Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
от 18ти ... ;)
в разбавление предыдущей темы

из альбома "насекомые в наслаждении, еще тепло." Я не стал им прерывать "процесс": они жили долго и счастливо...

Re[k1uch]:
Цитата:

от:k1uch
а мыши — природные носители большого числа паразитов и хранители возбудителей многих болезней человека и домашних животных, включая опасные инфекции! Комары, кстати, также могут переносить инфекцию.

Подробнее

А человек еще больший носитель паразитов и возбудителей болезней человека. Всех в ОЗК?
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь
А фазовые датчики фокусировки в F300 дают какое-либо преимущество или это "для галочки"?

Никакого преимущества я не заметил.Добиться от фотоаппарата вменяемой резкозти и фокуса не получилось. Я тоже рассматривал его как покупку,но после тестирования решил не брать. Буду ориентироваться на F200 или вообще подожду от Фуджи чего-то нового.
Re[nfireby]:
Цитата:
от: nfireby
А человек еще больший носитель паразитов и возбудителей болезней человека. Всех в ОЗК?

не в том направлении аналогии приводите!!!

Re[KotLeopold]:
Доброе утро!!! Пробовал использывать вспышку для подсветки  Вроде не пересветил.... Как вы думаете???
Re[k1uch]:
Цитата:
от: k1uch
не в том направлении аналогии приводите!!!

Устранять надо причины (грязь, мусор, антисанитарию вообще), а не последствия (мышей, комаров и проч.). Ну или отпугивателями.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR
Вроде не пересветил.... Как вы думаете???

Скорее уж недосветил. Все темное, ни черта не видно, одно небо. На гистограмме кстати это очень хорошо видно - средних тонов почти нет.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Доброе утро!!! Пробовал использывать вспышку для подсветки  Вроде не пересветил.... Как вы думаете???

Подробнее

Трудную Вы себе поставили задачу...
Сложно снимать при таком освещении.
Впрочем, "тяжело в учении - легко в бою!". :D Пробуйте дальше.

Зато потом придет опыт и Вы сможете сразу понимать: можно в данных условиях снять или нет. Как мне кажется - разница по освещенности между небом и лицом портретируемой, землей за ее спиной - слишком большая, бороться с этим трудно даже с помощью вспышки. Проще попытаться подобрать другие условия...

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Проще попытаться подобрать другие условия...

Ну или ползунки в редакторе подвигать. Хоть что-то.
Re[k1uch]:
Цитата:
в разбавление предыдущей темы

из альбома "насекомые в наслаждении, еще тепло." Я не стал им прерывать "процесс": они жили долго и счастливо...

Что то у Вас фотографии: то несчастная мышка,то счастливые мухи...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Трудную Вы себе поставили задачу...
Сложно снимать при таком освещении.
Впрочем, "тяжело в учении - легко в бою!". :D Пробуйте дальше.

Пробую,пытаюсь,вот вчера с малым в лес ходил  . Вы правы нужно учиться и тогда все получиться!!!

Цитата:

от:KotLeopold
Как мне кажется - разница по освещенности между небом и лицом портретируемой, землей за ее спиной - слишком большая, бороться с этим трудно даже с помощью вспышки. Проще попытаться подобрать другие условия...

Подробнее

Это ваш опытный глаз все сразу видит ,ведь пока и опыта у меня практичиски нет. Но надеюсь с опытом все прийдет
Цитата:
от: nfireby
Скорее уж недосветил. Все темное, ни черта не видно, одно небо. На гистограмме кстати это очень хорошо видно

По другому не как не получалось, если увеличевал мощность пыхи то, пересвет явно бросался в глаза. А так темновато да,но мне нравиться :D
Re[nfireby]:
Цитата:

от:nfireby
Ну или ползунки в редакторе подвигать. Хоть что-то.

Подробнее

Можно, но я спецыально вылаживаю фото без обработки.Я фотографировать хочу научиться, можно ведь делать классные фото и без обработки в редакторе.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Что то у Вас фотографии: то несчастная мышка,то счастливые мухи...

Такова жизнь: и секс, и смерть, и счастье, и ужас - все рядом...
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR
Можно, но я спецыально вылаживаю фото без обработки.Я фотографировать хочу научиться, можно ведь делать классные фото и без обработки в редакторе.

Вряд ли это обязательно. Увидел-снял-обработал-оценил-снял лучше.
Если убрать обработку - многое теряется.
Я не призываю к фанатизму в этом плане, но скромный редактор надо освоить...
Re[KostyaLopatkin]:
Цитата:

от:KostyaLopatkin
Мои диски с программами от других камер оказались. Двухсоточные РАВы открывают, но понятных для новичка настроек я там не обнаружил,кроме поворота изображения...
В общем,без стакана не разобраться- на первый взгляд.
Пробовал сегодня Zoner Photo Studio 12. Совсем другие впечатления. Всё под рукой. И эффекты,и шумодавы,и всевозможные варианты цвето- и экспо-коррекции, и конвертация и тд и тп... Всё очень наглядно и просто. Единственный минус для кого-то будет,что не сохраняет в формате RAF(без какого-то модуля). Впрочем,мне лично,это и не нужно.

Подробнее

Zoner Photo Studio 12 годится только для обработки jpeg. Raf читает не корректно.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Вряд ли это обязательно. Увидел-снял-обработал-оценил-снял лучше.
Если убрать обработку - многое теряется.
Я не призываю к фанатизму в этом плане, но скромный редактор надо освоить...

Я где-то прочитал, что не обрабатывая и не печатая фото никогда не станешь фотографом.
Re[k1uch]:
Цитата:
комментарии, конечно, ожидал в техническом плане и фотография сделана не из-за садистских побуждений ;)
Первая часть этого утверждения автоматически противоречит второй. Именно из садистских побуждений Вы и сделали фото мучающегося животного, если выставляете его на всеобщее обозрение, да ещё и желаете получить на него комментарии технического плана.
Цитата:
P.S. сколько людей, столько и мнений...
Однакож, Вы не будете удовлетворены, например, таким объяснением вора, укравшего Ваш дипломат, и нагло утверждающего, что "так и было". Не правда ли?
Re[Mx]:
Цитата:
от: Mx
Однакож, Вы не будете удовлетворены, например, таким объяснением вора, укравшего Ваш дипломат, и нагло утверждающего, что "так и было". Не правда ли?

Как, впрочем, и Вы, купив пакет с крупой и получив в подарок, абсолютно бесплатно :D , следы жизнедеятельности этих "милых" зверушек - не вернётесь к продавцу, чтобы поблагодарить его за подарок :P . И, тем более, Вас не устроит его объяснение, что мол на улице холодно, а эти ... заскочили на минутку, погреться .
Re[Александр ХХХ]:
Цитата:

от:Александр ХХХ
Как, впрочем, и Вы, купив пакет с крупой и получив в подарок, абсолютно бесплатно :D , следы жизнедеятельности этих "милых" зверушек - не вернётесь к продавцу, чтобы поблагодарить его за подарок :P . И, тем более, Вас не устроит его объяснение, что мол на улице холодно, а эти ... заскочили на минутку, погреться .

Подробнее
Жаль, Александр, что Вы совсем не видите на что направлены мои обращения к автору "мышки".

Идея не в том, что я против борьбы с разными вредителями, когда она оправдана (где Вы усмотрели эту мысль в моих сообщениях?), а в том, что для нравственного человека недопустимо эксплуатировать страдание живых существ и, в частности, недопустимо выставлять фотографию полуживой и мучающейся мышки ради повышения уровня своего фото-мастерства.

Что, между прочим, даже в более оправдывающем ключе запрещено и Правилами данного форума.
HS10
Ничей...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.