Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Это у меня была идея такой квадратной матрицы, ее кроп-фактор должен быть около 3 (на "сотке" - 4).
Само по себе такое решение было бы классным, :D но нужно создавать новые производственные линии, оптику (хотя, возможно, можно было бы переделать из объектива "сотки" - не мне судить...).
Короче, затраты значительные.
В любом случае мой прогноз такой: матрица с кроп-фактором 3 - будет создан в ближайшие 5 лет обязательно. :!: Насчет квадратной матрицы - трудно сказать, но надеюсь...

Подробнее

Тогда уж сразу круглую и вообще ни к чему привязан не будешь. Хочешь 4:3, хочешь 16:9, хочешь вертикально, хочешь горизонтально, хочешь по диагонали :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Тогда уж сразу круглую и вообще ни к чему привязан не будешь. Хочешь 4:3, хочешь 16:9, хочешь вертикально, хочешь горизонтально, хочешь по диагонали :)

Круглая - это трудности с технологией.
Тема об этом недавно была, можете глянуть: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=5022970

Re[Baihu]:
Если под словоми универсально понимается набор операций в фотошопе, то там по кнопке Alt-F9 открывается окно управлениями макрокомандами и там нажать запись макрокоманды, которую потом можно одной кнопкой выполнять. Я так часто использую для повторных операций. Для создания различных масок наложения для нового слоя иногда целую кучу настроек надо делать (рисовать капельки и т.п. - т.е. фотомонтаж), удобно по заранее записанным макросам такие вещи делать.
Re[I58]:
Цитата:
от: I58
Фуджи всегда, еще с пленок, славилась более естественной цветопередачей, возможно и немного перенасыщенной, а у Соньки наверное наследственный сдвиг в сторону красного

Да,именно цветопередача,продолжает привлекать к продуктам Фуджи. Хотя у Фуджи сдвиг несколько в сине-фиолетовый, у Сони (судя по Р1) в жёлтый, у Панасоника - в красный.
Re[KotLeopold]:
"Могу порадовать обделенных владельцев S200. HyperUtility V3 11b прекрасно работает с этой замечательной камерой. Для этого нужно забрать из FinePix Studio плагин для S200EXR. Он находится - FinePixViewer\Extensions\Helpers\Plugins\library\RAFCNV\ , т.е. все файлы, имя которых начинается с FG0604A переложить вот сюда HyperUtility\PLUGINS\LIBRARY\RAFCNV\ . Их всего 15 штук. И будет вам 4000x3000, кроп и прочие мелочи жизни. В принципе, в каталоге HyperUtility\PLUGINS\LIBRARY\RAFCNV\ можно все снести, кроме FFTbl.dll и FFTbl000.FP они нужны для работы. Еще можно почистить фильтры ввода вывода в HyperUtility\PLUGINS\ . Допустим PIR505AVI.dll отвечает за формат AVI и т.д. Кстати, Фуджику действительно пришлось написать для каждого режима работы матрицы свой фильтр. Поскольку это уже другая матрица. Например для режима EXR со снижением шума (6Мп) используется фильтр начинающийся с FG0604A1, Для высокого разрешения FG0604A3.
[Исправлено: george_yura, 12.11.2010 15:04]"-цитата.

Скачал HyperUtility V3,установил обновления,когда понял,что Равы Сотки не видит,сделал,как описано выше. Всё получилось.Правда большого отличия от Файнпикс нет,зато появилась возможность выставлять конечное разрешение файла. Господа-фуджиководы-специалисты,объясните мне пожалуйста вот такую вещь: я снимаю в Рав, и в настройках(например) выставляю:" Повышенная резкозть,Повышенная цветонасыщенность." Непосредственно в файлах Рав, эти настройки будут применены? Или, открыв файл Рав в HyperUtility V3 (или Файнпиксе) мне надо их заного выставлять и только потом конвертировать в тифф или джипег? :?:
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Скачал HyperUtility V3,установил обновления,когда понял,что Равы Сотки не видит,сделал,как описано выше. Всё получилось.Правда большого отличия от Файнпикс нет,зато появилась возможность выставлять конечное разрешение файла. Господа-фуджиководы-специалисты,объясните мне пожалуйста вот такую вещь: я снимаю в Рав, и в настройках(например) выставляю:" Повышенная резкозть,Повышенная цветонасыщенность." Непосредственно в файлах Рав, эти настройки будут применены? Или, открыв файл Рав в HyperUtility V3 (или Файнпиксе) мне надо их заного выставлять и только потом конвертировать в тифф или джипег? :?:

Подробнее

У меня HU V3 встала и заработала без проблем, файлы RAW с 200 видит все (ничего не удалял и не подливал - это наверное к загадкам ПО Фуджи). В анотации к кадру выдает все предварительные настройки аппарата, в том числе и повышенные цвет, тон, резкость и т.д. По функционалу программ согласен.
Re[KotLeopold]:
Квадратная матрица - это универсал. А 16\9 и т.д. это итак в внутренних программах есть(даже у мыльниц за 2тыр). Почему говорю за 11х11 мм - это лафа для производителей матриц так и для производителей линз. Но мир сожённый на "рука руку моет" так и будет нас кормить 80-ми годами.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Да это понятно, с S200 я немного знаком (и инструкцию прочитал от корки до корки :) ) . Речь о том, что сейчас вообще нет аппаратов, способных запечатлеть на одном снимке весь диапазон яркостей высококонтрастной сцены (например, съёмка с солнцем в кадре, яркие объекты на тёмном фоне, и т.д.). Радует только то, что у плёнки с этим дело обстояло ещё хуже (не более 7 стопов для негативной и 4-5 стопов для позитивной плёнки).

Подробнее

если читали в типографском варианте, то это значит что практически не читали, нужно смотреть на CD-носителе (больше на 75 страниц). Выбор серий у 200 шикарный - максимум до 40 кадров, правда из них записывает последние 24. Серии возможны с изменяемым динамическим диапозоном (аналогично HDR) из трех кадров 100% -200%-400%. Один недостаток RAW при этом не поддерживается, только EXR. Возможны серии с приоритетом выдержки, диафрагмы, с изменением баланса белого и т.д. Для опытного фотолюбителя находка, для начинающего "невспаханное" поле для экспериментов
Но требовать от 200 суперснимков не стоит - размер матрицы и качество объектива (все же вместо стекла внутри пластик) не позволяют. Да и не будет мастер использовать бытовую камеру для профессиональной работы - там другой порядок цен как на боксы, так и на объективы, с учетом их стоимости и необходимого количества.
Можно конечно до одурения терзать снимки в различных фоторедакторах - но если честно, то стоит ли овчинка выделки, если ваш снимок увидят максимум несколько десятков ваших знакомых.
Re[I58]:
Чё серьёзно пластик? Приведите,плиииззз, аргументы
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Непосредственно в файлах Рав, эти настройки будут применены? Или, открыв файл Рав в HyperUtility V3 (или Файнпиксе) мне надо их заного выставлять и только потом конвертировать в тифф или джипег? :?:

Подробнее

Настройки камеры в редакторе RAF выставляются профилем Camera Setting, который выбирается по умолчанию.
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
Чё серьёзно пластик? Приведите,плиииззз, аргументы

асферические линзы, входящие в объективы, очень тудоемкие и дорогостоящие в производстве, в дешевых объективах они штампуются из пластика, в дорогих (ОЧЕНЬ ДОРОГИХ) делаются из стекла.
Re[I58]:
Цитата:
от: I58
.
Можно конечно до одурения терзать снимки в различных фоторедакторах - но если честно, то стоит ли овчинка выделки, если ваш снимок увидят максимум несколько десятков ваших знакомых.

Как я вижу, появился очередной пророк...

Сообщаю, если Вы еще не знаете: таких у нас уже на ветке было много, не мните, что Вы первый. :!:
Теперь по сути:
1. Объектив на Фуджах - вполне приличный. Слабое место камеры - скорее все же маленькая матрица ну и слишком большой ЗУМ, хотя это вынужденная мера была - так легче продать...
2. У Вас есть ЧЕТКИЕ ДАННЫЕ о том, из чего объектив в Фуджах? :?: Если есть - давайте официальные источники! Если нет - не распространяйте дезинформацию.
3. Не надо из себя изображать крутого знатока! :!: Судя по вашим фото, Вы - совсем новичок в фотографии. Такие фото моя дочка делает (ей 11 лет). Соответственно - будьте скромнее.
4. Если будете дальше флудить - буду тереть ваши посты на корню!
Уяснили? :?:
5. А насчет редакторов и количетва зрителей. Вот этот снимок с древнего Кодака Р880 я снимал в РАВе и серьезно редактировал (иначе никак не получалось...). Если Вы глянете по ссылке, то узнаете, что его просматривали 5531 раз!

Вот когда хотя бы одну из ваших работ посмотрят хотя бы 1000 раз - тогда поговорим на паритетных началах. А пока что мы с Вами выглядим так примерно: ;)

Re[KotLeopold]:
[удалено]
Re[KotLeopold]:
Вот информация с сайта официального представительства производителя в России - ЗАО "Фуджифильм РО" об объективе 200:
"Объектив с разрешением, кратным 14.3 разработан для S200EXR / S205EXR состоит из 13 элементов в 10 группах, включая асферические и низкодисперсные стеклянные элементы. Асферические элементы обеспечивают низкую дисторсию и превосходные светособирающие возможности, для исключительной производительности вопреки относительного небольшому количеству элементов.
Низкодисперсные стеклянные элементы при этом минимизируют оптические искажения, которые являются причиной размытости цвета и окантовки при съемке на более длинном фокусном расстоянии. Результатом является высокое разрешение и исключительная общая производительность изображения по всей длине увеличения. Некоторое количество элементов также использует многослойную технологию для уменьшения отблесков, минимизирования появления пятен и бликов
" из которого умный поймет какие линзы стекло, а какие пластик. Объектив 200 не смог передать всю цветовую гамму заката , в то время как Коника Z10 это сделала.
С одним из ведущих сотрудников представительства имел счастье встречаться в суде по вопросу качества продукции - счет 1-0 в мою пользу или 50% от стоимости камеры.
От этого же сотрудника узнал, что никаких аксессуаров для 200 как аккумуляторы, крышки объективов, бленды производителем в Россию не поставляется, как и ПО на русском языке.
Снятых лично мною фотографий на этом сайте (за исключением аватора) нет ни одной - снимала жена. стаж фотолюбительства которой немного больше года.
Свои фотографии выкладывал в интернете только раз - жена уговорила вот ссылка http://fotki.yandex.ru/users/e21458/view/152713/?page=0
эта фотография с 29 мая 2010 года просмотрена 34108 раз. Данная фотография не редактировалась за исключением обрезки. Наверное с собачками Вы поторопились.(если возник вопрос о достоверности см. эл.адреса в моем профиле)
К вопросу о стаже - первый снимок был сделан мною в 1965 году фотоаппаратом Смена 8.
По вопросу размера матрицы и количества мегапикселей - любой опытный фотограф скажет что того физического размера матрицы как в 200 но с 6-8 мегапикселями хватит для бытовой камеры за глаза. 200 не могу считать профессиональным аппаратом.
Всегда размещаю информацию только из источников внушающих доверие.
Пугать меня удалением информации не следует. это не делает Вам чести.
Re[I58]:
На счет аксессуаров Вы обманулись. Пульт управления, аккумулятор, бленду, фотовспышку любого класса, фильтры, линзы хоть щас куплю. И кстати в приведённой Вами ссылке дважды употребляется слово "стеклянные"
Про пластик
Сейчас во многих объективах используют пластик.
На ЦЗ форуме проверяли некоторые дорогие (но "убитые") объективы на предмет пластика. Действительно есть линзы которые там плавятся. Просто добится однородности и высокого качества обработки проще от пластиковых линз и по качеству они лучше большинства стеклянных при тех же затратах на их обработку. Это не технология пластиковых стёколок в детских игрушках, это технология высокоточных оптических элементов. Под термин пластика попадает довольно большое количество совершенно различным по свойствам материалов, но звучит это как синоним не дорогой вещи. Возможно если пластиковой поставить собирающую линзу, где помимо оптических свойств прочность далеко не последнее по значимости качество, то это действительно дешёвка. А если важен коэффициент преломления, позволяя уменьшить(компенсировать) ХА после стеклянных линз, уменьшить искажения, то без пластика вероятно на большом зуме это тяжело исправить.
Для таких элементов важно использование элементов с различным коэффициентом преломления.
ИМХО не вижу смысла гадать, почему инженеры ставят пластиковую оптику, но если 10-15 кратный зум работает не хуже некоторых 2-3х кратных стеклянных, то наверняка не зря туда ставят пластик. А вот маркетологи это скрывают это. "Пластиковая оптика" - созвучно одноразовому фотику за копейки и может отпугнуть покупателей. И при этом никто не говорит про конкурентов что у них пластик, потому что он у всех!
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Да это понятно, с S200 я немного знаком (и инструкцию прочитал от корки до корки :) ) . Речь о том, что сейчас вообще нет аппаратов, способных запечатлеть на одном снимке весь диапазон яркостей высококонтрастной сцены (например, съёмка с солнцем в кадре, яркие объекты на тёмном фоне, и т.д.). Радует только то, что у плёнки с этим дело обстояло ещё хуже (не более 7 стопов для негативной и 4-5 стопов для позитивной плёнки).

Подробнее

Главное оптика имеет ограничение, даже если будут матрицы, способные запечатлеть 20 стопов, то оптика (за разумные деньги) не передаст такую контрастную сцену.
Это примерно снять ночью против света фар автомобиля рисунок протектора его задних колёс. Т.е. 14 стопов это 1/4000с (для экспозиции фар) и 4 сек для экспозиции задних колёс. Даже 0,1% случайно ушедших в сторону лучей (по яркости выше на 14 стопов) дадут засветку всего кадра. Хотя для нового пентакс К5 по замерам ДХО намеряли как раз 14 стопов.

А так пробовал снимать против солнца, довольно унылое получается всё. Попробовал чуть добавить тонирование HDR в фотошопе. Снято всё одним кадром в РАВ.
Re[Голубков Александр ]:
Применение новых материалов - очередной виток эволюции. Остается надеяться, что тенденции формирования "обществ потребления" позволят таки использовать аппараты дольше заявленного гарантийного срока эксплуатации.
В связи с этим, возникает ряд закономерных мыслей и вопросов:
1. Каков срок "жизни" оптического пластика до "помутнения"?
2. Как в "старых" аппаратах со стеклом? Возможно, в той же R1 уже есть пластик, но "предыдущего" поколения, который "на днях - не позже" начнёт мутнеть? В ЦМ в то время пластмассовые линзы уже ставили.
3. Есть ли вообще смысл вкладывать деньги в современную "дорогую" сменную (и скорее всего тоже частично "пластмассовую") оптику для ЦЗ? Вероятно, оптика будет дешеветь и качество её будет улучшаться... но не "срок жизни".
4. Вероятно, использование единых моно-решений аппаратов с несменной оптикой (типа Fuji s100 и s200) окажется наиболее приемлимым для потребителя с точки зрения экономичности и функциональности.
5. В профессиональной технике вопрос о долговечности стоит менее остро, поскольку аппарат необходим для получения прибыли и приобретается на "время жизни проекта".
6. Не является ли желание иметь стеклянный объектив обычным стереотипом постсоветского человека? Кому будет интересен ЦК или ЦЗ двадцатилетней давности? Возможно, всё не так страшно, а наоборот является преимуществом? Некоторые пластиковые линзы для очков, например, дороже стеклянных и легче по весу...
7. Судя по "злосчастному" весу бриджевых фуджей, стекла там много...
8. Вероятно, впоследствие, стоимость фотоаппарата будет определяться по его весу, как сейчас на рынке дилетанты выбирают автомагнитолы. Чем тяжелее - тем лучше. (Косвенно, чем выше мощность, тем больше радиатор). Ну и т.д.
Re[Patternman]:
На сколько я читал стекло высокого оптического качества получить очень дорого и вероятен значительный выход брака. Там и температуры при выплавке другие.
На счёт срока жизни пластика, ИМХО он больше привода АФ, шлейфов у зум объективов и прочей автоматики. Всё же автофокусный объектив менее вечный, чем свинцово-дюралевые старые. А вот кто кадры щёлкает только удачные и бережёт ресурс камеры возможно и доживут до падения качества пластика. АФ объектив можно за несколько лет "убить", там ещё не чего не помутнеет.

Тот же Гелиос 44 (или например Юпитер-37А из тех что есть у меня из старых М42) очень плохо держат контровой свет (много переотражений в стекле, низкое качество просветления и т.д.), но в некоторых условиях всё сносно и многие это называют высокхудожественным рисунком объектива, я в этом художестве разбираюсь мало, мне больше по душе пластмассовый EF 50/1,8, чем возится со старым мануалом.
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
На счет аксессуаров Вы обманулись. Пульт управления, аккумулятор, бленду, фотовспышку любого класса, фильтры, линзы хоть щас куплю. И кстати в приведённой Вами ссылке дважды употребляется слово "стеклянные"

Подробнее

я имел ввиду только оригинальную продукцию Фуджи, т.к. в анотации по использованию аккумулятора прописано - строго NP140 Fujifilm - в противном случае потеря гарантии. На июнь 2010 года никаких аксесуаров к 200 производитель в Россию не поставлял - это утверждение в суде ведущего менеджера(при желании могу указать имя и фамилию).
Аккумуляторы NP-140 Fujifilm, которые продаются в магазинах явная подделка с гарантией на 2 недели (производительоригинала Китай, а на этих Япония), и продавцы советуют покупать лучьше аналоги известных брендов производителей аккумуляторов нежели эту подделку.
Если же появились в продаже оригинальные аксесуары, хотя я их на Горбушке и Митинском радиорынке, а так же в интернет-магазинах до настоящего времени не встречал.

Слово "стеклянные" не относится к асферическим линзам - если бы они действительно были сделаны из стекла, то производитель неприменно указал это и преподнес как достоинство над изделиями других фирм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.