Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[bumperrr]:
Цитата:

от:bumperrr
на днях прикупил s200exr через интерент магаз, комплектация полная, счетчик на нуле. подскажите вот в чем. я до этого фоткал цифромыльницами canon и там что видишь на дисплее такой и будет фото. с фуджиком не так. ты отстроился вроде щелкнул , а при просмотре видишь что фото отличается по освещенности, либо пересвет либо недосвечен, и давольно сильно. тоесть фоткаешь вроде как наугад, так и должно быть? я понимаю вопрос глупый, но в интсрукции пояснений нет, а в этой ветке 208 страниц, я конечно почитал, много интересного узнал про фильтры и вспышки, но пока не нашел ответ на свой вопрос

Подробнее

Трудно что-то ответить на неконкретный вопрос, непонятно, в каком режиме и что снимаешь.... на 200-й странице почитай, выложи фото-набросают кучу советов....
На злобных завистников внимания не обращай... :D
спс
ого оперативно=) спасибо, а тогда другой вопрос что s200exr сняли с производства?! в связи с чем? я советовался со знакомым фотографом, он мне сказал с мыльницы не прыгать на зеркалку, а купить просьюмерку и порекомендовал фуджи, а модель я сам выбрал в основном ориентировался на зум, кратность в 30 мне как бы ни к чему.

- по второму - режимы использую ручные, S, A, M ну и EXR с приоритетом iso когда освещение не оч. в ручном например с приоритетом выдержки. вот прямо в кваритре, уселся в угол фоткаю стол, поставил балланс на лампочку, поставил выдержку этак 60, iso 200, сделал фото - посмотрел - слишком темное, уменьшил выдежку, поправил экспозицию, опять фотографирую, смотрю результат и вот так. а с мыльницы я привык что результат настроек сразу типа виден и точно знаешь что как на экране так и фото сделаешь

- за 200 страницу спасибо, проштудирую
Re[bumperrr]:
Цитата:

ого оперативно=) спасибо, а тогда другой вопрос что s200exr сняли с производства?! в связи с чем? я советовался со знакомым фотографом, он мне сказал с мыльницы не прыгать на зеркалку, а купить просьюмерку и порекомендовал фуджи, а модель я сам выбрал в основном ориентировался на зум, кратность в 30 мне как бы ни к чему.

- по второму - режимы использую ручные, S, A, M ну и EXR с приоритетом iso когда освещение не оч. в ручном например с приоритетом выдержки. вот прямо в кваритре, уселся в угол фоткаю стол, поставил балланс на лампочку, поставил выдержку этак 60, iso 200, сделал фото - посмотрел - слишком темное, уменьшил выдежку, поправил экспозицию, опять фотографирую, смотрю результат и вот так. а с мыльницы я привык что результат настроек сразу типа виден и точно знаешь что как на экране так и фото сделаешь

Подробнее

Нет,s200exr ,не сняли ещё с производства и пока заменить его нечем,SH10-не конкурент,да и это ультразум :) По второму вопросу,да,это аппарат для экспериментатора,он требует определённой сноровки. Для лучшего результата-лучше снимать в Рав,а потом "тянуть" картинку в конверторе.
Re[bumperrr]:
Цитата:

сделал фото - посмотрел - слишком темное, уменьшил выдежку, поправил экспозицию, опять фотографирую, смотрю результат и вот так. а с мыльницы я привык что результат настроек сразу типа виден и точно знаешь что как на экране так и фото сделаешь

Подробнее

Качество снимком нужно посмотреть на ПК, и еще посмотреть настройки монитора камеры. Штудировать нужно инструкцию которая на диске.
Re[bumperrr]:
Так ведь не может быть виден эффект от длины выдержки в реальном времени. Как это вообще себе представить?:) "Мыльницы" вроде как и не давали вам ставить выдержку руками, фоткали в авто-режиме, вот и результат тот же.
Re[bumperrr]:
Цитата:

- за 200 страницу спасибо, проштудирую

Подробнее

Почему на лампочку? Ты что, лампочку снимаешь? В принципе верно, выдержку держи в пределах 1/30-1/50 (Для начала в режиме Р). Экспокоррекцию настраиваешь на объект съемки. Если света не хватает (растет длительность выдержки) добавляешь ISO. Ну это для самого начала....

Re[KotLeopold]:
всем big спасибо. потихноьку до меня стало доходить, что к чему.
Мыльницей снимал конечно на автомат, только ручками балланс ставил из возможных пресетов, и иногда экспокоррекцию, ну и там пыха макро итд.

- балланс белого ставил пресет лампочка, это игра слов получилась, я не отбивал балланс по лампочке=) да и фудж так сделать не даст, там сообщение появится что типа слишком ярко.
- настройки монитора сделал первым делом, поставил фпс 30 чтобы работало увеличение при ручном фокусе, яркость по стандарту на середине. всю книжку я прочел + прочел весь мануал на диске.

вот вопрос есть, лок экспозиции как лучше сипользовать? и как лучше эту кнопку настроить?

Re[KotLeopold]:
Всем привет! :!:
К сожалению, очень занят и совсем нет времени на форум... :(
Зато радует, что:
1. Завтра еду с серьезным фото-заданием, отчитаюсь за пару дней...
2. Глянул 200-ю страницу и настроение сразу улучшилось! Работают ребята, кто что может - собирают и складывают!
Большое спасибо Мх, xoxom, musya, Valmish!
Думаю, что и остальные будут "рыть", запасных постов еще много, я закину, если будет что интересное.
Все же здорово, что собралась такая команда... :D
Немного разгружусь - подключусь к работе плотнее.
Всем удачи, до воскресенья (или понедельника, как получится... )

Ваш Кот Леопольд.
Re[KotLeopold]:
а маленькая зеленая точка на экране и в видоискателе это битый пиксель??? На фото этой точки нет  ... Сегодня только заметил,видно ее только при плохом освещении
Re[FUJI200EXR]:
Возможно у Вас горячий пиксел на матрице.
Т.е. он не накапливает потенциал, если на него попадает мало света и возможно не будет виден, когда эта область будет в сильной тени или будет участок красного.
Но при попадании на него света он быстрее своих соседей накапливает заряд и при вычитании чёрного кадра он не убирается (без света он ведёт себя как все). Поэтому внутрикамерный шумодав его не трогает.
Ремэп как правило тоже не помагает - горячий пиксле исправен при диагностике в темноте.
Для ЦЗ в СЦ эти пикселы могут внести в память камеры для исключения их из расчёта.
Можно намного проще, огромное количество программ убирает такие пикселы (даже пакетно).
Re[Голубков Александр ]:

Спасибо!!!! Главное что его на фото не видно
Re[Uriah Heep]:

Мыльница
Re[KotLeopold]:
Тема притихла - видно все отправились на задания... ;)

А я с него только что вернулся и полон впечатлений - снимал свадьбу в небольшом отдаленном селе, так уж получилось...
Невеста - потомственная образованная горожанка и все такое, жених - простой хороший парень из этого села. При этом пара выглядит совершенно гармонично и счастливо.
Основные события - в "шалаше" ( то есть спец воздвигнутой времянке ), свет совсем плохой - одна лампочка по центру , снимал с внешней пыхой и рассеиваетелем (хотя брал с собой и белый зонтик, вторую пыху, но нереально было с этим возиться... :( ).
Ну да поснимал вроде нормально.
Вот так примерно все было:

Re[KotLeopold]:
Фото супер. Все комментарии видны на лицах.
Re[KotLeopold]:
Ночная Анапа. S100FS:
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Ночная Анапа. S100FS:

200 снимает в темноте очень хорошо даже на автомате, хотел посмотреть в свойствах параметры съемки, а увидел OLYMPUS IMAGING CORP. Может снимки с разных камер перепутаны?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Тема притихла - видно все отправились на задания... ;)

А я с него только что вернулся и полон впечатлений - снимал свадьбу в небольшом отдаленном селе, так уж получилось...

При съемке диафрагма была открыта максимально 2,8, отсюда отсутствие глубины резкости на снимке. Если исходить из величины выдержки -увеличить значение диафрагмы была возможность.
Re[I58]:
Цитата:
от: I58
При съемке диафрагма была открыта максимально 2,8, отсюда отсутствие глубины резкости на снимке. Если исходить из величины выдержки -увеличить значение диафрагмы была возможность.

Даже и не знаю - смеяться ли мне в ответ или удивляться!
Сколько помню форумные разборки - вечно укоряют цифрокомпакты за то, что на них очень трудно получить снимки с размытым задним фоном даже в случае полного открытия диафрагмы!

В данном случае мне удалось чудо:
- угол широкий 28 мм,
- камера с маленькой матрицей - 2/3 дюйма.
И тем не менее - Вы утверждаете, что "отсутствие глубины резкости на снимке".
Да мне надо за это памятник при жизни поставить!
А Вы советуете зажимать диафрагму!
Зачем?
Чтобы снимок был темный-темный?
Чтобы на темном снимке фигуры на переднем плане "слились в экстазе" с бабушками на заденем? :?:

Удивляете Вы меня по-прежнему. :D Если бы Вас не было - Вас стоило бы выдумать , честное слово!
Re[KotLeopold]:
Вчера наконец выбрался в горы думал будет дымка, а попали в такой туман:   потом встретили Лешего
когда шли домой туман начал уходить вмести с нами
   в коментариях написано с какими филтроми снималось все снимки без обработки, получились как кадры из мультика "ежик в тумане" Фото находятся здесь: Фотоальбомы » Valmish » VAL
Re[Valmish]:
Цитата:

от:Valmish
Вчера наконец выбрался в горы думал будет дымка, а попали в такой туман:
....
в коментариях написано с какими филтроми снималось все снимки без обработки, получились как кадры из мультика "ежик в тумане"

Подробнее

Хорошие картинки!
Сдается мне, что Вам стоит этот материал оформить в альбомчик и дать ссылку на 200-й странице на этот альбом.
Возможно, форумчане еще что посоветуют по этим снимкам. :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.