Отредактировал - гляньте...
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4826535
Дал ссылки на обе страницы - и 200-ю, и 201-ю.
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 4221 - 4240
Re[Mx]:
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopoldСпасибо, посмотрел. Только ссылки ведут не совсем туда...
Отредактировал - гляньте...
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4826535
Дал ссылки на обе страницы - и 200-ю, и 201-ю.
Вот как бы, например, следовало:
ЧЗВ (FAQ) по теме в конце 200-ой страницы.
Содержание ЧЗВ в начале 201-ой.
Можете зайти в режим правки этого моего сообщения, скопировать нужный блок и вставить в Ваше на 1-ой странице с надлежащими изменениями.
Re[shiftoff]:
попробуйте сделать фотки на максимальном фокусном расстоянии. у меня края ужасно размыты с двумя фильтрами
Re[Mx]:
Поправил...
Re[Mx]:
от:Mx
Осторожно поддерживаю мысль Юрия. Всё-таки по просьюмеркам у Вас открыта специальная тема, которая плодотворно развивается.
Кроме того, по другим моделям просьюмеров на форуме могут быть свои, специализированные. И так, по-моему, вернее: общая тема - по определению понятия и особенностям съёмки, и специализированные - по технологиям соответствующих производителей. Они ведь всё-таки очень разные. Та же R1 или Canon Gx.
P.S. Исключение из названия темы других производителей не означает, что их фотографий здесь быть не должно. Пример - фото с S90: сколько у нас их здесь :) Хотя это очевидно не просьюмер.Подробнее
Да.Спасибо.Я тоже хочу сказать,что примеров с Фуджи,более ранних моделей (9500,9600,6500),но тоже с Супер ССД матрицей тоже никто не гонит.
Re[Baihu]:
Вот сейчас попробовал, ни по краям, ни в углах ничего такого не наблюдаю.
upd: Кстати, если я все правильно понимаю, виньетирование должно возникать на широком угле, разве нет? Или оно если есть, то уж на всех фр?
upd: Кстати, если я все правильно понимаю, виньетирование должно возникать на широком угле, разве нет? Или оно если есть, то уж на всех фр?
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopoldСпасибо! Теперь всё работает!
Поправил...
Re[FUJI200EXR]:
от:FUJI200EXR
Подскажите пожалуйста как в редакторе избавиться от таких жестоких ХА,Фото мне очень нравиться, удалять не хочиться...
Подробнее
самый простой вариант, как мне кажется, фотошоп. 1) делаем 3 копии фотографии по 3 слоям - 1слой делаем общюю поправку балланса hue/saturation 2) второй слой-делается поправка только на фиолетовый цвет там же через средства adjustment 3) третий слой- удаляется мягким ластиком все кроме неба и этот слой окрашивается мягкой кистью в режиме soft light и прозрачность где то 50% до голубого, потом все 3 слоя сводятся в один путем регулирования прозрачности слоев. Но это я так бы сделал, а так в интернете полно видео по запросу как убрать хроматические аберации
Re[KotLeopold]:
я вижу тут заняты все орг вопросами, но может кто-нить еще выскажется, по поводу блендосвето итд. //и большое спасибо за ссылку на основы экспонометрии
ХА
Спасибо за подсказки!!!
Я скачал плагин для проги GIMP. Завтра попробую "вывести" эту заразу с фото.
Я скачал плагин для проги GIMP. Завтра попробую "вывести" эту заразу с фото.
Re[FUJI200EXR]:
от:FUJI200EXR
Подскажите пожалуйста как в редакторе избавиться от таких жестоких ХА,Фото мне очень нравиться, удалять не хочиться...
Подробнее
Есть специализированные программы для профессиональной обработки фотографий. Например Corel Paint shop pro. Там есть специальная функция "One step Purple Fringe fix". Убирает эту и подобные искажения в один клик мыши. Получается вот так.

А если снимать в режиме EXR SN или DR то ХА отсутсвуют полностью. Это вообще режимы удивительные и замечательные. Попробуйте снять например вид за окном в режиме velvia 12 мп и exr DR и зацените цветопередачу. Raw соответсвенно меньше, скорость серии выше, детализация снимка на уровне 8-9 МП с байеровской матрицы... Ручной зум камеры позволяет оперативно кадрировать при съемке без последующей вырезки.
Re[SHUSTER]:
от:SHUSTER
Ну вы тут о своём, а я в продолжении темы...
"Скажите,пжалуста, а как мине сделати размытый фон? А то вона как на зеркалках интересно получается..."
Размыть фон можно работая зумом. У зеркалок это приходится делать в основном сменой обьективов(смотря какой лучше для данной потребности подходит), а нам, сердешным, приходится расчитывать на то что есть. Обьектив один, а зато ноги две))).
Размыть фон очень зависит от размеров снимаемого обьекта - если это цветочек то достаточно просто на см 50 отойти, сзуммировать и там уж по фокусу. Если человек то с метров 3-х, так же на ЗУМ и сами увидите как дальний фон размывается. А вот если куст, дерево или банька - тогда придётся побегать ножками потому что если обьект в фокусе то это ещё не значит что и снимок будет удачным так как окружающая среда может на многое повлиять - контрасвет, фары, падающяя тень, и т.д. Обязательно необходимо попробовать сменить угол обзора(переместиться) и уж потом делать выводы.Подробнее
В корне неверно - наличие ЗУМа позволяет в большей степени исключить ненужную беготню (которая неизбежна при съемке объективом с жестким фокусным расстоянием) в выборе содержания снимка.
При съемке различных объектов суперзумами нужно придерживаться
величины фокусного расстояния в рамках рекомендуемой для этих целей сменной оптики.
Размытый фон - достигается в ЗУМовских объективах путем открытия до предела диафрагмы и только на ручном фокусе
Re[I58]:
от: I58
Размытый фон - достигается в ЗУМовских объективах путем открытия до предела диафрагмы и только на ручном фокусе
Это что значит - ручной фокус? Т.е., по-Вашему, размытие заднего плана достигается только при фокусировке руками? А если при открытой дырке объектив навёлся автоматически с помощью привода, - то размытия не будет. Так? :D Или я что-то упустил?
Re[Александр ХХХ]:
от:Александр ХХХ
Это что значит - ручной фокус? Т.е., по-Вашему, размытие заднего плана достигается только при фокусировке руками? А если при открытой дырке объектив навёлся автоматически с помощью привода, - то размытия не будет. Так? :D Или я что-то упустил?Подробнее
Зависит от выбора режима автофокуса центральный или мульти, и потом камера а не фотограф выбирает объект фокусировки. При ручной фокусировке объект выбирает снимающий
Re[bumperrr]:
Простите,что встреваю в обсуждение, но может,кто подскажет, как снимать дождь или снег? Так,чтобы капли и снежинки можно было различить на фото. Куда наводить фокусировку и тд ?
Re[I58]:
По теории -правильно, на практике - ???. Я люблю размытый фон, на верное как и все тут, а открытая дырка?
Не всегда размытый 200-кин фон выглядит приемлемо, иногда такая мешанина. И поэтому сделать для красивого фона шаг назад или вперёд - для меня не проблема, а вот на качество фотки влияет серьёзно. И всё что я выше написал не теряет значительности, только надо знать и чувствовать пределы данного обьектива(хотя есть пару положений где рядом ни один обьектив не валялся)
Не всегда размытый 200-кин фон выглядит приемлемо, иногда такая мешанина. И поэтому сделать для красивого фона шаг назад или вперёд - для меня не проблема, а вот на качество фотки влияет серьёзно. И всё что я выше написал не теряет значительности, только надо знать и чувствовать пределы данного обьектива(хотя есть пару положений где рядом ни один обьектив не валялся)
Re[KostyaLopatkin]:
Пропишу уже давно известную истину что внутрикамерный ДЖИПЕГ в 200-ках просто старается вычленить из снимка мишуру типа снега или капель дождя. Ну прога такая неудачная... Постарайтесь снимать в RAW, хотя может и с этим кто-нибудь не согласится.
Re[KotLeopold]:
Вставлю свои пять копеек по поводу софта.
Хороший шумодав Imagenomic Noiseware, работающий в качестве плагина к фотошопу либо самостоятельной программы (с возможностью пакетной обработки, что бывает очень удобно).
Пример работы:
До

После

"Ознакомительную" версию (с обещанием удалить, если не понравится, или купить. Ну вы поняли) можно скачать вот здесь: NOISEWARE.7z
Пароль к архиву - "plastilin" без кавычек. Архив упакован бесплатным архиватором 7zip, качается здесь: http://downloads.sourceforge.net/sevenzip/7z920.exe
Хороший шумодав Imagenomic Noiseware, работающий в качестве плагина к фотошопу либо самостоятельной программы (с возможностью пакетной обработки, что бывает очень удобно).
Пример работы:
До

После

"Ознакомительную" версию (с обещанием удалить, если не понравится, или купить. Ну вы поняли) можно скачать вот здесь: NOISEWARE.7z
Пароль к архиву - "plastilin" без кавычек. Архив упакован бесплатным архиватором 7zip, качается здесь: http://downloads.sourceforge.net/sevenzip/7z920.exe