Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 4041 - 4060
Re[KotLeopold]:
Летняя фотка

Re[steelcat]:
от: steelcatЗдорово! Мне очень нравится: и композиция, и детализация, и вообще... Хотелось бы, конечно, полноразмер.
Летняя фотка...
Re[Mx]:
от:Mx
Жаль, Александр, что Вы совсем не видите на что направлены мои обращения к автору "мышки".
Идея не в том, что я против борьбы с разными вредителями, когда она оправдана (где Вы усмотрели эту мысль в моих сообщениях?), а в том, что для нравственного человека недопустимо эксплуатировать страдание живых существ и, в частности, недопустимо выставлять фотографию полуживой и мучающейся мышки ради повышения уровня своего фото-мастерства.
Что, между прочим, даже в более оправдывающем ключе запрещено и Правилами данного форума.Подробнее
Полностью присоединяюсь к мнению Mx.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopoldСделал пока так:
Вообще предлагаю:
1. Сконцентрировать ОСНОВНЫЕ ссылки на 200-й странице. Вот в конце этой страницы размещайте свою уже довольно серьезную работу по сбору полезной информации ну и потихоньку добавляйте новые полезные ссылки. Удачи Вам в этом! :!:
2. Чтобы не было проблем с возможной потом перегрузкой этой 200-й страницы (а вдруг все прогрессивное человечество потянется? ;) ) - можно в 1-й пост 201-й страницы продублировать вашу работу-оглавление. И давать ссылки на обе страницы сразу.Подробнее
1) в конце 200-ой - моё первоначальное сообщение, разбитое на 3 части (просто от того, что там оставались только три моих "пустышки");
2) в начале 201-ой - как-бы Содержание тех трёх, для удобства навигации. Мне кажется, что в Вашем заголовочном сообщении на 1-ой странице лучше дать ссылку сразу на него;
3) из своего первоначального сообщения на 196-ой убрал все ЧЗВ (FAQ), оставив там только ссылки. Наверное, ссылку на него на 1-ой странице лучше заменить отсылкой непосредственно к Содержанию ЧЗВ;
4) ну а заодно - кое-где изменил размер шрифта в ЧЗВ и немного их раскрасил: по-моему, так более наглядно.
P.S. Насчёт "прогрессивного человечества" - не переживайте :) Даже если и потянется, тема рухнет не от того, что будет перегружена 200-я страничка :D :D :D
Re[musya]:
от:musya
1. Установка родного конвертора фуджи файнпикс вьювер обсуждалась на 24-й и 25-й страницах ветки.
2. Софт сторонних разработчиков обсуждался на 31 странице, в частности:
Еще один конвертор, который поддерживает равы 200-ки -
http://www.iridientdigital.com/products/rawdeveloper...
Правда, только для МАС, но, может, кому пригодится.
Для РС windows :
http://www.zoner.com/ww-en/photo-studio-professional...
сторонний конвертор, поддерживающий РАВ с С200.
Fuji-S200EXR писал(а):
Пробовал сегодня Zoner Photo Studio 12 build 7
С raf от S200EXR работает на УРА.
Хотя не видел еще другого альтернативного софта для s200EXR.
http://album.foto.ru/photos/or/319421/1157142.j...
- из другой ветки.Подробнее
Извиняюсь, но я немного поспешил с ответом. Он Raf нормально читает только в половинном разрешении. В полном получается серость, которую у меня не получилось приемлемо исправить. :(
Re[Юрий Терентьев]:
от: Юрий ТерентьевЭто Вы, как я понял, в отношении покупки доп. компакта? Не помню, упоминал ли раньше, но есть вот и такая любопытная модель: Samsung WB2000. Матрица меньше, но обратите внимание на диафрагму, съёмку в RAW и в FullHD. Всё-таки иметь возможность снимать полноценные видео-ролики карманной камерой - приятная вещь.
...Буду ориентироваться на F200 или вообще подожду от Фуджи чего-то нового.
Re[Mx]:
А мне очень жаль, что Вы, уважаемый Мх, не заметили , что я апелировал к Вам по поводу Вашего выражения:
"Однакож, Вы не будете удовлетворены, например, таким объяснением вора, укравшего Ваш дипломат, и нагло утверждающего, что "так и было". Не правда ли?"
Это какое отношение имеет к фотомастерству или нравственности человека? И ещё человеческое лицемерие даёт вожможность вопить на весь мир о защите насекомых и т.д. уплетая за обе щёки жареного молочного поросёнка? Прошу прощеня за оффтоп.
"Однакож, Вы не будете удовлетворены, например, таким объяснением вора, укравшего Ваш дипломат, и нагло утверждающего, что "так и было". Не правда ли?"
Это какое отношение имеет к фотомастерству или нравственности человека? И ещё человеческое лицемерие даёт вожможность вопить на весь мир о защите насекомых и т.д. уплетая за обе щёки жареного молочного поросёнка? Прошу прощеня за оффтоп.
Re[Fuji-S200EXR]:
Исправила на 200-й странице, большое спасибо.
Re[Fuji-S200EXR]:
от: Fuji-S200EXR
Zoner Photo Studio 12 годится только для обработки jpeg. Raf читает не корректно.
А Вы Adobe DNG устанавливали? Скачайте с сайта,установите,а потом в настройках программы подключите его. Должно всё заработать.
Re[Александр ХХХ]:
от:Александр ХХХЯ это заметил.
А мне очень жаль, что Вы, уважаемый Мх, не заметили , что я апелировал к Вам по поводу Вашего выражения:
"Однакож, Вы не будете удовлетворены, например, таким объяснением вора, укравшего Ваш дипломат, и нагло утверждающего, что "так и было". Не правда ли?"Подробнее
Цель Вашего мне возражения, выраженного этим примером:
от:Александр ХХХбыла, как я понял, единственная: показать, что бороться с грызунами необходимо. В том числе и с помощью мышеловок.
Как, впрочем, и Вы, купив пакет с крупой и получив в подарок, абсолютно бесплатно :D , следы жизнедеятельностиэтих "милых" зверушек - не вернётесь к продавцу, чтобы поблагодарить его за подарок :P . И, тем более, Вас не устроит
его объяснение, что мол на улице холодно, а эти ... заскочили на минутку, погреться
.
Подробнее
Это - так?
от: Александр ХХХНа этот вопрос я непременно отвечу после того как Вы ответите на мой вопрос абзацем выше ("Это - так?" ).
Это какое отношение имеет к фотомастерству или нравственности человека?
И ещё человеческое лицемерие даёт вожможность вопить на весь мир о защите насекомых и т.д. уплетая за обе щёки жареного молочного поросёнка?А это Вы, простите, о ком?
Re[Mx]:
от:Mx
Это Вы, как я понял, в отношении покупки доп. компакта? Не помню, упоминал ли раньше, но есть вот и такая любопытная модель: Samsung WB2000. Матрица меньше, но обратите внимание на диафрагму, съёмку в RAW и в FullHD. Всё-таки иметь возможность снимать полноценные видео-ролики карманной камерой - приятная вещь.Подробнее
Спасибо за совет,я посмотрю.
Re[Юрий Терентьев]:
Люди! Когда вынесите окончательный вердикт по зонеру - плиз, сформулируйте в паре предложений, я скопирую на 200-ю страницу.
Re[xoxom]:
от: xoxomСпасибо за труд! Внёс ссылку в ЧЗВ, часть 3.
Сейчас использую бесплатный графический редактор GIMP — The GNU Image Manipulation Program
...
Re[Fuji-S200EXR]:
Ох,не понимаю я в этих РАВах. Где там какая серость... Родное ПО лучше "понимает" файлы с 200ки, а Зонер удобнее и понятнее в пользовании. Но мне ПО от фуджи 200 установить не посчастливилось, ввиду его отсутствия у меня в начале и не желания устанавливаться в последующем. Диски попались Hyper-Utility Software HS-V2 Version 3.1j.
Всё по-аглицки,и про 200ку там ни пол-слова. И какой-то Control FP S20 Pro... Это то,что НАМ нужно или не то?
РАФ файл был 24Мб весом- какое там разрешение=половинное или полное?
Всё по-аглицки,и про 200ку там ни пол-слова. И какой-то Control FP S20 Pro... Это то,что НАМ нужно или не то?
РАФ файл был 24Мб весом- какое там разрешение=половинное или полное?
Re[FUJI200EXR]:
от: FUJI200EXR
Можно, но я спецыально вылаживаю фото без обработки.Я фотографировать хочу научиться, можно ведь делать классные фото и без обработки в редакторе.
С Фуджи S200 это проблематично.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр БейчОх, Александр, Вы так категоричны, а понятие "хорошести" - столь субъективно...
С Фуджи S200 это проблематично.Хороших кадров пока с него не видел.
от:KotLeopoldПохоже, правда, надо завести такой раздел - чтоб выставить хоть с десяток разноплановых фото в тех же ЧЗВ.от:SummmerА почему и нет?от:BullЯ думаю, что можно кому-нибудь создать персональный альбом, выложить в него все фотографии, и сделать его запароленным. А пароль разослать участникам темы. И в комментариях можно будет ставить оценки, и обсуждать фотографии: что хорошо, что плохо 8)
А не получится ли у нас организовать что-то вроде общей галереи и путем голосования определить рейтинг фото для внесения в список достойных? Если попутно станет понятно, в чем состоит ошибка, было бы вообще хорошо, - в следующий раз можно попробовать ее исправить.ПодробнееПодробнее
Хотя у меня есть опасения, что будут споры и склоки.![]()
Ну да можно пробовать...Подробнее
Кто возьмётся? :?:
Re[Mx]:
У меня нет желания спорить с Вам в этом форуме. Я считаю, что в первую очередь нужно бороться с людьми, проповедующими двойной стандарт поведения, а потом уже с грызунами и прочей нечистью. Об этом и написал. Нельзя защищать жизнь животных, питаясь ими. О ком это? Да о значительной части взрослого населения Земли. Что касается фото, - то автор имеет право выставлять его на своё усмотрение там и тогда, где и когда сочтёт нужным.
Re[Александр ХХХ]:
от: Александр ХХХНе очень красиво. Сперва Вы обвиняете меня на этом форуме в том, что я не понял сути Вашего возражения, а когда я прошу это показать, говорите, что у Вас нет желания здесь со мной спорить. Если так - нечего было и начинать писать своё "весёлое" возражение:
У меня нет желания спорить с Вам в этом форуме.
от:Александр ХХХтем более, не вникнув в суть моего примера, обращённого к другому собеседнику.
Как, впрочем, и Вы, купив пакет с крупой и получив в подарок, абсолютно бесплатно :D , следы жизнедеятельностиэтих "милых" зверушек - не вернётесь к продавцу, чтобы поблагодарить его за подарок :P . И, тем более, Вас не устроит
его объяснение, что мол на улице холодно, а эти ... заскочили на минутку, погреться
.
Подробнее
Я считаю, что в первую очередь нужно бороться с людьми, проповедующими двойной стандарт поведения, а потом уже с грызунами и прочей нечистью.С этим соглашусь. И, как это ни может быть для Вас удивительно, именно на то, чтобы это показать, и был направлен мой пример с вором.
Об этом и написал. Нельзя защищать жизнь животных, питаясь ими. О ком это? Да о значительной части взрослого населения Земли.Это вообще - непростой вопрос. Но где я против этого возражал, чтобы приводить мне такой пример?
Что касается фото, - то автор имеет право выставлять его на своё усмотрение там и тогда, где и когда сочтёт нужным.Т.е., например, и в Вашей квартире, не спрашивая у Вас разрешения?Подробнее
Re[Mx]: