Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Хорошие картинки!
Сдается мне, что Вам стоит этот материал оформить в альбомчик и дать ссылку на 200-й странице на этот альбом.
Возможно, форумчане еще что посоветуют по этим снимкам. :?:

Лео спасибо за оценку. Не думаю что тестовые снимки надо помещать в отдельный альбом, но если с РАВ что нибуд вытяну и добуду фото с остальных фотиков участвовавших в этой прогулке то на 200стр. ссылку кину
Re[Valmish]:
Цитата:

от:Valmish
Лео спасибо за оценку. Не думаю что тестовые снимки надо помещать в отдельный альбом, но если с РАВ что нибуд вытяну и добуду фото с остальных фотиков участвовавших в этой прогулке то на 200стр. ссылку кину

Подробнее

Так я ж не в галерею снимки советую сунуть. ;) А как снимать в туман - многих интересует, меня в том числе. Если подготовите материал - можно задействовать одну из заготовок на 200 стр., которые я создал или Вы в свой пост.
Ждем...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А как снимать в туман - многих интересует, меня в том числе. Если подготовите материал - можно задействовать одну из заготовок на 200 стр., которые я создал или Вы в свой пост.

Добро. Если наберу материал то так и сделаю
Re[I58]:
Цитата:
от: I58
200 снимает в темноте очень хорошо даже на автомате, хотел посмотреть в свойствах параметры съемки, а увидел OLYMPUS IMAGING CORP. Может снимки с разных камер перепутаны?

Нет не перепутаны. Я снимаю на Сотку в Рав,конвертирую в Тифф, а вот в Джейпег перевожу прогой Олимпус мастер студио 2. Она то и ставит "окончательный вердикт" в свойствах снимка. Вот что хочу ещё сказать. После продолжительных творческих мук с обработкой Рав,я понял, что НИ ОДНА камера не может в итоге правильно выставить ББ на автомате. Его обязательно надо выставлять "по образцу". А это трудно-не всегда будешь таскать с собой развёрнутый лист белой бумаги,а потом,вот на солнце -установил,зашли в тень-в лес,опять переустанавливай, и так каждый раз при смене световой обстановки.И Это обязательно,если снимать в джейпег. Если же снимаешь в Рав,то ББ можно выставить позже,редактируя этот файл. Так я "спас" много заваленых снимков.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Даже и не знаю - смеяться ли мне в ответ или удивляться!
Сколько помню форумные разборки - вечно укоряют цифрокомпакты за то, что на них очень трудно получить снимки с размытым задним фоном даже в случае полного открытия диафрагмы!

В данном случае мне удалось чудо:
- угол широкий 28 мм,
- камера с маленькой матрицей - 2/3 дюйма.
И тем не менее - Вы утверждаете, что "отсутствие глубины резкости на снимке".
Да мне надо за это памятник при жизни поставить!
А Вы советуете зажимать диафрагму!
Зачем?
Чтобы снимок был темный-темный?
Чтобы на темном снимке фигуры на переднем плане "слились в экстазе" с бабушками на заденем? :?:

Подробнее

Всё верно, единственное,что если зажать здесь диафрагму,то первый план (молодые) - за счёт хорошей вспышки то будет нормальным, а вот задний,немотря на бОльшую глубину резкозти будет просто тёмным. В итоге здесь большего качества за счёт увеличения значений диафрагмы мы не получим.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Даже и не знаю - смеяться ли мне в ответ или удивляться!
Сколько помню форумные разборки - вечно укоряют цифрокомпакты за то, что на них очень трудно получить снимки с размытым задним фоном даже в случае полного открытия диафрагмы!

В данном случае мне удалось чудо:
- угол широкий 28 мм,
- камера с маленькой матрицей - 2/3 дюйма.
И тем не менее - Вы утверждаете, что "отсутствие глубины резкости на снимке".
Да мне надо за это памятник при жизни поставить!
А Вы советуете зажимать диафрагму!
Зачем?
Чтобы снимок был темный-темный?
Чтобы на темном снимке фигуры на переднем плане "слились в экстазе" с бабушками на заденем?

Удивляете Вы меня по-прежнему. Если бы Вас не было - Вас стоило бы выдумать , честное слово!

Подробнее

Диафрагмой устанавливаем глубину резкости, а подстраивая путем увеличения выдержку под уже установленное значение диафрагмы можно легко добиться качественного динамического диапазона.
Это на старых пленочных зеркалках при использовании фотовспышки было одно фиксированное значение выдержки Х, современные аппараты и интелектуальные вспышки позволяют это варировать.
Сотка не совсем цифрокопакт - аппарат еще позволяет фотографу полностью реализовать все свои знания и навыки в части съемки, единственное в чем он проигрывает цифровым зеркалкам это размер матрицы (для небольших бытовых снимков это несущественно) и качеством объектива.

По вопросу памятника, чему радоваться если отсуствует резкость как на переднем плане (палец с обручальным кольцом), так и на остальной части снимка, за исключением лица невесты. Если снимок относить к портретной съемке то фокусное расстояние объектива нужно было немного увеличить и правильно выбрать кадр - убрать ненужный в таком случае окружающий фон. Если же это панорамный снимок с торжества, то акцентирование внимания на лицо невесты излишне.
Ссылаться на качество и возможности аппаратуры несостоятельно, Вы, как сами выразились, "выполняли ответственное задание", а в таком случае нельзя использовать непригодные для этих целей средства.
Re[I58]:
Цитата:

от:I58
Диафрагмой устанавливаем глубину резкости, а подстраивая путем увеличения выдержку под уже установленное значение диафрагмы можно легко добиться качественного динамического диапазона.
Это на старых пленочных зеркалках при использовании фотовспышки было одно фиксированное значение выдержки Х, современные аппараты и интелектуальные вспышки позволяют это варировать.
Сотка не совсем цифрокопакт - аппарат еще позволяет фотографу полностью реализовать все свои знания и навыки в части съемки, единственное в чем он проигрывает цифровым зеркалкам это размер матрицы (для небольших бытовых снимков это несущественно) и качеством объектива.

По вопросу памятника, чему радоваться если отсуствует резкость как на переднем плане (палец с обручальным кольцом), так и на остальной части снимка, за исключением лица невесты. Если снимок относить к портретной съемке то фокусное расстояние объектива нужно было немного увеличить и правильно выбрать кадр - убрать ненужный в таком случае окружающий фон. Если же это панорамный снимок с торжества, то акцентирование внимания на лицо невесты излишне.
Ссылаться на качество и возможности аппаратуры несостоятельно, Вы, как сами выразились, "выполняли ответственное задание", а в таком случае нельзя использовать непригодные для этих целей средства.

Подробнее

Раз пошел серьезный разговор, то давайте...
Вот что я думаю:
1. Зажимать диафрагму тут - бесполезно. Ничего хорошего не будет, поверьте. Ну будет еще и палец более резким - зачем? Все равно ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЭТОГО СНИМКА - это нескрываемая радость невесты, это ее счастливое лицо. Все остальное (включая жениха) по сути - лишь фон, оттеняющий основное. :!:

2. Удлиннять выдержку - еще более бессмысленное дело! Ибо при работе со вспышкой В ТАКИХ УСЛОВИЯХ выдержка МАЛО ВЛИЯЕТ на эспозицию, основной вклад все равно дает очень короткий (порядка 1/1000 сек и меньше) импульс света от вспышки. Зато удлинение выдержки даст нам смаз, пусть не очень большой, но качество подпортит все равно...

3. Свадебное фото имеет СВОИ ЗАКОНЫ, как ОТДЕЛЬНЫЙ жанр фотографии. Мы снимаем не портреты и не жанр, мы снимаем СВАДЬБУ. Если резким получилось только лицо невесты, но снимок выразительный - задача выполнена. Оценку могут дать фотографы, сами молодые, форумчане. И никаких там бюрократических стандартов "почему палец не в ГРИП?" :!:
Лично мне кажется что снимок ОЧЕНЬ ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЙ, следовательно - все сделано правильно.
Вы считаете иначе - ваше право.
Сегодня вечером покажу снимок и все остальные самим героям торжества и буду знать - хорошо ли я снял и что готовить в печать.
Кстати, сама невеста имеет высшее творческое образование и работает художником, понятие о композиции и прочем имеет... ;)

Сейчас надо бежать, вечером будет время - сделаю еще пару ресайзов со свадьбы и покажу...
Re[KotLeopold]:
Ну вы тут о своём, а я в продолжении темы...
"Скажите,пжалуста, а как мине сделати размытый фон? А то вона как на зеркалках интересно получается..."
Размыть фон можно работая зумом. У зеркалок это приходится делать в основном сменой обьективов(смотря какой лучше для данной потребности подходит), а нам, сердешным, приходится расчитывать на то что есть. Обьектив один, а зато ноги две))).
Размыть фон очень зависит от размеров снимаемого обьекта - если это цветочек то достаточно просто на см 50 отойти, сзуммировать и там уж по фокусу. Если человек то с метров 3-х, так же на ЗУМ и сами увидите как дальний фон размывается. А вот если куст, дерево или банька - тогда придётся побегать ножками потому что если обьект в фокусе то это ещё не значит что и снимок будет удачным так как окружающая среда может на многое повлиять - контрасвет, фары, падающяя тень, и т.д. Обязательно необходимо попробовать сменить угол обзора(переместиться) и уж потом делать выводы.
Re[KotLeopold]:
"На автомате, порой, такая гадысть выходит!"
Ну автомат и сделан чтобы убивать наповал. А вот 16 кнопочек на 200-ке и присутствуют чтоб снимок реанимировать. А пока вы аккорды сумеете набирать на ентом энструменте под Ваши потребности - тады и музычка заиграет!
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
... А вот 16 кнопочек на 200-ке и присутствуют чтоб снимок реанимировать. А пока вы аккорды сумеете набирать на ентом энструменте под Ваши потребности - тады и музычка заиграет!
Долго считали? :D
Re[Mx]:
Наверно как и ВЫ!)))
Re[Mx]:
Прикол, но все сегодняшний вечер за этим занятием проведут! )))
Re[KotLeopold]:
Здравствуйте!!!! Как вам фото ? В смысле снято нормально?
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR
Здравствуйте!!!! Как вам фото ? В смысле снято нормально?

Снято нормально,но мне кажется вот здесь  в тенях всётаки плохо проработано. Может надо было подкорректировать баланс белого?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Может надо было подкорректировать баланс белого?

Даже не знаю . Я пока не замечаю таких мелочей,у меня опыта полтора месяца,учусь.
Re[KotLМожет Я Слепой .eopold]:
Может я слепой, но уже полчаса ищу кнопку поиска по форуму и не могу найти. :)
Ткните носом .
Хотел найти, как прикреплять фото в пост.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
Даже не знаю . Я пока не замечаю таких мелочей,у меня опыта полтора месяца,учусь.

Посмотри в настройках tone (оттенок) лучше поставить в минимум, т.е. СЛБ. Это контраст уменьшит и шумы как следствие.
Вообще, имхо, мелкоматричным аппаратом снимать проще, ГРИП больше. У s200 даже на открытой диафрагме вполне резкие снимки...
Типичный ИМХО брак с ЦЗ с соседней ветки:

Можно конечно пытаться объяснить техническую "пенку" творческим замыслом.... Но портрет (даже животных) с глубиной резкости в 0,5 см это жестко... Или это тупо офтальмологические снимки? С людьми то же самое, примеров в сети полно...
Re[fanik]:
Цитата:
от: fanik
Ткните носом .
1. http://club.foto.ru/forum/14/ -- справа, под Личной страничкой, большими буквами :)

2. ЧЗВ, часть 1 (та самая 200-я страница): Как грузить сюда фотографии.

Re[fanik]:
Цитата:
от: fanik
Ткните носом .

Нажимешь "цитировать" например, и под белым окном читаешь ... "Вставить картинку в сообщение"....
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

Увы,я тоже долго не обращал на такую мелочь,как ББ внимания. Как оказалось потом-важнейшая штука. Лучше выставлять по образцу.Предъустановки-не серьёзно. Тогда уж на автомате в Рав, а потом "тянуть" в конверторе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.