Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Посмотри в настройках tone (оттенок) лучше поставить в минимум, т.е. СЛБ. Это контраст уменьшит и шумы как следствие.

Спасибо за совет!!!!
Re[KotLeopold]:
Почитал сравнительный тест камер "Fujifilm HS10-vs-Nikon P100":
http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-HS10-vs-Nikon-P100/366.html

И подумал на сколько всё таки Фуджи превосходит Никон здесь в технологии! Взгляните, очень интересно. И сделана HS10 замечательно, да я сам смотрел её в магазине-приятно взять её в руки.Одна беда-сверхмаленькая матрица . Считаю,что у Фуджи есть все возможности для выпуска беззеркалки со сменной оптикой, ну как минимум новой просьюмерки с матрицей Супер ССD EXR 4\3 и объективом,примерно 24-200.
Re[Юрий Терентьев]:
Ну вот здесь я с Вами совершенно не согласен! Ежели Фудька выпустит со сменными обьективами да тем более с 4/3 - то я пожелаю лишь одного! Чтоб резьба совпадала с киношными обьективами. Во где погуляю!!!!
Re[SHUSTER]:
Столько обьективов дожидаются EXR-ровской матрицы! Будут недалёкими если сделают "вход" под стандарт. Я б (на их месте) именно под G и сделал (пусть даже переплатил за патенты), но народ тут же смёл бы с рынка замечательные обьективы прошлого века (жалко феноменальных старичков, которые болтаются на полках)
Re[SHUSTER]:
Зачем просьюмерка с 24-200 если есть такой нескончаемый рай?(кто в курсе, тот понял). Но это лишь мечты, а пропрёт как всегда маркетинг
Re[KotLeopold]:
Несколько фоток с 200-ки.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Посмотри в настройках tone (оттенок) лучше поставить в минимум, т.е. СЛБ. Это контраст уменьшит и шумы как следствие.
Вообще, имхо, мелкоматричным аппаратом снимать проще, ГРИП больше. У s200 даже на открытой диафрагме вполне резкие снимки...
Типичный ИМХО брак с ЦЗ с соседней ветки:

Можно конечно пытаться объяснить техническую "пенку" творческим замыслом.... Но портрет (даже животных) с глубиной резкости в 0,5 см это жестко... Или это тупо офтальмологические снимки? С людьми то же самое, примеров в сети полно...

Подробнее

Необходимость контролировать ГРИП не всеми понимается, вроде как меньше ГРИП, выше "замысел" :) Можно и пейзаж на f/2.0 снимать :)
Кстати ГРИП в ВИ зеркалки не видно, свет проходя частично через матированное стекло, частично рисуя проекцию делит поток лучей и поэтому боке в ВИ зеркалки не видно и оценить зону РИП очень сложно до просмотра самого снимка. По ЛВ может на новых моделях, где экран более 1 Мпкс и выйдет :?, но это как то не оперативно, на опыте нужно понимать, оценивая до скольки зажать диафрагму.
Человек интуитивно взглядом цепляется за контраст. Портрет пожилой женщины так хорошо смотрится - узнаваемые черты лица и малозаметные морщины.

Вроде как хочется посильнее отделить задний план.
Вот портретик так сказать, при f/4.0 ФР-50мм. ИМХО при таком масштабе надо f/5.6-8.0 даже было ставить.

[полноразмер]

Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Необходимость контролировать ГРИП не всеми понимается, вроде как меньше ГРИП, выше "замысел" :) Можно и пейзаж на f/2.0 снимать :)
Кстати ГРИП в ВИ зеркалки не видно, свет проходя частично через матированное стекло, частично рисуя проекцию делит поток лучей и поэтому боке в ВИ зеркалки не видно и оценить зону РИП очень сложно до просмотра самого снимка. По ЛВ может на новых моделях, где экран более 1 Мпкс и выйдет :?, но это как то не оперативно, на опыте нужно понимать, оценивая до скольки зажать диафрагму.
Человек интуитивно взглядом цепляется за контраст. Портрет пожилой женщины так хорошо смотрится - узнаваемые черты лица и малозаметные морщины.
Вроде как хочется посильнее отделить задний план.
Вот портретик так сказать, при f/4.0 ФР-50мм. ИМХО при таком масштабе надо f/5.6-8.0 даже было ставить. [полноразмер]

Подробнее

Вот об этом и речь. Таблицу ГРИП нужно держать в голове, снимая практически вслеппую. В фуджике достаточно поставить режим макро (нажать не глядя два раза одну кнопку) и можно снять так же на открытой диафрагме, экономя 1-1,5 стопа по свету. Что толку со светосильной оптики, если приходится "зажимать" свет при съемке.
Re[KotLeopold]:
Ув.Котлеопольд раз открыта другая тема:"Снимаем просьюмеркой: как это делать лучше?", то может здесь тему изменить,убрав "Просьюмерки других брендов приглашаются тоже...", сделав её чисто "фуджиководской"? Так было бы логичнее. :D
И ещё, хотел заметить странную вещь: по-моему здесь на форуме владельцев HS10 почти нет, тогда как на яндексе наблюдается обратная картина: ветки Сотки и Двухсотки замерли, в то время как ветка HS10 - во первых раза в три больше по кол-ву участников, во вторых постоянно "живая". Интересно,почему?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
в то время как ветка HS10 - во первых раза в три больше по кол-ву участников, во вторых постоянно "живая". Интересно,почему?

Я думаю что HS10 привлекла больше людей своим Зумом.Я просто сужу по своим коллегам на работе,мечтают о БОльшом зуме и не обрашают внимание на другие характеристики.
Re[Юрий Терентьев]:
Их расстраивает заходить на эту ветку и осознавать, что из двух фуджей они выбрали не оптимальный вариант :)

Кстати, вопрос к тем, у кого прямые руки:
Ободок у видоискателя уж очень жёсткий. Может быть, его можно отковырять и заменить на более мягкий от зеркалки? Отдельно же продаются. Я так понимаю, что нужно лишь подобрать подходящий по размеру. Ну это после лишения гарантии, конечно :-)
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
В фуджике достаточно поставить режим макро (нажать не глядя два раза одну кнопку) и можно снять так же на открытой диафрагме, экономя 1-1,5 стопа по свету.
А можно по-подробней? Что значит "экономя 1-1,5 стопа"? Я обычно ставлю макро, когда с фокусировкой туговато...
YNY
Привет всем. немного освоился с камерой, и вот вылез на съемку, пробовал exr режим. Ну и заодно подкопил вопросов. 1 как лучше замерять экпозицию, я пока земерял общим, как работает центральный я еще понимаю, а вот центральновзвешенный? 2 на видеокамерах, например, снимая человека, ты наехал на губы, отстроил фокус, отъехал на средний план и уверен что человек 100% в фокусе и снимать можно. Тут фокус ведет себя как-то не так, я говорю про ручной конечно, то что при большей глубине резкости легче отстроить фокус это я уже понял, но все равно как-то того этого, может не привык еще. Съемка была с рук. 3 лок экспозиции работает в exr режиме или нет, что-то у меня не получалось. 4 и как лучше эту кнопку настроить, тоесть на удержание экспозиции до следующего нажатия кнопки или в обычном. 5 Почитал ветку насчет бленды и светофильтров. тут приводили бленду canon с резьбой, так вот насколько она нужна эта бленда если я собираюсь прикупить светофильтры, их одновременно нельзя будет использовать, я понимаю задачи разные, но вот светит солнышко этож и хорошо лучше полярик или градиентный навернуть нежели бленду. Теперь по светофильтрам, прочел все материалы приведенные в ветке, я точно хочу парочку. полярик, градиентный(серый-прозрачный), и защитный. я так понял нужны 67мм. вопрос такой, какие лучше выбрать, желательно ваши рекомендации по фирмам и маркам конкретно. 6 Режим супермакро понятен, а вот режим макро, можно о нем поподробнее рассказать, я что-то не понял как он работает.

ну, а во собственно фото, снимал в jpg, это копии исходников, так что можно посмотреть какие были настройки. я понимаю. что в основном с настройками накосячил, но фотиком остался доволен т.к. снимал на больших фокусных расстояниях и с рук. вот только к фокусу пока не привык, и из всех сделанных фотографий а их штук 15 где то половина промахов, но думаю я это осилю. 2 фото из представленных, делались из сложной для фокусировки позициях, и в принципе получилось. а вот скорость за кошаком я не успел отстроиться, причем кошак не особо торопился, ну это наверно еще из-за моей неопытности. в общем вот

Re[fanik]:
Цитата:
от: fanik
Несколько фоток с 200-ки.

хорошие фотографии.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Ув.Котлеопольд раз открыта другая тема:"Снимаем просьюмеркой: как это делать лучше?", то может здесь тему изменить,убрав "Просьюмерки других брендов приглашаются тоже...", сделав её чисто "фуджиководской"? Так было бы логичнее. :D
И ещё, хотел заметить странную вещь: по-моему здесь на форуме владельцев HS10 почти нет, тогда как на яндексе наблюдается обратная картина: ветки Сотки и Двухсотки замерли, в то время как ветка HS10 - во первых раза в три больше по кол-ву участников, во вторых постоянно "живая". Интересно,почему?

Подробнее

Отвечаю:

1. Менять название пока не буду - пусть выскажутся остальные. Если ваше предложение поддержат, то поменяю без проблем. :D

2. На нашей ветке сложился коллектив владельцев Сотки и Двухсотки, а на яндексе - другая группа. И это нормально и даже хорошо - идет концентрация мыслей, опыта, фотографий.
Опять же,"нельзя запрячь в одну повозку коня и трепетную лань...". Все же разные это камеры - просьюмерка и мелкоматричный ультразум.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
1. Менять название пока не буду - пусть выскажутся остальные. Если ваше предложение поддержат, то поменяю без проблем. :D
Осторожно поддерживаю мысль Юрия. Всё-таки по просьюмеркам у Вас открыта специальная тема, которая плодотворно развивается.
Кроме того, по другим моделям просьюмеров на форуме могут быть свои, специализированные. И так, по-моему, вернее: общая тема - по определению понятия и особенностям съёмки, и специализированные - по технологиям соответствующих производителей. Они ведь всё-таки очень разные. Та же R1 или Canon Gx.

P.S. Исключение из названия темы других производителей не означает, что их фотографий здесь быть не должно. Пример - фото с S90: сколько у нас их здесь :) Хотя это очевидно не просьюмер.
Re[Mx]:
Уже поменял! :D
Re[KotLeopold]: По нашим ЧЗВ
Я как-то писал здесь выше, но или Вы не заметили или я просмотрел Ваш ответ в теме.

На всякий случай повторю свою мысль: мне кажется, в Вашем заголовочном сообщении на 1-ой странице лучше дать ссылку сразу на Содержание наших ЧЗВ на 201-ой, т.к. из того предварительного сообщения, на которое сейчас там стоит ссылка, они были убраны.

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Уже поменял! :D
Спасибо!

Ну и уж для красоты... Поменяйте, пожалуйста, 'fs' на 'FS' в названии нашей "сотки" - всё-таки именно так она выглядит на сайте-производителе: FujiFilm FinePix S100FS (Discontinued Model)...
Re[bumperrr]:
1. По поводу экспозамера: http://tipfoto.ru/021-exp.html
5. Если у резьбовой бленды есть внутренняя резьба, то на нее можно навернуть фильтр. Я взял маруми, обычный полярик и защитный с просветлением. Виньетирования действительно нету, даже если накрутить толстый полярик сверху на защитный.
6 Режим макро просто устанавливает приоритет ближних объектов для автофокуса. Удобно, чтобы из нескольких объектов выбрать ближаший, например, человека на фоне стены. Или белочку на фоне кустов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.