Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[Mx]:
Цитата:
от: Mx

А можно выложить оригиналы? Или, по крайней мере, версии с EXIF?

По оригиналам снимков трудности, т.к. все это снималось давно. обрабатывалось на другом компьютере. Снимки которые я выложил взяты со странички жены на Яндексе. Она решила заняться фотографией только в 2009 году и снимки сделанные Konica Z10 одни из первых у нее, потом училась на Фуджике. Я в основном снимаю портреты, которые по этическим нормам не выкладываю. А разместил я снимки для того, чтобы показать, что и с размером матрицы в 3,3 мегпикселя можно получать даже неопытному фотографу с начальными знаниями неплохие снимки.

Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:
от: Fuji-S200EXR
В UFRAW есть выбор алгоритмов, но он как-то странно читает raf s200.

Не она, я точно помню был выбор по формулам. Или это просто другая версия была? Либо что-то на базе dcraw.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Подскажите,пожалуйста (а то дайте и ссылку),где можно скачать Hyper-Utility Software HS-V3? На родном фуджиковском сайте что-то не нашёл

Спасибо большое за советы,буду искать. Скачал с одного сайта,начал устанавливать-требует оригинальный диск. Сейчас буду искать образ диска
Re[Юрий Терентьев]:
Народ, посмотрите как коты резвятся -
http://www.x-top.org/prikol/53317/
Re[Fuji-S200EXR]:
Это оффтоп (классный) или снимали на двухсоточку? ;)
Re[KotLeopold]:
Хочу предложить всёже вам ещё одно маленькое тестирование S100FS и Sony R1. Хорошая,солнечная погода позволяет проявить обеим камерам свои лучшие качества.
Итак Sony R1:

Fuji S100FS:

Обратите внимание на собачку.Насколько фудж интересно её "нарисовал". Да и в целом,хочу сказать,что картинка с Фуджа гораздо цветонасыщеней и интересней. Приятного просмотра. :roll2:
Re[Юрий Терентьев]:
С R1 понравились больше... :D
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
Да и в целом,хочу сказать,что картинка с Фуджа гораздо цветонасыщеней и интересней.:roll2:

мне показалось все наоборот, на кадрах Сони выше ISO и при практически одинаковой выдержке она выигрывает за счет большей глубины резкости, особенно в условиях худшей освещенности. На Фуджи я бы подкорректировал баланс в сторону уменьшения синего. Но это чисто мое субъективное мнение, что может быть связано и с используемым монитором компьютера. Если у 100 такое же меню как и 200, то там есть возможность выбора силы цветопередачи, резкости - я везде выставляю максимум - уменьшить всегда можно с меньшими потерями, нежели увеличить.
Re[]:
Выбираю себе новый фотоаппарат, вот остановился на S200, есть пара вопросов по нему:
Пробовал кто нить снимать S200 с ИК фильтром?
И про эту серию камер, как я понял S200 вышла больше года назад, нет ли инфы или слухов от Фуджи про S300?
Re[I58]:
Цитата:

от:I58
мне показалось все наоборот, на кадрах Сони выше ISO и при практически одинаковой выдержке она выигрывает за счет большей глубины резкости, особенно в условиях худшей освещенности. На Фуджи я бы подкорректировал баланс в сторону уменьшения синего. Но это чисто мое субъективное мнение, что может быть связано и с используемым монитором компьютера. Если у 100 такое же меню как и 200, то там есть возможность выбора силы цветопередачи, резкости - я везде выставляю максимум - уменьшить всегда можно с меньшими потерями, нежели увеличить.

Подробнее

На Соньке ИСО меньше 160 не поставить,по этому кадры с Фуджи(исо100) смотрятся "темнее". Матрица Фуджи,да,тяготеет к сине-феолетовому цвету,зато Сонькина "заваливается" в жёлтый цвет.
Re[KotLeopold]:
Для I58:
Роз у меня нет, но есть шиповник. Если устроит.
http://file.karelia.ru/s843dv/ - 2.3 Мб. S200EXR.
Re[I58]:
Где брали резиновую бленду?
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:

от:Alexsei-dv
Выбираю себе новый фотоаппарат, вот остановился на S200, есть пара вопросов по нему:
Пробовал кто нить снимать S200 с ИК фильтром?
И про эту серию камер, как я понял S200 вышла больше года назад, нет ли инфы или слухов от Фуджи про S300?

Подробнее

На счёт первого-не пробовал(у меня Сотка),а вот насчёт второго-"вопрос,конечно интересный"! Боюсь,что в S300 просто вставят матрицу как у F300, за счёт этого удешевят и выпустят на рынок. Это худший вариант. Лучший- как и предполагалось -выпуск камеры Микро S10 EXR, с матрицей 4\3 и сменной оптикой. Взгляните на эту страницу:
http://photorumors.com/2010/09/01/is-this-a-new-fuji-camera-fuji-micro-s10exr/comment-page-1/
и эту
http://www.photogenius.ru/news/6551/?c11701
Я думаю,что если бы Фуджи (вдруг) вывела на рынок эту камеру,то я бы сразу её взял и особо не задумывался А Вы Лео?
Re[Юрий Терентьев]:
Мне импонирует Ваша открытость. Сравнили соньку с фуджиком и многим стало всё понятно - и разность размеров матрицы и стекла, да и вообще глаза раскрылись. Оказывается техника имеет и СВОЙ взгляд. Только встаёт вопрос - а мой? (взгляд).
Мне как-то человек написал(цитирую) - "да тебе без разницы что у тебя в руках - сразу тебя узнаю". Как Вы думаете - дорогого стоит?
Re[Юрий Терентьев]:
Сразу брать думаю не стоит, тут надо всё хорошо взвесить, "всё за и против". У фотоаппаратов со сменными объективами есть и минусы: это наличие самих объективов и их цена, так же главный для меня(и для экстремальной съёмки) минус это пыль и грязь..., ну ещё "по тихому" почти ни кого не снимешь :)
Re[Alexsei-dv]:
Поверь, с 200-кой тоже "по-тихому" тяжело снять, больно уж аппарат в глаза бросается
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
. Лучший- как и предполагалось -выпуск камеры Микро S10 EXR, с матрицей 4\3 и сменной оптикой.

Я в видел и держал в руках подобные Соньки - мне лично не понравилось - как к Жигулям кардан от Маза присабачили, и еще для меня лично важно наличие видоискателя, которого нет - как по дисплею наводить резкость, если ручная регулировка предусмотрена.
Re[I58]:
Все снимки с 200

Фуджи всегда, еще с пленок, славилась более естественной цветопередачей, возможно и немного перенасыщенной, а у Соньки наверное наследственный сдвиг в сторону красного
Re[I58]:
Цитата:

от:I58
Я в видел и держал в руках подобные Соньки - мне лично не понравилось - как к Жигулям кардан от Маза присабачили, и еще для меня лично важно наличие видоискателя, которого нет - как по дисплею наводить резкость, если ручная регулировка предусмотрена.

Подробнее

У S10EXR есть видоискатель: http://photorumors.com/2009/09/29/fuji-micro-s10exr-ms10/
Re[wishp]:
Цитата:
от: wishp
Где брали резиновую бленду?

магагин Онлайнфото - брал в Москве на Митинском радиорынке, но судя по выданной карточке есть магазины в Питере и Туле - сайт найдешь в сети
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.