Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[KotLeopold]:
А как у резиновой беленды с виньетированием на широком угле при установке светофильтров?
Re[I58]:
Когда Фуджи выпустят стоящую камеру как это случилось с "с5про", тагда и наступят времена "нахрен я этот никон покупал?" А пока что будет подчеваться на безрыбьем рынке теми маркетинговыми штучками чем "поуши" все и так сыты. Как писал один автор: "Классно чтоб матрица была квадратная - сразу отпадает вопрос с поворотом фотоаппарата и ещё чтоб размер был поменьше 4/3 - ведь технологии позволяют!". Я рукоплескал его умозаключениям, но и наивность удручала. Кто будет выпускать ТАКОЕ что бы ввааащщщеееее сломать рынок. Деньги... Деньги решают всё! Маркетинг - а что вы хотели?
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
Поверь, с 200-кой тоже "по-тихому" тяжело снять, больно уж аппарат в глаза бросается

А если в кругу семьи, друзей на каком-нибудь празднике: по началу все будут смотреть(напрягаться) на фотографа, потом начнут "забывать", что их фотографируют, это если тихо снимать, а если постоянно клацать затвором, то это некоторых людей сильно напрягает...

А на улице это да, чем меньше камера тем лучше, но и тут громкость затвора тоже влияет...
Re[Alexsei-dv]:
Солидарен! У меня всегда не "беззвучке". Попробовал зеркалку с "мягким" "клоцаньем" - сразу мысль"с фуджиком веселее". Как говорится - обратная сторона славы(нуи типа их тут же я понесу в "ютьюб", хотя оно мне надо?)
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Когда Фуджи выпустят стоящую камеру как это случилось с "с5про", тагда и наступят времена "нахрен я этот никон покупал?" А пока что будет подчеваться на безрыбьем рынке теми маркетинговыми штучками чем "поуши" все и так сыты. Как писал один автор: "Классно чтоб матрица была квадратная - сразу отпадает вопрос с поворотом фотоаппарата и ещё чтоб размер был поменьше 4/3 - ведь технологии позволяют!". Я рукоплескал его умозаключениям, но и наивность удручала. Кто будет выпускать ТАКОЕ что бы ввааащщщеееее сломать рынок. Деньги... Деньги решают всё! Маркетинг - а что вы хотели?

Подробнее

Да,но не надо забывать,что и Sony R1-такойже маркетинговый ход,а не желание фирмы подарить пользователям "рай". У Сони просто тогда,ещё не было зеркалки и надо было срочно составить конкуренцию другим фирмам в бюджетных зеркалках.Вот и всё. Так появилась R1,а на следующий год уже вышла Альфа 100. По этому то и не получила продолжение серия R...
Re[Юрий Терентьев]:
Вы видно по последним строкам...
А я вообще то про квадратную матрицу.
Я дорубил что хотел донести тот автор. Было бы классно чтобы сделали матрицу 11х11 миллиметров разрядов эдак на 16 мп. Для полупролюбительской кажется самое то. В цену 700 баксов это можно было бы "закотать" легко, зато образовалась бы очень-таки бооольшая и заманчивая ниша для обычных, как я, обывателей
Re[Юрий Терентьев]:
Говорили даже, что в R1 специально слабый процессор поставили, чтоб с Альфой не конкурировала. :(
Re[I58]:
Цитата:

от:I58
Я в видел и держал в руках подобные Соньки - мне лично не понравилось - как к Жигулям кардан от Маза присабачили, и еще для меня лично важно наличие видоискателя, которого нет - как по дисплею наводить резкость, если ручная регулировка предусмотрена.

Подробнее

Нет,ну камеры соньки NEX-3,5 это вобще уродство,компактной то камеры всёравно не получилось с такими объективами
В случае же с Фуджи-предполагается полноразмер,вот как S100\200,наверно будет и универсальный китовый объектив.Здесь как раз будущее есть,хватит ли на то мощностей у компании,или нам готовят вообще иной "сюрприз"?
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
Это оффтоп (классный) или снимали на двухсоточку? ;)

Извиняюсь, но скорее всего это оффтоп. Зато видно как серия помогла словить практически каждый шаг котов. :D
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
А как у резиновой беленды с виньетированием на широком угле при установке светофильтров?

по схеме: объектив - бленда - светофильтр помех нет, да ее и убрать секундное дело. Если поменять местами бленду и светофильтр - не знаю, не пробовал
Re[I58]:
Цитата:

Все снимки с 200

Фуджи всегда, еще с пленок, славилась более естественной цветопередачей, возможно и немного перенасыщенной, а у Соньки наверное наследственный сдвиг в сторону красного

Подробнее

Отличные кадры.
Re[I58]:
Цитата:

Все снимки с 200

Фуджи всегда, еще с пленок, славилась более естественной цветопередачей, возможно и немного перенасыщенной, а у Соньки наверное наследственный сдвиг в сторону красного

Подробнее
Такие цвета я могу накрутить и на своём Кэноне. Мне вот что интересно: вы или кто-нибудь из присутствующих пробовали снимать HDR на S100 или S200?

Мне кажется, для Фуджи с его постоянными пересветами и потерей деталей в тенях это особенно актуально. Под HDR я понимаю, само собой, не неестественные картинки с высветленными тенями, а попытку вытянуть из трёх кадров реалистичную картинку.

На других аппаратах это делается так: включаем режим приоритета диафрагмы (чтобы ГРИП оставалась неизменной), включаем автобрэкетинг, выставляем плюс-минус 1..2 стопа, делаем три снимка серией (нормальный, с пересветом и недосветом). Затем объединяем три снимка в один программой вроде Photomatix или HDR Efex Pro.

Таким методом можно снимать прямо против солнца, сохраняя все детали без пересветов и недосветов. Вот один из моих HDR-снимков (получилось не слишком хорошо, т.к. снимал с рук + был лёгкий ветерок, из-за которого трава вышла смазаннной):

Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Такие цвета я могу накрутить и на своём Кэноне. Мне вот что интересно: вы или кто-нибудь из присутствующих пробовали снимать HDR на S100 или S200?

Мне кажется, для Фуджи с его постоянными пересветами и потерей деталей в тенях это особенно актуально. Под HDR я понимаю, само собой, не неестественные картинки с высветленными тенями, а попытку вытянуть из трёх кадров реалистичную картинку.

На других аппаратах это делается так: включаем режим приоритета диафрагмы (чтобы ГРИП оставалась неизменной), включаем автобрэкетинг, выставляем плюс-минус 1..2 стопа, делаем три снимка серией (нормальный, с пересветом и недосветом). Затем объединяем три снимка в один программой вроде Photomatix или HDR Efex Pro.

Таким методом можно снимать прямо против солнца, сохраняя все детали без пересветов и недосветов. Вот один из моих HDR-снимков (получилось не слишком хорошо, т.к. снимал с рук + был лёгкий ветерок, из-за которого трава вышла смазаннной):

Подробнее

На S200EXR можно снять и без HDR в режиме EXR есть и несколько режим FSB (брикетинг)
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
На S200EXR можно снять и без HDR в режиме EXR есть и несколько режим FSB (брикетинг)
Да это понятно, с S200 я немного знаком (и инструкцию прочитал от корки до корки :) ) . Речь о том, что сейчас вообще нет аппаратов, способных запечатлеть на одном снимке весь диапазон яркостей высококонтрастной сцены (например, съёмка с солнцем в кадре, яркие объекты на тёмном фоне, и т.д.). Радует только то, что у плёнки с этим дело обстояло ещё хуже (не более 7 стопов для негативной и 4-5 стопов для позитивной плёнки).
Re[SubV]:
Естественно HDR применяют и на 100/200-ке, просто взгляните в Яндексе графу "Снимки сделанные этим устройством". Просто есть понятие СНИМОК, а есть понятие РАБОТА. Многие СНИМАЛИ и СНИМАЮТ, поэтому и подбирают фотик с приоритетом "чтоб классно и без заморочек"(поэтому и приходят в итоге к G9/10/11, DMC-LX3 и100/200-ке), но есть когорта, которые ещё и постобработкой занимаются(так сказать "из говна котлетку"). Вот здесь и начинается РАБОТА. Уважаю этих людей, потому что пропустив фотку через HDR, многие от изумления от эффекта(ну вправду всё реально меняется в сказочную сторону) сразу бряцают перед всеми "вона как у меня получилось", а эти люди(которые знают что такое РАБОТА) ещё после HDR поколдуют, приблизят к реальности, и мы уже видим снимок сделанный РУКАМИ(ТВОРЧЕСТВО одним словом)
Re[SHUSTER]:
Цитата:

Естественно HDR применяют и на 100/200-ке, просто взгляните в Яндексе графу "Снимки сделанные этим устройством". Просто есть понятие СНИМОК, а есть понятие РАБОТА. Многие СНИМАЛИ и СНИМАЮТ, поэтому и подбирают фотик с приоритетом "чтоб классно и без заморочек"(поэтому и приходят в итоге к G9/10/11, DMC-LX3 и100/200-ке), но есть когорта, которые ещё и постобработкой занимаются(так сказать "из говна котлетку"). Вот здесь и начинается РАБОТА. Уважаю этих людей, потому что пропустив фотку через HDR, многие от изумления от эффекта(ну вправду всё реально меняется в сказочную сторону) сразу бряцают перед всеми "вона как у меня получилось", а эти люди(которые знают что такое РАБОТА) ещё после HDR поколдуют, приблизят к реальности, и мы уже видим снимок сделанный РУКАМИ(ТВОРЧЕСТВО одним словом)

Подробнее

Действительно, возможности редакторов огромны. Зачастую можно получить визуально широкий ДД, ограниченный уже самим jpeg.
Например исходный с R1 этой ветки

Экспокоррекция выставлена правильно, белые объекты (дом на заднем плане) на гране пересвета. Объекты в тенях....
После обработки количество градаций увеличилось, при этом самый черный и самый белый остались на месте.

Использовал "бутерброд" в 5 одинаковых изначальных слоев, а затем
1. умножение (+расширение гистограммы (expand 20%) + прозрачность слоя 50% для яркости)
2. Экран (+сжатие гистограммы 40%)
3. умножение
4. экран
5. норма.
Полученная гистограмма изображения занимает всю ширину ДД. Быстро и все исходные цвета на месте. Дальше - по желанию послойно можно крутить отдельные цветовые каналы и т.п.

Re[Patternman]:
По-моему, не слишком универсально. На чёрной штанине снизу получилась цветная каша.
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
По-моему, не слишком универсально. На чёрной штанине снизу получилась цветная каша.

Шумы R1... :D
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Лучший- как и предполагалось -выпуск камеры Микро S10 EXR, с матрицей 4\3 и сменной оптикой. Взгляните на эту страницу:
http://photorumors.com/2010/09/01/is-this-a-new-fuji-camera-fuji-micro-s10exr/comment-page-1/
и эту
http://www.photogenius.ru/news/6551/?c11701
Я думаю,что если бы Фуджи (вдруг) вывела на рынок эту камеру,то я бы сразу её взял и особо не задумывался А Вы Лео?

Подробнее

Глянул по ссылке. Очень похоже на "творчество масс" - просто взяли корпус от "сотки" да и подрисовали кое-что, вроде точек на горячем башмаке, которые должны изображать контакты... ;)
Но если я ошибаюсь и камера таки готовится - буду рад. О покупке подумаю после появления камеры в продаже...
Re[SHUSTER]:
Цитата:

Вы видно по последним строкам...
А я вообще то про квадратную матрицу.
Я дорубил что хотел донести тот автор. Было бы классно чтобы сделали матрицу 11х11 миллиметров разрядов эдак на 16 мп. Для полупролюбительской кажется самое то. В цену 700 баксов это можно было бы "закотать" легко, зато образовалась бы очень-таки бооольшая и заманчивая ниша для обычных, как я, обывателей

Подробнее

Это у меня была идея такой квадратной матрицы, ее кроп-фактор должен быть около 3 (на "сотке" - 4).
Само по себе такое решение было бы классным, :D но нужно создавать новые производственные линии, оптику (хотя, возможно, можно было бы переделать из объектива "сотки" - не мне судить...).
Короче, затраты значительные.
В любом случае мой прогноз такой: матрица с кроп-фактором 3 - будет создан в ближайшие 5 лет обязательно. :!: Насчет квадратной матрицы - трудно сказать, но надеюсь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.