсь за путаницу в папках, спешил очень и вот результат. Насчет сони полностью согласен. На "автомате" снимки, как у компакта за 100$ (если не кропить). Но у соньки есть, что можно ручонками покрутить, а там будет, я думаю, совсем другая песня :-)
Re[Patternman]:
2Patterman - Вы наблюдательны :-). Этот Кодак действительно способен делать небольшие щедевры. Позволяет ручной режим приоритетов и оптимальное соотношение мп/размер матрицы. Если свет есть. Если нет - задирает лапки вверх, не зеркалка чай...:-)