Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[I58]:
Цитата:

от:I58
я имел ввиду только оригинальную продукцию Фуджи, т.к. в анотации по использованию аккумулятора прописано - строго NP140 Fujifilm - в противном случае потеря гарантии. На июнь 2010 года никаких аксесуаров к 200 производитель в Россию не поставлял - это утверждение в суде ведущего менеджера.
Аккумуляторы NP-140 Fujifilm, которые продаются в магазинах явная подделка (на оригинале из комплекта аппарата производиель Китай, а на этих Япония), и продавцы советуют покупать лучше аналоги известных брендов производителей аккумуляторов.

Подробнее

Общался с ребятами, регулярно бывающими в Японии. Они в один голос утверждают, что продукция, произведенная на территории Японии, предназначена только для внутреннего рынка. Для внешнего рынка- производится за пределами страны, вплоть до отверточной сборки на баржах в море... При этом, написано на продукции может быть что угодно, вплоть до юридического адреса компании в Токио. Юридически всё верно. Глобализация однако... А литий - он и в Африке литий.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Общался с ребятами, регулярно бывающими в Японии. Они в один голос утверждают, что продукция, произведенная на территории Японии, предназначена только для внутреннего рынка. Для внешнего рынка- производится за пределами страны, вплоть до отверточной сборки на баржах в море... При этом, написано на продукции может быть что угодно, вплоть до юридического адреса компании в Токио. Юридически всё верно. Глобализация однако... А литий - он и в Африке литий.

Подробнее

не знаю законов Японии - а по российскому законодательству должен быть указан конкретный изготовитель и его координаты.
Аппарат Fujifilm (Япония) сделан в Китае согласно надписи на упаковке или изделии- это верно и законно.
А надпись на продукте японской фирмы"Сделано в Японии" если это заведомо произведено в другой стране - это незаконно.
Re[I58]:
Цитата:

не знаю законов Японии - а по российскому законодательству должен быть указан конкретный изготовитель и его координаты.
Аппарат Fujifilm (Япония) сделан в Китае согласно надписи на упаковке или изделии- это верно и законно.
А надпись на продукте японской фирмы"Сделано в Японии" если это заведомо произведено в другой стране - это незаконно.

Подробнее

ИМХО, Всё не так просто. Если предприятие (в т.ч. основные средства и земля под ним) является собственностью компании, зарегистрированний в Японии, производят продукцию по "designed in Japan" технологии, и на соответсвующем оборудовании... Где произведено оборудование? А офис продаж находится в Японии и в договоре на поставку указан его адрес для расчетов и претензий... что юридически неверно?
Re[Patternman]:
Я отталкиваюсь от сегодняшнего дня. Огромная часть мировой экономики штампуется в азиатских рынках. И приходиться доверять Сименсу сделанному в Китае так как уже восьмой год работает, да по-ходу ещё и внукам достанется. Я был в Японии и знаю закон "только для внутреннего рынка". Но при этом брендовый производитель и за то что в Китае под его именем производится голову за качество на "отсечение" даст. Были у меня вещи "сделанные в Англии" - заколебался общаться с отделом прав потребителей(правда всегда меня выручали, но этож время, нервы, деньги и водка туда же). А вот Тайваньские у меня живут-поживают и жить не мешают до сих пор. Поэтому мне без разницы где произведено, главное у кого ты купил. Это впраду имеет большое значение. Ответственный продавец не поведётся на "серый" товар, т.к. сверхприбыль потом может аукнуться потерей бизнеса. Покупайте хоть Китайское, хоть Тайваньское, хоть Сингапурское(кстати Сингапур вааще круто!), но у продавцов держащих марку, имидж, имя!
Re[I58]:
Цитата:
от: I58
С одним из ведущих сотрудников представительства имел счастье встречаться в суде по вопросу качества продукции - счет 1-0 в мою пользу или 50% от стоимости камеры.
Поздравляю! А что же случилось? И теперь "двухсотки" у Вас нет?

Цитата:
От этого же сотрудника узнал, что никаких аксессуаров для 200 как аккумуляторы, крышки объективов, бленды производителем в Россию не поставляется, как и ПО на русском языке.
Цитата:
...На июнь 2010 года никаких аксессуаров к 200 производитель в Россию не поставлял - это утверждение в суде ведущего менеджера (при желании могу указать имя и фамилию).
Наверное, имеет смысл это сделать. Во всяком случае, для меня (можете сбросить по ЛС): я бы постарался связаться с ним по эл. почте. Ведь, как я понимаю, аккумуляторы у "сотки" и у "двусхотки" - одинаковые?

Цитата:

Аккумуляторы NP-140 Fujifilm, которые продаются в магазинах явная подделка с гарантией на 2 недели (производитель оригинала - Китай, а на этих - Япония), и продавцы советуют покупать лучше аналоги известных брендов производителей аккумуляторов нежели эту подделку.

Подробнее
Вот как... Что же Вы в таком случае выбрали для S200EXR?

Цитата:
Если же появились в продаже оригинальные аксесуары, хотя я их на Горбушке и Митинском радиорынке, а так же в интернет-магазинах до настоящего времени не встречал.
А как Вы узнаёте подделку в интернет-магазине (без шуток)?
Re[Mx]:
Фотоаппарат Fujifilm FinePix S200EXR у меня остался, только с учетом компенсации он встал мне в 7200 рублей вместо 15200.
Почему выбрал - см. мое сообщение от 16.11.2010 на этой ветке.
Вот телефон и адрес представительства Fujifilm в России: ЗАО "Фуджифильм РО" - (495) 956-98-58 ул. Розанова, 10, стр. 1 - метро Беговая - первый вагон из центра выход налево и вдоль забора метров 400. Фамилию пока называть не буду - по этическим нормам, вдруг он там уже не работает
Прежде чем что то приобретать в интернет магазине изучаю отзывы о нем, ну и конечно предварительное изучение желаемого вживую, при заказе - только по телефону - получить максимум информацмии о товаре от диспетчера. пока вы настроены купить у них товар с вами будут крайне вежливы, ну и в конце осмотр и максимальная проверка при покупке, от которой можно без каких-либо последствий отказаться.
Re[I58]:
Цитата:
Фотоаппарат Fujifilm FinePix S200EXR у меня остался, только с учетом компенсации он встал мне в 7200 рублей вместо 15200.
Здорово. Не зря мучались.
Так что ж с ним случилось, если не секрет? Из-за чего пришлось судиться?
Цитата:
Почему выбрал - см. мое сообщение от 16.11.2010 на этой ветке.
Вы имеете в виду это? Я его внимательно прочёл, но я имел в виду: что же Вы выбрали из аккумуляторов для "двухсотки", если все NP-140 в Москве, по-Вашему, - совсем не родные?
Цитата:

Вот телефон и адрес представительства Fujifilm в России: ЗАО "Фуджифильм РО" - (495) 956-98-58 ул. Розанова, 10, стр. 1 - метро Беговая - первый вагон из центра выход налево и вдоль забора метров 400. Фамилию пока называть не буду - по этическим нормам, вдруг он там уже не работает

Подробнее
Хорошо. Большое спасибо.
Re[Mx]:
При покупке камеры я ее досконально проверил - все было в полном порядке и полной комплектации. При установке входившего в комплект ПО
FinePix 5.5 столкнулся с проблемой установки на "семерку"- отсутствовали драйвера под нее. Нашел сайт представителя производителя в России, на дозвон ушло более трех дней (причины разные от отсутствия специлистов всех, до отсутствия нужного). В конце концов скачал драйвер с сайта, установил, а он не работает, выдает ошибку. К тому же выяснил что ПО не руссифицировано, а полная инструкция на аппарат только в электронном виде. Короче хамство по телефону в представительстве, ненадлежащее качество товара (отсуствие доступной в полном объеме без привлечения сторонних средств инструкции, отсуствие руссификации в прилагаемом програмном обеспечении по конвертации файлов, что делает использование всех качеств товара невозможным без приобретения дополнительного стороннего ПО) и мое знание законов. В итоге исковое заявление мировому судье. в котором изложил все факты и сослался что без ПО, которое было бы доступно простому гражданину РФ, 200 просто превращается в аналогичную камеру Fujifilm уже первоначально не имеющую функцию снятия сырого изображения RAW, ну и привел цены интернета на аналогичные модели. Решение судьи: по 2500 рублей с каждого: изготовителя и продавца в качестве компенсации материального ущерба, по 1000 так же с каждого в качестве компенсации морального ущерба и 1000 с продавца была выплачена им ранее. Итог - уменьшение суммы стоимости на 8000 рублей.
Акккумулятор ENKATSU Fj NP-140

Еще к сведению: если аппарат легально ввезен для последующей реализации на территории России, то он сам и вся документация с ПО должны быть руссифицированы.
По вопросу комплектующих: аккумуляторы, пульты и ремонтные запчасти должны поставляться производителем товара во время всего срока безопасного использования (не путать с гарантийным сроком). Срок безопасного использования изделия должен устанавливать изготовитель - если он не установил, то по российскому законодательству составляет 10 лет.
Re[I58]:
Большое спасибо за развёрнутый ответ! Это сильно :!: Ещё раз поздравляю! Победа наверняка досталась немалой моральной ценой.

В принципе, по Вашему пути может пойти всякий владелец "двухсотки" и таким образом вернуть себе половину стоимости камеры. С июня 2010 года, думаю, ничего не поменялось.

Цитата:
Спасибо. Сколько им уже пользуетесь? Заметно ли он хуже родного?

Цитата:

По вопросу комплектующих: аккумуляторы, пульты и ремонтные запчасти должны поставляться производителем товара во время всего срока безопасного использования (не путать с гарантийным сроком). Срок безопасного использования изделия должен устанавливать изготовитель - если он не установил, то по российскому законодательству составляет 10 лет.

Подробнее
Тоже полезнейшая информация, о которой слышу впервые. Большое Вам спасибо!

Т.е., ещё раз: оф. представитель FujiFilm в России на суде подтвердил, что компания нарушает наше законодательство (в частности, по поставке родных аккумуляторов)?

P.S. Надеюсь, Вы не будете против размещения ссылки на Ваш опыт в наших ЧЗВ (Часть 3).
Re[I58]:
Цитата:

Еще к сведению: если аппарат легально ввезен для последующей реализации на территории России, то он сам и вся документация с ПО должны быть руссифицированы.

Подробнее

Да.Очень интересно.Вот к чему приводит желание вывести покорее на рынок продукт,без соответствующей поддержки ПО и инструкции. С HS10 по отзывам некоторых пользователей-та же "беда" :(
С Соткой они постарались,и ПО и инструкция-всё соответствует, но почему же её "жизненный цикл" (фактически всего один год -2008 ) оказался таким коротким? А у нас в Краснодаре итого меньше-первый аппарат появился только в октябре,а с 2009 - уже Двухсотка.
Re[Mx]:
Цитата:

от:Mx

Т.е., ещё раз: оф. представитель FujiFilm в России на суде подтвердил, что компания нарушает наше законодательство (в частности, по поставке родных аккумуляторов)?

P.S. Надеюсь, Вы не будете против размещения ссылки на Ваш опыт в наших ЧЗВ (Часть 3).

Подробнее

Если близко к тексту, то это звучало примерно так: "Да не поставляем, но этот вопрос находится в стадии принятия решения".

Но сколько я смотрел в сети и при случаях в фотомагазинах - нигде оригинальных аккумуляторов не видел, видел подделки под оригинал с надписью Fujifilm ценой от 600 до 1200 рублей, но они были и до заявления в суде.

Не против размещения - чем больше будет подобных исков, тем более качественную ( в широком смысле - руссифицированные аппараты и ПО, комлектующие, сервис на уровне развитых стран) аппаратуру будут поставлять в Россию. Я не считаю это потребительским экстремизмом - для меня это признак уважения как гражданина страны.
Re[Mx]:
Всё понял.

Цитата:

... чем больше будет подобных исков, тем более качественную ( в широком смысле - руссифицированные аппараты и ПО, комлектующие, сервис на уровне развитых стран) аппаратуру будут поставлять в Россию. Я не считаю это потребительским экстремизмом - для меня это признак уважения как гражданина страны.

Подробнее
Совершенно согласен.

И ещё на этот вопрос ответьте, пожалуйста:

Цитата:
от: Mx
Цитата:
Спасибо. Сколько им уже пользуетесь? Заметно ли он хуже родного?
Re[Mx]:
Цитата:
от: Mx
Всё понял. И ещё на этот вопрос, пожалуйста, ответьте:

4 месяца - на уровне родного
Re[I58]:
Конечно ребята с Фуджи доставили много неприятностей с выпуском двухсотки, но я всё равно им благодарен за сей аппарат. Все мы тут терзались вопросами-ответами по конвертации RAWа, аккумуляторам и т.д. Но расскажу как я это вижу со стороны.
Производители любой электронной техники уже заведомо знают что подпольный бизнес им и палки в колёса вставит, и выручит в тоже время. Ведь сподобилась фирма AcmePower делать аккумы для 200-ки, тем более по отзывам не хуже родной, но опять же дешевле. И я так понимаю Фуджисты забили на предоставление комплектации ( ведь русский не будет брать бленду за 1950 когда рядом ни чуть не хуже китайская за 300 р лежит) Да и вообще эти русские сами справятся(ну очень они сильно нас , вернее нашу смекалку уважают). Так что ребяты полагайтесь только на себя или покупайте технику других фирм, где и комплектация, и сервис, и подарки к Рождеству )))
Re[I58]:
Цитата:
4 месяца - на уровне родного
Спасибо. Давно всё собираюсь приобрести...
Re[KotLeopold]:
Бленда FLAMA для Canon 17-85 Кэнон подошла отлично, виньетирования нет.

Аккумулятор Inkatsu 7.4v 1200mAh

Re[KotLeopold]:
Все куплено в одноименном магазине, бетвикса (бленды) не было, пришлось заплатить чуть больше.
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Конечно ребята с Фуджи доставили много неприятностей с выпуском двухсотки, но я всё равно им благодарен за сей аппарат. Все мы тут терзались вопросами-ответами по конвертации RAWа, аккумуляторам и т.д. Но расскажу как я это вижу со стороны.
Производители любой электронной техники уже заведомо знают что подпольный бизнес им и палки в колёса вставит, и выручит в тоже время. Ведь сподобилась фирма AcmePower делать аккумы для 200-ки, тем более по отзывам не хуже родной, но опять же дешевле. И я так понимаю Фуджисты забили на предоставление комплектации ( ведь русский не будет брать бленду за 1950 когда рядом ни чуть не хуже китайская за 300 р лежит) Да и вообще эти русские сами справятся(ну очень они сильно нас , вернее нашу смекалку уважают). Так что ребяты полагайтесь только на себя или покупайте технику других фирм, где и комплектация, и сервис, и подарки к Рождеству )))

Подробнее

Вероятно, накосячило Российское представительство Fuji ну или те, кто себя за таковых выдает при организации поставок. Поставщик должен сопровождать продвижение товара соответсвующими инструкциями и комплектующими. Т.е. своевременно заключить договора на изготовление интструкций, комплектацию ввозимых девайсов и поставку прочих расходников. Китайцам из Acme Power отдельный респект за аккумуляторы.
плз хелп
на днях прикупил s200exr через интерент магаз, комплектация полная, счетчик на нуле. подскажите вот в чем. я до этого фоткал цифромыльницами canon и там что видишь на дисплее такой и будет фото. с фуджиком не так. ты отстроился вроде щелкнул , а при просмотре видишь что фото отличается по освещенности, либо пересвет либо недосвечен, и давольно сильно. тоесть фоткаешь вроде как наугад, так и должно быть? я понимаю вопрос глупый, но в интсрукции пояснений нет, а в этой ветке 208 страниц, я конечно почитал, много интересного узнал про фильтры и вспышки, но пока не нашел ответ на свой вопрос
Re[bumperrr]:
Цитата:
от: bumperrr
либо пересвет либо недосвечен, и давольно сильно. тоесть фоткаешь вроде как наугад, так и должно быть?
Не волнуйтесь, камера у вас в порядке. Так и должно быть.

В следующий раз, когда будете покупать камеру, почитайте надёжные интернет-ресурсы, посмотрите реальные (не проплаченные) полноразмерные фото, спросите мнение знакомых профессионалов. Да, и ни в коем случае не покупайте аппарат, который сняли с производства через полгода после выпуска.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.