Цитата:от:KostyaLopatkin
Ох,не понимаю я в этих РАВах. Где там какая серость... Родное ПО лучше "понимает" файлы с 200ки, а Зонер удобнее и понятнее в пользовании. Но мне ПО от фуджи 200 установить не посчастливилось, ввиду его отсутствия у меня в начале и не желания устанавливаться в последующем. Диски попались Hyper-Utility Software HS-V2 Version 3.1j.
Всё по-аглицки,и про 200ку там ни пол-слова. И какой-то Control FP S20 Pro... Это то,что НАМ нужно или не то?
РАФ файл был 24Мб весом- какое там разрешение=половинное или полное?Подробнее
Попробуйте загрузить в Zoner Photo Studio 12 Raf от S200EXR и выбрать в меню "Файл"- "Загрузить в полном разрешении", тогда сразу увидите где там серость. Если сможете это как-то исправить, то Вам респект. Но этот редактор, на данный момент, все равно не может работать с режимом EXR.
Если Вы собираетесь работать с Raf и тем более с режимом EXR, то родной софт просто необходим. Без него Вы не сможете корректно сконвертировать Raf. Hyper-Utility Software HS-V3, тоже поддерживает Raf от S200 EXR, но только через плагин, который нужно выдернуть из родног FinePixViewer с установленным апдейтом для S200 EXR с сайта fuji. Об этом уже писали на с 2001
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5890194
Но там тоже не все так гладко для режима расширения ДД. Его просто нельзя изменить.
Для обработки Jpeg пойдет и Zoner Photo Studio 12. Это уже на любителя.
Кому-то нужно проще, а кому-то более функциональней.
В Raf всегда пишется полное разрешение для соответствующего режима.
Т.е. - 6 Мп для режима EXR DR
- 12 Мп для всех остальных кроме EXR SN
и 6Мп для режима EXR SN, но Raf получается 13 Мп.